ホテルルートインコート松本インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート松本インターのクチコミ・お客さまの声

31tomi31さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

31tomi31さん [60代/男性] 2023年10月24日 19:10:17

ホテルルートインは、今まで10回ぐらい使っていて、ほぼ満足していましたが、今回は失望しました。
別館を案内されまでしたしたが、古い建物かつ風呂とトイレか狭すぎます。
また、ワイファイか繋がりません。フロントに確認すると、本日は他のお客様がいっぱい使用されているかもとの返答あり。他のお客様からも、ワイファイが繋がらないとの照会あるとのこと。
またワイファイのルーターをかしてもらいましたが、ルーターのラインが
何回調べてもわからず、フロントへ電話すると部屋によって場所がまちまち
との返答あるのみでした。また、テレビのうしろを調べるとホコリだらけで、相当手が汚れました。!
このホテル(松本)は、絶対使いたくありません。!

ホテルルートインコート松本インター 2023年12月02日 23:54:14

この度は当ホテルルートインコート松本インターにご宿泊頂きありがとうございます。
今回は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
ご意見を参考に、お客様がより一層快適にご利用頂ける施設を目指して参ります。
WiFiにつきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

フロントクラーク
     冬木

◆早割30日前プラン◆
【別館□禁煙□ツインルーム】

老いぼれじいじいさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

老いぼれじいじいさん [70代/男性] 2019年12月05日 09:38:56

大浴場があるにも関わらず別棟に宿泊者は入浴できず、差別対応になっている。
このようなお宿は2度と宿泊しない。ルートインと言う名前に騙された、かんじです。

ホテルルートインコート松本インター 2019年12月05日 18:07:32

この度は、ホテルルートインコート松本インターをご利用いただき誠に有難うございました。

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
お客様よりご指摘頂きました大浴場につきまして、当ホテルには大浴場の設備がなく、ご説明不足でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう館内のご案内につきまして、お客様に分かりやすくご案内出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

今後とも、ルートインホテルを宜しくお願い致します。

ホテルルートインコート松本インター
フロント 棚橋

【素泊まり】スタンダードプラン
【別館□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

投稿者さん 2015年10月31日 13:19:40

10月27日に宿泊しました。チェックイン時居ないので呼んでも出てこない。どこか他の所にいるかと思いベルを探すが無し。出て来た場所はフロントバックから。最初から居たのに返事すらない。受付時になってまず最初に口に出したのは言い訳。別館の存在を知っていて当たり前の対応。部屋の絵が大きく傾いていた。掃除しても回りの状況見ていない?バスタブはとても小さい。体格の良い男性だったら入れません。シャワーも無理かも。隣室の人のいびきが聞こえ眠れなかった。壁薄すぎでは。エアコンの音大きすぎ。夏季・冬季は就寝時つけていられないと思います。設備等の古さ・サービスと宿泊料金の釣り合いが取れていない。二度と利用しません。

ホテルルートインコート松本インター 2015年11月12日 14:06:44

しかしながら、スタッフの対応を含め設備・管理面につきましてご不快な思いをされたことに、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にする事無く、スタッフ一同真摯に受け止め二度とこのような事が無いよう改善に努め、精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いて「お客様の声」ご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。

今後もルートインホテルを何卒、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートインコート松本インター
鎌田 真弓

信州お土産付♪食べるラー油又は青唐辛子味噌又は・・選べるプラン!
【別館 禁煙シングル】

投稿者さん 2015年10月17日 05:36:35

食事:食堂のスタッフの人数がキッチン1名、フロア1名だけなので、18時のオープン時からオーダーしたものがなかなかでてこないし、追加注文のためにスタッフに声をかけるのも、ままならず。 ホテルのスタッフが手伝ってあげればいいのにと思いました。
設備:少し歩いた離れの施設にとまりましたが、リフォームしてあるとはいえ、水まわりとか、さすがに設備の老朽化が感じられました。

ホテルルートインコート松本インター 2015年10月18日 20:49:19

この度はホテルルートインコート松本インタをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、夕食付きプランでご宿泊頂きましたのに、夕食レストランが混み合い大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が無いようにスタッフ間での連絡を充分に注意し、スムーズな運営が行われるよう努めて参ります。
設備につきましても、いただきました貴重なご意見を無駄にすること無いよう、改善に取り組んで参ります。

お忙しいお時間の中で、貴重なご意見をご投稿くださいました事に感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ホテルレストランでらくちん夕食付きプラン★
【別館 禁煙シングル】

投稿者さん 2013年08月21日 19:18:39

フロントの女性(一人だけですが)が、最低の対応!!
最初から宿泊が迷惑みたいな対応(^_^;)

最低の対応です
部屋のアンケートにその時の苦情を記入し残してきましたが、未対応
一言、TEL1本だもすべき事項だと・・・

その他は普通ですが、設備は少々古いかなぁ~

ホテルルートインコート松本インター 2013年08月22日 23:47:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
その際のフロントでの応対が悪く、大変ご不快にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご連絡も遅くなりましたこと大変申し訳ございません。
責任者としての私の行動も遅く、その姿が部下の姿だと痛感いたしております。
今後は、二度と同じことが無いよう、お客様に喜ばれる接客を目指し、指導してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【本館 喫煙シングル 《1泊朝食付》】

ジミー8239さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

ジミー8239さん [40代/男性] 2012年05月07日 12:44:45

別館を利用させていただきました。
事前にHPで部屋の雰囲気など確認してから予約したのですがあまりにも写真と実際が違いすぎると思います。
別館への入り口は「勝手口」?と思うような作りだし、建物そのものはまるで安物アパート。
朝食バイキングの内容にも不満を感じました。
確かに「安い」かも知れませんが広告写真との違いには違和感を感じざるをえません。

2012年04月
ホテルルートインコート松本インター 2012年06月24日 21:02:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘のございました、ホームページ上の客室写真についてですが、たしかに別館ツインのお部屋に関する写真はフォトギャラリーに1枚掲載されているのみで、お部屋の雰囲気がわかり難いかと存じます。申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに、お客様へ施設概要が伝わりやすいページ作りに努めて参ります。
またご朝食のバイキングに関しましても、ご納得頂けるようなメニューを取り揃えて参ります。
ご意見頂戴し、有難うございました。

【別館 禁煙ツイン 《1泊朝食付》】

投稿者さん 2011年04月19日 18:35:36

ホテルに到着した時にカウンターにいた女性職員の態度が、笑顔も無くムスッとした感じで大変に不満でした。富山のルートインではこんなことが無かったので、松本だけだと思うので、これから松本のルートインだけは利用しないと思います。

別館 禁煙シングル 《1泊朝食付》

2011年04月
ホテルルートインコート松本インター 2011年04月20日 18:52:30

ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、私どもの対応からご気分を害され、折角のご宿泊を台無しにしてしまいましたこと、心よりおわび申し上げます。
4月より放映開始いたしましたNHK朝ドラの影響もあり、松本はにわかに活気付き始めました。
安曇野・上高地などこれから良い季節を迎えます。
次回お越しいただけた際には、皆様に気持ち良くご利用していただけます様、全スタッフで努力して参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【別館 禁煙シングル 《1泊朝食付》】

投稿者さん 2009年10月12日 19:01:09

洗車券を指定されたガソリンスタンドに持って行くとガソリンを満タンにした時点でこの洗車券は使用出来ませんと言われた。詐欺行為です。もうこのホテルグループに泊まる事はありません。

2009年10月
ホテルルートインコート松本インター 2009年10月13日 17:48:03

この度は私共、ホテルルートインコート松本インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お渡し致しました洗車券がお使い頂けませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。早速、ガソリンスタンドに連絡を致しまして、サービスを受けられないお客様がいらっしゃらない様に徹底する様伝えました。今後もこのようなことが起こらない様、充分に伝え続けてまいる所存でございます。何卒、ご容赦くださいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

お車ご利用の方にお奨め!ガソリン割引券付きプラン
【別館 禁煙ツイン 《1泊朝食付》】