ホテルルートインコート松本インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート松本インターのクチコミ・お客さまの声

よっちゃん330330さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

よっちゃん330330さん [60代/女性] 2023年04月23日 11:26:00

お掃除は何日前だったのでしょうか?
床にゴミ、バスタブに髪の毛が落ちていました。
加湿器を使用したかったのですが、水が入っておらず水を入れようと思いました。
しかし水タンクの回りにカビがありましたので使用する事はできませんでした。
せっかくの木曽の旅途中に宿泊しましたが残念でした。

ホテルルートインコート松本インター 2023年04月25日 08:00:04

お部屋の清掃に関しまして、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルでは常に清潔で快適な環境をご提供することを心掛けておりますが、この度は管理体制が不十分であった事を深く反省しております。
今後、このような事態が発生しないように徹底した清掃管理の強化を行ってまいります。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にご滞在いただけるよう取り組んでまいります。
このようなご報告をいただき、改めてお詫び申し上げます。今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
牛山

◇早割10日前プラン◇
【別館□禁煙□ツインルーム】

attakamoriさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

attakamoriさん [60代/男性] 2022年07月21日 15:39:33

7月19日に利用しました。息子に二人目の子供が生まれたために初お目見えでした。急遽取った予約でしたし、インターのすぐ近くで立地が良かったので全く悪いイメージも無く、普通のビジネスホテルだとの認識でしたが、大間違いでした。このホテルの案内では別館となっていても、画像があるわけでは無く、まさか鉄骨造のプレハブみたいな作業事務所のような建物で、誰に聞いてもまさかホテルとは思わないでしょう。案内には本館の画像しか出ていませんし、説明にもう少し配慮があってもいいのでは。また、お風呂とトイレは異常に狭く、身動きできない位です。女房と二人でのツインでしたが、さすがにあきれられました。もう2度と行かないと思います。

ホテルルートインコート松本インター 2022年08月04日 05:33:50

この度はホテルルートインコート松本インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、滞在中にご不便、ご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
「お客様の声」に頂きました貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。
今後もルートインホテルズをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
鎌田

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食無料】スタンダードプラン
【別館□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 19:53:28

別館に宿泊しましたが、建物の入り口まで毎回鍵で開ける必要があって、まるでどこかの倉庫に宿泊するような感じで、ちょっと寂しかった。部屋そのものは悪くないですけど。

ホテルルートインコート松本インター 2020年12月17日 15:48:02

この度はホテルルートインコート松本インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、フロントが本館にございます為、防犯管理上別館入館の際には鍵を毎回ご利用頂いており、ご不便をお掛けして申し訳なく感じております。

お客様の貴重なご意見を無駄にすることの無いようにご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
クチコミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

【バイキング朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月13日 18:00:52

郊外で立地は最高の環境であったが、大浴場がなくて室内のバスルームはとても狭かった。別館で朝食は本館へ移動して摂らなければならなかった。詳しく調べなかったが、値段はかなり低いのだろうか。

ホテルルートインコート松本インター 2020年12月17日 15:11:43

また、滞在中はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
本館より別館のお値段はお安く設定させて頂いておりますもののご移動頂く事を心苦しくかんじております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいる所存でございます。
この度はクチコミ投稿に貴重なお時間を頂きありがとうございました。

◆早割30日前プラン◆

投稿者さん 2019年10月03日 12:56:17

松本インターから近くて、駐車場もあるのはとても良いですが、

部屋に入ったとたん、
汗の匂いのような臭いが充満していて気持ち悪かった。

空気清浄機と消臭剤を振り撒き、我慢しました。

もう二度と泊まりません。

ホテルルートインコート松本インター 2019年11月15日 19:38:48

また、貴重なご意見を頂いておりましたのにもかかわらず、お返事が大変遅れてしまいました事、誠に申し訳ございません。

本来、心身休めるところでなければならないお部屋でお休み頂けなかったことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事が無いよう、清掃の在り方を見直し、ご満足いただけるサービスを提供できるように努めて参る所存でございます。

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

マネージャー 鎌田

【バイキング朝食無料】スタンダードプラン
【別館□禁煙□シングルルーム】

m-pyonさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

m-pyonさん [50代/男性] 2019年01月29日 17:54:20

1/27に宿泊、28日の仕事先に近くて立地的には満足ですが、普通に旅行だと周りに特に何も無く立地がいいとは言えないかも(インター近くなので車だと便利かも)。チェックイン時朝食場所の説明はあったが、部屋に入って
電気を付けるためには壁にあるキー穴にキーを入れ回さないといけない説明がなかったため困った(よくあるキーのキープレートを差し込むのであればすぐに分かったけれど、キーだったのでわかりづらかった)
またコーヒーの無料サービスの説明も無く夕食後コンビニでカップ付インスタントコーヒーを買ってきたが
戻ってきて気付いてなんか損した気分になった。ベッド頭付近に携帯等おけず不便。風呂周りの設備も古さを感じる、枕も小さく1ツしか無いため高さ調整も出来ず良くなかった。
朝食のバイキングのおかずもどれもありきたりで目を引くものも無くそそる物が無かった。タクシーを使っても
駅周辺のよく泊まるホテルにしておけばよかったと感じるくらいコストパフォーマンスが悪い

ホテルルートインコート松本インター 2019年02月18日 16:06:45

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。私共のご案内不足でご宿泊中ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を基に快適にご利用頂けるようにスタッフ一同努力して頂きます。フロント松田

◆新春特割プラン【1月限定】◆
【本館■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2013年10月31日 15:16:58

スリッパを履いてベッドサイドを歩いた時、何か踏んで 見たら長い爪が落ちてました。掃除出来てなかったのがすごく不快でした。ティッシュで取ってフロントに持って行きました。
禁煙室が満室で仕方なく喫煙室を予約。最近は喫煙ルームでも消臭がしっかりしてる所が多いですがここは違いました。消臭スプレーがあったのですが役にはたちません。枕にも匂いが染み込んでおり辛かったです。禁煙希望の方は避けたほうがいいでしょう。
お土産付きプランでしたが支払い時、何もなく、チェックアウトの時もスルーされたので こちらから言って貰う事ができました。

2013年10月
ホテルルートインコート松本インター 2013年12月10日 20:42:24

清掃の不備やフロントでの対応を含め、滞在中は大変ご不快な思いをされたのではないかと思うと心苦しく、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お客様から貴重なご意見をいただきました事を無駄にすること無く、安心してご宿泊頂ける、ホテルであるよう施設管理、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度は貴重な御時間の中で、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

鎌田 真弓

信州お土産付♪食べるラー油又は青唐辛子味噌又は・・選べるプラン!
【本館 喫煙デラックスツイン《1泊朝食付》】

goeryさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

goeryさん [30代/女性] 2013年10月20日 09:50:11

松本合同庁舎に用事があり利用しました。
チェックイン時に初回利用のため、別館の場所をフロントで尋ねると、
「なぜ知らないのか」という態度を取られたのには腹が立ちました。
あと、部屋の空気清浄器の加湿タンクの給水部分が水垢でヌルヌルしてました。

その他は、特に難がなかっただけに残念でした。

合同庁舎に近いので需要は多いように感じますが、
それにおごらないホスピタリティを期待したいです。

2013年10月
ホテルルートインコート松本インター 2013年10月20日 21:45:37

チェックインの際の対応が悪く大変申し訳ございません。当ホテルは別館があり初めてのお客様には分かりずらくきちんとしたご案内を本来しなくてはなりません。ご常連様が確かに多いホテルではございますが初めてのお客様にも多くご利用いただいておりますのでおひとりお一人丁寧なご案内をしてまいります。
また、空気清浄器のタンクもお掃除か行き届いておらず大変申し訳ございません。早急に確認をしてまいります。
今後も皆様にご利用いただけるよう隅々まで目が行き届いたホテルを目指してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年09月28日 14:01:36

8月16日に宿泊致しました
ルートインGさんは、高速のICに近いため良く色んな所で利用させて頂きます。
申し訳ありませんが苦情です。
仕事が終わり、娘と3時間の車移動で到着しました、疲れて眠ろうとしても眠れません
でした。 壁の中で大きな振動音が止まず、よく日早めに移動を考えていましたから
早く休まないとと言うあせりも有り余計に気になり2人共、2~3時間程うとうとした
程度でした。
次は考えないと思います。

ホテルルートインコート松本インター 2012年10月13日 22:08:55

しかしながら、お客様に快適にお過ごし頂くことが適わず、誠に申し訳なく、残念な気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊頂いたお部屋を確認しましたが、お部屋の外壁に隣接して設置してございますエアコン室外機の振動が、壁を伝ったのではないかと考えられます。ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

常にお客様の目線に立ってのサービスを心掛け、快適にお過ごしいただけるお部屋作りに誠心誠意努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

信州松本・安曇野名産 お土産付プラン♪
【 本館 喫煙ツイン 《1泊朝食付》】

投稿者さん 2011年08月23日 16:08:25

インターから近く便利な場所にありました。朝食もまずまず。
ただし、エアコンの温度調節・風量調節が効かず、夜中ずっと大きな音で生ぬるい風が吹き出すばかりで熟睡出来ませんでした。他のクチコミでもありましたので、全く改善されていないのですね。

ホテルルートインコート松本インター 2011年08月27日 15:22:41

しかしながら、快適な睡眠をお客様にご提供出来ませんでしたこと、誠に申し訳なく、残念な気持ちでいっぱいでございます。
エアコン設備に関しましては、点検や修繕を日々重ねておりますが、思うように改善されないのが現状でございます。
お客様一人ひとりのお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

【QUOカード付プラン!】500円分カードが付いて便利
【別館 禁煙ツイン 《1泊朝食付》】

つとりん0811さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

つとりん0811さん [40代/男性] 2011年07月04日 11:26:38

立地はで選んだが、社員寮のような別館?3階建てのアパートのような部屋に。しかも節電とはいえ宿泊施設はエアコンぐらい入れておいて欲しい。ローカも部屋も熱くて居れなかった。部屋のエアコンも空調設備でないので微調も効かず結局窓を開けて寝たら網戸も付いてない為、蚊に刺されまくり・・・
東横インはよく利用するがちょっと違いすぎ

ホテルルートインコート松本インター 2011年07月09日 16:24:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
別館にご宿泊のお客様には、何かとご不便をお掛けしております。また、行き過ぎた節電によりお客様にご迷惑おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ただいま、私どもルートインホテルズは全店的に節電活動に取り組んでおります。活動の一環として、お客様への扇風機の貸し出しも台数に限りはございますが行っておりますので、宜しければご用命下さいませ。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 禁煙シングル 《1泊朝食付》】

koinonia3579さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

koinonia3579さん [50代/男性] 2010年10月24日 21:18:18

ルートインなら間違いないだろうと思って泊まったらがっかりしました
出張で各地でルートインに泊まりますが朝食は品数も少なくここが一番最低レベルでした
よそのルートインの食事はもっと良いです

ルートイン会員のポイント付与も5%から3%に
5%だからルートインをよく利用していましたが
もともと宿泊費自体そんなに安くはないので泊まる意味が薄れてきました
これだと、みな今はやりの安価で簡易朝食付のホテル(部屋は悪くない)
に流れるのでは?

ホテルルートインコート松本インター 2010年11月23日 18:00:34

過日は、当ホテルをご利用いただき有難うございます。
しかし朝食バイキングではご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様に元気に一日のスタートを切って頂ける朝食であるよう努力いたします。

また貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 06:49:40

エアコンの風量調整が強のまま変更できず、テレビの音が聞こえないくらいのうるささ。蒸し暑くて止めることもできず寝られませんでした。エアコンは入室した際にかかっていたので、この状況はホテル側でも認識していたと思いますが、その旨告げられることもありませんでした。繁忙期だったからだと思いますが、朝食のご飯もパンも切れてしまって、皆、途方にくれていました。価格が安いので選びましたが、後味の悪い宿泊になってしまいました。

ホテルルートインコート松本インター 2010年09月11日 23:31:06

私共、ホテルルートインコート松本インターをご利用頂き ありがとうございました。ご朝食のパンのご用意が間に合いませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様 皆様にたっぷり召し上がって頂けます様、今後は充分に気を付けて参りたいと存じます。又空調の作動音は、室外機までの距離がある為、大きな容量のものを設置しております関係で 大きな音がしてしまいます。私共の設備の問題でございますので、何卒ご理解を頂きたく存じます。

カップルプラン♪【ふたり割】【ポイント10倍】キャンペーン
【別館 禁煙ツイン 《1泊朝食付》】

あき09064765さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

あき09064765さん [40代/男性] 2010年07月29日 09:38:14

7月26日に夫婦で宿泊しました。別館に宿泊したのですが、フロントがある本館から一度外に出た別棟の建物に部屋があったので、少々驚きました。部屋は割とゆとりがあって良かったのですが、ユニットバスがかなり狭くて残念でした。それと部屋のエアコンの音がうるさくてほとんど寝る事ができませんでした。この時期にエアコンなしで寝るのは無理なので、暑い時期に行く人にはおすすめできません。

ホテルルートインコート松本インター 2010年09月12日 00:18:10

過日は私共、ホテルルートインコート松本インターにご宿泊頂き ありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。別館の空調やバスルームの事でご不便やご迷惑をお掛け致しましたこと、心苦しく存じます。フロントのございます本館の3階と6階に禁煙のお部屋をご用意しております。バスルームが少し広い設計になっております。又のご利用をお待ち申し上げております。

カップルプラン♪【ふたり割】【ポイント10倍】キャンペーン
【別館 禁煙ツイン 《1泊朝食付》】

タツ4227さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

タツ4227さん [30代/男性] 2010年07月24日 20:54:39

ユニットバスが狭いですね。
あと連休中にとまったんですが、朝食が込んでて怒り出すおじさんがいて
殺伐とした雰囲気でした。
平日ならこんなことはないと思いますが

ホテルルートインコート松本インター 2010年09月12日 01:33:46

ご利用ありがとうございました。お返事が遅くなりましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様のご朝食の時間が同じころに集中致しますと大変混み合い、ご迷惑をお掛けしますこと、心苦しく存じます。スタッフの人数を増やすなど対策を講じておりますが、まだまだ足りていない部分がございましたかと思います。今後はお客様にご迷惑をお掛けしない様努力を重ねて参りたいと存じます。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月20日 11:00:27

別館に宿泊しましたが、エアコンの吹き出しカバーの取付が緩んでいたせいか、パタパタ音が気になりなかなか寝付けなかった。

2010年02月
ホテルルートインコート松本インター 2010年04月28日 15:22:46

先日は、ご宿泊をいただきましたにも関わらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
 その後の対応、客室の点検も行わせていただきました。大変貴重なご意見を頂戴させていただき、御礼申し上げます。
 今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます

松本インターからお車1分 臨空工業団地15分 ★ビジネスプラン★

投稿者さん 2009年08月21日 22:45:48

別館に泊まったがエアコンのスイッチを入れると「ゴォー」とうるさい音がするため寝るときはエアコンを使えなかった。別の部屋に泊まった知り合いも同じ状況だったとのこと。一度ご確認頂き、改善をお願いします。あとは朝食バイキングもおいしく、コンビニも近くで良かったです。

ホテルルートインコート松本インター 2009年08月29日 10:37:10

この度は私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
空調機の騒音でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備の改善は只今検討中でございます。次回は本館を是非ご利用下さいませ。
朝食バイキングは栄養のバランスを考え提供しております。お泊りの際は沢山お召し上がり下さいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
  ルートイン コート松本インター

【1泊朝食別館禁煙シングル】

投稿者さん 2009年05月01日 12:01:10

別館でもツインのシングルユースに変更されてもいいですが、有線LANがベッド脇にあって長さが短いので、デスクまで届かないのはどうかと思います。しかもフロントにこの旨を話したところ、延長LANを持ってきてくれたのですが、あれでは延長になりません。短いしオス・オスのコードでは、どうすればいいのですか?オス・メスのコードならいいですが。そのコードをみて諦めました。
また、どうでも良いですが、プランのガソリン割引券のことは、なにもなかったですが・・・・。

1泊朝食別館禁煙シングル

2009年04月
ホテルルートインコート松本インター 2009年05月05日 00:02:41

この度は、当ホテルをご利用戴き、誠に有難うございます。
ご利用戴きましたのに不行き届きが多々あり、ご満足戴くことができず誠に申し訳ございませんでした。私共の至らなさに恥じ入るばかりでございます。
今後、このような事に無いようスタッフ一同確認をし、お客様のご不便とならぬよう見直しを図って参ります。この度は大変失礼致しました。
今後共、何卒ご利用をお願い申し上げます。

【1泊朝食別館禁煙シングル】