伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月12日 15:34:21

5ヶ月の赤ちゃん連れだったので、バストイレ付、朝夕部屋食のこのプランで宿泊しました。

◆良かったところ
・温泉が良い
(お湯、設備ともに◎)

・値段のわりに食事は良い

◆残念だったところ
・部屋の壁が薄いのか・・・
(隣の部屋の声がきになりました)

・従業員の方の対応に差が・・・。
(比較的、年配のお客さんに対しては丁寧だったが、若い人にはちょっと)

2010年03月
伊香保温泉 森秋旅館 2010年04月09日 10:35:56

がとうございます。
ご滞在中、行き届かない点が多々あり、恐縮して
おります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄
せいただきたご感想を真摯に受け止め、さらに精
進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でご
ざいます。
女将

☆ひな祭りと森秋決算 朝夕食ともお部屋で ¥10,500(税込)☆

投稿者さん 2010年02月15日 20:29:01

初めての伊香保温泉と言う事で、温泉・お料理ともに大変期待して向かいました。

温泉は、とても体が温まり内湯の広さも満足し大変素晴らしかったです。
(内湯から露天風呂へ出ることが出来ず一旦、服を着ないと出られない事が唯一の欠点
 だと思いました)

食事(夕飯)ですが”部屋出し”との事でしたので、とても期待していたのですが
品数には満足しましたが、料理の中には既に冷めてしまっている物もあり少々ガッカリ
してしまいました。

客室には大変満足しましたが、特に冬場は室内が乾燥している為〔加湿器〕の設置を
検討いただけたらと思いました。

総合的には満足いたしましたので、また別の時期に伺いたいと思っております。

2010年02月
伊香保温泉 森秋旅館 2010年03月08日 21:13:36

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありが
とうございます。
せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精
います。

投稿者さん 2010年02月13日 14:16:59

18時チェックインで予約して時間ちょうどぐらいに着いたのですが、HPで確認した時は18時半過ぎには食事は出せないとあったと思うのですが、忙しいのか19時過ぎまで待つことになりました。また残念なことに料理が冷たく・乾いていました。
それから、お部屋のおトイレに手拭き用タオルが無く困りました。

♪ 2人きりの早めのバレンタインデー 夕食はお部屋で ♪
和室8畳以上

2010年02月
伊香保温泉 森秋旅館 2010年02月14日 18:03:05

がとうございます。
また、夕食をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご到着してからお食事の手配を致しますが、しっ
かりとしたご案内ができなかったようです。
ご指摘いただいた点につきましては、早速改善す
るよう関係部署に指示いたしました。
げます。 女将

♪ 2人きりの早めのバレンタインデー 夕食はお部屋で ♪

投稿者さん 2010年02月13日 09:18:25

若い人たちが多く宿泊していて活気があって良い、という面はあるのですが、部屋の壁が薄いのか隣室の声が聞こえます。(普通に話している声は聞こえません) 若い人の中には、マナーを十分にわきまえていない方もいらっしゃるようで、夜中の2時半を過ぎたころから隣室から一時間近く女性の遠慮のない大きな声が聞こえてきて、当方は睡眠不足となりました。落ち着いた雰囲気を期待していたのですが、妙に若返りを強要された気分になりました。 女性同士の若い人たちが何組も宿泊していらっしゃったのには驚きました。東京から近いので、友達同士の息抜きで利用なさっているのでしょうか。こうした方々は物腰もやわらかく、エレベーターで一緒になっても礼儀正しい態度でいらしたので、他の温泉旅館にはなかなか見られないよい客層だと思います。

2010年01月
伊香保温泉 森秋旅館 2010年02月14日 17:53:40

がとうございます。
また、ゆっくりとお休みになれなかったとのこと
で、誠に申し訳なく、ただただお詫び申し上げま
す。音の問題につきましては、お客様のご協力も
仰ぎつつ、対策を講じてまいりたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよ
う、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、
さらに精進してまいりたいと存じます。

新春お年玉 ○得土曜日 ¥10,500 5室限定

もちもち7153さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

もちもち7153さん [30代/女性] 2010年01月03日 14:08:01

お正月に家族で温泉でとのことでこのたび宿泊しました。温泉は大変すばらしく、リラクゼーションなども充実していて、子どもが遅く寝ても深夜まで営業だったので助かりました。ただ、夕食は部屋食でゆっくり味わえるのを楽しみにしていましたが、すべて冷めているし、ご飯やお味噌汁まで全部一緒に出てくるし、仲居さんもお膳に全部乗せてくるだけでおろすこともなく、いってしまい、定食ではないのだからととても不満でした。お部屋も隣の声や上の階の話し声、音まですごくて、子どもが寝られないほどでした。洗面所にタオルもないし、トイレもあまり、きれいではなくお正月で宿泊費も高かったのでお風呂以外は残念です。昨年伊香保に泊まり、とても良心的な宿だったので、今回はまた違うところにと思っていましたが、残念でした。

2010年01月
伊香保温泉 森秋旅館 2010年01月13日 10:39:45

この度はご家族で森秋旅館をご利用いただき、誠
にありがとうございます。
また、ご滞在にあたり行き届かない点が多々あ
り、申し訳ございませんでした。
せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精
げます。 女将

あゆげんさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

あゆげんさん [30代/男性] 2009年11月20日 14:58:41

今回は彼女と2人で泊まらせていただきました。
お部屋は綺麗でしたし、部屋のトイレもウォシュレットで部屋にいても快適でした。
ただ、洗面所の蛍光灯の電器が点かなかったのが残念でした。
それ以外は何も不満はありません。
食事も豪華ではないですが、味付けも悪く無かったしいろんな種類の料理があり量もほどほどにあり残さず食べることが出来ました。
まぁーお腹いっぱいになりすぎましたけど…(笑)

お風呂は露天のお湯がぬるいと言う人が多かったのですが、私には長い時間温泉に浸かるのにちょうど良い温度でした。
熱いお風呂が好きな方にはぬるいかもしれません。

トータルでこのお値段でこの待遇なら、全然有りだと思います。

また機会があれば是非行きたいと思います。

2009年11月
伊香保温泉 森秋旅館 2010年01月13日 10:54:19

がとうございます。
また、洗面所の蛍光灯が切れていたとのことで、
メンテが行き届いておらず、お詫び申し上げま
す。
大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より
感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。

晩秋の伊香保路 ○得 日にち限定平日は¥9,450

投稿者さん 2009年10月21日 15:06:39

小さな子もいるので、迷惑にならないかなと心配でしたが、仲居さんも気持ちよく接してくださって、とてもすてきな旅行になりました。露天風呂が部屋についていて、眺めもお湯の温度も、大浴場や共同露天よりもよかったので、お風呂好きでない子どもたちも何回も部屋のお風呂に入っていました。このプランにしてほんとによかったです。
ただ、きれいなお部屋でしたが、一番上の階だからかトイレが何回も詰まってしまって、最後には使うのがちょっとイヤになってしまいました。
お子さま用ゲームコーナーはとても狭くて暗いですが、射的が立ち並んでいる石段街が近いので、あまり問題ありませんでした。
旅館内のお土産やさんは小さいけれど、有名どころの温泉饅頭も朝、並ぶので不自由はありませんでした。
ゆったり楽しい家族旅行になったので、またぜひお世話になりたいと思います。

2009年10月
伊香保温泉 森秋旅館 2009年11月04日 23:39:59

がとうございます。
ご滞在にあたりトイレのトラブル等、至らぬ点が
あり、申し訳ございませんでした。
また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、
伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござ
います。是非また皆様でお越しくださいませ。

【露天風呂付客室】で濁り湯を独り占めするプラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年10月14日 15:19:51

まあまあ、だったと思います。お風呂に水風呂があれば嬉しいです。後、事前に申し込みすれば、朝ご飯でおかゆが食べられたらしいのですが、事前に説明がなかったので、教えてほしかったです。

秋の伊香保路  ○得 平日は¥9,450
和室8畳以上

2009年10月
伊香保温泉 森秋旅館 2009年11月04日 23:33:48

がとうございます。
ご滞在にあたり、行き届かない点もあり恐縮して
おります。
に精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季のそれぞれ魅力溢れる温泉地で
ございます。是非またお越しくださいませ。

秋の伊香保路  ○得 平日は¥9,450

投稿者さん 2009年09月27日 22:53:26

お値段のリーズナブルなプランでしたので お部屋も料理もそれなりでした。ただお風呂は満足でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2009年10月10日 16:07:00

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にあり
大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より
感謝申し上げます。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
御礼のご挨拶申し上げます。 女将

ゆっくり楽しむ伊香保旅・・。濁り湯のある宿プラン

投稿者さん 2009年07月27日 15:50:13

お部屋、お風呂、お食事、大変満足でした。
でも、仲居さんに写真をお願いしたところ…自分の腕時計を、ちらっと見てから『あっ…はい…』と言われました。
夕飯の時だったので、忙しかったのかもしれませが、あまり気分よくありませんでした。

せっかく祖母と母と、行った旅行だったのですが残念な思いでができてしまいました。

でもチェックアウトを終えて外で写真を撮っていたら忙しいのにも、かかわらず旅館の方が『3人で撮ってあげましょうか?』と笑顔で聞かれました。

最後は、気分よく帰れました。色々ありましたが、親切な方も沢山いたので、また何かあればお世話になりたいと思います。

夏休大謝恩 得得土曜日¥13,650 7月25日
和室8畳

2009年07月
伊香保温泉 森秋旅館 2009年08月10日 09:13:24

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食時に大変失礼な対応があったとのこと。誠に申し訳ございま
せんでした。
早速厳重に注意いたしました。
また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し
上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいり
たいと存じます。
伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、
御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

夏休大謝恩 得得土曜日¥13,650 7月25日
【和室8畳】

埼玉明さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

埼玉明さん [20代/男性] 2023年05月26日 20:49:29

夫婦で合計25300円のプランで利用したが、まさに金と時間の無だった。
まず客室の不満点
一部コンセントが故障で使えない
温泉に行く際に持って行くタオルを入れる袋が用意されていない
室内に元々あった急須に茶漉しが入っていなかった。(フロントに茶漉しだけを要求したら、言ってる意味がよくわからないからと、なぜか急須と湯呑みセットを持ってきた。)
敷布団が激薄で体が痛い。寝たら余計疲れた。

ここの施設に対する不満は客室に対してだけではなく、書ききれないほどあったが、中でも不満が募ったのが料理。夕食は「豚しゃぶをメインにした懐石料理」のはずだったが、豚は薄いのが2切れ。他にも味のしないおっ切り込みや思わず吹き出しそうになるような小鉢が沢山あったが、バジルソース入り茶碗蒸しは馬鹿不味く笑ってしまった。食事の終盤に女将らしき方が挨拶に来そうになったので逃げるように帰った。「写真をお撮りしましょうか?」と言われたが、食べ終わりかつ最悪の料理と写真を撮りたいと思う人間がいるとお思いですか?

温泉も大したことないし、従業員にも笑顔と活気がないし、古き良き日本のーや、老舗温泉宿風情のーが体験したい人向けではないです。もう来ない。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年06月06日 11:08:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご期待に添えない結果となり、申し訳ございません。
コンセントの故障につきましてはご不便をおかけいたしました。早急に対処いたします。

タオルを入れる袋については、フェイスタオルをセットした袋を浴衣と一緒にお部屋にご用意しております。

お食事につきましては「上州牛」のしゃぶしゃぶ、ステーキ、すき焼、海鮮焼きなどお好みやご予算に応じてお食事の内容を選べるプランをご用意しておりますのでご検討頂けますと幸いです。

頂いたご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

投稿者さん 2023年04月02日 01:11:18

これで三ツ星?どこが?
って感じです

大人2と6歳4歳で3/30に宿泊。15:00のチェックインは混んでいてかなり待ちました。そしてフロント5階はめっちゃくちゃタバコ臭い!待っている間 しいたけ茶 を大人に出してくれましたが子供には水...。せめて麦茶とかほしい。水って...!
廊下の床はシミだらけ、部屋も壁やカーテンしみだらけ。綺麗な旅館ではない。ありえないのが、洗面台!消毒済と書いてあるコップ4つのうち1つは虫が2匹。1つは使用済でリップがついたまま...ハア。
部屋もホコリだらけ。本当に掃除してる?
子供用歯ブラシもおいてない。
子供を泊まらせたくない旅館。

大人の食事はボリュームたっぷりでお腹いっぱい!味は普通。茶碗蒸しにジェノベーゼソースかかっていて、なぜ和食会席にジェノベーゼ使うの?合わない。
お子様用の会席料理がイマイチ。まずいビーフシチューパイ、冷めたエビフライ。味のしない超少ないケチャップライス。なにこれ...そしてまた水のみ。お味噌もない。大人は凄い量で、お米にうどんもあるのに...どうして子供には汁物ないの?ご飯も2口分。ジュースもない。
高いお金払ってこれ...
食事処にいた男のオジサン従業員は子供が騒ぐ度に睨むし。

お風呂の大浴場はよかった!黄金のゆは良いですね!
露天風呂はイマイチ。露天風呂の醍醐味って景色とか、少し造りこんだお風呂だったり見ても楽しいのがいいのですが、景色全くなし。黄金のゆだけど目の前は壁!これなら大浴場でじゅうぶん!わざわざ行く必要なし!

チェックアウト時に
部屋のコップに虫がいたことを伝えると「ハー」のみ。会話する気ないようですね。良く言われるから またか って感じだったのかな?

子連れには絶対おすすめしない宿です!

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月05日 18:50:49

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご期待に沿えない結果となり、申し訳ございません。
清掃につきましては、早速点検・清掃し、改善致します。

当館は2022年4月より客室は全室禁煙とさせて頂いており、5階ロビー階に喫煙所を設けさせて頂いております。

お食事につきましては、お子様には標準的な量でご用意させて頂いておりますが、好みや量は個人差がある為、必要に応じてボリュームのある大人のお料理をおとりわけ頂くか、追加で1品料理の注文も承っております。
またお子様のお食事にジュースはついておりませんが、ドリンクメニューにてジュース類のご用意はございますので、ご注文頂けますと幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

投稿者さん 2023年02月08日 20:49:57

【良かった点】
・小さい子供を連れての旅行で、予定通りに着かず1時間ほど遅れてしまいましたが、近くの駐車場に着いたと電話をすると案内の車の方が来てくれて大変安心しました。
・小さい子供がいるとわかると気を利かせてバウンサーを貸し出してくれた
・お部屋を担当をしてくれたお兄さんからは楽しませようという心意気を感じました。親切丁寧で良かったです◎

【悪かった点】
他の方も書かれていますが、こちらのお宿は古い部屋とリニューアルされた新しい部屋が混在しているようで、私たちは古い方のお部屋でした。部屋食で半露天風呂付きのお部屋だったこともあり金額はかなり強気な金額です。しかし、気になる点がたくさんありました。
・半露天風呂が掛け流しのため、湯気が常に立っているからか脱衣所が全体的にじっとりしており、鏡は常に曇っていた。
・脱衣所の木の枠などがカビていた。
・備え付けのドライヤーの吸込口が埃だらけ、また風が信じられないくらい弱い。せめてフロントで貸し出すなどしてほしい(もし既にしているなら一言欲しい)
・歯ブラシが置いていなかった。恐らく清掃の方が忘れたのだと思われる。
・布団を上げにきた方がタバコ臭かった。また仲居さん以外の方々はアルバイトかパートなのかわからないですが、作業服やTシャツとGパンというラフさでなんだか興ざめしてしまう…

【その他】
これは良いとか悪いとかではなく個人的意見なのですが、お食事が渋すぎました。酢の物や漬物などが苦手なのでもうちょっと若者向けのお食事だと嬉しかった。お刺身は美味しかったです。

【まとめ】
たくさん悪いことを書いてしまってすみません。ただ、庶民の私にとってはかなり期待してしまう金額だっただけに残念に思ってしまいました。立地とお風呂とおもてなし(接客)は良かったと思うので今度は息子がもう少し大きくなったらリーズナブルなプランで再度利用したいと思います。せっかく明治元年から続いている老舗旅館ですので、是非頑張って続いてほしいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:35:05

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
設備・清掃に行き届かない箇所があり、またスタッフによりお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速点検・清掃し、改善して参ります。

苦手な食材・アレルギーなどは可能な限り対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝夕部屋食】夕食も朝食も部屋食☆夜通し源泉かけ流し♪温泉付特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
【【エグゼクティブ】半露天温泉付き特別客室】

投稿者さん 2023年01月07日 04:56:42

リニューアルした部屋と古い部屋とあるようでしたが部屋は汚く窓サッシは黒カビだらけでした 温泉の成分の石化抜きにしても水回りも汚く清掃が出来ていないようでガッカリでした 食事は地元のものが少なく普通です 昔の温泉宿です 伊香保は廃業する宿もあると聞きますが欧米系の新しい宿と比べると見劣りを感じました

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月16日 11:12:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
清掃に行き届かない箇所があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速点検・清掃し、改善させて頂きます。

【【エグゼクティブWA】 温泉付きバリアフリー客室】

投稿者さん 2022年12月29日 00:51:51

天井のエアコンが埃まみれで、見ないようにしました。部屋の角とか、清掃が行き届いていないところが残念でした。源泉掛け流しの客室、部屋食は申し分なく景色も最高でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月11日 16:06:42

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
清掃に行き届かない箇所があり、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
早速点検・清掃し、今後このようなことがないよう改善させて頂きます。

【【エグゼクティブWA】 温泉付きバリアフリー客室】

投稿者さん 2022年08月02日 16:41:55

7月末に家族旅行で宿泊。
一泊朝食付きプランを予約しました。
とりあえず一言。
「部屋が臭い。」
案内されると部屋には既に布団がひかれてました。その布団もジトジト。
湿気とカビ臭で正直考えられなかった。
露天風呂や大浴場もカビが目立ちます。おけの裏面がカビだらけで手に取れませんでした。
またドライヤーの数も少なすぎる。
そして、部屋のドライヤーは故障している。
伊香保なだけに源泉のお風呂は良かったですが…
次はないと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年08月11日 14:38:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋・設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
状況に応じてお部屋の変更なども承れますので、お気づきの点がございましたら、遠慮なくフロントまでお知らせください。

ご夕食なしのプランのご予約に関しましては、予めお部屋にお布団をご用意させて頂いております。ご了承ください。

【一泊朝食付き】深夜24:00までチェックインOK!今からでも間に合う伊香保温泉ぶらり旅♪

投稿者さん 2022年05月31日 22:19:49

今回で5回目の宿泊ですが、以前と比べ質が落ちました。全てにおいて雑になりました。部屋も狭くなって設備品も少なく全ての客に手が回らないようです。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年06月01日 11:46:45

5回も当館をご利用いただき大変ありがとうございます。しかしながら今回は残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。今一度チェック体制、サービスの質を見直しお客様をお迎えしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。ご投稿ありがとうございます。
 フロントスタッフ

【会場食】伊香保づくし☆すき焼とまいたけ料理2品追加!群馬の味覚満腹会席プラン♪
【【スタンダード和室10畳B】会場食】

投稿者さん 2022年04月30日 08:47:46

化粧水等が少ない、シェービングクリームなく

伊香保温泉 森秋旅館 2022年05月12日 11:07:08

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

【【ツインベッド客室】】

投稿者さん 2022年04月04日 16:42:21

4/1に1泊しました。昔ながらの温泉宿という感じでした。バス停からすぐだったので良かったです。温泉も良かったのですが、シャンプーリンスがあまり良くなかったです。部屋のアメニティは歯ブラシとくしくらいでした。良く確認してから行けば良かったと反省しています。部屋の椅子は私達にとっては低くて疲れました。でも食事は美味しくて量もあるし満足しました。外国人の方が多く働いていましたが、とても丁寧で良かったと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年04月06日 11:33:14

当館のご利用ありがとうございます。
ご期待にそえなかった部分も多々あり、申し訳ありません。
ご意見を参考に改善していければと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
  フロントスタッフ

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【ツインベッド客室】】

もーさん7425さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

もーさん7425さん [40代/男性] 2021年10月18日 17:25:34

宿全体の設備自体は古いです。
伊香保は古い旅館やホテルが多いのは分かっていたので、古さは気になりませんでしたが、いいお値段の宿泊料金と比べると割高感があったなぁというのが正直なところです。

お部屋は広くて、清潔でしたが、他の階の下水流の音が聞こえてきます。
それよりも布団がタバコ臭く、気持ち悪くなりそうでした。非常に不満でした。これは絶対改善すべきです。

食事は美味しかったです(特に土瓶蒸しと白飯!)。
ただ、宿泊料金に見合った質とサービスとは言えませんでした。

このご時世で大変な時期のなか、皆さんの一生懸命にサービスに努めようというお気持ちは伝わって参りました。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年10月19日 11:37:21

当館のご利用大変ありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、ご期待にそえることが出来ず、申しわけありません。
貴重なご意見はこれからのサービスに反映させて頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとういございました。

【【最上階8F】眺望の良い和室12畳】