伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 01:11:18

これで三ツ星?どこが?
って感じです

大人2と6歳4歳で3/30に宿泊。15:00のチェックインは混んでいてかなり待ちました。そしてフロント5階はめっちゃくちゃタバコ臭い!待っている間 しいたけ茶 を大人に出してくれましたが子供には水...。せめて麦茶とかほしい。水って...!
廊下の床はシミだらけ、部屋も壁やカーテンしみだらけ。綺麗な旅館ではない。ありえないのが、洗面台!消毒済と書いてあるコップ4つのうち1つは虫が2匹。1つは使用済でリップがついたまま...ハア。
部屋もホコリだらけ。本当に掃除してる?
子供用歯ブラシもおいてない。
子供を泊まらせたくない旅館。

大人の食事はボリュームたっぷりでお腹いっぱい!味は普通。茶碗蒸しにジェノベーゼソースかかっていて、なぜ和食会席にジェノベーゼ使うの?合わない。
お子様用の会席料理がイマイチ。まずいビーフシチューパイ、冷めたエビフライ。味のしない超少ないケチャップライス。なにこれ...そしてまた水のみ。お味噌もない。大人は凄い量で、お米にうどんもあるのに...どうして子供には汁物ないの?ご飯も2口分。ジュースもない。
高いお金払ってこれ...
食事処にいた男のオジサン従業員は子供が騒ぐ度に睨むし。

お風呂の大浴場はよかった!黄金のゆは良いですね!
露天風呂はイマイチ。露天風呂の醍醐味って景色とか、少し造りこんだお風呂だったり見ても楽しいのがいいのですが、景色全くなし。黄金のゆだけど目の前は壁!これなら大浴場でじゅうぶん!わざわざ行く必要なし!

チェックアウト時に
部屋のコップに虫がいたことを伝えると「ハー」のみ。会話する気ないようですね。良く言われるから またか って感じだったのかな?

子連れには絶対おすすめしない宿です!

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月05日 18:50:49

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご期待に沿えない結果となり、申し訳ございません。
清掃につきましては、早速点検・清掃し、改善致します。

当館は2022年4月より客室は全室禁煙とさせて頂いており、5階ロビー階に喫煙所を設けさせて頂いております。

お食事につきましては、お子様には標準的な量でご用意させて頂いておりますが、好みや量は個人差がある為、必要に応じてボリュームのある大人のお料理をおとりわけ頂くか、追加で1品料理の注文も承っております。
またお子様のお食事にジュースはついておりませんが、ドリンクメニューにてジュース類のご用意はございますので、ご注文頂けますと幸いです。

頂いたご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

投稿者さん 2022年08月27日 16:34:37

ストレスの溜まる旅になりました。

・ご時世的に、チェックイン後の、お部屋担当の方の、部屋に入っての長め説明

・お部屋にあった綿棒、トレーに直置き。旅館の方は、その状態の綿棒を使いますか??って話です

・部屋食でしたが、夕食時の担当の方の片付け音うるさすぎ。家族もそう感じていた(皿を重ねるたびにがちゃがちゃと)

・夕食時、担当の方の土瓶蒸しデモンストレーション。担当の方、搾ってくださいと言ったすだちを直に触ってましたけど、あなたの手はきれいですか?

・生肉用の別の箸やトングなし(1つお箸が置いてあったので使いましたが、説明はなし。勝手に使えってこと??)

・配膳時、お忙しいのはわかりますけど、履いてきたサンダルを脱ぎっぱで廊下うろうろ。それで畳もあがる。

・夕食時の焼き魚の添え物が配膳時に床に落下、担当の方、気付かず(いや、無視か??)
こちらももう面倒なのでその時は言わず、朝食前に会計を済ませに行ったときフロントの方に伝えたが、返答に誠意は感じなかった。朝食時、夕食の時とは別の担当の方が『昨夜は申し訳ありません。お詫びの煮物です。』と。
……昨夜のメニューの1つでした。
え、そんなことあります??お詫びの品が欲しくて伝えたわけでもなく、さらに昨夜のメニュー…印象がさらに悪い。

・夕食時は『終わったら内線○番まで』と言われたが、朝食時は言われなかったので、チェックアウト後に片付けるのかとそのまま過ごしていたら、督促

・お布団敷く方、最初からマスク下がって口見えてた

・建物が古いのは仕方ないとして、清掃や従業員に清潔感がない

神経質ですみません。
以上です。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年09月02日 14:44:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうござました。
ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。

【朝夕部屋食】夕食も朝食も部屋食☆夜通し源泉かけ流し♪温泉付特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
【【エグゼクティブWA】 温泉付きバリアフリー客室】

FG7394さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

FG7394さん [50代/男性] 2021年12月30日 17:19:52

温泉は、露天風呂も、大きな内湯も、とても良かった。

夕食は、大きな御膳に、沢山の皿が並び、食べ応えがあった。美味しかった。朝食は、見晴らしの良いレストランで、バイキング。美味しそうな料金が沢山並んでいて、つい、食べ過ぎていまった。

ひとつだけ、残念な点は、以下。
露天風呂で、高齢の男性(80歳くらい)が、露天風呂から出ようとして、右足で浴槽を跨いだところで、左足が上がらなくなり、身動きできなくなった。私が、介助して、浴槽の外に出るのを助けたが、出た後で、尻餅をついたようになった。寒いし、危ないので、脱衣所まで、私が脇の下を支えて、同行した。脱衣所のベンチに座って休むと言うことで、私は、露天風呂に戻った。その後、10分くらいで、私が戻ると、まだ、脱衣所で座ったままで、左足の小指から出血部分にティッシュを、巻いていた。浴槽の外の地面のそこかしこに、温泉成分の析出物で鋭利な凸凹があり、その凸凹で切ったものと思われる。脱衣所内の電話で、フロントに電話して、消毒薬とバンドエイドを、持ってきて貰った。持ってきた男性スタッフは、ホイとバントエイドと消毒薬を渡すと、傷よりも、カーペットについた血が気になるような言動。『血は、後で掃除するので問題ない』と、当たり前のようで、全く場違いな言葉を残して、そそくさと帰って行った。まず、すべきな介助、怪我の程度の確認、も一切なし。怪我した人の名前や部屋番号も聞くことも無し。とても、残念な対応で、本当に、残念な気持ちになった。

ただ、まあ、ホテルのスタッフに過大な期待は無理かな?とも思います。

翌朝、朝食バイキング会場と、その方と奥様から声をかけられ、お礼を言われました。

愛郷ぐんま利用で、とても、リーズナブルな料金で、私の母も喜び、良い滞在でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年01月05日 11:17:30

当館のご利用ありがとういございます。
また他のお客様のサポート大変ありがとうございます。当館の不首尾な点改善していきたいと思います。
  フロントスタッフ

【会場食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席

魚戸さけをさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

魚戸さけをさん [60代/男性] 2021年07月26日 16:53:29

良いサービスを期待して心付けを差し上げたのに、夕食の配膳で皿を倒して食事をこぼされたり、布団敷きでは係の人が一人でテーブルを片付けることができなくて、客に手伝わせてテーブルを動かし、ようやく布団を敷くことができた。また、部屋の係の方に「お酒はフロントに電話で」と言われ、その通りに電話したら、フロントは「食事の時に部屋の係に言ってくれ」とたらい回しにされた。ご飯が茶碗半分程しか提供されず、おひつが空になった時はラストオーダーの時間切れなど、散々であった。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年08月04日 10:53:25

このたびはせっかく当館を選びいただきましたのに重ね重ねの不首尾、大変申し訳ございません。
ご期待にそえることが出来なかったこと心よりお詫びいたします。
   フロントスタッフ

【朝夕部屋食】☆夕食も朝食もお部屋☆ユニバーサル・デラックス和洋室で身も心もリフレッシュ旅♪
【【ユニバーサル・デラックス】和洋室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2021年04月19日 19:23:05

伊香保温泉でいつも宿泊している旅館の予約が取れなかったため、クチコミの良かった森秋旅館様のお世話になりました。

お風呂は全てが伊香保温泉の源泉掛け流しで、雰囲気も良く大満足でした。
しかしながら、それ以外は不満が残り非常に残念な宿でした。

チェックイン時刻よりも早く到着したので、車だけ預かって頂ければと思い旅館に到着しましたが、フロントは真っ暗でスタッフの方も誰も出て来ません。休業しているのか?と思ってしまいました。

アメニティに関しても、家族四人で宿泊し、下の子供は布団無しでお願いしていたのですが、タオル含むアメニティは3人分しか用意して頂けませんでした。布団無しの幼児は宿泊客として認識して頂け無かったようです。

夕食の際に女将さんがテーブル毎に挨拶されていて、非常に好感を持ったのですが、その後、食事を終えて廊下に出ると宿泊客がいるにも関わらず、従業員を凄い剣幕で叱責していました。
女将の裏の顔が見えてしまい、非常に嫌な気分になりました。

朝食のバイキング会場でも、外国人のスタッフの方々は一生懸命に良い接客をされていましたが、日本人スタッフは仕事と関係の無い話しをしながら、立っているだけ。

総じて言えば非常に残念な旅館
です。女将さん含め、旅館に来た宿泊客が何を期待しているのかを勉強し直す必要があると思いました。

温泉を楽しみにしている方には良い旅館かもしれませんが、ホスピタリティを求める方にはオススメできません。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年04月20日 10:03:25

伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのにご期待の添えることが出来ず、残念でございます。
頂きましたご意見は今後のサービス改善に役立たせて頂きます。ありがとうございます。
当館、チェックアウトからチェックインまでの時間は節電の為、ロビーなど館内の電器は消しております。がスタッフなどは数人常時おりますので、お声掛け頂ければお車やお荷物のお預かりをさせて頂いております。またお子様への対応ですが、添い寝のお子様へのアメニティ提供は当館ではしておりません。2食付プランからの対応になっております。ご理解頂けましたら幸いです。
これからも皆様のご意見を参考に少しでも快適に過ごせる宿を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
  フロントスタッフ

【お日にち限定】春のマル得プラン♪ 黄金の湯とすき焼会席でお得に思い出作り♪

投稿者さん 2021年03月08日 22:33:31

二度と泊まりたくない。家族で利用し子供も食事、寝具ありで予約したが部屋に用意されていた浴衣はサイズが合わず利用できず無駄。子供のアメニティは何もなくバスタオルのみ。大人のアメニティも皆無に等しい。子供料金の内訳が知りたい。
風呂は泉質は良いが温度が低く、露天風呂を利用するも寒くて震えてしまい長湯すると身体が冷えてくる。内湯があったが狭すぎて長居できる雰囲気ではない。大浴場から露天への移動は一度着替えてからと不便。
食事はいつから用意されていたのか、生肉、刺身とテーブルに配膳済みで衛生的に不安。子供の食事は年齢に相応しくない品で冷めきった揚げ物ばかりでほぼ食べられず。暖かい白飯と大人用に用意された暖かいおっ切り込みで、子供は夕飯を終えました。部屋に戻って子供に何か食べたい、と言われた時はこの宿を予約したことを激しく後悔した。せめて暖かい物を出してもらいたい。子供だろうとお金を払っている客です。あまりの酷さに泊まらずに帰ろうかと夫婦で話し合う程、子供が不憫でした。食事中に女将が挨拶に回っていたが、その気遣いを暖かい食事が出せるように、そっちに回してもらいたい。あんな冷たくて硬くて不味い物を食べさせられる子供の気持ちを考えて欲しい。冷めた料理は子供も食べない。
挙句、隣の部屋の声や笑い声が筒抜けで夜中の3時まで眠れずフロントに苦情を入れ、やっと眠れるくらい壁が薄い。
石段街が近く黄金の湯を引いてるだけで他は最低レベルの宿。
安くもないお金を払ってこんな屈辱を受けるとは思ってもいませんでした。お勧めできるポイントはひとつもありません。
ストレスが溜まるだけの最低な旅になりました。伊香保に来ようともここの宿には二度と泊まらない。
他の方が旅館を選ぶ時の参考になれば幸いです
ファミリープランなんて名ばかりで期待して行くと後悔しかありません。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年03月09日 12:14:40

せっかく当館をご利用いただきましたのに、ご期待にそえることが出来ず申し訳ありませんでした。頂きましたご意見、ご要望今一度検討いたします。ご投稿ありがとうございました。
  フロントスタッフ

【ファミリープラン】お子様歓迎30~50%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪
【【スタンダード和室10畳B】】

タク9981さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

タク9981さん [70代/男性] 2020年10月05日 14:30:31

伊香保温泉に長い間憧れていましたが、余りにも寂れていてがっかりしました。
日帰りで温泉だけでよかったかも黄金の湯も泣いているようです。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年10月07日 12:33:21

昨年などに比べたらお客様は少ないかもしれませんが、今年の4月や5月に比べればお客様が少しでも来て下さり感無量であります。これからは紅葉も美しく色づいていくと思いますので、お客様もお出かけしてくださるんではないでしょうか。たとえお一人様でも当館の黄金の湯は喜んでいると思います。
当館にお越し頂き本当にありがとうございました。

【【スタンダード和室10畳B】】

あや2121さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

あや2121さん [40代/女性] 2020年01月04日 17:39:19

2日ほどお世話になりましたが
内風呂の浴槽が垢がすごく
洗面室もカビ臭く
綿棒もむきだしのままガラスケースの上に置いてあり、お食事の刺身も生ぬるく、
色が悪いまぐろ。
全てにおいて改善してほしいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年01月08日 10:24:04

このたびは、当館をご利用頂きましたのに、ご期待にそえることが出来ず、大変申し訳ありません。
頂いた貴重なご意見これからのサービス改善に役立たせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロントスタッフ

【個室食】☆年末年始限定☆特別会席と黄金色のにごり湯で新年を寿ぐ湯っくりプラン♪
【【最上階8F】三間・山々を望む特別客室】

投稿者さん 2017年11月26日 14:13:41

結論から言うと、もう絶対に泊まりたくないホテルです。妊娠後期のため、夫婦水入らずでは最後の旅行かな~と、思い出深いものにしたかったのに最悪のものになりました。ホテル着後、男性のスタッフ複数名がお出迎えして下さり、個人的なゴミの処分もして下さいまして、最初はとても好印象でした。酷かったのは食事。夕食も朝食も冷めきってしなびたような決してお客に出せるような物とは思えない料理が貧相に並んでいました。仲居さんも笑顔で愛想はいいのですが、料理の説明が適当で「よくわからないですが微妙な味のものです」と言うような始末。夕食中すぐ隣の部屋では宴会のカラオケが大音量で部屋に響き、旅館の食事中にこんな経験、前代未聞です。ゆっくり食事どころか、もう失笑でした。そして極めつけは就寝時。11時くらいから寝ようとすると、隣で大学生らしきグループがゲームを始めました。全会話が聞き取れるくらいの壁の薄さに驚きながらも、しばらく我慢していました。12時を過ぎて、さすがに限界でフロントに電話をしました。注意をして頂いたようで、大音量でかけていた音楽は止みましたが、会話や笑い声は終始私たちの部屋にも響き渡って全く寝られませんでした。大学生グループが、せっかくの旅行をワイワイ楽しみたいと思うのは良くわかります。彼らを責めるつもりはありません。しかしホテル側は彼らが騒がしくなるのは前々から予想できた事ではないでしょうか?最初から彼らの隣の部屋は避けるとか、私達の部屋を変えるとかホテル側で配慮するべきではないでしょうか?苦情を言った私達も、注意された大学生も嫌な気分になったと思います。翌日も廊下やお風呂で出くわす可能性にビクビクしておりました。しかし翌朝の朝食のテーブルはしっかり隣同士でした。その際のお互いの気まずさなど、全く配慮がありませんでした。チェックアウトの際、マネージャーと名乗る人から大学生達の騒がしさに対する謝罪はありましたが、自分達の配慮のなさには考えが及んでいない様でした。過去に私達と同じ様に食事や接客の不満で評価の低い口コミに対し、女将さんの返信コメントにはコピペしたような「名誉挽回したいからまたぜひ泊まって」みたいなコメントがついてますが、今のところ改善されておりませんね。伊香保温泉にはまた是非行きたいので、次は絶対に別のホテルを選ぼうと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2017年11月28日 10:22:57

投稿者様
せっかく当館をお選びいただきましたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

カップルプラン【貸切露天風呂無料】 夕食は会食場で
【(スタンダード)和室8畳以上】

nobumasa82さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

nobumasa82さん [40代/男性] 2017年03月31日 11:17:07

子供の卒業旅行として今回企画しましたが幼少期から馴染みのある『伊香保温泉』を選び宿泊先をNET上で検索し決断した旅館でしたが、、、正直『酷すぎる』サービス業と思えないほどの対応力に驚きました。親も驚き子供も最低~と嘆くほど酷すぎますね。従業員教育も全く出来てないし食事も普通以下です。拘るくらいならバイキングでも良いくらいと思いました。写真写りは凄く良かったですが行ってみたら部屋も風呂も食事も(虚偽工作)近いですね。仕事柄(楽天とラベル)を使い全国のホテル、旅館等を検索し宿泊してますが長年の経験で初めて味わった屈辱です。個人なら我慢できますが子供2人には気の毒な想い出を作ってしまいました。一点だけ評価できるとしたホテル内のラーメン屋の店主と助手は人当たりも対応も(良)でした。二度と森秋旅館には泊まりません。

伊香保温泉 森秋旅館 2017年04月11日 10:44:54

nobumasa82さん 当館をせっかく選んで頂いたのにご満足いただけず、残念です。具体的なご指摘がなかったのでご満足いただけなかったことを受け止め、サービス改善に努めたいと思います。申し訳ありませんでした。   フロントスタッフ

夕食会場で霜降り牛のしゃぶしゃぶを味わう☆プラン
【和室8畳以上 ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年07月31日 13:45:36

6月の休日に利用しました。
従業員の方のほとんどがこちらの名前の呼び方を間違え、かつ間違えたことに
悪びれる様子もなく、対応も友達に話しかけるような対応でした。
露店風呂も熱過ぎて、ほとんどの方がすぐに湯から上がる状態。
食事もずいぶん前からの作り置きをテーブルに並べているように感じました。
私は夕方6時頃に夕食を頂きましたが、それ以降に食事をとる方の食事もすでに
テーブルに並べられている状態でした。

あまりにひどい対応に残念です。

2016年06月
伊香保温泉 森秋旅館 2016年08月08日 08:34:41

このたびは、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、私どものスタッフの対応をはじめ、行き届かない点が多々あり、恐縮するとともにお詫び申し上げます。ご指摘事項はすべて真摯に受け止め、改善に努めてまいります。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

ぷら~と温泉満喫♪出張にもオススメ!一人旅プラン
【和室8畳 ウォシュレット付】

himawari1989さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

himawari1989さん [50代/男性] 2015年12月21日 22:08:55

入館時の対応から嫌な予感。チェックイン後ロビーで待っていましたがテーブルには前のお客さんの湯呑が残されたまま。部屋に関しては6Fで料金なりの設えで特段の不満はありませんでしたが、夕食は最低でした。冷え切った食事会場で、まるで社員食堂?長テーブルでの隣り合わせでは個人のプライバシーを保てず話もできません。また、いったい何時から置かれていたのかと思うほどで・・・せっかく楽しみにしていた食事なのに台無しでした。食事内容は味・内容・提供方法 ともに最低レベル。経営者の方も一度食べてみたらいかがでしょうか?この料理内容でお客が不満に思わないとでもお考えでしょうか? 贅沢に慣れすぎた日本人が反省する為に宿泊する宿としては価値があるかもしれません。せっかくあれだけの温泉があるのに残念です。(但し、露天風呂が大浴場内にないのは不便であり不満)朝食も夕食の流れからの予想通り最低。従業員さんはそれなりの人数がいらしゃいましたが、それぞれがもっとできるサービスがあったのではないでしょうか?今回は特別な記念日としての宿泊ではなく、気ままに温泉でも・・との目的でしたが、何らかの改善がなされない限り二度と宿泊はしないと思います。評価にマイナスがないのが残念!

伊香保温泉 森秋旅館 2016年03月30日 16:35:39

この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、ご用意したお料理がご満足いただける内容となっておらず、申し訳ございませんでした。ご指摘事項は、すべて真摯に受け止め、改善につとめてまいります。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。厚かましいお願でございますが、名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【早割14】1,000円(消費税別)お得!!霜降り牛ステーキ又はしゃぶしゃぶを会食場で味わう☆

投稿者さん 2015年12月13日 19:01:09

夕食会場では配膳のセットミスがあちこちで目立ち、お品書きが無いのに食事内容の説明も無かったので中にはデザートがあるのを知らずに席を立つかたもいる始末。ミニコンロの火もなかなか点けに来てくれないのでいっそのことチャッカマンをテーブルに配置したほうが早いのでは?不慣れな係2人ではとてもではないが無理があるようで見ていてストレスがたまってしまった。もう少し研修をしっかりしてから実戦に入ったらどうかと思えるほどひどい現状でした。ちなみにお風呂は黄金の湯ですばらしかっただけに食事会場が残念でした。車係のかたはとても親切で案内係のかたもテキパキとしていて食事会場以外は好印象でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2016年03月30日 16:28:43

この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご夕食時に、行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、ご指摘事項を真摯に受けとめ、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン
【10畳ツインベット付和室 禁煙】

投稿者さん 2015年12月02日 20:59:40

夫婦で楽しみにしてご利用させていただきました。

が、食事がサービスともに残念でした。
支給係の方の態度がとても悪くて悲しくなりました。とくに熟練っぽい女性の方の対応が最低でした。
料理も冷めたものがほとんどで、修学旅行で食べたもののほうがおいしかったです。
しゃぶしゃぶをつけていたのですが、肉が傷んでいて臭いがありました。一口食べて残しましたが、翌日おなかが痛くなってしまいました。
結局食べるものがなくて、卵がけご飯でもしようと思い、生卵を追加しようとしたら500円といわれました。
500円はないですよね?牛丼より高いです。
二度と来るなといっているようで・・
二度と行きません

伊香保温泉 森秋旅館 2016年03月30日 16:25:24

このたびは、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、申し訳なく、ただただお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、すぐにも改善いたします。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受けとめ、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。厚かましいお願でございますが、名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2015年07月27日 19:45:42

ハッキリ言って最悪。
夕食が最悪で、漬物(きゅうり2切れ、小さいダイコン2切れ)たのむと500円とのこと。
ハイボールは炭酸なし、朝飲み物を飲もうとすると冷蔵庫はロックされ飲めない。エレベーターには狭いのに従業員が無理やり乗ってくる。責任者らしい男性スタッフは目があっても挨拶なし。最低のホテルです。

伊香保温泉 森秋旅館 2015年08月05日 08:31:34

このたびは、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申し上げます。ご指摘事項はすべて真摯に受け止め、改善してまいりたいと存じます。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。厚かましいお願ではございますが、名誉挽回いたしたく是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

ファミリーにおお勧め!!夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン  じゃらん限定

投稿者さん 2012年08月19日 19:27:30

チェックイン時の非常口の案内がありませんでした。また、客室係りにおいても同じです。フロント5F、客室1Fとなると最寄の出口は?となります。また、岩盤浴が使用不可となっていました。事前通知も無く、チェックインの際にもアナウンスはありませんでした。
お風呂・部屋・食事共に不満は無いものの、サービス面にて減点させて頂きました。

伊香保温泉 森秋旅館 2012年09月09日 10:45:09

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、非常口のご案内などあってはならない失態があり、ただただお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、すぐにも改善する所存です。大変ありがたく、そして貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

夏休み〇得土曜日  低階層だから¥13,650 会食場で 【直前割】
【和室低階層8畳以上 ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年10月26日 11:12:25

お部屋もお風呂も良かったのですが、気になったことがいくつか。
まず、チェックイン・チェックアウトの際にフロント脇に待機している女性スタッフがずっとおしゃべりをしていました。見ていて気持ちが良くはなかったです。さらに、部屋に案内してくださる時に、エレベーターで別の女性スタッフと乗り合せたのですが、案内してくださるスタッフの方と、客は居ないも同然な感じでおしゃべり。最後に「これから地下でおサボリしてくるわ」と笑いながら言っていました。本当にサボりに行くのかどうかは知る由もないですが、客の前でそのような発言をするのはどうかと思います。
また、食事も部屋食でのんびりできたのですが、料理を運んでくださった際に「ご飯は少し待ってくださいね」と言われたまま、かなり時間が過ぎても持ってくる気配はなく、食事がほとんど終わる頃にやっと持って来てくれましたが、おかずも食べてしまってご飯だけ来ても・・・という状態になりました。
客の立場に立った配慮が少し抜けていると思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2010年11月05日 09:28:54

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。ただただお詫び申し上げます。ご指摘のスタッフのおしゃべりや、お料理の遅れにつきましては、あってはならないことで、厳重に注意致しました。貴重なご感想をお寄せいただき、改め御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は季節の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2010年06月22日 18:20:46

とても安いプランで良い旅館に泊まることができ満喫することができました。
ただ残念だったのが夕食のときの対応です。宴会が何組か入っていたので忙しかったものと思いますが、席についても食事を運んでくることもなく、声を掛けても飲み物もいただけず、他が良かっただけに非常に残念でした。

2010年06月
伊香保温泉 森秋旅館 2010年07月07日 13:02:58

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありが
とうございます。
ご夕食時に私どもスタッフに行き届かない点があ
り、恐縮しております。
また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でご
ざいます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
女将

6月の〇得 夕食は食事処で ¥9,450 (税込) 和室8畳以上 夏得
【和室8畳以上】

投稿者さん 2009年05月02日 16:51:17

食事の量・味はちょうど良かったです。

しかし、夕飯時間を19時~と言っていたからでしょうか
19時頃部屋を出ようとしたときにお布団をひく係の方が部屋にいらして
「お食事は何時からですか?」と。
「今から出ます」と言って1分後位に部屋を出ると
係の方は部屋の前で座っていました。
明らかに『早く出ろよ!』といった雰囲気。
はっきりいって、感じ悪かったです。

また出発の朝、
「朝食は8:30までに入ればよい」と言われていたのですが、8時頃「朝食に来てください」と催促の電話。
またドアノブに『布団は上げなくていいです』の札を出しているのに
チェックアウト時間前(9:30頃)係の方が部屋をノックなしで開けてきました。

『ごゆっくりおくつろぎください』という割にはせかされた気がしました。

温泉旅館に泊まったことがほとんどないのですが、どこもこういうものなのでしょうか?

お風呂や旅館の雰囲気、仲居さんのお心づかいがすごく良かっただけに、残念です。

5月の○得!伊香保で温泉満喫
和室8畳以上

2009年05月
伊香保温泉 森秋旅館 2009年05月06日 19:10:16

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり申し訳ございませんでした。特にお蒲団の係りに失礼な対応があり、あらためお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう指示徹底を図りたいと存じます。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

5月の○得!伊香保で温泉満喫
【和室8畳以上】

投稿者さん 2009年05月07日 15:27:17

どの項目も特別すごいわけではありませんが、お風呂はとてもよく、食事もお腹いっぱいになり、また風情と伝統が感じられる雰囲気や、近くの石段街も楽しめました。
改善するとしたら部屋のバストイレがあまり綺麗じゃないのと(まあ、あまり使わないケースが多いのかな)、露天風呂にあったドライヤーが冷風しか出なかったことですね。
全体的には満足です。あまり温泉に来たことのない同行者がとても喜んでいたので大成功です。伊香保は素敵なところでした。ありがとうございました。

【伊香保石段街まで徒歩数分】源泉掛け流しの濁り湯を満喫♪お部屋でしっぽり夕食プラン
和室

伊香保温泉 森秋旅館 2009年06月08日 14:48:02

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は式の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将