伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

haru5989さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

haru5989さん [30代/女性] 2022年04月01日 16:07:17

凄く良い滞在でした。
お部屋も綺麗、スタッフの方も皆親切で、子供にもよくしていただきました。石段にも近く、立地も最高です。
ご飯も美味しく、出たからタイミングもちゃんと見ながら出していただき、ゆっくり食べれました。ありがとうございました!
強いて言うと、
・露天風呂が15時頃に行ったからか熱すぎて(大人でも)入れなかった事
・朝ご飯に海苔とソーセージがあれば
嬉しかったです。
またお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年04月06日 11:30:25

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。あたたかいお言葉を頂戴し、とてもうれしいです。貴重なご意見もありがとうございました。是非またお越しください。心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
  フロントスタッフ

【ファミリープラン】お子様歓迎25~35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪

投稿者さん 2022年03月26日 17:49:20

伊香保温泉の石段街には近くて良かったのですが車で行くには道が狭く分かりにくかった。
到着後に本館前駐車場から別の駐車場に移動させますので車のキーを預かりますと・・チェックイン後に車で出かけたい人や触られたくない人は不便かも。
料理は特別ゴージャスな物ではなかったけどとても美味しくいただきました。
女将さんも仲居さんもいい方たちばかりでした。
少しの不満は大浴場と露天風呂に距離がある事。
大浴場の後に露天風呂に行きたくなってもいちいち服を着なければならないので夜は大浴場、朝に露天風呂と言う形になるかな。
露天風呂にも洗い場と内風呂が(熱目)あるけど露天風呂はめちゃくちゃぬるかった。
肩まで浸かっても風が吹くと寒い!汗一つかかないくらいぬるかった。
でもまた利用したい旅館です。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年03月29日 10:55:57

当館のご利用大変ありがとうございます。
当館は石段街から1~2分のところにあり若干狭い道をお越しいただかなければなりません。ナビなどもわかりつらいので迷いそうになりましたら、ご一報ください。またお車を移動されたくない場合はお声掛け頂ければご希望に沿うよう対処させて頂きます。(今更ですみません)
スタッフへの温かいお言葉とても励みになります。ありがとうございます。
伊香保の温泉はややぬるめです。しかも当館は天然温泉をそのまま使っておりますので、天候や外気温に影響を受けてしまいます。
ご理解頂ければ幸いです。
フロントスタッフ

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

投稿者さん 2022年03月23日 17:05:19

先日一泊させて頂きました。
石段街からとても近くアクセス良好で古くからある由緒正しき温泉宿でした。
従業員の皆様はどの方もとても親切丁寧に接して下さいまして、1歳未満の子連れでしたが部屋にバンボを用意して下さったり、食事処ではバウンサーを持ってきて下さったりありがたかったです。
貸切温泉も内風呂と露天風呂にもベビーバスやバスチェアも置いてあったので小さい子をお風呂に入れるのも問題なかったです。
宴会場に続く廊下に歴史ある写真が沢山掲示してあり、それらもとても興味深かったです。
全体的に古びているので気になる人はいるかもしれませんが、私たち夫婦はとても古風な雰囲気がとても気に入りました!
ただ、貸切温泉の備え付けドライヤーが古い物で風量がとても弱いので、大浴場の脱衣所のドライヤーでないとものすごく時間がかかるのでそこだけ改善いただけると良いと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年03月29日 10:46:51

当館のご利用大変ありがとうございました。
当館は石段街にも近く、大浴場、露天風呂、貸切風呂、部屋付露天風呂すべてが伊香保ならではの「黄金の湯」をかけ流ししております。これからも守っていきたいと思っております。
少しずつではありますが、部屋や館内も手入れしながら頑張っております。お気に召して頂けてとてもうれしいです。
頂きました貴重なご意見は早速改善したいと思います。是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 09:53:39

久しぶりの家族旅行でした。
伊香保温泉は初めて訪れる場所でしたが、とても良い場所でした。
お部屋も綺麗でしたし、お食事も食べられないほどたくさんで、どれも美味しかったです。
お風呂もとても良くて、家族みんなとても喜んでいました。
コロナ禍の中、久しぶりにリフレッシュ出来ました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年03月23日 10:19:14

ご家族様でのご利用大変ありがとうございます。また初めての伊香保に当館をお選びいただきありがとうございます。ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
ぜひまたご家族様でお越しください。
  フロントスタッフ

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

投稿者さん 2022年03月19日 20:04:27

立地は石段街からすぐで、電話すると車でお迎えに来てもらえます。
旅館の方全員優しくて、サービスも良かったです。
ご飯は美味しかったですが,少し肉に脂が多くて食べきれませんでした。
温泉も気持ちよく入れました。
ありがとうございます

伊香保温泉 森秋旅館 2022年03月23日 10:16:44

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉もとてもうれしいです。これからの励みになります。
頂いた貴重なご意見は今後のサービスの参考にさせていただきます。是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

A-King007さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

A-King007さん [30代/男性] 2022年03月01日 17:24:13

部屋も広くきれいで満足です。
部屋に温泉が付いているのは子供連れには本当に助かる。

シャワーのお湯が出にくかったところは少し残念だったです。
でも他のサービスなどには満足です。
スタッフの方は親切でたすかりました。

また行きたいです。

2022年02月
伊香保温泉 森秋旅館 2022年03月08日 10:55:17

当館のご利用大変ありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉とてもうれしいです。
今後のモチベーションが上がります。
シャワーすみません、チェックいたします。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
  フロントスタッフ

【朝夕部屋食】夕食も朝食も部屋食☆夜通し源泉かけ流し♪温泉付特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
【【エグゼクティブWA】 温泉付きバリアフリー客室】

mimi3903さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

mimi3903さん [40代/女性] 2022年02月14日 16:59:35

旅館の前の道はちょっと狭いですが、普通車なら余裕で通れました。
チェックイン前もチェックアウト後も車を預かってくれ、1泊だったけど2日に渡って石段街を堪能出来ました。
部屋もキレイに清掃されていて、気持ち良く過ごせました。
案内から食事のお世話までしてくれた男性のスタッフの方がとても親切、丁寧で、子供が浴衣を汚してしまった時にもすぐに替えを持って来てくれました。
食事の説明も丁寧でわかりやすかったです。
子供が生魚が食べられず変更をお願いしていましたが、細かい所まで変更してくださっていて子供もとても喜んでいました。
飲み物の提供が遅く催促してしまったんですが、その後の対応が素晴らしく、同じ接客業として見習いたいと思いました。
温泉も気持ち良かったし、久々にのんびりゆっくり出来ました。
また是非利用したいと思います。

2022年02月
伊香保温泉 森秋旅館 2022年02月15日 09:53:10

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
温泉や伊香保を楽しんで頂けたようでとてもうれしく思います。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。   フロントスタッフ

【部屋食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【スタンダード和室10畳A】部屋食】

投稿者さん 2022年01月26日 09:04:50

子供が大浴場で転んでしまった時に素早い対応をしてもらいとても嬉しかったです。その後も心配していただきありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年02月01日 11:45:14

森秋旅館のご利用ありがとうございました。
その後お子様のご状態いかがでしょうか?
お健やかにお過ごしになっていると願っております。ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。
フロンとスタッフ

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

投稿者さん 2022年01月22日 17:24:46

全てに満足の旅館でした。多くの温泉地で宿泊していますが、全てに満足する旅館がありません。その中で、素晴らしいところでした。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年02月01日 11:42:27

森秋旅館のご利用ありがとうございました。
そして身に余る温かいお言葉ありがとうございます。頂いたお言葉に奢ることなくこれからもお客様の温泉旅をサポートさせて頂きたいと思います。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【ツインベッド客室】】

ちゃまイモさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ちゃまイモさん [30代/女性] 2022年01月10日 23:40:24

事前に他の方の評価をみて不安になっていたのですが、泊まってみたらとても良い旅館でした。
旅館の場所が分からず、取り敢えず見つけた森秋旅館の第六駐車場に車を停めると係の方がたまたまいらして旅館前までそのまま案内して頂けました。その後車は移動して頂きました。
食事は【名産・名物の少ない群馬】ですから…
その中で趣向を凝らしたお品も数品あり、お野菜も食べられ、季節感のある食材に…とコスパ良く大変満足出来ました。
大浴場が室内と露天が完全別なのは確かに多少不便ではありますが、その分逆に密になりにくくてコロナ禍には良いと感じましたし、なによりも泉質と雰囲気が最高。
露天にはやや小さめの室内風呂と数人用の室内洗い場がありました。朝の露天がとても雰囲気があって気持ちよかったです。
室内風呂は湯煙モクモクで浴槽に入ると洗い場にいる人もシルエットでしか確認できない。照明も暖色でほっこりノスタルジー。なんともいえない雰囲気があってとても癒されました。
今回幼い子供連れの家族旅行だったので夕食後に有料の貸切露天風呂をお借りしたのですが、こちらも家族でゆっくり入れて良かったです(洗い場も露天なので真冬のご利用は予め洗髪は済ませておくと良いかもしれません。とても寒かったです)
朝食は夕食とは異なる会場でした。奥の大きな窓から見える雪化粧の山々がとても良かったので横並びのカウンター席で景色を見ながら朝食を頂きました。メニューは豪華ではありませんが和洋のお食事がバイキング形式に並んでいました。中でも煮物がとても美味しかったです!

滞在中何度もロビーに行きましたが、いつ行っても女将さんがいらしてその都度丁寧に対応して下さいました。
子供にも積極的に話しかけて下さり暖かみがあって、素敵な方です。(ご年配で足腰が良くなさそうだったのでやや心配です)

都市型ホテルのシステム化したおもてなしには無い、ほっこり温まるおもてなしにとても癒されました。

どなたかのご参考になれば幸いです。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年01月12日 11:16:20

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
頂きましたたくさんの温かいお言葉とてもうれしいです。おっしゃるとおり群馬県はめだった特産品がありません。ですが、豊かな自然が多く、冬のお野菜は特においしいです。自然に湧き出している温泉を利用できることは森秋旅館の宝でございます。お気に召して頂けてとてもうれしいです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【【スタンダード和室10畳B】会場食】

Worldpeace1979さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

Worldpeace1979さん [40代/男性] 2022年01月10日 09:23:55

家族旅行で使いましたが、とても満足。みんな喜んでいました。
立地も良く、温泉も適温で快適でした。お肌がすべすべになりました。
食事時も女将さんが挨拶して回ったり、周りを気にされている様子で好印象でした。
部屋がタバコ臭かったのが少し残念ですが、歴史ある旅館であれば仕方ないことだと思います。空気清浄機が置いてあったので充分です。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年01月12日 11:04:10

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
そして頂きましたあたたかいお言葉の数々、とてもうれしく思います。
お言葉に甘えることなく、改善すべき点は改善しこれからもがんばっていきたいと思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
  フロントスタッフ

【プチ会】☆彡飲み会感覚で温泉旅行☆ドリンク1杯付きお得なプチ会プラン♪

投稿者さん 2022年01月06日 21:08:57

三人娘と嫁、計 五人で1月4日から一泊で利用させていただきました。
ファミリープランという格安プランでしたが、夕食の味、ボリューム共に満足!朝食のビュッフェもよかった!
若干、傷みを感じるが(全然問題なし)、八階の石段を望む眺望の良い部屋。勿論お湯は抜群!みんな肌スベスベ~。
女将をはじめスタッフ皆さんのホスピタリティを強く感じましたよ。特に夕食時にお世話をしてくれた、お兄さんのトークに子供たち、妻も楽しませていただきました!
良い思い出ができました。
また行きたいと思える宿。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年01月12日 10:59:08

森秋旅館のご利用大変ありがとうございました。
当館古い旅館ではございますが、伊香保ならではの天然温泉「黄金の湯」と石段に近いことが自慢でございます。お楽しみ頂けたようでとてもうれしく思います。
ぜひまたお越しください。女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロンとスタッフ

【【スタンダード和室10畳A】部屋食】

投稿者さん 2021年12月21日 15:25:58

久しぶりの旅行でしたが、源泉かけ流しの客室付、檜風呂は最高でした。
夜は伊香保温泉名物の石段も、ライトアップされ綺麗です。また、檜風呂から見る星空の夜景は、幻想的でこころが癒やされます。旅館の接客も親切丁寧で申し分ありませんでした。お料理も期待以上で、大変満足なお宿でした。また是非利用させていただきたいと思います。ただ、やはり坂道は急ですので、冬場の雪や凍結は少し不安かな。また、春先でも伺いたいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年01月05日 11:14:41

大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
春先は数々の花が咲き乱れる美しい時期でございます。ぜひぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
  フロントスタッフ

【朝夕部屋食】夕食も朝食も部屋食☆いつでも源泉かけ流し♪温泉付特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
【【エグゼクティブWA】 温泉付きバリアフリー客室】

投稿者さん 2021年12月20日 22:42:23

石段まで徒歩で行けるので、チェックインから夕食まで時間を潰すことができました。夕食もとても美味しく、普段は食べないような少し凝ったお料理だったので、非日常を味わうことができて良かったです。おかみさんも挨拶に来てくださり、お値段以上のサービスをしていただいたと思います。
温泉は内風呂の雰囲気がとてもよくて、写真では分からなかったので期待以上でした。お湯ももちろん良かったです!
わがままを言えば、浴衣が選べたり、可愛い色だったりしたらいいなと思いました。
伊香保に行った際は、またお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年01月05日 11:12:11

伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。当館は石段街にとても近い立地ですので、散策には便利だと思います。食事、温泉とご満足いただけたようでほっとしております。また頂きました貴重なご意見は今後のサービスに反映させて頂きます。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月20日 22:17:43

お風呂はとっても良かったです
従業員さんも皆さん親切でした
残念だった事は夕食時の温かい品が少し遅く、ご飯と一緒に食べられませんでした。その事を除けば他は満足でした。また伺いたいと思っています。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年01月05日 11:09:39

伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。頂きました貴重なご意見は今後のサービスに反映させて頂きます。ありがとうございます。
  フロントスタッフ

【会場食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席

投稿者さん 2021年12月09日 16:30:54

豚しゃぶメインという割に豚肉が少なくて少しもの足りないかな?お風呂がとても気持ち良かった。部屋の壁は少し薄いのか隣の声が夜うるさくて子供が起きないかヒヤヒヤしました。
接遇は良くて全体的には満足です

伊香保温泉 森秋旅館 2021年12月14日 11:11:00

当館のご利用大変ありがとうございます。
古い温泉宿でございます。ご不便は多々あると思いますが、改善努力はしていきたいと思っております。是非またお越しください。心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【スタンダード和室8畳】】

masaya19630512さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

masaya19630512さん [50代/男性] 2021年12月07日 08:45:59

朝食会場からの展望はとても良かったです。深夜外気温が0℃近くなると 露天風呂の温度が低く感じますが湯舟の注ぎ口付近の温度は高いです 温泉かけ流しの良さを実感できる。 うち風呂も併設されているので快適に堪能できる良いお風呂でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年12月14日 11:08:42

当館のご利用大変ありがとうございました。
おっしゃる通り、当館の温泉は天然温泉かけ流しの為、外気温や気候で湯音が変化致します。すこしぬるめの時もございますが、天然温泉そのままのお湯をお楽しみ頂けたら幸いです。
是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 19:23:17

敷布団が薄く背中が痛かったのが残念です

伊香保温泉 森秋旅館 2021年12月03日 11:39:37

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
お布団ご期待にそえることが出来ず、申し訳ありません。チェックしてまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 06:37:17

スタッフのみなさんとても感じが良く、テキパキと動かれていて、元気よく挨拶してくださったり、好感を持ちました(^^)

お食事の際や、お部屋までのご案内、その他の対応など申し分無かったです。

お食事も食べきれないくらい出てきて、大満足でした。子供もいつもより沢山食べていました。

お風呂のお湯は、ぬるいと口コミしている方もいらっしゃいますが、私は丁度よく感じ、とても温まりました!今まで入った温泉の中でも一番好きなお湯質でした。にごり湯の感じも◎。

強いて言えば、貸切露天風呂が有料の割にはメンテナンスが行き届いていない気がしました。全体的な古さは仕方ないかと思いますが、壁紙の剥がれや、壁に貼ってあるチラシが破れたま、セロハンテープで貼ってあったりと、細かなところは直せそうなので、改良の余地があるかと感じました。
あと、208号室のドライヤーが、ほぼ風が出てない?レベルでしたので、一度ご確認ください。。

接客を含め、全体的には、とても素敵な宿なだけに、頑張って欲しいと思います。

チェックアウト後に石段散策に行きましたが、車を駐車場に停めさせておいていただけて助かりました!石段の後は、渋川スカイランドパークに行き、5歳と6歳の子供も大満喫したようです。家族連れにおすすめです。大人もとっても楽しい旅となりました。この度は、ありがとうございました(^^)

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月26日 11:41:06

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようでほっとしております。
頂いた貴重なご意見は早急に改善していきたいと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月14日 19:16:41

久しぶりの旅行だったのですが
素晴らしいおもてなしでゆっくりできました。
ごはんもおいしく、子供達にとってもとても満足だったようです。
射的場も近くてよかったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月16日 11:10:24

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
当館は石段街の中心まで徒歩2分ほどの立地で散策に便利なところにございます。最近新しいお店も増えてきたので、にぎわってきております。お子様たちもご満足いただけて何よりでございます。
またご家族様でお出かけください。心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。