伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

shcoco1221さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

shcoco1221さん [60代/男性] 2018年09月25日 21:36:15

9月19日に宿泊をさせて頂きました。入口からの従業員の方々の対応の良さがとてもよかったです。

部屋へ案内されるまでの施設の古さを感じましたが、仲居さんのてきぱきとした対応も、とても好感がもてました。

夫婦ともども「腰痛」持ちの為、和室ではなく洋室にしましたが、ベッドの寝心地の悪さ、枕の不具合にはへきへきでした。オーナーの方は、このベッドで寝たことがあるでしょうか? 翌日は一日中身体が痛く、休養どころか逆に疲れに行ったようなものでした。
もう少し、お考えになった方が良いかと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2018年09月26日 10:36:15

せっかく数ある伊香保温泉の中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待にそえず申し訳ありませんでした。
確認し、改善できればと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ゆっくりのんびり伊香保旅
【スタンダード(TB)】

投稿者さん 2017年11月01日 12:49:22

食事は、質、量共によくない。
しゃぶしゃぶの肉は厚くて硬く、味もしない。
食事以外は、いいので残念。

伊香保温泉 森秋旅館 2017年11月07日 10:07:11

投稿者様
せっかく当館を選んで頂いたのに、お料理お口に合わなかったようで、残念です。食事以外は良かったと言っていただいただけに残念です。皆様に喜んで頂けるお料理が出せるよう精進したいと思います。ご宿泊ありがとうございました。    フロントスタッフ

カップルプラン【貸切露天風呂無料】 夕食は会食場で
【(スタンダード)和室8畳以上】

CGS7653さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

CGS7653さん [20代/男性] 2016年11月26日 08:40:34

温泉は大変素晴らしく、食事も満足でした。

チェックアウトの時間が10時なのは仕方ないのですが、雪も降っていましたので少し辛かったです。

宿の方のサービスも基本的には素晴らしいのですが、お会計が分かりずらいのと、入力ミスなのかお会計の後間違いではないか?と聞いてみたら追加でお金を請求されたのですが、ミスについての謝罪も素気ないものでそれまでの満足感から一転して心証は最悪でした。

私の会社の支店では集計で1円合わなければ帰ることも出来ませんし、行為者には年度評価での減点と経緯書の提出を求められます。

経理の方なのでしょうが、お金を扱う者としての認識が甘過ぎます。

お値段もリーズナブルでこれ以外は素晴らしいので本来なら総合4でしたが、仕事を忘れるために来ているのに仕事を思い出させらた上にちょっとしたタダ働きをさせられたので、大変遺憾ではありますが、総合評価は2とさせていただきます。

伊香保温泉 森秋旅館 2016年12月13日 10:12:10

CGS7653様 当館のご利用大変ありがとうございます。 大変良い評価を頂きながら、会計時、当館の至らなさでせっかくの休日にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。せっかく温泉を楽しみにしていらして下さった皆様に対してもっと細心の注意を払い、笑顔でお帰り頂く努力をしていきたいと思います、。ぜひまたの機会、当館にお越しいただき、その時は笑顔でお帰り頂けるよう努力していきたいと思います。ありがとうございました。   フロントスタッフ

カップルプラン【貸切露天風呂無料】 夕食はお部屋で 牛しゃぶ付
【和室10畳A ウォシュレット付】

投稿者さん 2015年07月27日 20:08:43

友人と2人で利用しました。
お風呂はとても気持ちよくて、露天風呂も良い雰囲気でした。
ただ、夕食はお部屋でいただいたのですが、お刺身などの料理にラップがしてあり、それを目の前で剥がされたこと、盛り付けが汚くお盆に落ちていたり、タレなどが他の料理の皿に飛び散ったまま出されたのにはがっかりしました。
あと脱衣所には髪の毛がたくさん落ちているのが目立ち、ちょっと気持ち悪かったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2015年08月05日 08:33:16

このたびは、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠く対応があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン

投稿者さん 2014年04月06日 10:26:26

今回、お婆ちゃんと子供3人連れて5人で利用させていただきました。
石段から近い、値段が安いということでこちらの宿にしましたが、思った以上に寒くて石段へは近くまで行ってすぐに帰ってきてしまいました。
お風呂は私たちが入っているときはほとんど人がいなくてゆっくり入ることができました。
お食事はお安いので仕方がないかな・・・という感じでした。ただ夕飯は大人と子供のメニューが違いまだ良かったのですが、朝食は同じだったので子供は食べられないものがありました。山椒ときのこの佃煮・は少しピリッとして食べられなかったし麦のお鍋もしょっぱかったです。食堂で食べたのですが、席がたくさん余っていたので窓際にしていただけたら景色が楽しめたのにと思います。

2014年04月
伊香保温泉 森秋旅館 2014年05月07日 23:36:35

この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいご感想お寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘いただいたお子様の朝食ですが、配慮を欠き、申し訳ございませんでした。早速改善を指示いたしました。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

☆ 春休みファミリープラン 小学生までは大人の20% ☆
【和室10畳 ウォシュレット付】

投稿者さん 2013年10月25日 19:35:31

石段街から近くよかったのですが、部屋からの眺めは残念でした。また、布団がいわゆる煎餅布団…。60歳になる母に申し訳なかったです。でも、女将さんもいい人で、温泉もとてもよかったです。

2013年10月
伊香保温泉 森秋旅館 2013年11月06日 07:46:00

このたびはご家族で森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点がたたり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。伊香保温泉は温泉情緒あふれる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

◆タイムセール◆当館人気の2食付スタンダードプランがなんと!平日限定で¥9,450~超特価プラン★

投稿者さん 2012年11月26日 14:19:30

年に 3~4回程度、家族で温泉旅行をしています。
伊香保温泉は今回で3度目、場所的に、またとても風情がありそうだったので、今回お伺いしました。
お風呂はまずまず良かったのですが、夕食が全く期待外れでした。
温泉旅行は、お風呂とやはり食事が重要な要素になるのですが、
こちらの料理は、品数ばかり多く、そのほとんどは冷めてしまっているので、ガッカリでした。
また、エレベーター前に灰皿が置かれているため、エレベーターを降りたところがタバコ臭くて、とても嫌な気分になりました。

もっと、客目線で考えられた方がよろしいかと思います。

2012年11月
伊香保温泉 森秋旅館 2012年12月09日 11:26:30

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申し上げます。早速ご指摘いただいた点を改善してまいりたいと存じます。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。伊香保温泉は、四季の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

ゆらゆらと温泉三昧!ゆっくりのんびり名湯を楽しむプラン 【秋得】
【和室10畳 ウォシュレット付】

ままちゃん1444さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2011年09月24日 17:26:50

まず、露天付き客室はこの旅館でリニューアルされたお部屋で差別化が必要に感じた。
お部屋・お湯は素晴らしいのに、アメニティが研究不足。
リンスインシャンプーなんてダメだと思います。

食事は量も十分で、天ぷら等は温かく食べることができました。
仲居さんもベテランさんで問題なし。

あと、布団のカビ臭さが気になった。
もったいない!!老舗旅館がんばってほしいな~。

伊香保温泉 森秋旅館 2011年10月08日 08:05:30

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。また、大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【露天風呂付客室】で濁り湯を独り占めするプラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年08月18日 17:23:52

・温泉の質は良かったです。ただ、露天の浴槽にこけが生えていたのが気になった。
・大浴場の打たせ湯付近は酸化した泥みたいのが大量に沈殿しており、そこに誤ってタオルを落としてしまいタオルがびっくりするくらい真っ茶色。一言かいておいてほしい。

・いちばん端の部屋だったが、非常口がなく不安だった。
・料理は安かろう悪かろうなのかもしれませんが、個人的には値段の割に良くなかった。

伊香保温泉 森秋旅館 2010年10月10日 16:10:21

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点もあり恐縮しております。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

夕食も朝食もお部屋でゆっくりプラン ¥10,500

投稿者さん 2023年12月24日 13:33:48

結婚記念日とお互いの誕生日が同じ日に伺いました。今年は20年目の節目なので宿選びを慎重にクチコミの良いこちらにして失敗でした。
まず、チェックイン時にフロントの方から「今日は込み合っていて食事は18時で」との事。元々18時頃と思っていたのですが、最初からそう言われてしまうと「混んでいるので接客もおざなりになるのかな」と心配になりました。
風呂の洗い場も全部埋まっていてしばらく裸で待つことに
食時も、しゃぶしゃぶになかなか火を付けてもらえず、外人の方がやっと付けてくれました。
その後、私たちの後に来た若い女性連れの方には日本の男の人が丁寧に料理の説明をしていましたが、私たちには何もありませんでした。
ご飯とお漬物が出てきて、食べ始めているとお漬物に髪の毛が付いていました。それを先ほどの日本の男性に伝えるとヘラヘラと目も合わせずに「すぐにお取替えします。申し訳ありません。」との事。しばらく待っていても新しいものは出てこず、先ほどの男性は隣りの若い女性にお茶をついでいました。
待つ気も失せてそのまま部屋に戻りました。
後で女将がケーキとデザートを持って謝罪に来てくださいましたが、既に自分たちでケーキを用意していたし、食べる気も起きなかったので手を付けずにチェックアウトしました。
伊香保温泉に行くことはあっても二度と宿泊しません。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年01月14日 12:42:48

過日は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
大切な記念日のご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず不満の残るものとなってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の接客・対応につきましては真摯に受け止めており、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご予約いただきました会場食のプランは、お食事がほかのお客様との合同会場となります。
記念日やご家族とプライベートな空間でゆっくりお食事をご希望の際は個室食やお部屋食のプランもございますので、是非ご検討いただけますと幸いです。

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【ツインベッド客室】】

投稿者さん 2023年11月14日 10:22:41

まず到着し、お部屋まで荷物を運んで頂きましたが、キャリーケースを部屋の畳の上まで転がして置かれました。外を歩いてきたキャリーケースの足元も拭かずに、布団を敷くお部屋まで上げるのは不快でした。また、こどもにアイスと射的のサービス付きのプランで行きましたが、アイスがとても残念なもので…子どもも期待して貰いに行ったのにガッカリして食べずに終わりました。せめてもう少し良いアイスにして欲しかったです。ご飯もお風呂も口コミや画像を参考に行きましたがイマイチでした。立地は良かったです。

【ファミリープラン】お子様歓迎25~35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪
【【スタンダード和室10畳B】会場食】

投稿者さん 2022年08月02日 16:41:55

7月末に家族旅行で宿泊。
一泊朝食付きプランを予約しました。
とりあえず一言。
「部屋が臭い。」
案内されると部屋には既に布団がひかれてました。その布団もジトジト。
湿気とカビ臭で正直考えられなかった。
露天風呂や大浴場もカビが目立ちます。おけの裏面がカビだらけで手に取れませんでした。
またドライヤーの数も少なすぎる。
そして、部屋のドライヤーは故障している。
伊香保なだけに源泉のお風呂は良かったですが…
次はないと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年08月11日 14:38:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋・設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
状況に応じてお部屋の変更なども承れますので、お気づきの点がございましたら、遠慮なくフロントまでお知らせください。

ご夕食なしのプランのご予約に関しましては、予めお部屋にお布団をご用意させて頂いております。ご了承ください。

【一泊朝食付き】深夜24:00までチェックインOK!今からでも間に合う伊香保温泉ぶらり旅♪
【【スタンダード和室8畳】】

投稿者さん 2021年10月31日 02:24:30

宿泊費6万円の価値は、全くありませんでした。こんなに食事が微妙な所は初めてです。
部屋食ではなく、食事の説明もなし。前菜などは、見るからに不味そうで全く手をつけられませんでした。お鍋に火をつけてもらうのも、こちらからお願いしないと放置されたままでした。茶碗蒸しが不味すぎて気持ち悪かった。焼き物の鮎も食事が終わった後に運ばれてきて、かなり時間が経っていたのか、とても冷たかった。
メインのお肉も美味しくなかった。
デザートもセンスが一切感じられず
このお料理で客離れしないか心配です。リピーターの方はいらっしゃらないのでは?!

大浴場にあるアメニティも、ヘアゴムがそのまま置いてあったり、備付けのシャンプーなども安価な物でした。とても残念。
久しぶりにハズレを引いてしまいました。良い勉強代でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月04日 10:56:23

せっかく当館をご利用いただきましたのに、ご期待にそえることが出来ず、申し訳ありません。
ご意見を検証しつつ精進してまいります。
   フロントスタッフ

【会場食】★質・ボリューム満点!!「上州牛」と板長こだわり食材を楽しみたいあなたへ!
【【最上階8F】二間・山々を望む特別客室】

魚戸さけをさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

魚戸さけをさん [60代/男性] 2021年07月26日 16:53:29

良いサービスを期待して心付けを差し上げたのに、夕食の配膳で皿を倒して食事をこぼされたり、布団敷きでは係の人が一人でテーブルを片付けることができなくて、客に手伝わせてテーブルを動かし、ようやく布団を敷くことができた。また、部屋の係の方に「お酒はフロントに電話で」と言われ、その通りに電話したら、フロントは「食事の時に部屋の係に言ってくれ」とたらい回しにされた。ご飯が茶碗半分程しか提供されず、おひつが空になった時はラストオーダーの時間切れなど、散々であった。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年08月04日 10:53:25

このたびはせっかく当館を選びいただきましたのに重ね重ねの不首尾、大変申し訳ございません。
ご期待にそえることが出来なかったこと心よりお詫びいたします。
   フロントスタッフ

【朝夕部屋食】☆夕食も朝食もお部屋☆ユニバーサル・デラックス和洋室で身も心もリフレッシュ旅♪
【【ユニバーサル・デラックス】和洋室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2017年11月13日 17:29:28

お部屋によりロケーションが差があり、ギリギリだったので早い予約を!

伊香保温泉 森秋旅館 2017年11月15日 11:48:13

投稿者様
当館のご利用ありがとうございます。当館は坂道の途中に位置しておりほとんどお部屋から山の景色などが見えますが、一部石段街を見下ろすお部屋や、あまり景観の良くないお部屋などがあります。予約状況、プランなどで異なり、直前まで決定できないケースなどもあります。ご了承ください。またのお越しをお待ちしております。  フロントスタッフ

ゆっくりのんびり伊香保旅
【スタンダード(TB)】

八女茶藤3744さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

八女茶藤3744さん [80代/男性] 2016年12月20日 10:30:03

何年振りかで森秋旅館へ行った、部屋もロビーも綺麗になって気持ちが良かったけど、
部屋の洗面所やシャワーのお湯がでない洗面所にはお手拭きはないまたテレビは映らない
(後でなおしてもらつたけど)又夕食はともかく朝食は修学旅行並みの混雑。
来客が多すぎて落ち着いた雰囲気になれない、安いから仕方がないとはいえ寛ぎに来た
んだから残念です。
フロントはなかなか-笑顔もあり親切でよかつた。

伊香保温泉 森秋旅館 2016年12月20日 11:40:17

八女茶藤3744さん
当館のご利用たいへんありがとうございます。何かご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございません。ご指摘の通り、当館、伊香保でも大変古い宿でございます。ロビー、お部屋などリニューアルを重ね、快適に過ごしていただけるように努力はしておりますが、至らなかった点があったようで、申し訳なく思っております、改善していきますので、ご容赦下さいませ。朝食は皆様お時間が重なってしまうことがあり、これからの課題とさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。   フロントスタッフ(お褒め頂恐縮です。ありがとうございました)

12月の即売 お買得 会食場でお食事プラン ¥9,720(消費税込)
【和室8畳以上e ウォシュレット式】

投稿者さん 2013年09月30日 17:09:17

口コミ通りの宿でした。歴史があり建物の老朽化はしかたがないのかもしれません。お部屋はきれいにしてありました。
食事ですが予め出していただいているものは全てが冷たくなっていますし、子供の食事も温まるものはありませんでした。温かいお茶は一人分注がれず、デザートのオレンジは大人分のみだったようですが、一皿が子供に置かれたので一人分足りないのかと勘違いしてしまいました。食事中は常にスタッフの方が忙しく行ったり来たりバタバタとしていました。途中携帯の着信音が大きく鳴り、?っと思い見てみると、スタッフの方のものでお客様の方を向きながらの通話…ということが数回あり違和感を感じてしまいました。お風呂はお湯はとても良いと思うのですが、備え付けのアメニティが空っぽでした、翌朝も同じだったことが残念に思いました。

2013年09月
伊香保温泉 森秋旅館 2013年10月07日 09:45:09

このたびは森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。ご指摘いただいたお料理の件、業務連絡用の携帯電話の取扱いなど、すぐにも改善したいと存じます。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。伊香保温泉は季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

9月28日は○得土曜日♪だから12,600円~プラン

投稿者さん 2010年12月23日 19:00:53

先日行ってきました。
まずはお部屋…安いプランだったので、それほど期待はしていませんでした。天気は吹雪状態で、窓の間からすき間風がもの凄く、寝ていても目が覚めてしまうほどの爆音。
雨漏りをしているところもあり最悪でした。
お食事…夕飯と朝飯は同じ様なメニューで、とっても残念な感じでした。
お風呂…露天風呂の眺めは最高です。温泉街が見渡せる感じで、お肌はツルツル。
残念なのはヘアーブラシなど充実はしていません。クリームなどはほとんど空っぽの状態。

接客…フロント、仲居さんなどの従業員方はとても丁寧な感じで良い印象を受けました。 女将さんも夕飯時と朝丁寧な挨拶をしてくれました。
想像していたより残念な感じでした。

ゆっくり楽しむ伊香保旅・・。濁り湯のある宿プラン 夏得
和室8畳以上

2010年12月
伊香保温泉 森秋旅館 2010年12月27日 08:37:45

滞在にあたり、行き届かない点が多々ありましたことをお詫び申し上げます。
また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
是非またお越しくださいませ。

ゆっくり楽しむ伊香保旅・・。濁り湯のある宿プラン 夏得

投稿者さん 2010年10月26日 11:12:25

お部屋もお風呂も良かったのですが、気になったことがいくつか。
まず、チェックイン・チェックアウトの際にフロント脇に待機している女性スタッフがずっとおしゃべりをしていました。見ていて気持ちが良くはなかったです。さらに、部屋に案内してくださる時に、エレベーターで別の女性スタッフと乗り合せたのですが、案内してくださるスタッフの方と、客は居ないも同然な感じでおしゃべり。最後に「これから地下でおサボリしてくるわ」と笑いながら言っていました。本当にサボりに行くのかどうかは知る由もないですが、客の前でそのような発言をするのはどうかと思います。
また、食事も部屋食でのんびりできたのですが、料理を運んでくださった際に「ご飯は少し待ってくださいね」と言われたまま、かなり時間が過ぎても持ってくる気配はなく、食事がほとんど終わる頃にやっと持って来てくれましたが、おかずも食べてしまってご飯だけ来ても・・・という状態になりました。
客の立場に立った配慮が少し抜けていると思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2010年11月05日 09:28:54

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。ただただお詫び申し上げます。ご指摘のスタッフのおしゃべりや、お料理の遅れにつきましては、あってはならないことで、厳重に注意致しました。貴重なご感想をお寄せいただき、改め御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は季節の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2010年02月13日 09:18:25

若い人たちが多く宿泊していて活気があって良い、という面はあるのですが、部屋の壁が薄いのか隣室の声が聞こえます。(普通に話している声は聞こえません) 若い人の中には、マナーを十分にわきまえていない方もいらっしゃるようで、夜中の2時半を過ぎたころから隣室から一時間近く女性の遠慮のない大きな声が聞こえてきて、当方は睡眠不足となりました。落ち着いた雰囲気を期待していたのですが、妙に若返りを強要された気分になりました。 女性同士の若い人たちが何組も宿泊していらっしゃったのには驚きました。東京から近いので、友達同士の息抜きで利用なさっているのでしょうか。こうした方々は物腰もやわらかく、エレベーターで一緒になっても礼儀正しい態度でいらしたので、他の温泉旅館にはなかなか見られないよい客層だと思います。

2010年01月
伊香保温泉 森秋旅館 2010年02月14日 17:53:40

このたびは森秋旅館をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
また、ゆっくりとお休みになれなかったとのこと
で、誠に申し訳なく、ただただお詫び申し上げま
す。音の問題につきましては、お客様のご協力も
仰ぎつつ、対策を講じてまいりたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよ
う、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、
さらに精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござ
います。是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

新春お年玉 ○得土曜日 ¥10,500 5室限定