伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月28日 16:23:19

申し込みしたプランと違うもので処理されていたのがざんねんでした。部屋の広さも料金も違ったがそれ意外は悪くなかったので 何も言わずに帰りました、部屋の広さ前もって伝えてほしかったです。狭かったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2015年08月05日 08:37:28

このたびは、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊にあたり、私どもの手違いや説明不足があり、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、指示徹底を図ってまいります。また、大変ありがたく貴重ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。伊香保温泉は、万葉集にも詠われた歴史ある名湯でもございます。厚かましいお願ではございますが、名誉挽回いたしたく是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【食事会場/スタンダード和食膳】ゆっくりのんびり伊香保旅
【和室8畳以上 ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年12月31日 20:49:07

場所はわかりにくいですが駐車場の誘導は見事です。部屋は清潔、お風呂は伊香保らしい湯質で24時間、食事も適量で美味しかった。
難点は、宿泊客に背中に刺青を背負った一団がいて、風呂場で水かけるなど大騒ぎしていたのが興ざめでした。旅館側の責任ではないですが、客層は選ばないと家族連れは逃げて行きますね。

2012年12月
伊香保温泉 森秋旅館 2013年01月10日 11:05:10

この度はご家族で森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お風呂ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はご予約業務についても慎重に進めてまいりたいと存じます。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

蒟蒻+上州牛+上州麦豚をお部屋でしゃぶしゃぶする♪プラン【秋得】
【和室10畳 ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年05月08日 10:54:38

貸切での岩盤浴だったので、非常に良かったです。
ただ、予約時間の前にフロントから連絡が入ると言われ、部屋で待っていたのに予約時間に連絡が入るというのはどうかな・・・・・

伊香保温泉 森秋旅館 2010年07月07日 13:45:27

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありが
とうございます。
また、岩盤浴のご利用にあたり、フロント係に配
慮を欠いた対応があり、申し訳ございませんでし
た。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよ
う、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、
さらに精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござ
います。
是非またお越しくださいませ。
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

♪ 岩盤浴!で リフレッシュ ♪

投稿者さん 2010年04月21日 01:57:56

従業員さんの対応はとても良かったと思います。部屋で子供をお風呂に入れたんですけど、あまり使ってないせいなのか、掃除をしていないのか、浴槽のなかにゴミが…。壁にも赤カビらしきものが…。不衛生だと思います。残念でした。部屋のドライヤーの改善をした方が使いやすいと思います。立地は良く石段まで行くのはちょうど良い距離でした。

♪得得 牛ステーキをお部屋にて ¥10,500 ♪
和室8畳以上

2010年04月
伊香保温泉 森秋旅館 2010年04月25日 09:49:35

このたびはご家族で森秋旅館をご利用いただき、
また、お部屋のお風呂の清掃が行き届いていなか
ったとのことで、申し訳なく、ただただお詫び申
し上げます。
早速すべてのお部屋の点検と、清掃の徹底を指示
いたしました。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
改め感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季の移ろいの美しい名湯でござい
ます。
是非また皆様でお越しくださいませ。
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

♪得得 牛ステーキをお部屋にて ¥10,500 ♪

投稿者さん 2009年11月30日 15:18:05

食事つきで安いのは有難かったですが、ビールなどを飲めば、普通の料金になりました。
出張(仕事)で泊まるのは厳しいです。

2009年11月
伊香保温泉 森秋旅館 2010年01月13日 10:46:27

このたびは森秋旅館をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござ
います。是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
 女将

晩秋の伊香保路 ○得 日にち限定平日は¥9,450

投稿者さん 2009年05月02日 16:51:17

食事の量・味はちょうど良かったです。

しかし、夕飯時間を19時~と言っていたからでしょうか
19時頃部屋を出ようとしたときにお布団をひく係の方が部屋にいらして
「お食事は何時からですか?」と。
「今から出ます」と言って1分後位に部屋を出ると
係の方は部屋の前で座っていました。
明らかに『早く出ろよ!』といった雰囲気。
はっきりいって、感じ悪かったです。

また出発の朝、
「朝食は8:30までに入ればよい」と言われていたのですが、8時頃「朝食に来てください」と催促の電話。
またドアノブに『布団は上げなくていいです』の札を出しているのに
チェックアウト時間前(9:30頃)係の方が部屋をノックなしで開けてきました。

『ごゆっくりおくつろぎください』という割にはせかされた気がしました。

温泉旅館に泊まったことがほとんどないのですが、どこもこういうものなのでしょうか?

お風呂や旅館の雰囲気、仲居さんのお心づかいがすごく良かっただけに、残念です。

5月の○得!伊香保で温泉満喫
和室8畳以上

2009年05月
伊香保温泉 森秋旅館 2009年05月06日 19:10:16

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり申し訳ございませんでした。特にお蒲団の係りに失礼な対応があり、あらためお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう指示徹底を図りたいと存じます。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

5月の○得!伊香保で温泉満喫

いさ2137さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

いさ2137さん [50代/男性] 2024年05月09日 12:53:30

正直なコメントをさせて頂きます。私の亡くなった姉が大変気に入っていた旅館なので一度行ってみたくて今回泊まらせて貰いました。
朝食バイキング・お風呂が空いていたこと・部屋が広くて綺麗だったことは良いのですが、露天風呂の洗い場の排水が詰まっていたこと、カラオケルームを使用したのですが2時間でうちきられたこと(次の方が待っていたなら仕方ないのですが)、部屋の歯ブラシセットの歯磨き粉が固まっていたこと、内湯大浴場が暗かったこと、etc.とってもガッカリしました。
伊香保温泉てこんなもんかと・・・
金額の割には大したことなかったです。

2024年05月
【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

投稿者さん 2024年02月13日 23:16:53

初めての伊香保温泉で総合的な評価や温泉の写真などを拝見しこちらのお宿に決めました。
当方妊娠していることもあり、旅館のスタッフさん会う人会う人みなさん滑らないように気をつけてねと声をかけていただき、すごく温かい接客をしてくださる旅館だなと感じました。
食事の面で少し気になることがあったので口コミを投稿させていただきます。豚しゃぶが夕食で出ましたが、最初から鍋に盛り付けられているわけではなく、自分の箸で皿から鍋に移す必要がありました。生の豚肉を食事をする箸でそのまま触ることに少し抵抗がありました。今思えば菜箸代わりとして使ってくださいと一膳箸を準備していただいていましたが、女将さんに促されるままさっさと鍋に盛った形になったので、2人とも自分の口をつける箸でそのまま豚肉を触ってしまっていました。気にされない方ももちろんいるかとは思いますが、生肉の食中毒は怖いので、最初から鍋に盛るか、もしくはこちらのお箸をお使いくださいなど何か一言あるといいなと感じました。また、三連休中にお邪魔したということもあり、忙しくされていたかと思いますが、料理を一気に出されてしまいました。私個人としては途中途中で人の出入りがなく自分のペースでゆっくり食べられるのでそれでも良かったのですが、夫は食事のペースに合わせて順番に出してほしい、料理が冷めてしまって勿体無いし、接客に少し雑さを感じてしまうという感想を抱いていたので、人それぞれだとは思いますが安くない宿泊料ではあるので少し配慮していただけると良かったと思います。ドリンクのラストオーダーも早かったです。(7:00開始で7:45ラストオーダー)
朝食は種類は多かったですが、一般的なビジネスホテルで食べられるようなものが揃っていたという印象です。旅館によってはご当地の名物や、その土地でとれたものを使用した料理が出るかと思いますが、こちらの旅館での朝食はそういったものはなかったかと思います。ただ、夕食で色々ご当地のものが出ていたので、私個人としては満足です。
お部屋もきれいに保たれていて、露天風呂もリニューアルしたとのことで、とてもきれいで快適でした。全体を通していい思い出になったことは間違いないです。ありがとうございました。

【部屋食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン
【【上層階7F】眺望の良い上層階客室】

投稿者さん 2023年11月19日 22:15:33

家族旅行で宿泊、スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。食事は、部屋食でゆっくりできましたが、可もなく不可もなくかな?こちらの宿は源泉を引いているとの事でした、露天が時間で男女入れ替えの為、朝はどちらかが入れず残念です。
大浴場は、洗い場が詰まっていて流れが悪く、掃除も行き届いて無かったです。古さは仕方ないですが、部屋のサッシ回りがカビだらけで、掃除が行き届いてないなーと、朝食は品数多く、見晴らしも最高で大変気持ちが良かったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年01月14日 11:52:38

過日は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当館の温泉はすべて「黄金の湯」源泉かけ流しでございます。
お泊り頂いた際は改装工事の関係で露天風呂が時間制で男女入れ替えとさせていただいており、ご不便をおかけいたしました。
現在、露天風呂の改装工事が完了し、男女共に通常営業、また深夜12時には男女入れ替えとなりますので、ご滞在中、2種類の露天風呂をお楽しみいただけます。
清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。チェックを徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後とも多くのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【スタンダード和室10畳A】部屋食】

投稿者さん 2023年06月02日 17:31:18

お風呂はゆったりと浸かれ、大満足でした。改善を希望する点は、食事時にゆかたの袂を締める物があると
汁等で濡ラサ無くて済むと思います。(相手にビール等をつぐ時にゆかたの袂を濡らしてしまう)

伊香保温泉 森秋旅館 2023年06月13日 18:35:14

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
黄金の湯をご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
今後の検討事項とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月07日 07:02:39

ありがとうございました。食事はボリュームも丁度よく美味しく頂きました。食事中、隣会場の宴会マイクの音が反響してしまうハプニングもありましたが、女将さんの丁寧な接客もあり良かったです。大浴場の1つが改修工事中で残念でした。露天風呂の灯りが少し暗く、また点滅してる箇所があり、あまり雰囲気が良くない印象を持ちました。暖かみのある灯りにするなど雰囲気を改善すると気持ちのよい露天風呂になると思いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:26:00

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大浴場の脱衣室の改装により、交代制での入浴となり、お客様にはご不便をおかけ致しましが、2月21日より男女共に大浴場がご利用頂ける予定となっております。
当館の大浴場は男女で造りが異なる為、また違った雰囲気をお楽しみ頂けると思います。
露天風呂の不具合につきましては早速点検致します。

是非またお出かけくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【ツインベッド客室】】

投稿者さん 2022年10月18日 15:46:09

大浴場と露天風呂が別の場所でわかりにくかった。
温泉のお湯はお肌ツルツル感があって良い温泉でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年10月22日 11:04:01

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の大浴場・露天風呂は同じフロアにございますが、露天風呂は景色をお楽しみ頂きたく増築した関係で離れた場所に位置しております。
ご不便をおかけしますが、趣の異なる2種類の黄金の湯をお楽しみ頂けますと幸いです。

黄金の湯は神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・運動麻痺・関節のこわばり・うちみ・くじき・慢性消化器病・痔疾・冷え性・病後回復期・疲労回復・健康増進・きりきず・やけど・動脈硬化症・慢性皮膚病など様々な効能がございます。

温泉をご堪能頂けましたこと、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月18日 15:40:03

予約前に建物外部の工事中のことがわからなかった。
工事はしていなかったが、窓の外は足場で残念だった。
部屋が選べない予約とはいえチェックイン時に話して欲しかった。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年10月22日 14:44:28

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
より快適で心地よい空間をご提供させていただくために、只今当館では大規模な改装工事を実施しております。
予約サイト及び、当館ホームページのお知らせにてお伝えしておりますが、当日のご案内が不十分だったようで、大変失礼致しました。

お客様には多大なるご不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ぽっちゃ0328さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ぽっちゃ0328さん [50代/女性] 2022年08月15日 17:42:28

チェックインの時からハプニングだらけでしたがスタッフの皆さんが頑張っている姿や挨拶ですべて忘れてしまいました。
お風呂は良かったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年09月02日 11:26:42

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【部屋食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【スタンダード和室10畳A】部屋食】

投稿者さん 2022年07月24日 15:40:39

帰れマンデーでジャニーズWESTの重岡くんが行かれたとのことで、今回行かせていただきました。
従業員の方々の対応のとても気持ちの良いお宿でした。
ただ、お風呂の場所や時間などの説明がなかったので、最初露天風呂が分からず、後から入って来られた方も「このお宿は露天風呂ないの?」とおっしゃっていました。後で見つけていきましたが、温度もちょうど良くてとてもよかったので、勿体ないなと思いました。それとタオル類はもう少し綺麗なものだと気持ちよかったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年08月02日 17:13:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
大浴場、露天風呂につきましては、ご案内が不十分だったようで大変失礼致しました。
大浴場、露天風呂共にチェックイン後の15時から翌朝9時までお楽しみ頂けます。
露天風呂につきましては、24時頃、男湯・女湯の入れ替えがございます。

頂いたご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【ツインベッド客室】】

投稿者さん 2022年06月06日 15:32:16

お風呂が写真とおりで、良かったです。伊香保温泉は2回目でしたが、前回と同じく石段に近くて楽に観光できました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年06月15日 11:29:22

当館のご利用大変ありがとうございます。
当館のお風呂は伊香保ならではの天然温泉で「黄金の湯」でございます。今では大変貴重な温泉になってきましたので、当館の自慢でもあります。ぜひまた写真と同じお風呂を愉しみに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。
 フロントスタッフ

【ファミリープラン】お子様歓迎25~35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪

投稿者さん 2022年05月03日 18:50:46

フツーな感じでした
悪くはないです
絶賛ではないですが
ただ、伊香保温泉全体がコロナ禍を経て衰退感が漂い残念な感じ
大型連休期間中なのに石段沿いの店もほとんど閉まってました

伊香保温泉 森秋旅館 2022年05月19日 10:04:38

当館のご利用大変ありがとうございます。
だいぶお客様も戻ってきています。どの宿もがんばって営業しております。まだまだかもしれませんが、これからもお客様に喜んで頂けるよう伊香保全体で頑張っていきたいと思います。
ぜひまたお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月30日 22:22:14

GW間近にお値段もお得で、部屋が空いていたので予約しました。当日は雨だったのですが、予定時刻より早く着いてもチェックインさせていただき、大変ありがたかったです。女将さんと思われる方が、夕食の際にご挨拶に来てくださり、娘にイラストをくださいました。
お値段がお得だったので仕方ないと思うのですが、一階の部屋は少し暗かったです。エアコンの吹き出し口が埃だらけで、喘息のある娘が発作が出るのではないか、と正直心配でした。
その点が残念でしたが、子ども達は大変喜んでいました。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年05月12日 11:09:28

当館のご利用大変ありがとうございます。
エアコンの整備申し訳ありません。すぐにチェックして改善致します。
そんな中、喜んで頂き恐縮でございます。
是非またお越しください。
今度は全てにご満足いただけるよう頑張ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月13日 19:06:40

食事、お風呂概ね満足ですが、ニ三改善を希望します。

金庫、お茶道具の置いてある棚(テレビ台の下)が、綿埃だらけ。
座椅子の肘置きの側面、テーブルの上、殆ど全てが埃を被っており、拭き掃除をしました。

朝食のバイキング会場、食材を取る時に、食器等を置けるスペースが必要。(お年寄りがトレイ毎、落としてしまっていました。)

伊香保温泉 森秋旅館 2022年04月26日 11:06:29

当館のご利用大変ありがとうございます。
大変申し訳ありませんでした。
館内くまなく清掃チェックいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる部分は早急に対処したいと思います。
ご投稿ありがとうございます。
ご希望に添えられるよう頑張りたいと思います。
フロントスタッフ

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪
【【スタンダード和室8畳】】

えぶたんさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

えぶたんさん [70代/女性] 2021年11月04日 08:34:56

特別客室と言われて泊まりましたが、全然特別ではなかった。部屋の作りが小さく、4人では、狭かった!一人30,800円の部屋なのに・・・まあ、露天風呂付だからかなあ・・・
お風呂は一日中源泉が流れていたのでいつでも丁度良いお風呂に入れたのが良かった位・・
残念でした!

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月04日 11:05:32

当館のご利用大変ありがとうございます。
せっかくお選びいただきましたのにご期待にそえず、残念な思いをさせてしまい、申しわけありません。当館では「黄金の湯」を源泉かけ流しているお部屋を特別客室として称しております。このタイプで二間続きのもう少し広いお部屋もあり、そちらの方がご要望に近かったのかもしれません。
今後はお部屋のわかりやすくしていきたいと思います。
   フロントスタッフ

【朝夕部屋食】夕食も朝食も部屋食☆いつでも源泉かけ流し♪温泉付特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
【【エグゼクティブ】半露天温泉付き特別客室】