伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月26日 23:15:32

8階建てで最上階に泊まりました。部屋がきれいで、夕飯も会席料理を食べきれないくらいでした。途中でお腹いっぱいになってしまい、帰ろうとすると外国籍の従業員の方が「デザートのケーキがありますが」と言われて「お腹いっぱいなのでいりません」と言うと「後でお部屋にお持ちします」との返し。素晴らしい体験をしました。コロナの心配もあって、朝のバイキングは嫌でマイナス点でしたが、愛嬌ぐんまキャンペーンを活用して宿泊して美味しい料理、お風呂も部屋もキレイ、さらに一人当たり2000円分のお買物券もいただけたので大満足でした。ちなみにお買物券は近くのGSとコンビニで使えました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年09月02日 12:06:30

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉、大変励みになります。ご朝食につきましては、現在バイキング形式を取らせて頂いておりますが、夕食・朝食共にお部屋でゆっくりお食事を召し上がって頂けるプランもございますので、是非次回ご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

投稿者さん 2022年08月21日 12:53:26

8/18から2泊で利用させていただきました。
スタッフの方の対応がとても良かったです。
部屋の冷蔵庫の中がベタついておりました。
また、改善点としてはユニットバスなのにシャワーカーテンがなく、不自由しました。
シャワーカーテンの設置をお願いいたします。
あとは子供のアメニティ(歯ブラシ)もご検討いただけると嬉しいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年09月02日 11:37:37

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
清掃に行き届かない箇所があり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速点検・清掃し、改善致します。

頂いたご意見は検討させて頂きます。
今後ともお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

-8715さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

-8715さん [40代/男性] 2022年08月21日 12:08:22

部屋は選べないプランでしたが、4人で10畳で十分な広さでした。旅館の古さは否めませんが、食事と温泉でカバーできてると思います。
旅館内はすこしわかりづらく迷ってしまうかもしれません。しかし立地は石段に歩いて行けるのでよいと思います。食事は会場食でスタッフさんの動きがテキパキとしていて感じよく、気分良くいただけました。
温泉は泉質がよく、露天は男女夜に入れ代わり景色を楽しめます。駐車場が離れているので、スタッフさんが動かしてくれます。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年09月02日 11:31:03

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

黄金の湯の源泉をゆっくりお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館は明治元年(1868年)の創業ですが、都度改装・リニューアルを経て様々なタイプのお部屋を取り揃えております。

貸し切り露天風呂や、露天温泉付き客室も取り揃えておりますので、ぜひまた足を運んで頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

投稿者さん 2022年08月10日 16:11:45

7月25日に家族4人で宿泊しました。愛嬌ぐんまを使い家は近いのですが外食、飲み会気分で利用しました。
建物は古かったのですが、フロントから部屋に入ったらリフォームされていたのかとても綺麗でした。
お風呂もぬるめのお湯で長湯でき良かったです。
食事はコロナ禍もあり、また家族でゆっくりしたかった為部屋食にしましたが綺麗な部屋でくつろげて最高でした。
 今回一番良かったのは、客室係の堀内さんです。ダジャレがすべりまくっていましたが、貫き通していたのでおもてなしを感じました。
 また来たい、会ってみたいと思わせるのが良いスタッフだと思います。心に残りました。
 最後の接客前に「次が最後の堀内ですのでタオルを用意(涙拭く用)してください。」と言われたので(泣きませんが)家族全員で用意していたら、「初めて用意されました。」
との事で人と人とのコミュニケーション今の時代必要だとより感じました。
また宿泊したいと思いましたので、堀内さん心のおもてなし続けてください。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年08月11日 14:54:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
担当させて頂きましたスタッフへの温かいお言葉、大変励みになりますと共に、お客様の心に残るおもてなしを今後ともスタッフ一同心がけて参りたいと思います。

お近くとのことですので、ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【プチ会】☆彡飲み会感覚で温泉旅行☆ドリンク1杯付きお得なプチ会プラン♪
【【スタンダード和室10畳A】部屋食】

マシュマロ5395さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

マシュマロ5395さん [40代/男性] 2022年07月20日 11:08:51

石段街を散策したくて、歩いて行ける森秋旅館に7月17日に宿泊しました。石段街を歩いた後のお風呂は気持ちよかったです。夕食時に頼んだビールがなかなか出てこなかったのはちょっと残念でしたが、宿泊者がたくさんいたのでしょうがないかなと思いました。女将さんや従業員の方の対応がすごく丁寧で親切なのが印象的でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年07月24日 15:50:09

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
石段街の散策、また黄金の湯をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。
夕食時にはお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サービスの改善に努めて参ります。

是非またお出掛け下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

投稿者さん 2022年06月26日 17:42:21

多少建物は古いですが、部屋は綺麗です。
従業員の方な心遣いが素晴らしく、お風呂も最高です。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年06月30日 11:19:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

黄金の湯の源泉とともにお客様にゆっくりおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

季節によりまた違った伊香保を楽しんでいただけます。

投稿者さん 2022年06月21日 17:31:54

立地はとても良い。石段まで徒歩5分くらいです。古い旅館ですが掃除は頑張ってると思います。朝食はとてもおいしかったです。従業員の方々の対応が丁寧で親切です。風呂と夕食は普通です。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年06月22日 11:02:12

当館のご利用大変ありがとうございます。おっしゃるとおり、当館は古い昔ながらの温泉宿でございます。少しずつリノベーションしたり、工夫をしてお客様の快適さを作ってまいりました。スタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。当館温泉は伊香保では貴重になった「黄金の湯」でございます。ぜひ温泉の泉質をお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。   フロントスタッフ

投稿者さん 2022年05月23日 20:37:01

5月に家族5人で泊まりに行きました。貸切風呂がとってもよく、お値段、貸切時間もちょうどよかったです。何より立地が、石段に近く、小さい娘も安心して行けました。禁煙だけど、タバコで焼けた畳や冷凍庫のコップの香りが気になってしまいましたが、温泉が気持ち良いお宿でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年05月25日 11:33:46

当館のご利用たいへんありがとうございます。
温泉、お楽しみ頂けたようでとてもうれしく思います。頂きました貴重なご意見は早速精査して改善していきます。
ぜひまたご家族様でお越しください。
肌にやさしい伊香保の黄金の湯は小さなお子様にもピッタリです。
  フロントスタッフ

【ファミリープラン】お子様歓迎25~35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪

投稿者さん 2022年05月15日 17:25:34

スタッフの対応がとても良かったです。到着から出発まで申し分ありませんでした。近辺の見どころなども気さくに教えていただき大変参考になりました。

お得なプランなので仕方ないのですが、夕食はまぁ普通と言ったところでしょう。早くに準備するのはわかるのですが、お新香などが、一目で乾ききっていて残念でした。

総合的には満足のできるお宿でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年05月19日 10:30:14

当館のご利用たいへんありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。サービス改善に役立たせて頂きます。
是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月12日 18:18:14

施設はそれなりの年月が感じられますが掃除が行き届いており問題ありません
夕食は量が少ないかと思いましたが、食べてみると満腹になりました
そして、外国人スタッフの方々の細やかなサービスと気づきには感服しました
こんな旅館が近くの温泉地にあるとは...
コロナで暫く温泉に入れずにいましたがこんな素晴らしい方々のお世話になれてとても嬉しく思っています
是非また利用したいと思う旅館です

伊香保温泉 森秋旅館 2022年05月19日 10:19:05

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴し、とてもうれしく思っております。お言葉に奢ることなくこれからもお客様が良い温泉旅行が出来るようお手伝いできたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月23日 17:05:19

先日一泊させて頂きました。
石段街からとても近くアクセス良好で古くからある由緒正しき温泉宿でした。
従業員の皆様はどの方もとても親切丁寧に接して下さいまして、1歳未満の子連れでしたが部屋にバンボを用意して下さったり、食事処ではバウンサーを持ってきて下さったりありがたかったです。
貸切温泉も内風呂と露天風呂にもベビーバスやバスチェアも置いてあったので小さい子をお風呂に入れるのも問題なかったです。
宴会場に続く廊下に歴史ある写真が沢山掲示してあり、それらもとても興味深かったです。
全体的に古びているので気になる人はいるかもしれませんが、私たち夫婦はとても古風な雰囲気がとても気に入りました!
ただ、貸切温泉の備え付けドライヤーが古い物で風量がとても弱いので、大浴場の脱衣所のドライヤーでないとものすごく時間がかかるのでそこだけ改善いただけると良いと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年03月29日 10:46:51

当館のご利用大変ありがとうございました。
当館は石段街にも近く、大浴場、露天風呂、貸切風呂、部屋付露天風呂すべてが伊香保ならではの「黄金の湯」をかけ流ししております。これからも守っていきたいと思っております。
少しずつではありますが、部屋や館内も手入れしながら頑張っております。お気に召して頂けてとてもうれしいです。
頂きました貴重なご意見は早速改善したいと思います。是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月19日 20:04:27

立地は石段街からすぐで、電話すると車でお迎えに来てもらえます。
旅館の方全員優しくて、サービスも良かったです。
ご飯は美味しかったですが,少し肉に脂が多くて食べきれませんでした。
温泉も気持ちよく入れました。
ありがとうございます

伊香保温泉 森秋旅館 2022年03月23日 10:16:44

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉もとてもうれしいです。これからの励みになります。
頂いた貴重なご意見は今後のサービスの参考にさせていただきます。是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月26日 09:04:50

子供が大浴場で転んでしまった時に素早い対応をしてもらいとても嬉しかったです。その後も心配していただきありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年02月01日 11:45:14

森秋旅館のご利用ありがとうございました。
その後お子様のご状態いかがでしょうか?
お健やかにお過ごしになっていると願っております。ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。
フロンとスタッフ

投稿者さん 2021年12月09日 16:30:54

豚しゃぶメインという割に豚肉が少なくて少しもの足りないかな?お風呂がとても気持ち良かった。部屋の壁は少し薄いのか隣の声が夜うるさくて子供が起きないかヒヤヒヤしました。
接遇は良くて全体的には満足です

伊香保温泉 森秋旅館 2021年12月14日 11:11:00

当館のご利用大変ありがとうございます。
古い温泉宿でございます。ご不便は多々あると思いますが、改善努力はしていきたいと思っております。是非またお越しください。心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
  フロントスタッフ

【会場食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席
【【スタンダード和室8畳】】

masaya19630512さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

masaya19630512さん [50代/男性] 2021年12月07日 08:45:59

朝食会場からの展望はとても良かったです。深夜外気温が0℃近くなると 露天風呂の温度が低く感じますが湯舟の注ぎ口付近の温度は高いです 温泉かけ流しの良さを実感できる。 うち風呂も併設されているので快適に堪能できる良いお風呂でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年12月14日 11:08:42

当館のご利用大変ありがとうございました。
おっしゃる通り、当館の温泉は天然温泉かけ流しの為、外気温や気候で湯音が変化致します。すこしぬるめの時もございますが、天然温泉そのままのお湯をお楽しみ頂けたら幸いです。
是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 19:23:17

敷布団が薄く背中が痛かったのが残念です

伊香保温泉 森秋旅館 2021年12月03日 11:39:37

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
お布団ご期待にそえることが出来ず、申し訳ありません。チェックしてまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 06:37:17

スタッフのみなさんとても感じが良く、テキパキと動かれていて、元気よく挨拶してくださったり、好感を持ちました(^^)

お食事の際や、お部屋までのご案内、その他の対応など申し分無かったです。

お食事も食べきれないくらい出てきて、大満足でした。子供もいつもより沢山食べていました。

お風呂のお湯は、ぬるいと口コミしている方もいらっしゃいますが、私は丁度よく感じ、とても温まりました!今まで入った温泉の中でも一番好きなお湯質でした。にごり湯の感じも◎。

強いて言えば、貸切露天風呂が有料の割にはメンテナンスが行き届いていない気がしました。全体的な古さは仕方ないかと思いますが、壁紙の剥がれや、壁に貼ってあるチラシが破れたま、セロハンテープで貼ってあったりと、細かなところは直せそうなので、改良の余地があるかと感じました。
あと、208号室のドライヤーが、ほぼ風が出てない?レベルでしたので、一度ご確認ください。。

接客を含め、全体的には、とても素敵な宿なだけに、頑張って欲しいと思います。

チェックアウト後に石段散策に行きましたが、車を駐車場に停めさせておいていただけて助かりました!石段の後は、渋川スカイランドパークに行き、5歳と6歳の子供も大満喫したようです。家族連れにおすすめです。大人もとっても楽しい旅となりました。この度は、ありがとうございました(^^)

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月26日 11:41:06

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようでほっとしております。
頂いた貴重なご意見は早急に改善していきたいと思います。ありがとうございます。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月06日 07:57:32

接客が良かったです。女将が送り迎えと食事の際にもいらしてくれましたが、フロントの方や入り口でお出迎えして下さった男性のスタッフさん方もとても感じが良く、気持ち良く宿泊させて頂きました。

食事はメインが豚しゃぶと書いてありましたが、メインと言うには少ない感じがしました。美味しかったですが、一緒に行った旦那には少し量が足りなかったようです。あともう一品、天ぷらなどがあると良かったなと思います。逆に朝ごはんは多かったです。

お風呂は、露天が少しぬるかったかなと思いました。

全体的にはお値段が安かったので、充分だと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年10月12日 10:54:22

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
貴重なご意見頂きまして大変ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。またスタッフへの温かいお言葉、大変ありがとうございます。
今後の励みになります。
お風呂は天然温泉の為、自然環境などに湯温が影響を受けてしまいます。ご理解頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月19日 20:14:10

コロナ禍のなかでの旅行だったのでお籠りできるようにと今回のプランを選びました。
お部屋で美味しい食事ができ、接客もサービスもとてもよかったです。
お部屋担当の方もお話が上手で話しやすかったのでとても良い思い出になりました。
ただ、上の階の足音が響いたので気になりました。
小さいお子さんがいるのかな?とは思ったので、しょうがないかなとは思いました。
でも、お部屋担当の方も気遣って頂いたので声をかけて頂けただけでもよかったです。
石段街も近く、コンビニも近いので出て歩くにもいい場所です。
最初道がよく分からなくて伊香保に着いてから20分位迷いましたが(笑)
コロナが落ち着いたら今度はゆっくりと連泊でもしたいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年08月31日 11:31:54

当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足されたようでほっとしております。
これからもお客様の温泉旅行が少しでも快適になるようサポートさせて頂ければと思っています。またお越しください。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
  フロントスタッフ

【朝夕部屋食】夕食も朝食もお部屋☆ユニバーサル・デラックス和洋室で身も心もリフレッシュ旅♪
【【ユニバーサル・デラックス】和洋室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2021年08月10日 21:10:41

8月7日に利用しました

老舗旅館の感じがとても良かったです

食事の際に女将さんが各席にご挨拶に回られる姿は旅の風情をより一層強調してくれました

食事係の方は外国人でしたが何の不満も不足も無かったです

義母が一切の肉類を食さ無いのでダメ元でお願いすると快く魚類のメニューに変更して頂きありがたかったです

温泉は掛け流しの黄金の湯で3日過ぎた今でも肌が良い感じです

深夜早朝でも入浴可能なのが良かったです

朝食バイキングも品数も申し分無いのですが個人的には土地の名産品や郷土メニューがもっと有れば嬉しかったです

子供向けの特典もあって子供達は大喜びでした

忘れ物をしたら取りに行けないほど駐車場が遠いのが難点でした
駐車するだけなら送迎してもらえるので問題有りません

また伊香保温泉に訪れる機会が有れば再訪したいです

伊香保温泉 森秋旅館 2021年08月11日 11:06:42

伊香保温泉 森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。お食事ですが、アレルギーや苦手なものがありましたら、どうぞお知らせください。できる限りの対応をさせていただきます。群馬県や山の県なので、お野菜などは新鮮でおいしいです。当館もできる限り群馬県産の野菜を使っています。名物があまりない県ではありますが、これから創意工夫していけたらと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。