伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月14日 15:19:51

まあまあ、だったと思います。お風呂に水風呂があれば嬉しいです。後、事前に申し込みすれば、朝ご飯でおかゆが食べられたらしいのですが、事前に説明がなかったので、教えてほしかったです。

秋の伊香保路  ○得 平日は¥9,450
和室8畳以上

2009年10月
伊香保温泉 森秋旅館 2009年11月04日 23:33:48

このたびは森秋旅館をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
ご滞在にあたり、行き届かない点もあり恐縮して
おります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季のそれぞれ魅力溢れる温泉地で
ございます。是非またお越しくださいませ。

秋の伊香保路  ○得 平日は¥9,450

投稿者さん 2009年08月27日 14:32:57

8/16(日)に宿泊しました。宿は石段に近く歩いてすぐでした。お料理は量は満足でしたが、もう少し温かいものが欲しかった感じがします。お風呂はタイミングよくすいている時間に入れたので、ゆっくり出来ました。お湯もちょうど良く茶色っぽく「温泉」のかんじがして良かったです。
難点は脱衣所の鏡の前にすごい髪の毛が落ちていて、それが気持ち悪かったのでもう少しまめにチェックして掃除してくれるとよいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2009年09月06日 23:59:19

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠に
ご滞在中、何かと行き届かない点もあった
ことと恐縮しております。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいた
だき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、
お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、
さらに精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季の移ろいの美しい温泉地で
ございます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上
げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上
げます。 女将

夏やすみ○得 ゆっくり楽しむ伊香保旅・・。濁り湯のある宿プラン

投稿者さん 2009年08月25日 01:05:41

石段の近くの宿を探していて、値段が手頃なのにキレイそうだったので森秋旅館さんに決めました。
リニューアルした部屋はキレイで広々とゆっくりくつろげました。5階にロビーがあり7階の部屋だったので眺めが少し良かったです。
お風呂は茶褐色の湯、熱すぎないお湯が私にはちょうど良かったです。
舞茸の土瓶蒸しは本当に美味しかったぁ♪上州牛の鉄板焼きは正直期待はずれ(期待しすぎたのかも)。。。もっと美味しい食べ方があるんじゃないかな・・・?お刺身もイマイチだったしなぁ。。。
接客は普通でした。
立地とお湯は良かったのでまた行くかもしれません。

伊香保温泉 森秋旅館 2009年09月06日 23:52:45

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
ご滞在中、何かと行き届かない点もあったこと
と恐縮しております。
大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心よ
り感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さ
らに精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地で
ございます。
 女将

群馬の旨いもの!舞茸&上州牛・・そして濁り湯を満喫する味覚プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月22日 17:19:36

部屋の空調設備が古いタイプで、調整が低、高しか選べないので部屋がいつまでも暑かったです。西日があたっていたせいもあるかもしれませんが、”高”にしても一向に部屋の温度が低くならず、残念でした。
幼児用の浴衣があるとは思わなかったので、うれしかったです。
子供も喜んで、着てくれました。幼児の食事の量も思っていたより多く満足です。
風呂温度も熱くなく、ゆっくりと入ることができ満足でしたが、露天風呂にも綿棒が置いてあるとよかったと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2009年09月06日 23:48:11

また、お部屋の空調に不備があったとのことで、申し訳ございま
せんでした。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し
上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまい
りたいと存じます。
伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。
御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

お盆特別企画 ¥15,750 で設定させて頂ました

投稿者さん 2009年06月06日 14:53:31

温泉が非常に良かったです。内湯も露天も黄金の湯を満喫しました。お湯の温度も熱過ぎずぬる過ぎず、私にはちょうど良かったです。料理もボリュームがあって、味も良く、満足できるものでした。建物は決して新しくはありませんが、内装を改装してあり、清潔で綺麗な印象を持ちました。今回は会議室も利用させて頂きましたが、会議室も十分な広さがあり、お茶とお菓子も出して頂き、満足致しました。ただ、一点だけ気になったのは、宴会後に立ち寄った館内のラーメン処ですが、女性の言葉遣いが良くなく、ビールを注がされた挙句、請求金額を確認した際に席数と同じ5人で入店したにも係らず、ラーメン6食分を請求されていました。指摘すると、間違えたと訂正頂きましたが、5人しか着席できない店で間違いようが無いと思います。

2009年06月
伊香保温泉 森秋旅館 2009年06月08日 15:12:26

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。私どもの黄金の湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お夜食コーナーでは大変失礼な対応があり、申し訳ございませんでした。早速厳重に注意するとともに、改善を図りたいと存じます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は大正ロマンと自然豊かな温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月01日 18:35:09

2方向から山々が見え気持ちの良い角部屋で、紅葉の時期には、最高でしょうね

4月の○得!お部屋でゆっくり 夕食 ¥10, 500
和室8畳以上

2009年04月
伊香保温泉 森秋旅館 2009年05月06日 19:05:54

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は歴史と自然豊かな温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

4月の○得!お部屋でゆっくり 夕食 ¥10, 500

投稿者さん 2020年07月20日 19:44:00

受付の人と話が合わないことが多く少し態度が気になった。他のお客さんとも揉めてるのを見た。それ以外の女将さんなどはとても良い対応でした。

部屋は大浴場の目の前でほんの少し騒がしいかったが、逆に目の前で便利だった。

場所は少しわかりづらいかも。入り口も少し狭いかも。

料理は不満なし。朝食はバイキングで、コロナ対策で料理を取る時はマスクとビニール手袋を強制していたので少し安心。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年07月21日 11:27:22

当館のご利用ありがとうございます。
頂きました貴重なご意見を基にサービス改善に努めていきたいと思います。
コロナ対策御面倒でもご協力いただいております。
ご協力感謝致します。
またぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
  フロントスタッフ

【会場食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席
【【スタンダード和室8畳】】

投稿者さん 2017年02月12日 14:49:36

結婚記念日だったので、奮発してこちらのお部屋に宿泊しました。

こちらのお部屋のお風呂は、源泉かけ流しで半露天風呂でこの季節でも寒くなく、ちょっとした貸切風呂くらい広かったので、とても満足でした。
お部屋のお風呂が快適すぎて、大浴場に一度も入らず、部屋風呂に5回も入ってしまいました。

夕食は部屋食で、大食いの私が残してしまうようなボリューム。
どれもおいしかったのですが、施設が広く運ぶのが大変なのか、冷めているものもあって残念でした。
会場食にしてもらえばよかったな~と思いました。
朝食は絶景の会場でおいしくいただき満足でした。

とても残念だったのが、布団の敷き方です。
作業着の男性が敷きに来てくださったのですが、雑でした。
ひとつの敷布用シーツが寸足らずだったのですが、変えることもなく、よれていても直すこともなく作業が終了しました。
せっかくいいお宿なので、改善された方がよいと思います。

2017年02月
伊香保温泉 森秋旅館 2017年02月21日 11:12:38

ししろこ様
当館のご利用大変ありがとうございます。しかも大切な結婚記念日に当館を選んで頂きとてもうれしく思います。良い記念日が過ごせましたでしょうか?このお部屋とても人気があります。当館でも自慢のお部屋です。お食事ですが、できる限り作り立てをお持ちするようにしておりますが、冷めてしまっていたとのこと、大変申し訳ありませんでした。改善いたします。頂いた貴重なご意見は改善努力していきますので、ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。  フロントスタッフ

露天風呂付客室で檜の香り漂う素敵な露天風呂を四六時中楽しむ☆プラン
【エグゼクティブ】

投稿者さん 2014年04月20日 22:21:57

食事は普通でしたが、温泉は良かったです。

2014年04月
伊香保温泉 森秋旅館 2014年05月07日 23:37:33

この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変的確なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

≪4月以降≫ゆっくりのんびり伊香保旅♪濁り湯のある宿☆プラン
【和室8畳以上 ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年07月31日 22:34:03

温泉が土色の温泉で,情緒がありました。源泉掛け流しで湯量も豊富で贅沢な気分が味わえます。遅く到着したので,部屋食にしてくれました。接客については、合格点です。フロントにいた偉そうな女性以外はとても親切にしてくれました。氷を頼んだら,氷,大と言う事で1050円も取られました。氷,大があるなら小があるはずです。「大にしますか、小にしますか」と一言聞いてくれてもいいのに…と思いました。食事の品数もまあまあですが,朝食の時,仲居さんが新人に対して,意地悪をしていただのが,朝食の雰囲気を悪くしていました。昔がらの仲居さんなら,プロであって欲しいと思います。

2012年07月
伊香保温泉 森秋旅館 2012年08月07日 09:31:09

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、すぐにも改善してまいりたいと存じます。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は、四季の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【エントリー&予約でポイント10倍】【プレモル飲んで100万ポイント山分け】お食事処で 【夏得】
【和室8畳以上 ウォシュレット付】

またちーさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

またちーさん [50代/男性] 2011年08月03日 12:59:57

食事は量品数ともに良かった。が、節電のためか冷房が効かず、寝苦しかった。

伊香保温泉 森秋旅館 2011年08月09日 23:29:00

ご滞在中、お部屋の冷房に不具合があったとのこと。申し訳ございませんでした。
早速点検修理を指示いたしました。
また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年03月12日 15:34:21

5ヶ月の赤ちゃん連れだったので、バストイレ付、朝夕部屋食のこのプランで宿泊しました。

◆良かったところ
・温泉が良い
(お湯、設備ともに◎)

・値段のわりに食事は良い

◆残念だったところ
・部屋の壁が薄いのか・・・
(隣の部屋の声がきになりました)

・従業員の方の対応に差が・・・。
(比較的、年配のお客さんに対しては丁寧だったが、若い人にはちょっと)

2010年03月
伊香保温泉 森秋旅館 2010年04月09日 10:35:56

このたびは森秋旅館をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
ご滞在中、行き届かない点が多々あり、恐縮して
おります。
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄
せいただきたご感想を真摯に受け止め、さらに精
進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でご
ざいます。
女将

☆ひな祭りと森秋決算 朝夕食ともお部屋で ¥10,500(税込)☆

投稿者さん 2009年09月26日 18:53:47

9/13~14と主人と一泊させて頂きました。
立地:分かりやすく、お店の看板もあったので迷うことなく無事到着できました。
チェックインしたら宿にのんびりするのがオススメです。
(送迎ありですが駐車場が遠い為)
部屋:二人で泊まるには充分過ぎる広さで、掃除も行き届いていて清潔感がありました。
食事:野菜やお魚、お肉などとてもバランスがよく、手の込んだお料理にはビックリでした(里芋が椎茸風に形作られていて食べるのがもったいなかったです)
主人も私もあまり量を食べないのでとてもおなかいっぱいになる量でした。
同世代の男性には少なく感じるかもしれませんが・・・
風呂:とても気持ち良く温まれました。貸切露天は全体的に若干小さめですが二人で入るには眺めもよく掛け流しだったので気持ち良かったです。
サービス:私もサービス業の為少し辛口の評価となります。
係りの方の連携があまり取れていないように感じました。
それぞれ皆様良い方で、サービス面も悪くはないのですが、全体として評価をするならば
☆2です。こちらが受付中にうまく他のお客様の対応を交せなかったり、電話をするまでお布団をひきに来て頂けなかったりとコミュニケーション不足を感じました。
(主人的にはとても夜のフロントの方が苦労されてるなぁと感じてるようでした。ぜひ頑張って欲しいとのこと。)
設備:館内にゴミ箱が少なく、カップアイスなどのゴミを捨てる場所に悩みました。
しかし、受付の方がゴミを受け取ってくれたのには好感が持てました。
特に足りないと感じるものはなく、快適に過ごせました。

余談ですが、宿泊時 他のお客様の品位が低すぎて、不快な思いが何点か・・・。
貸切露天のお入り口のドアを無理やり開けようとさせたり、ロビーにて酔っ払った若者が浴衣をはだけさせパンツ1丁で転がっていたり・・・
泊まる時期も考え物だと痛感致しました。

伊香保温泉 森秋旅館 2009年10月10日 15:56:03

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にあり
心より感謝申し上げます。
また、私どもスタッフに至らぬ点もあり、お詫び
申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく
、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さ
らに精進してまいりたいと存じます。
御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

FG7394さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

FG7394さん [50代/男性] 2021年12月30日 17:19:52

温泉は、露天風呂も、大きな内湯も、とても良かった。

夕食は、大きな御膳に、沢山の皿が並び、食べ応えがあった。美味しかった。朝食は、見晴らしの良いレストランで、バイキング。美味しそうな料金が沢山並んでいて、つい、食べ過ぎていまった。

ひとつだけ、残念な点は、以下。
露天風呂で、高齢の男性(80歳くらい)が、露天風呂から出ようとして、右足で浴槽を跨いだところで、左足が上がらなくなり、身動きできなくなった。私が、介助して、浴槽の外に出るのを助けたが、出た後で、尻餅をついたようになった。寒いし、危ないので、脱衣所まで、私が脇の下を支えて、同行した。脱衣所のベンチに座って休むと言うことで、私は、露天風呂に戻った。その後、10分くらいで、私が戻ると、まだ、脱衣所で座ったままで、左足の小指から出血部分にティッシュを、巻いていた。浴槽の外の地面のそこかしこに、温泉成分の析出物で鋭利な凸凹があり、その凸凹で切ったものと思われる。脱衣所内の電話で、フロントに電話して、消毒薬とバンドエイドを、持ってきて貰った。持ってきた男性スタッフは、ホイとバントエイドと消毒薬を渡すと、傷よりも、カーペットについた血が気になるような言動。『血は、後で掃除するので問題ない』と、当たり前のようで、全く場違いな言葉を残して、そそくさと帰って行った。まず、すべきな介助、怪我の程度の確認、も一切なし。怪我した人の名前や部屋番号も聞くことも無し。とても、残念な対応で、本当に、残念な気持ちになった。

ただ、まあ、ホテルのスタッフに過大な期待は無理かな?とも思います。

翌朝、朝食バイキング会場と、その方と奥様から声をかけられ、お礼を言われました。

愛郷ぐんま利用で、とても、リーズナブルな料金で、私の母も喜び、良い滞在でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年01月05日 11:17:30

当館のご利用ありがとういございます。
また他のお客様のサポート大変ありがとうございます。当館の不首尾な点改善していきたいと思います。
  フロントスタッフ

【【スタンダード和室8畳】】

投稿者さん 2010年06月22日 18:20:46

とても安いプランで良い旅館に泊まることができ満喫することができました。
ただ残念だったのが夕食のときの対応です。宴会が何組か入っていたので忙しかったものと思いますが、席についても食事を運んでくることもなく、声を掛けても飲み物もいただけず、他が良かっただけに非常に残念でした。

2010年06月
伊香保温泉 森秋旅館 2010年07月07日 13:02:58

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありが
とうございます。
ご夕食時に私どもスタッフに行き届かない点があ
り、恐縮しております。
また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でご
ざいます。
女将

6月の〇得 夕食は食事処で ¥9,450 (税込) 和室8畳以上 夏得