伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 14:03:20

妻と二人で利用させて頂きました。ホテルの方の対応も心地よく、お陰様で素晴らしい旅行が出来ました。感謝です。温泉も心地よく利用出来ましたが、一部気になる点もありました。

・露天風呂の床に設置されている石がざらついていて、特に皮膚の弱い私は脚を傷つけそうになった。
・貸切温泉の照明が暗く、湯船付近の足元が悪かった。
・更衣室にロッカーは無く、部屋の鍵を預けるには5階のフロントまで立ち寄る必要があった。(貴重品を部屋の金庫に預けて、その鍵をバンドで手につけて風呂に入ることは出来ました。)

温泉の疲労回復効果は素晴らしく、伊香保温泉の良さを感じることが出来ました。食事も群馬らしい山の幸の素晴らしさを味わう事が出来ました。これからもホテルの方には頑張って頂きたいです。また来ます。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年10月07日 12:18:19

当館のご利用大変ありがとうございます。
頂きました貴重なご意見ありがとうございます。
これからのサービスに反映させて頂きます。
伊香保の「黄金の湯」は疲労回復にはピッタリです。ぜひまたお越しください。
    フロントスタッフ

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【ツインベッド客室】】

投稿者さん 2020年09月19日 17:29:53

スタッフが多くておもてなしは最高でしたが宿の古さが気になりました。
庭付きのお部屋に泊まりましたが庭に草が生えていたり、ゴミが放置してあったりと細かい手入れが行き届いていないことがあちこちで感じられました。
古い宿こそ手入れが行き届かないと不潔な印象が強くなると思います。せっかくたくさんのスタッフがいるのだから細かな点検を充実させるべきだと思いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年09月23日 11:55:46

当館のご利用ありがとうございます。
また大変貴重なご意見ありがとうございます。
少しでもお客様にご満足いただけるよう精進していきたいと思います。
  フロントスタッフ

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

かかお9269さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

かかお9269さん [60代/男性] 2020年09月06日 16:14:40

良かったです

伊香保温泉 森秋旅館 2020年09月09日 11:03:33

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます・
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿大変ありがとうございます。
   フロントスタッフ

【お日にち限定】夏のマル得プラン♪ 黄金の湯とさっぱり豚しゃぶ会席でお得に思い出づくり♪
【【ツインベッド客室】】

投稿者さん 2020年08月29日 10:00:49

老舗な雰囲気がありました。立地も石段から徒歩5分かからないくらいの場所で、良かったです。
ただ、お部屋や大浴場のアメニティがもう少し充実していたらよかったなかなぁーと思いました。
食事はとても美味しくいただけました。特に地元のコンニャクを使ったお料理が美味しかったです。 女将さんのおもてなしの気持ちがとても素敵でした。
また機会があれば利用したいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年09月02日 11:20:55

このたびは伊香保温泉森秋旅館に御宿泊大変ありがとうございます。
頂きました貴重なご意見、お褒めの言葉、ありがたく頂戴致します。
これからのサービスの改善に役立たせて頂きます。
これからも少しでもお客様の癒しになるよう頑張りますので、ぜひまたお越しください。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 19:51:55

チェックイン時間に少し遅れてしまいましたが快適に過ごさせていただきました。スタッフの方々にも丁寧に対応していただきありがとうございました。
ぬるめの温泉でゆっくり入りたい方にはとても快適な旅館だと思います。
お食事はとてもおいしかったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年08月18日 11:44:30

当館のご利用大変ありがとうございます。
伊香保温泉はややぬるめですが、その分じっくりお入り頂いてのんびりしていただければと思っております。
大変うれしいお言葉の数々、恐縮ですが、とてもうれしいです。
これからも伊香保ならではの天然温泉を守り、サービスに努めていきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 12:06:25

家族4人で利用しました。部屋付きの温泉は、ぬるめの温度がちょうど良く、何度も入りました。夕食も朝食も部屋食でボリュームがあり、上州牛もお刺身もとても美味しかったです。コロナの時期に大変ありがたかったです。
ひとつ残念だったのが、洗面所にある綿棒が剥き出しの状態で数本置かれていたので、個包装のものか、容器に入れていただけたらありがたかったなと思います。部屋担当の方がとても親切で、娘(3歳)に折り紙で作った蝶々を下さるなど気配りが素晴らしかったです(お礼が言えなくて残念がっていました)大変満足のいく宿で充実した時間が過ごせました。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年08月18日 11:36:15

伊香保温泉 森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
充実したお時間が過ごせたとのこと、とてもうれしく思います。
またスタッフへの温かいお言葉大変ありがとうございます。
これからも心の伝わるサービスを心掛けたいと思います。
   フロントスタッフ

【今だけ】★夕食も朝食も部屋食★いつでも源泉かけ流し♪温泉付き特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
【【エグゼクティブWA】 温泉付きバリアフリー客室】

ツーリング伊香保さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ツーリング伊香保さん [50代/男性] 2020年08月14日 07:19:30

親子三人バイクで行きましたが、屋根付の車庫に止めさせてくれました。女将のお声かけも嬉しかったし、温泉も最高でした。ホテルの場所も最高でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年08月18日 11:32:23

親子三人でツーリング!素敵ですね。
すこしでもツーリング疲れをいやすことが出来ましたでしょうか?
温泉は伊香保ならではの「黄金の湯」で当館の自慢の一つです。
またお越しください。
心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月31日 17:58:34

温泉がとても良いですね、24h入れるのもポイント高いです。
食事は温かいものは暖かく出されたのでおおむね満足しました。
固形燃料を使用した鍋もの2種の他に、茶碗蒸しと焼き物煮物があたたかくおいしかった、

伊香保温泉 森秋旅館 2020年08月04日 11:56:26

当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしいです。
   フロントスタッフ

カップルプラン【部屋食】☆彡貸切風呂50分付☆夕食はお部屋で牛しゃぶと旬のお料理をご堪能♪
【【スタンダード和室10畳A】】

那音6128さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

那音6128さん [30代/女性] 2020年07月07日 19:12:35

母の誕生日で宿泊しました。

受け付けはスムーズですんなりと部屋へ案内されました。

部屋の印象↓
遠巻きに見て綺麗てさっぱりした部屋。
コンセントの穴の無さに衝撃受ける。
加湿空気清浄機と電気ポットで封鎖
テレビであと残りひとつのコンセント穴。
畳はよく見るとビニールの畳?焦げて溶けてるところがある。結構傷ついていて、ささくれのような所無数にあり。

景観の印象↓
部屋からの景観は残念ながら雨と曇り。
僅かな晴れ間に感動を覚えました。
ただ、屋根見え・屋上みえ・お稲荷さん?見えた。
レストランからの眺めが一番いいと思います。

従業員の印象↓
女将さんの笑顔や姿に癒しを感じ
フロントさんの案内丁寧です。
板前さん、ご飯美味しいし見た目がとても綺麗。
1番高評価は中居さん。
28歳の男の子でしたがコミュ力の高さがすごく、返しが面白く予想の上を行くので終始笑いが耐えませんでした。
呼び出すのに制限があり100回までだそうで、101回目はプロポーズをしなきゃいけないそうです(笑)
このくだりが1番面白かったです。
また行くなら此方にいて欲しい(切実)

食事の印象↓
量はちょこっとずつ。の部屋食でした。
どれも美味しく、群馬県民ですが刺身こんにゃくのマリネは発想がなく驚きと美味しさに感動。
夜中の小腹はすく感じの量ですので事前にコンビニが必要かも。
コロナの影響で外で小腹を満たすことが出来ません。
お夜食Timeが欲しかった。

お風呂の印象↓
広々と綺麗でした。深夜の0時~1時に露天が入れ替わります。2度美味しいお風呂Timeです。
昔よりお湯の温度が低いです。ですが!長風呂しても冷めずに保温効果抜群!温泉の効能は健在です!

気になるところ↓
お部屋の足音や隣の子供の声。
結構ひびきます。
ここまで響くホテルは初めてでした。
築年数を考えたらと納得させてました。

色々あれど、従業員の方と温泉のお湯はとっても素敵でした。

今度は友達と行きたいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年07月14日 11:36:02

当館のご利用大変ありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
施設的な問題もありますが、一つずつ解消していきたいと思っております。
伊香保温泉のお湯ですが、年によっても微妙に違ったり致します。
自然の天然温泉なので、そのぬくもりをお楽しみください。
ぜひ今度はご友人様とお越しください。
  フロントスタッフ

【部屋食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席
【【上層階7F】眺望の良い上層階客室】

投稿者さん 2020年06月22日 19:05:59

また行きたいです!

2020年06月
伊香保温泉 森秋旅館 2020年06月25日 11:25:17

ぜひぜひまたお越しください。
  フロントスタッフ

【会場食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席
【【スタンダード和室8畳】】

H・K19851024さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

H・K19851024さん [30代/男性] 2020年06月22日 17:00:05

初めての伊香保温泉へマイカーにてお邪魔しました。インターから思ったより近く、旅館までの道のりで牧場や道の駅?があり、楽しみながら向かいました。
到着し、お茶を入れて頂きました。お部屋の案内をして頂き、旅館内などの説明を丁寧にして頂きありがとうございました。
夕食は部屋食で品数も多く、おいしかったです。
お風呂は少し小さめかなと感じましたが良いお風呂で気持ちよかったです。
朝食はバイキング方式でコロナ対策をしっかりしており、安心しました。
またお邪魔させて頂きたいと思います。

2020年06月
伊香保温泉 森秋旅館 2020年06月25日 11:23:59

当館のご利用大変ありがとうございます。お楽しみ頂けたでしょうか?
少しでも日々のお疲れをいやすことが出来たら幸いです。
ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。
 フロントスタッフ

【部屋食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン
【【スタンダード和室10畳A】】

あんず4060さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

あんず4060さん [50代/男性] 2020年03月17日 13:46:37

お部屋からの眺めがとても良くて更に、土曜日に降った雪が翌日の朝日に照らされて幻想的な風景が堪能出来てとてもラッキーでした。
夜のお食事はすごいボリュームで美味しく頂け朝のビュッフェも眺望のいい会場で景色を見ながら美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧な対応でとても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2020年03月
伊香保温泉 森秋旅館 2020年03月26日 12:17:14

伊香保温泉森秋旅館のご利用たいへんありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
スタッフもあたたかいお言葉を賜りとても励みになります。
またぜひお越しください。
心と体を温泉は癒してくれます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。
  フロントスタッフ

【部屋食】☆選べるお鍋が魅力的!「上州牛」と厳選食材の森秋プレミアム会席をご堪能!
【【エグゼクティブ】半露天温泉付き客室】

投稿者さん 2020年02月24日 17:12:11

夫婦で宿泊させていただきました。
趣のある老舗旅館で良質の伊香保温泉を満喫でき、私も妻も大変満足です。

とてもいい湯で、気持ちの良い温泉でした。内風呂、露天ともに充分寛げる広さがあり、ぬるめのお湯でしたので長時間ゆったりと楽しめました。
夕食は、美味しくて量も満足でしたが、この内容ならお値段をもう少し頑張っていただきたいと思いました。
外国人のスタッフの方が多かったのですが、皆さん細かいところまで気配りをされていて感動しました。夕食時に各お客さんのテーブルを女将さんが回って挨拶されていたのも素晴らしかったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年02月26日 12:21:06

当館のご利用たいへんありがとうございます。
当館自慢の「黄金の湯」楽しんで頂けたようでとてもうれしく思います。
「黄金の湯」は万葉の時代から親しまれた温泉で、ややぬるめながら肌にやさしい泉質が人々の心と体を癒してまいりました。
ぜひまたお出かけください。もっとご満足いただけるよう、努力改善してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

nha1008さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

nha1008さん [60代/女性] 2020年01月30日 11:16:47

1月25日から一泊させていただきました。
お部屋は綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。従業員の方も親切丁寧の言葉が当てはまる対応でよかったです。食事は、美味しいものをちょっとずつのメニューで、本当に上州のおいしものを堪能できて、特にご飯と一緒に出てきた、うどんのようなものが(ごめんなさい、なんと言う料理かわすれました)美味しくてお代わりをしたいくらいでした。本当にすべておいしかったです。あと、女将さんが、食事中に挨拶にみえたのですが、とてもフランクで感じのいい女将で、帰りの時にも皆さんひとりひとりに挨拶をされていて人柄の良さを感じました。
宿の場所も石段街の途中なので、バスで行くとバス停からすぐでよかったです。本当に美味しい料理と
温泉で癒されて帰ることができました。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年02月10日 11:54:28

伊香保温泉 森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
お褒め頂いたうどんのようなものは群馬の郷土料理「おきりこみ」でございます。
作り手によっていろいろな味があるのですが、秘伝のおダシに群馬県産のお野菜やお肉を入れうどんのような麺を入れて煮込みます。
ぜひまた食べに来てください。たくさんのメニューがありますが、最後に必ずお出ししています。

投稿者さん 2020年01月09日 14:09:55

石段街までとても近く、立地よかったです。
駐車場も、チェックアウト後も置いておいてもいいとのことで助かりました。
露天風呂、雪が降ったので子供達が大喜びで雪を集めしてました。
屋根も付いていたので、親としては雪をしのげてよかったです。
ご飯も夜、朝ともに美味しかったですが、1つ、どうなのかと思ったことがありました。
夜ご飯で、子供のお子様ランチ的なメニューの中のすき焼きのお肉が大きすぎて、子供が食べづらそうでした。
見ため的にわざと大きいものを1枚いれたのでしたら、子供の食べやすさを考えて小さめのものをいれるか、カットしていれてもらいたかったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年01月16日 11:17:25

森秋旅館のご利用大変ありがというございます。
頂いた貴重なご意見はこれからのサービスに反映させて頂きます。
これからの伊香保温泉は寒くはありますが、あまり雪の多い地域ではありません。
しかしいつ降るかわかりませんので、お車でいらっしゃる場合はチェーンをお持ちください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

Jun227さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

Jun227さん [50代/女性] 2019年12月03日 00:12:32

石段からすぐ近くでサービス対応もよく、食事もお腹いっぱい、部屋からの眺めも最高によかったです。
露天風呂と大浴場が離れているのがちょっと残念でしたが、女子4人旅ゆっくりのんびりくつろぐ事ができました。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年12月03日 11:09:17

当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
大浴場と露天風呂離れておりますが、露天から景色を楽しんで頂くため少し離れております。
ご理解頂けますと幸いです。
どちらの浴槽も今では貴重となった伊香保ならではの「黄金の湯」をかけ流ししております。
自慢の温泉をご堪能ください。
女子4人旅、ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

zihuさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

zihuさん [80代/男性] 2019年11月28日 16:06:59

お風呂は源泉かけ流しで良く温まり良かった。
部屋も実際は、12畳あって広く別室もありゆったりしていた。
従業員の方々も親切で丁寧な態度で好感が持てた。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年12月03日 11:04:14

伊香保温泉森秋旅館へのご宿泊大変ありがとうございました。
頂いたあたたかいお言葉、スタッフの励みになります。
またぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとういございます。
   フロントスタッフ

夕食会場で霜降り牛のしゃぶしゃぶを味わう☆プラン

表参道1998さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

表参道1998さん [40代/女性] 2019年11月06日 19:40:32

お料理思った通りでよかったです。スタッフさんの笑顔が素晴らしいです。おばあちゃんオーナーさんお食事の時に、各テーブル行って挨拶していただいてとても嬉しくて有り難いです

伊香保温泉 森秋旅館 2019年11月13日 11:32:28

当館のご利用大変ありがとうございます。
温泉を満喫していただきましたでしょうか?
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ぜひまたお越しください。
女将はじめスタッフも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月15日 16:47:57

9月に夫婦で一泊しました。
歴史ある旅館ゆえ古さも目立ちますが、従業員さんのサービスや清掃がしっかり行き届いていました。
温泉街が近いこと、入浴可能時間が長い等、伊香保温泉をじっくり堪能することができました。

以下、詳細です。

立地:石段街が近いので、ふらっと遊びにいけます。

部屋:概ね満足ですが、ティッシュが洗面台にしか無かったので不便でした。居間にも置いて欲しい。アメニティが少ない。女性は不便に感じるかも。

食事:値段相応です。安いプランにしたので仕方ないか。朝食バイキングは予想以上にラインナップが多く楽しめました。

風呂:歴史ある旅館のため古さは否定できないが手入れはしっかりされていました。入浴可能時間が長いのでのんびり楽しめました。

サービス:従業員さんの教育がとてもしっかりされている印象を受けました。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年09月18日 10:11:07

伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございました。
うれしいお言葉、貴重なご意見、大変ありがとうございます。
152年間守ってきた伊香保の貴重な温泉をこれからも守っていきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【【スタンダード和室8畳】1】

投稿者さん 2019年08月18日 17:51:48

初めての利用でした。エントランス前から「○○様のご到着です」とお迎えがあり、とても優越感に浸りました。そんなつもりはないのですが、意外といいものです。
 従業員の方がたくさんいらっしゃって、お迎え、部屋への案内、食事の給仕、布団敷き、と別々の方が従事されていて、きっと働く方々にも手厚いのだろうなと感じました。だからこそ従業員の皆さんの対応がおざなりではなくとてもよかったです。感謝。
 料理はとてもおいしかったです。冷製、温製、それぞれの特徴を上手に提供していたと思います。特性サラダと蓋物は秀逸。
 庭付きの部屋でしたが窓からの眺めはは今一二三、
でも庭の灯篭が日が落ちてから日が入ったりと心遣いが感じました。
 とにかくまた行きたい宿です。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年08月20日 12:02:10

伊香保温泉森秋旅館をご利用頂きたいへんありがとうございます。
そして数々の温かいお言葉ありがとうございます。
これからの励みにとてもなります。
ぜひまたお越しください。
この辺りは大変紅葉の美しい地域でございます。
またのお越し心よりお待ちしております。