伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月07日 20:01:24

森秋さんのお湯にはまったリピーターです。今回は家内が初めての宿泊となりましたが、とても満足していたようです。やっぱり伊香保といえば黄金の湯ですよね。
夕食時に女将が各テーブルを回り挨拶をされているのに感動しました(前回は部屋食だったため知りませんでした)。また「扇の間」でしたがスタッフの接遇が素晴らしく、その分お食事も数段美味しく感じられました。会食会場の廊下にて案内されていた男性スタッフもスリッパを毎回除菌されるなど気配りが気持ち良かったです。
今回はお風呂近くの二階の部屋でしたので、出てすぐが大浴場。各自何回もお湯を堪能しました。
そうそう、朝食の舞茸のお味噌汁、最高でした。
あと、露天の脱衣所に鍵ロッカーが見当たらなかったようでした。ロストしていたらごめんなさい。
女将さんを始めとしてスタッフの方々の対応に好感がもてました。今こんな時期ですがみなさん頑張ってくださいね。
伊香保はあちこち宿泊しましたが、森秋旅館さん最高ですよ!

伊香保温泉 森秋旅館 2020年09月09日 11:10:09

森秋旅館を再度のご利用大変ありがとうございます。
さらに数々の温かいお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同ほっとするとともにさらに引き締め、伊香保温泉を楽しんで頂くためのサービスを
心掛けたいと思います。
何度でもお越しください。女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    フロントスタッフ

【プチ会】☆彡飲み会感覚で温泉旅行☆ドリンク1杯付きお得なプチ会プラン♪

かかお9269さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

かかお9269さん [60代/男性] 2020年09月06日 16:14:40

良かったです

伊香保温泉 森秋旅館 2020年09月09日 11:03:33

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます・
ぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿大変ありがとうございます。
   フロントスタッフ

【お日にち限定】夏のマル得プラン♪ 黄金の湯とさっぱり豚しゃぶ会席でお得に思い出づくり♪
【【ツインベッド客室】】

ツーリング伊香保さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ツーリング伊香保さん [50代/男性] 2020年08月14日 07:19:30

親子三人バイクで行きましたが、屋根付の車庫に止めさせてくれました。女将のお声かけも嬉しかったし、温泉も最高でした。ホテルの場所も最高でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年08月18日 11:32:23

親子三人でツーリング!素敵ですね。
すこしでもツーリング疲れをいやすことが出来ましたでしょうか?
温泉は伊香保ならではの「黄金の湯」で当館の自慢の一つです。
またお越しください。
   フロントスタッフ

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン
【【スタンダード和室8畳】】

投稿者さん 2020年08月02日 00:43:27

夫婦で一泊させていただきました。温泉は掛け流しでとても気持ち良く、食事は朝食だけでしたがバイキングになっていて色々食べられ、窓の外から見渡せる展望も良い眺めで清々しく、満足しました。場所は石段から直ぐ近く。あちこち歩いて楽しみました。部屋は古い感じがしましたが、掃除が行き届いていて清潔でした。ひとつだけ気になったのが、上の部屋の音がびっくりするくらいバッタンバッタンと響いて、寝ていても驚いて飛び起きてしまったくらいです。上の部屋の人が乱暴だったのか元々その様な作りなのか分かりませんが、それだけが夫婦共々不満でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年08月04日 11:58:55

伊香保温泉森秋旅館をご利用頂き大変ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉も頂戴し、気が引き締まる思いでございます。
頂きました貴重なご意見はすぐチェックし、改善致します。
   フロントスタッフ

【一泊朝食付き】深夜24:00までチェックインOK!今からでも間に合う伊香保温泉ぶらり旅♪
【【おまかせ客室B】】

投稿者さん 2020年07月31日 17:58:34

温泉がとても良いですね、24h入れるのもポイント高いです。
食事は温かいものは暖かく出されたのでおおむね満足しました。
固形燃料を使用した鍋もの2種の他に、茶碗蒸しと焼き物煮物があたたかくおいしかった、

伊香保温泉 森秋旅館 2020年08月04日 11:56:26

当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしいです。
   フロントスタッフ

カップルプラン【部屋食】☆彡貸切風呂50分付☆夕食はお部屋で牛しゃぶと旬のお料理をご堪能♪
【【スタンダード和室10畳A】】

投稿者さん 2020年07月14日 11:59:48

友人とゆっくりと出来ました。
思ったより混雑していました。
また行きたいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年07月21日 11:14:10

当館のご利用大変ありがとうございます。
おかげさまでご高評を頂いております。
密にならないようご協力頂き、ありがとうございます。
これからも細心の注意を払って営業していきたいと思います。
  フロントスタッフ

【個室食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席
【【最上階8F】眺望の良い和室12畳】

那音6128さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

那音6128さん [30代/女性] 2020年07月07日 19:12:35

母の誕生日で宿泊しました。

受け付けはスムーズですんなりと部屋へ案内されました。

部屋の印象↓
遠巻きに見て綺麗てさっぱりした部屋。
コンセントの穴の無さに衝撃受ける。
加湿空気清浄機と電気ポットで封鎖
テレビであと残りひとつのコンセント穴。
畳はよく見るとビニールの畳?焦げて溶けてるところがある。結構傷ついていて、ささくれのような所無数にあり。

景観の印象↓
部屋からの景観は残念ながら雨と曇り。
僅かな晴れ間に感動を覚えました。
ただ、屋根見え・屋上みえ・お稲荷さん?見えた。
レストランからの眺めが一番いいと思います。

従業員の印象↓
女将さんの笑顔や姿に癒しを感じ
フロントさんの案内丁寧です。
板前さん、ご飯美味しいし見た目がとても綺麗。
1番高評価は中居さん。
28歳の男の子でしたがコミュ力の高さがすごく、返しが面白く予想の上を行くので終始笑いが耐えませんでした。
呼び出すのに制限があり100回までだそうで、101回目はプロポーズをしなきゃいけないそうです(笑)
このくだりが1番面白かったです。
また行くなら此方にいて欲しい(切実)

食事の印象↓
量はちょこっとずつ。の部屋食でした。
どれも美味しく、群馬県民ですが刺身こんにゃくのマリネは発想がなく驚きと美味しさに感動。
夜中の小腹はすく感じの量ですので事前にコンビニが必要かも。
コロナの影響で外で小腹を満たすことが出来ません。
お夜食Timeが欲しかった。

お風呂の印象↓
広々と綺麗でした。深夜の0時~1時に露天が入れ替わります。2度美味しいお風呂Timeです。
昔よりお湯の温度が低いです。ですが!長風呂しても冷めずに保温効果抜群!温泉の効能は健在です!

気になるところ↓
お部屋の足音や隣の子供の声。
結構ひびきます。
ここまで響くホテルは初めてでした。
築年数を考えたらと納得させてました。

色々あれど、従業員の方と温泉のお湯はとっても素敵でした。

今度は友達と行きたいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年07月14日 11:36:02

当館のご利用大変ありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
施設的な問題もありますが、一つずつ解消していきたいと思っております。
伊香保温泉のお湯ですが、年によっても微妙に違ったり致します。
自然の天然温泉なので、そのぬくもりをお楽しみください。
ぜひ今度はご友人様とお越しください。
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
  フロントスタッフ

【部屋食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席
【【上層階7F】眺望の良い上層階客室】

投稿者さん 2020年06月22日 19:05:59

また行きたいです!

2020年06月
伊香保温泉 森秋旅館 2020年06月25日 11:25:17

ぜひぜひまたお越しください。
  フロントスタッフ

【会場食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席
【【スタンダード和室8畳】】

投稿者さん 2020年03月28日 18:08:49

2回目の宿泊。食事は大変満足のいくものでスタッフの対応も大変良い。残念なのは、施設が古いため、畳がすれているせいか、やや埃っぽく、妻が肌荒れになった。卒業旅行シーズンのためか、大学生が多く、風呂でのマナー(大きな声で話す)、夜遅くまで話声が聞こえていたのが残念だった。また、露天風呂が離れているのはやはり残念です。伊香保の中では、良いホテルですが、ゆっくりしたい人は、山奥が良いかなと(私は前日、四万温泉にとまったので、差が大きく感じられました。)

2020年03月
伊香保温泉 森秋旅館 2020年04月07日 11:55:53

当館の2度目のご利用たいへんありがとうございます。
露天風呂の位置ですが、どうしても景観を確保したためあの位置になっております。
ご理解頂けますと幸いです。
  フロントスタッフ

【一日5組様限定】☆夕食も朝食も部屋食☆プライベートな湯っくり旅♪
【【スタンダード和室10畳A】】

投稿者さん 2020年02月24日 17:12:11

夫婦で宿泊させていただきました。
趣のある老舗旅館で良質の伊香保温泉を満喫でき、私も妻も大変満足です。

とてもいい湯で、気持ちの良い温泉でした。内風呂、露天ともに充分寛げる広さがあり、ぬるめのお湯でしたので長時間ゆったりと楽しめました。
夕食は、美味しくて量も満足でしたが、この内容ならお値段をもう少し頑張っていただきたいと思いました。
外国人のスタッフの方が多かったのですが、皆さん細かいところまで気配りをされていて感動しました。夕食時に各お客さんのテーブルを女将さんが回って挨拶されていたのも素晴らしかったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年02月26日 12:21:06

当館のご利用たいへんありがとうございます。
当館自慢の「黄金の湯」楽しんで頂けたようでとてもうれしく思います。
「黄金の湯」は万葉の時代から親しまれた温泉で、ややぬるめながら肌にやさしい泉質が人々の心と体を癒してまいりました。
ぜひまたお出かけください。もっとご満足いただけるよう、努力改善してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
  フロントスタッフ

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

投稿者さん 2020年01月09日 14:09:55

石段街までとても近く、立地よかったです。
駐車場も、チェックアウト後も置いておいてもいいとのことで助かりました。
露天風呂、雪が降ったので子供達が大喜びで雪を集めしてました。
屋根も付いていたので、親としては雪をしのげてよかったです。
ご飯も夜、朝ともに美味しかったですが、1つ、どうなのかと思ったことがありました。
夜ご飯で、子供のお子様ランチ的なメニューの中のすき焼きのお肉が大きすぎて、子供が食べづらそうでした。
見ため的にわざと大きいものを1枚いれたのでしたら、子供の食べやすさを考えて小さめのものをいれるか、カットしていれてもらいたかったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年01月16日 11:17:25

森秋旅館のご利用大変ありがというございます。
頂いた貴重なご意見はこれからのサービスに反映させて頂きます。
これからの伊香保温泉は寒くはありますが、あまり雪の多い地域ではありません。
しかしいつ降るかわかりませんので、お車でいらっしゃる場合はチェーンをお持ちください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

Jun227さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

Jun227さん [50代/女性] 2019年12月03日 00:12:32

石段からすぐ近くでサービス対応もよく、食事もお腹いっぱい、部屋からの眺めも最高によかったです。
露天風呂と大浴場が離れているのがちょっと残念でしたが、女子4人旅ゆっくりのんびりくつろぐ事ができました。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年12月03日 11:09:17

当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
大浴場と露天風呂離れておりますが、露天から景色を楽しんで頂くため少し離れております。
ご理解頂けますと幸いです。
どちらの浴槽も今では貴重となった伊香保ならではの「黄金の湯」をかけ流ししております。
自慢の温泉をご堪能ください。
女子4人旅、ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

yasu1277さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

yasu1277さん [40代/男性] 2019年10月07日 14:52:20

部屋の半露天も貸し切りの露天風呂も大満足、部屋も綺麗でした

仲居さんの対応も丁寧でした

唯一低評価だったのは夕食の内容くらいです
朝食はバイキングで良かったのですが、夕食は品数は多いけど、内容が微妙でこれが出て来て喜ぶ人はどれ程居るのか…そんな感じの内容でした
もう少し簡素化して万人受けする物でも良いのでは?と思いました

それ以外はとても良かったので残念でした

伊香保温泉 森秋旅館 2019年10月09日 12:02:14

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見、これからのサービス改善に役立たせて頂きます。
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
   フロントスタッフ

【部屋食】☆選べるお鍋が魅力的!「上州牛」と厳選食材の森秋プレミアム会席をご堪能!
【【スイート】二間半露天温泉付き特別客室】

投稿者さん 2019年09月15日 16:47:57

9月に夫婦で一泊しました。
歴史ある旅館ゆえ古さも目立ちますが、従業員さんのサービスや清掃がしっかり行き届いていました。
温泉街が近いこと、入浴可能時間が長い等、伊香保温泉をじっくり堪能することができました。

以下、詳細です。

立地:石段街が近いので、ふらっと遊びにいけます。

部屋:概ね満足ですが、ティッシュが洗面台にしか無かったので不便でした。居間にも置いて欲しい。アメニティが少ない。女性は不便に感じるかも。

食事:値段相応です。安いプランにしたので仕方ないか。朝食バイキングは予想以上にラインナップが多く楽しめました。

風呂:歴史ある旅館のため古さは否定できないが手入れはしっかりされていました。入浴可能時間が長いのでのんびり楽しめました。

サービス:従業員さんの教育がとてもしっかりされている印象を受けました。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年09月18日 10:11:07

伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございました。
うれしいお言葉、貴重なご意見、大変ありがとうございます。
152年間守ってきた伊香保の貴重な温泉をこれからも守っていきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【【スタンダード和室8畳】1】

投稿者さん 2019年08月06日 15:56:45

昔ながらの温泉宿ですが、大浴場と露天風呂が2種類と3種類の温泉に入ることができました。夕食は種類豊富で食べきれないくらいでした。朝食ビュッフェは、かなりおすすめです。いろいろなホテルの朝食ビュッフェを食べていますが、森秋旅館の朝食はおいしいし、陳列もきれいだし、お皿の種類もたくさんあるし、かなりレベル高いです。
石段までも近く、到着日とチェックアウト後の散策にも便利な立地でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年08月20日 11:42:25

当館へのご宿泊たいへんありがとうございます。
温泉、夕食、朝食バイキングとご満足頂いたようでとてもうれしく思います。
これからも精進してまいります。
またぜひお越しください。
  フロントスタッフ

【お部屋夕食】旬の和食膳をお部屋で味わう☆
【スタンダード(和室10畳)】

投稿者さん 2019年05月31日 21:50:49

立地は石段街から近いので周辺を散策するのにとても便利でした。
部屋は和室のツインベッドでした。畳の部屋にベッドは初めてでしたが、狭すぎず広すぎずで不便はありませんでした。壁は少し薄いのか、となりの部屋の話し声が聞こえましたが、あまり気にはならなかったです。
食事に関しては辛口のコメントもあるようですが、自分的には美味しく頂きました。品数も多くて満腹でした。
風呂は露天風呂しか入りませんでしたが、お湯は熱すぎず丁度良い温度でした。黄金色のお湯のお陰で良く温まった気がします。入浴しながら見る星空は格別でした。
また機会があれば泊まってみたいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年06月05日 11:55:51

当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、ほっとしております。
これから伊香保温泉は美しく爽やかな気候となっていきます。
ぜひまたお出かけください。お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿大変ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【【ツインベッド客室】】

投稿者さん 2019年04月02日 14:44:44

3月に宿泊。車で行きました。
車の鍵を預けて翌日は駐車場までバスで送ってもらうシステムでした。
チェックインの際に一言その説明があっても良いのではと思いました。

夕食のしゃぶしゃぶのお肉はとても美味しかったですが、食事量は女性には1品少なくても良いかなと思います。
朝食バイキングは会場が新しく眺望も良くてメニューもどれも美味しかったです。

お風呂のお湯は温度がちょうど良かったです。
ただ大浴場内の換気扇が動いていず中が蒸れていて気分が悪くなりそうになり、脱衣場から連絡をしました。
見に行きますと言われ、しばらくしたら換気扇が動きました。
換気扇は止まらないよう工夫した方が良いと思います。

部屋は広く景色が良かったです。
石段までも近くて散策に便利でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年04月03日 10:44:41

当館のご利用大変ありがとうございました。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
これから不首尾の内容、工夫しサービスに努めたいと思います。
ぜひまた伊香保の美しい自然と当館自慢の温泉を楽しみに来てください。
  フロントスタッフ

夕食会場で霜降り牛のしゃぶしゃぶを味わう☆プラン
【(スタンダード)和室8畳以上】

投稿者さん 2019年03月29日 18:35:15

急遽、チェックインの1時間前に予約しました。

接客が素晴らしいと思います。
お出迎え、お見送りともに、気恥ずかしくらいに丁寧でした。
夕食時の女将さんの挨拶も素敵でした。

夕食時の配膳の方が、忙しかったせいか、ビールのおかわりをお願いしたら、
他の配膳の方に、ビール、またおかわりです!
と伝えてました。
また?あれ今またって言われた?と同席してた家族に確認したら、またって言ってたね…
確かに、まただったんですが、
なんか少しショックでした。

夕食は、どれも上品な味付けで、手の込んだものが多くて、
美味しーい!と思うものは、特になかったですが、私は満足です。

お風呂は、大浴場、露天ともに、こじんまりしているものの、大満足、最高でした。

お部屋は特に問題なかったですが、隣がリネン室だったので朝方ガタガタとする音が気になりました。それと部屋に女性用のアメニティが一切なかったのが少し残念でした。せめて使い切りの化粧水と乳液があれば嬉しいです。

朝食は、バイキングで品数豊富なんですが、バイキング台のすぐ近くのテーブルに案内されたので、食事を取りに来る人が、ひっきりなしに横を通って行くので、なんか埃っぽくて落ち着きませんでした。

立地は最高です。
娘と夜の石段街にお酒を飲みに行きました。

今度行く時は、お料理とお部屋をグレードアップしたいと思います。

家に帰ってから、いい思い出が作れたな。
と思えたので、いい宿だと思います。

お世話になりました。ありがとうございます。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年04月03日 10:39:32

お忙しい中、ご投稿たいへんありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。がご不快な思いもさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
またぜひ思いでつくりにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿泊ありがとうございました。
   フロントスタッフ

ゆっくりのんびり伊香保旅
【スタンダード(和室10畳)】

ch925jpさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ch925jpさん [50代/女性] 2019年03月03日 20:30:49

立地は石階段途中の脇から数分で、とても立地がいいです。 ホテル自体は年季が入っていますが清潔にされています。
半露天つきの部屋は10畳でこたつがあり、とてもゆっくりできました。 半露天風呂はかけ流しでいつでも入れるので、気兼ねなく何度も入りました。 優しいちょっと鉄っぽいお湯で、入浴後も湯冷めが全然しませんでした。
夕食は上州牛すき焼きの会席料理で、他に先付け・刺身5点盛り・スッポン茶碗蒸し・伊勢海老焼き・おっきり込み…もう食べきれませんでした。 特に上州牛すき焼はお肉に程よくサシがあり、甘辛たれで炊かれて生卵で頂く、超幸せな味でした。
朝食はご飯のお供が10品以上あり、キノコの柳川鍋があっさりと美味しかったです。
アメニティも大概揃っていて不自由ありませんでした。若干きになったのが綿棒だけは剥き出しでトレーに乗っていたのですがあまりきれいに見えなかったので使いませんでした。
部屋の中居さんもとても丁寧に部屋案内と食事中の説明をして頂き、布団敷きに来ていただいたスタッフの方もとても手早く準備されて良かったです。
チェックアウト後も「午前中は駐車場をそのまま利用して観光してもいいですよ」と言われて大変助かりました。 そのお陰で念願の「勝月堂」の温泉饅頭と、伊香保神社の御朱印を頂けました。
建物・設備は古いですが、サービスやお風呂と食事が大変満足のいくものでした。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年03月07日 11:05:56

当館のご利用大変ありがとうございました。
当館伊香保ならではの天然温泉「黄金の湯」が自慢の宿でございます。
お部屋に付いている半露天で天然温泉黄金の湯にお入り頂けるのは伊香保でも大変珍しいです。
ご堪能いただけて何よりです。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ちいております。
   フロントスタッフ

露天風呂付客室で檜の香り漂う素敵な露天風呂を四六時中楽しむ☆プラン
【【エグゼクティブ】半露天温泉付き客室】

マリクランさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

マリクランさん [30代/女性] 2019年02月27日 08:25:44

一人10000円というとってもお安いプランに、クーポンが使用できて2人で18600円で泊まることができました。お部屋は4階でした。
2月最終週の平日で、ロープウェイも運休しているような閑散期でしたが、こちらの宿には会社や大学ゼミの団体客を含めたくさんの宿泊客がいたように思います。
良かった点は接客の雰囲気、閑散期だったからか露天風呂をいつでもほぼ貸し切り状態で入れたことです。
もう一つという点で言えば、となりの部屋が夜までややうるさかったこと、ロープウェイが長期運休だったことです。
食事については、品数や量的には満足できました。豪華という感じではなかったですが、お安い中で様々工夫をしているなという感じでした。
温泉にのんびり浸かれて肌もすべすべになったので、伊香保温泉に行けて良かったです。またこの金額なら泊まりに行きたいと思いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年03月07日 10:53:07

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
2月の伊香保はやや閑散期ですが、空気が澄んで山の景色や星空がきれいでフアンも多いです。
ロープウェイも運行を始めています。三月は夜間運行も始まります。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロントスタッフ

〇得 日にち限定 ¥10,000 オール込(税・入湯税込)会食場でお食事
【和室8畳 C】