伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月30日 21:04:39

お部屋の内風呂が温泉だということが魅力的でした。羽毛アレルギーにもすぐ対応していただき助かりました。ちょっと気になったことは3点。
1、バリアフリーのお部屋だと思うのですが何故畳なのでしょうか?車椅子で入る方がいらっしゃると言うことはホテルと同じで土足のお部屋と言うことですね。畳が汚れている感じでこちらは裸足になって良いか迷いました。フロアにしていただいてあれば良かったのにと思いました。
2、トイレがセンサー方式で一定時間で消えるようですが、センサーが便器から遠く、中で消えてしまった時大変困りました。
3、お風呂のシャワーのお湯が水が冷たいのでなかなかお湯になりませんでした。それは当然なのですが、先に時間がかかりますと一言言っていただければ焦らなくて良かったのにと思いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年01月16日 10:36:16

当館へのご宿泊大変ありがとうございます。
ご期待に添えない点が多々あり、申し訳ありません。
頂いた貴重なご意見、これからのサービスに反映していきたいと思います。
石段街を見ながらの天然温泉いかがでしたでしょうか?
ぜひまたお越しください。
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
   フロントスタッフ

≪禁煙ルーム≫ お部屋の檜風呂(温泉)から石段を望む♪やさしいお部屋プラン
【エグゼクティブWA 名湯 温泉風呂付】

投稿者さん 2018年10月25日 22:24:29

お部屋は8畳となっていましたが、10畳プラス窓際に別に小部屋があり、広かったです。露天風呂と大浴場が離れており、1度浴衣を着て移動しなくてはいけないのが面倒でした。露天風呂では山の上の方の立地にも関わらず景色は見えず、付いている屋根に蜘蛛の巣が張っていたので、マイナス点でした。お食事は美味しかったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2018年10月31日 11:15:37

当館のご利用大変ありがとうございます。
伊香保の蜘蛛は大変働き者でございます。
当館、露天風呂、大浴場毎日清掃しております。
が蜘蛛は温泉が好きなのでしょうかすぐにやってきて巣を張ってしまいます。
気が付いた時には撤去しているのですが、間が悪かったようです。
申し訳ありません。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
   フロントスタッフ

★秋の特別企画 (生ビール1杯付) 会食場でご夕食 ¥10,800
【和室8畳 C】

ちか3936さんさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ちか3936さんさん [60代/男性] 2018年10月25日 16:07:00

車でのアクセスが少し分かりにくかったが、石段のすぐそばで立地は最高でした。伊香保の街自体が古いので建物はまあまあかも。夕食は最近では珍しい部屋食でした。最初にたくさん出てくるので、個人的には食事処の方が良いと思った。ただどれも美味しかったし、分量は適当でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2018年10月31日 11:19:29

お忙しい中、ご投稿大変ありがとうございます。
伊香保は道がせまく、坂も多いので分かりづらく申し訳ありません。
ナビなどでは混乱することもあると思いますので、わからないときはお電話いただければ幸いです。
数に限りはありますが、お部屋食、会場食ご予約時にお選び頂けるプランもあります。
是非次は会場食をお選びください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【エグゼクティブWA 名湯 温泉風呂付】

投稿者さん 2018年08月20日 23:54:24

従業員の方のおもてなしが素晴らしく気持ちが良かったです。
担当して下さった男性の方もきめ細かな応対してくださり、子どもにも声を掛けてコミュニケーションを取ってくれました。
お風呂も源泉掛け流しだけど熱過ぎずちょうど良かったです。大浴場と露天風呂は別になりますが、どちらも入りました。
お風呂のポンプ類にカビが目立ったり脱衣場に髪の毛が沢山あったり、トイレが少し臭ったり残念な点はありましたが、立地もよく、接客も素晴らしいので機会があればまた宿泊したいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2018年08月28日 10:02:54

当館のご利用大変ありがとうございます。
頂きましたスタッフへの温かいお言葉これからの励みとしてさせていただきます。
また、頂いた貴重なご意見も一つずつお客様に残念な思いをさせないよう努力していきたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
ぜひまたお越しください。サービス、メンテナンスを改善してお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿大変ありがとうございました。
   フロントスタッフ

【夏得】夏休みファミリープラン お子様歓迎♪お子様は大人の20%!!ご旅行応援企画

投稿者さん 2018年06月04日 22:00:06

中心街から近いのは良かったです。
食事が期待してたより良くありませんでした。。

伊香保温泉 森秋旅館 2018年06月05日 11:33:21

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お食事ご期待にそえず、残念です。
サービス改善に努めたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
  フロントスタッフ

(部屋食)霜降り牛を<ステーキ>又は<しゃぶしゃぶ>を各自選んで味わう★ポイント10倍★
【スタンダード(和室10畳)】

kazuponn03180404さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

kazuponn03180404さん [50代/男性] 2018年03月02日 21:31:57

階段街に近いところに立地しているため観光がしやすかった。
温泉は大浴場、露天と最高のお湯でした。特に露天は湯温が低くこの時期に風に吹かれながら入るのはきびしいお客さんもいたようですが、大のぬる湯好きの私にとってはたっぷり長湯ができ至福な時を過ごせました。

食事は部屋食でしたが、すき焼き以外特に目立つものはありませんでしたが(ごめんなさい)、部屋のサービスを担当していただいた男性のSさんには最高のサービスを受けました。料理の説明から伊香保の歴史、ひいては群馬のアピール等こちらも大変勉強になりました。できるなら次回に宿泊する際もSさんに担当していただきたいくらいです。ありがとうございました。

最後に一つだけリクエストがあります。大浴場の脱衣所にはルームキーのボックスがありましたが露天にもあったほうが良いと思います。入浴中心配でなりませんでした。

伊香保温泉 森秋旅館 2018年03月06日 09:57:07

当館へのご宿泊たいへんありがとうございます。
当館は伊香保名物石段街の中心へ徒歩1~2分の古い温泉旅館です。
自慢は大浴場、露天風呂、貸切露天風呂、露天風呂付き客室のお風呂全てが伊香保ならではの「黄金の湯」を
かけ流ししていることです。がおっしゃる通り、日によって温度が多少違ったり天然温泉ゆえ天候の影響を受けたりしてしまいます。
ゆっくりたっぷり暖まって頂ければ幸いです。
頂いた貴重なご意見、検討させていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

唯4930さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

唯4930さん [30代/女性] 2017年11月09日 11:50:29

帰ってきた父から聞いた話ですが、お風呂や旅館はとても満足したそうです。
食事が「普通」に美味しかったそうです^^;
安く芸者さん?を呼べたのは良かったそうです。
女性陣は朝はバイキングだと思っていたそうで物足りなかったようです。好きな物を好きなだけ食べたかったんだそうな…。
そして朝はコーヒーを飲みたかったそうです。これには少し驚きました。コーヒーくらいは選択肢やセットにあっても良いのでは無いでしょうか?朝コーヒーという人は沢山います。
朝はバイキング、というコースも確かありますよね?きっとコーヒーもあるのでしょうし、次回利用させて頂く時はそういうコースにしようと思います^^;
予約や運転、会計など旅行の計画全て人に任せといて文句言われる筋合いは無いですけどね(怒)

とは言え父から話を聞く限りでは今度は私が友人と行ってみたいお宿ランキングに入りました。その時は宜しくお願いします☆

伊香保温泉 森秋旅館 2017年11月15日 11:11:08

唯4930様
当館のご利用大変ありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。現在朝食は和食膳でのご提供となっております。景色でも眺めながらゆったりお召上がり頂けたらと思っております。コーヒーでございますが、フロント前のラウンジで有料ではありますがご提供しております。次回お越しの時はぜひご利用ください。次はご友人とぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントスタッフ

【お部屋夕食】旬の和食膳をお部屋で味わう☆
【スタンダード(和室10畳)】

wanpapa3258さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

wanpapa3258さん [60代/男性] 2017年10月25日 17:12:27

黄金の湯は最高、何回も入り満喫しました。価格も手ごろで良いと思います。欲を言えば部屋の内装および設備が今一つです。

伊香保温泉 森秋旅館 2017年11月07日 09:39:30

wanpapa3258様
当館のご利用大変ありがとうございます。今では貴重な温泉になった「黄金の湯」たっぷり楽しんで頂けましたでしょうか?
これからもお手軽に温泉を楽しんで頂けるようにがんばって行きたいと思います。お部屋はシンプルでくつろぎやすいお部屋を目指して順h次リニューアルをかけております。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。    フロントスタッフ

らび~くん☆さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

らび~くん☆さん [40代/女性] 2017年09月13日 15:26:26

大変良かったです(^_^)
場所は階段街の中腹で、立地は最高でした。
足の悪い祖母が同伴すると連絡したところ、お部屋はお風呂の目の前だし、食事の席も全て一番手前の席にして貰え、大変助かりました。
お風呂の前の部屋だとうるさいかなと思ったけど、きちんと防音されていて、廊下の話し声も多少は聞こえてもさほど苦にはなりませんでした。
カラオケの予約でちょっとトラブった時も、きちんと対応してもらえて満足しています。
オススメ出来る宿だと思います!

伊香保温泉 森秋旅館 2017年09月19日 10:56:20

らび~くん☆様
当館のご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしいです。
しかもおすすめまでして頂いてありがとうございます。
当館は伊香保ならではの源泉「黄金の湯」を大浴場、露天風呂、貸切風呂でお楽しみいただける
石段街近くの温泉宿です。lどうかまた当館自慢の温泉を楽しみにいらしてください。
心よりお待ちしております。  フロントスタッフ

くましろーさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2016年11月18日 16:08:04

2016.09.19(月)にお世話になりました。この宿は過去に何回か利用したことがあったので不安はありませんでした。今回は温泉が付いている部屋を選択しました。ちょうど「伊香保まつり」の期間中で、温泉街はいつも以上に賑わっていた感じでした。
宿泊プラン名が「【禁煙】温泉付き和室+リビング付 ウォシュレット付」、プランの説明には「禁煙&バリアフリーのお部屋です。内湯の檜風呂には、名湯“黄金の湯”が掛け流されています。」としか書かれておらず、他のプランと比べると説明内容が大変簡素化されていて分かりづらかったです。せめて他のプランと同様なレベルの記載を希望します。あと、和室と書かれていますが、1台だけですが収納ベッドが利用できます。宿のHPには説明がありましたが・・・。
温泉は、部屋のお風呂も大浴場も昔から伊香保温泉で有名な茶褐色の「黄金の湯」、湯量も豊富でゆっくり楽しむことができました。伊香保温泉の宿もいろいろ利用しましたが、黄金の湯は、石段街近くにある老舗の宿にしか引かれていないようです。部屋のお風呂もかけ流しで一晩中、新鮮な温泉が湯船に注ぎ込まれていました。
玄関で伊香保まつりのお神輿を見物していたら、女将さんにいろいろ説明していただきました。
立地条件、部屋、温泉(部屋のお風呂も大浴場も露天風呂も)、サービスは満点です。夕食は多少値段が高くなっても構わないので、複数のメニューを選択できるようになっているとよろしいかと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2016年12月06日 11:31:13

くましろーさん 当館のご利用大変ありがとうございます。リピいただけて大変うれしいです。頂いた貴重なご意見はこれからの当館のサービスとして是非実現していきたいと思います。またのご利用心よりお待ちしております。        フロントスタッフ

【【禁煙】温泉付き和室+リビング付 ウォシュレット付】

//emi//さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

//emi//さん [30代/女性] 2016年09月08日 22:56:42

3家族旅行でした。
1歳4ヶ月、4歳、8歳、大人6名3部屋で予約させていただきました。
お部屋は横並びに取っていただき、往き来が楽にできてご配慮に感謝です。
お風呂は内風呂と露天風呂、離れているものの露天風呂にも洗い場がありとってもいいと思いました。内風呂には貴重品入れ用ロッカーと外に冷水が飲めるスペースがありました。
お食事はお腹いっぱい満足できる感じでした。シンプルなプランだったので、「普通に美味しくいただけた」という感じでした。
宿泊時は生憎の雨で食事の後の石畳みも閑散としていて少し残念でしたが、スタッフの皆さんが親切で旅行に来られて良かったなっと思いました。特に案内してくださった男性のスタッフさんの心配りが嬉しかったです!良いスタッフの方がいらっしゃる旅館でした。
女将さんもお出迎えと夕食時にはご挨拶され、写真まで撮っていただき、帰りの際も丁寧に案内して頂きました。
立地がいい上になかなかいい旅館だなと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきます(^^)

伊香保温泉 森秋旅館 2016年10月09日 15:15:10

このたびは、ご家族で森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。あいにくの雨にもかかわらず、伊香保温泉を満喫いただき、大変ありがたいご感想をもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【直前予約】8月20日,8月27日は 〇得土曜日  税込 15120税込~ (入湯税別)  会食場で

投稿者さん 2016年07月15日 22:17:15

料理も美味しく、対応も丁寧でとても素晴らしい旅館でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2016年08月08日 08:31:13

このたびは、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

7月2日・7月9(土) 〇得土曜日 お部屋お任せプラン 税込 15120 (入湯税別)

投稿者さん 2016年07月15日 22:16:42

料理も美味しく、対応も丁寧でとても素晴らしい旅館でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2016年08月08日 08:30:21

このたびは、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2015年10月15日 17:02:59

しゃぶしゃぶは2枚しかなかった。
あれは「しゃぶしゃぶ」という鍋ではない。
単なる「鍋」です。
後で考えて「どこにしゃぶしゃぶがあったのかナッ」という感じ

伊香保温泉 森秋旅館 2016年03月30日 16:14:23

このたびは、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご用意したお料理が、ご満足いただける内容とならず、恐縮しております。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

夕食会場で霜降り牛のしゃぶしゃぶを味わう☆プラン
【和室10畳 ウォシュレット付】

にゃんまげ次郎さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

にゃんまげ次郎さん [40代/男性] 2015年08月30日 17:56:13

立地は良い場所に有り部屋からの眺めもとても良く気持ちよく過ごせました
大浴場と露天風呂の入り口が別だったのが不便でした。またステーキプランでしたがお肉が少し固かったのが残念ですがまた利用したいと思います

伊香保温泉 森秋旅館 2016年03月30日 16:04:19

このたびは、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、万葉集にも詠われた歴史のある名湯でございます。是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン
【和室10畳 ウォシュレット付】

投稿者さん 2015年08月23日 17:16:23

さすが黄金の湯かけ流しの温泉は素晴らしい!部屋が2階だったので内湯、露天共近く
一泊で4回も利用しました。
食事やサービスはあまり期待していなかったのですが、さすが老舗旅館!と思わせる物があり充分満足できました。
石段にも近く温泉情緒や大道芸のパフォーマンスも楽しむ事が出来ました。
有難うございました、また利用したいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2016年03月30日 16:02:56

この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの黄金の湯をとことん満喫いただき、大変ありがたいご感想をもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【食事会場/スタンダード和食膳】ゆっくりのんびり伊香保旅

投稿者さん 2015年01月18日 16:42:51

一泊二日でお世話になりました。夫婦でゆっくり休むことができ、大変満足しています。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2015年01月
伊香保温泉 森秋旅館 2015年02月07日 23:31:06

この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進を続けてまいります。伊香保温泉は、四季の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【ポイント10倍】夕食会場で霜降り牛のステーキ又はしゃぶしゃぶを選んで味わう☆プラン

投稿者さん 2014年10月02日 09:16:31

石段からも近く部屋も広く綺麗でした。ただ、食事がちょっと残念でした。大部屋で他の方と一緒は良いとしてもテーブルが狭かったり、品数は多いんですがメインとなるのが無いので品数は少なくてもメインとなるのがあった方がいいと思います。温泉はとてもよかったですが清掃の時間が9時~15時だったかな?となっていて昼間入れないのかな?とちょっと疑問でした。

2014年09月
伊香保温泉 森秋旅館 2014年10月06日 09:47:29

この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受けとめ、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

追伸:お風呂の清掃時間につきましては、濁り湯という温泉の特質もあり、清掃を怠ると床が滑りやすくなったり、よごれのように見えたりとするため、清掃に時間を頂戴しております。時間短縮につきましては、今後の課題として取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!夕食会場で霜降り牛のステーキ又はしゃぶしゃぶを選んで味わう♪
【和室8畳以上 ウォシュレット付】

もんどとおにへいさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

もんどとおにへいさん [50代/男性] 2014年07月23日 20:44:40

約25年ぶりに伊香保で一泊しようと宿を探していたところ、石段近くで
茶褐色の温泉のある
森秋旅館さんが目にとまりました。
連れの息子が好き嫌いが多いため、今回は素泊まりという事で、食事の評価はできませんが、
やはり伊香保へ行ったら
何と言ってもこの茶褐色の湯だな~。と、つくづく思い、天気もいいのに温泉に入り過ぎたため
少々、熱中症気味です。
でもやっぱりいい!
また行きたい!

2014年07月
伊香保温泉 森秋旅館 2014年08月05日 10:51:46

この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの黄金の湯をとことん満喫いただき、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

☆素泊まりプラン ゆっくり温泉満喫 食事無し

nsb4269さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

nsb4269さん [40代/男性] 2014年06月05日 21:02:55

家族でお世話になりました、石段街も近く、良かったですね、お風呂も黄金の湯で、ゆっくり温まりました、部屋も広くきれいでした。ただまだエアコンが効かず、風呂上りとかは暑かったです、お世話になりました。

2014年05月
伊香保温泉 森秋旅館 2014年06月09日 12:09:26

この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、エアコンにつきましては、集中管理のため暖房から冷房に切り替える必要があり、天気予報で気温が下がるとの予報があり、遅れておりました。すでに冷房に切替ましたが、間に合わず申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

◆タイムセール◆〇得 会食場で!1泊2食で税込で1万円以下 ゆっくりのんびり温泉満喫★