伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:48:06

スタッフの皆様の対応が素晴らしかったです。チェックイン、チェックアウトで混雑している中でも、連携がしっかり取れている様子でした。
夕食の際も女将さんが一つ一つのテーブルに挨拶して回り、お写真を撮ってくださいました。家族全員が写る写真が撮れて嬉しかったです。

今回、一番お安いプランだった為仕方ないですが、低いグレードのお部屋は古く、若干カビ臭さを感じてしまいました。洗面所のドアが開閉する度にキーキー鳴るので、子どもが起きてしまいそうでヒヤヒヤしました。

朝、露天風呂に入り、とても気持ちが良かったです。
次はグレードを上げて、利用させていただきます。

【ファミリープラン】お子様歓迎25~35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪

投稿者さん 2024年02月27日 00:20:38

荷物だけ預けたくて予定より早く到着したのですが、部屋まで通していただきました。
旅館の都合で夕食は部屋食となりましたが、部屋での食事も逆に楽しむことができました。
売店がリニューアル工事中で利用できなかったのは残念ですが、朝、大澤屋の水沢うどんや、
寿屋の温泉饅頭などを販売されていました。事前にお知らせがあると買ったのにと残念でした。
場所は、石段の近く、ロープウェイにも近く、立地も便利でした。お風呂も新しく時間帯によっては、
貸し切りのような状態で楽しむことができました。
庶民的なアットホームな旅館で、旅を楽しむことができました。

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

神様の通りさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

神様の通りさん [60代/男性] 2024年02月14日 16:12:34

毎年伊香保温泉に行ってきましたが、今回の森秋旅館は初めてです。いつも家族全員で行くので色々調べて行きます。露天風呂も新しく綺麗だったけど大浴場と離れてあるのが確か面倒だと思いました。食事は朝の場合非常に景観が良く気持ちもアップしました。

投稿者さん 2024年01月06日 16:33:23

女将の接客が良かったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年01月15日 13:44:50

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 17:51:53

友人と二名で利用しました。
歴史を感じる宿で新しくはありませんが、掃除は行き届いており清潔でした。少しずつ改装しているのか、館内は部分的に新しくなっていっているように見受けられました。
部屋は改装されていなく昔ながらの感じですが、こちらも掃除は行き届いており清潔でした。昔ながらの部屋だからか、コンセントは便利な位置にはありません。充電したい機器が複数あり一人はテレビ裏から電源を取る必要があったため、延長の電源タップを持っていけばよかったと思います。コンセントを便利な位置に増設してもらえるといいなと思いました。
露天風呂は最近改装されたばかりで、とても綺麗です。快適でした。
料理は見た目普通なので失礼ながら特に期待していなかったのですが、予想に反してとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年11月01日 15:39:19

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
お客様に快適にお過しいただけますよう、昨年度の大浴場の改装につづき、今年度は片方づつ露天風呂の改装工事を行わせていただいております。
リニューアルを終えたばかりの露天風呂で日頃の疲れを癒していただけましたならば幸いです。

お部屋のコンセントにつきましては、ご不便をおかけ致しました。
フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、ご入用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、ご滞在が快適なものとなるよう尽力して参る所存です。

【【スタンダード和室10畳B】会場食】

ぷろんくみかさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ぷろんくみかさん [40代/女性] 2023年10月07日 18:20:45

10月1日に宿泊しました。部屋がきれいでした。スタッフの方から、おもてなしの心遣いが伝わって来て、温かい気持ちになりました。
残念な点は、露天風呂が狭くタイルが外れていて危なかったこと。お食事は、旅館らしいいろいろな種類があったのですが大食いの夫も多かった、と言ってたのでもう少し減らしていただき、その代わりメインやデザートを選べるとか、選択肢を増やしていただけたらうれしいと思いました。
立地は最高ですし、伊香保温泉はとても楽しめました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年10月28日 07:43:25

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
露天風呂につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
現在片方の露天風呂の脱衣・内湯等の改装工事を終え、もう片方の工事の為、男女時間制となりますが、リニューアルした露天風呂をお楽しみいただけます。
お食事につきましては貴重なご意見をありがとうございました。
担当部署と共有し、改善を検討して参ります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、ご滞在が快適なものとなるよう尽力して参る所存です。
機会がありましたら違った季節の伊香保を是非お楽しみいただけたらと思います。

【【スタンダード和室8畳】】

ch_brilliantさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ch_brilliantさん [60代/男性] 2023年09月23日 19:01:33

伊香保温泉自体が由緒あるため温泉街全体が古いですが情緒だありとてもよかったです。
おかみさんのおもてなし、スタッフさんの心づかいがとてもよく心地よく宿泊できました。
食事も質、量とも満足でした。朝食のバイキングもとても良かったです。
当日結婚記念日で事前にお願いしていたケーキもタイミングよく出していただきありがとうございました。

源泉掛け流し温泉は,旅の疲れを和らげてくれ大変良かったです。
石段も散歩しながら伊香保神社の御朱印もいただき満足できた旅行でした。
機会があればまた利用させていただきます。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年10月13日 11:59:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
結婚記念日という大切な日のご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し、大変励みになりますと共に嬉しく存じます。
源泉かけ流しの温泉もご堪能頂けたようで何よりでございます。
当館からは石段街へも徒歩3分ほどで浴衣での散策をお楽しみいただけます。
これからの紅葉の季節はまたひとあじ違った雰囲気の伊香保をお楽しみいただけます。
周辺には観光名所も多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年07月09日 10:42:30

従業員の応対も良く女将の応対が心地よく感じました。お風呂は古く修繕が必要に思いました。夕食の会席料理はとても美味で最高でした。朝食のバイキングも美味しく頂きました。最高のひと時を演出して頂き有難う御座いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年07月24日 14:36:17

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
また、スタッフの対応につきましてもありがたい評価を賜り恐縮です。
昨年度、大浴場の脱衣場の改修工事が終わり、8月下旬より、露天風呂・貸切風呂の改修工事を予定しております。(露天風呂は男女交代制でのご利用になります)
お客様にはご不便をおかけいたしますが、
今後とも皆様に満足して頂けるような施設づくりを目指して、尽力して参る所存です。

【【最上階8F】三間・山々を望む特別客室】

投稿者さん 2023年05月28日 19:48:29

食事は満足です。散歩に出て帰りの案内が不十分でした。森秋旅館には行けませんの看板が目立っていた。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年06月06日 11:16:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
お出かけの際のご案内が不十分だったとのこと、大変失礼いたしました。
近隣の地図もご用意しておりますが、伊香保は坂や細い路地が多いことから、お車で通れない道の案内を看板で出させて頂いており、徒歩での通行は可能な道もございます。
石段街までは徒歩で3分程の立地となっておりますが、ご不明な際は遠慮なくお電話頂けますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

投稿者さん 2023年04月14日 07:00:32

お風呂、食餌OK

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月26日 10:21:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
黄金の湯をご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【会場食】★質・ボリューム満点!!「上州牛」と板長こだわり食材を楽しみたいあなたへ!

bicbicpenさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

bicbicpenさん [50代/男性] 2023年03月21日 18:21:20

石段街の中腹にある感じで、バス停からも徒歩5分とロケーションはいい。
部屋は和室でまずまず普通。水回りはリフォームしたてといったイメージでキレイ。
布団を引いてくれたのだが、敷布団がぺったんこでちょっと背中が痛くなった。
お風呂はまずまず。湯質は最高。
食事は懐石料理だったが、味は上々。サービスしてくれた従業員はほぼ外国人だけど、丁寧で親切なので、何の問題もなかった。
女将さんが非常に丁寧で、食事時にはすべてのお客さんに挨拶して回って「写真をお撮りしましょうか?」とまで声掛けをしていてすごいと思わせた。
内部に飾られていた写真によると歴史のある旅館のようだが、きちんとリフォームされていて過ごすのにストレスを感じることはなかった。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月01日 17:16:22

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は明治元年(1868年)の創業から都度改装・リニューアルを重ね、今日まで営業して参りました。
大浴場の脱衣室は先月完了しました工事にて段差をなくし、どなたにも安心してご利用頂けるようになりました。
ご指摘頂きました敷布団につきましては、順次見直しを検討して参ります。

投稿者さん 2022年11月28日 22:20:54

場所は石段が近くてとても良かったです。

従業員の皆さんもとても感じよかったです。

お食事、夕食は部屋食でゆっくりできたし、どれもとても美味しかったです。朝食バイキングは、品数は、充分でしたが、お味は普通かな。

お部屋は、きれいで広くてよかったです。お化粧をするのに洗面所の電気が暗いかなと思いました。
明るさを調節できるか、明るいお部屋の方に鏡があると助かると思いました。

お風呂は改装中だったので、仕方ないとは思いますが、常に使える露天風呂の洗い場は3つだけだったので、裸で待ってる方がいて少しかわいそうでした。あと、雨が降っていたので、屋根からポタポタと露天風呂に落ちてきて冷たくて驚きました。当たらない場所を探して入りましたが、そちらの方がそんなに広範囲では無かったので雨が入らない工夫が欲しかったです。温度は温めで好みでした。

全体的にはとても良い旅館だと思いました。改装が終わったらまた行ってみたいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月11日 15:51:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
脱衣室の改装工事の為、お客様にはご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました箇所は早速点検し、改善させて頂きました。
お部屋の照明につきましても順次見直し、改善を検討させて頂きます。

三月には新装客室がオープンの予定です。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【プチ会】☆彡飲み会感覚で温泉旅行☆ドリンク1杯付きお得なプチ会プラン♪

投稿者さん 2022年11月21日 11:16:55

チェックアウト後も駐車場を使用させていただき、荷物は車に置いて周辺を回ることができました。ただし駐車場は500m位離れた坂道の途中にありました。ロープウエイの始発時刻を聞いたら割引券をサッと出してくれました。温泉は工事中で時間で男女入れ替えでしたが、露天風呂に入りましたので影響はありませんでした。また行きたいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 12:32:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

只今当館では大規模な改装工事を実施しており、
それに伴い一部の館内施設が通常とは異なる稼働状況となっております。
お客様には多大なるご不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

投稿者さん 2022年11月20日 18:00:05

プランについていた射的は、初体験の幼児がワクワクしながら遊んでいました。

女将さんや従業員の方々が優しく、2人の子どもに話しかけてくださったりバウンサーを貸していただいたりして、有り難かったです。

夕食のお刺身が特に美味しかったです。

貸切露天風呂は星が見えて家族で楽しめました。

旅館は階段まで徒歩で2分くらいで近くで助かりました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 12:27:53

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お子様にもご滞在をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
伊香保は季節ごとに様々な景色がお楽しみいただけます。
是非またお出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月09日 11:17:17

露天風呂が工事中で利用できなかった点、ラウンジや喫茶コーナー等が休業中だったのが残念でした。コロナ禍を経てということかも知れませんが。
その他は完璧でした!

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 11:44:31

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お泊り頂いた際は露天風呂の改装工事中につき、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。

新型コロナウィルス感染防止対策と致しまして、当面の間、ラウンジの営業につきましては休止とさせて頂いております。
ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月21日 19:06:58

全体的に良かったです。内湯の温度が低かったのが残念だった

伊香保温泉 森秋旅館 2022年10月22日 10:51:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の温泉、黄金の湯は源泉所有者(現在、旅館では9軒)にて厳正に管理し守り続けている温泉です。
当館ではできるだけ源泉そのものをお楽しみ頂けるよう、黄金の湯を加温することなく掛け流しております。外気温などによってぬるく感じることもあるかもしれませんが、ゆっくりお入りいただければ、とても温まる名湯となっております。

投稿者さん 2022年10月21日 12:38:11

露天風呂が最高でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年10月22日 10:55:18

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
源泉黄金の湯のかけ流しの露天風呂をご堪能頂けたようで何よりでございます。

伊香保は季節ごとに様々な景色がお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年10月03日 09:50:28

料理は特別凝ったものはないが、量が多すぎずどれも丁寧に作られていて美味しい。部屋の冷蔵庫が昔ながらの飲み物をセットする棚式のもので、ドリンク以外のものを入れにくい。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年10月14日 11:11:32

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
冷蔵庫につきましてはご不便をおかけしますが、順次入れ替えを予定しております。

【部屋食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

ノリスペシャルさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ノリスペシャルさん [40代/男性] 2022年09月13日 11:32:00

妻の誕生日旅行で使用しました。
ケーキを持って行ったものの皿とフォークを忘れてしまいました。その旨をフロントに言った所、ろうそくに着火するライターまで一緒に貸してくれました。本当にありがとうございました。
総合的に大変満足と言いたいがスマホ等の充電するコンセントが無かった事が残念。
伊香保の石階段では真ん中辺りから入れるよいポジションの旅館です。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年09月22日 12:46:05

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
奥様のお誕生日に素敵なひと時をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

電源コンセントにつきましては、フロントにて延長コードや充電ケーブル等、各種貸し出しのご用意がございますが、周知ができておらずご不便をおかけしました。
ご入用の際はフロントまで遠慮なくお申し付けくださいませ。

【一泊朝食付き】深夜24:00までチェックインOK!今からでも間に合う伊香保温泉ぶらり旅♪

投稿者さん 2022年08月31日 19:56:53

姉妹で泊まりに行き楽しい時間を過ごせました。ただ朝食に行く時間少し遅かったせいかパンがありませんでした。お粥も欲しかったです。
他はとても良かったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年09月02日 14:59:00

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食の際にはサービスが行き届かず申し訳ございません。
サービスの改善に努めて参ります。