伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

htagayaさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2023年07月13日 23:23:29

伊香保でもNo1と言っても良いくらい、やわらかくてとてもいいお湯を持った旅館です。
リニューアルされた部屋も最高でした。
また、女将の気配りとその言葉通りのサービスはとても心温まる旅館だと思います。
ただ、唯一残念なのが料理で、昨今の旅館は部屋をリニューアルし料理にも力を入れているところが多い中、本当に昔からの宴会旅館の料理でした。
この料理さえせめて料金に見合うレベルまで改善されたたら何度でも足を運びたい旅館です。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年07月28日 11:37:59

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
3月にリニューアルを終えた温泉付き客室でのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事につきましては、ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は真摯に受け止め、お客様に喜んで頂けるよう改善を検討して参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進致します。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【朝夕部屋食】☆2023年新装☆山々と石段街を望む眺望温泉付き和洋室で過ごす贅沢ステイプラン♪
【【デラックススイート】眺望温泉付き特別和洋室「紫雲」「紅雲」】

投稿者さん 2022年08月27日 16:34:37

ストレスの溜まる旅になりました。

・ご時世的に、チェックイン後の、お部屋担当の方の、部屋に入っての長め説明

・お部屋にあった綿棒、トレーに直置き。旅館の方は、その状態の綿棒を使いますか??って話です

・部屋食でしたが、夕食時の担当の方の片付け音うるさすぎ。家族もそう感じていた(皿を重ねるたびにがちゃがちゃと)

・夕食時、担当の方の土瓶蒸しデモンストレーション。担当の方、搾ってくださいと言ったすだちを直に触ってましたけど、あなたの手はきれいですか?

・生肉用の別の箸やトングなし(1つお箸が置いてあったので使いましたが、説明はなし。勝手に使えってこと??)

・配膳時、お忙しいのはわかりますけど、履いてきたサンダルを脱ぎっぱで廊下うろうろ。それで畳もあがる。

・夕食時の焼き魚の添え物が配膳時に床に落下、担当の方、気付かず(いや、無視か??)
こちらももう面倒なのでその時は言わず、朝食前に会計を済ませに行ったときフロントの方に伝えたが、返答に誠意は感じなかった。朝食時、夕食の時とは別の担当の方が『昨夜は申し訳ありません。お詫びの煮物です。』と。
……昨夜のメニューの1つでした。
え、そんなことあります??お詫びの品が欲しくて伝えたわけでもなく、さらに昨夜のメニュー…印象がさらに悪い。

・夕食時は『終わったら内線○番まで』と言われたが、朝食時は言われなかったので、チェックアウト後に片付けるのかとそのまま過ごしていたら、督促

・お布団敷く方、最初からマスク下がって口見えてた

・建物が古いのは仕方ないとして、清掃や従業員に清潔感がない

神経質ですみません。
以上です。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年09月02日 14:44:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうござました。
ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。

頂いたご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【朝夕部屋食】夕食も朝食も部屋食☆夜通し源泉かけ流し♪温泉付特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
【【エグゼクティブWA】 温泉付きバリアフリー客室】

いとちん7242さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

いとちん7242さん [40代/女性] 2020年08月26日 20:28:55

8月中旬に露天風呂付きの部屋を利用しました。
良くない点は部屋のタバコ臭。染みついていて空気清浄機と換気扇をフルにしても結局とれませんでした。清掃が行き届いていない点もありました。コロナ対策で荷物は運びませんと仰るなら、部屋のトイレのスリッパとマットはそのままでいいのかと疑問でした。荷物を自分で運ぶのが嫌なのではありませんが。。車のキーもみんなごちゃっと箱に入れられていたし。
朝食会場が上階だったので、朝7時から9時まで音が響いてうるさかったです。
夕食のウリのすき焼きは、固形燃料だけではすべての肉と野菜に火が通らないし、他のお皿も作り置きしてあるので表面が乾いてしまっていて・・うーん・・これをメインとしているのかぁ~と残念でした。
良かった点はお湯と立地。
総合で露天風呂付きの部屋の価格では割高だと思います。同じ価格ならあっちの方が良かったと他の旅館と比較してしまいました。
良くも悪くも古さを感じる旅館でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年08月28日 11:53:05

せっかく当館を選びいただきましたのに、ご期待にそえることが出来ず申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見を検証し、これからのサービス改善に役立たせていこうと思います。
お忙しいところご投稿大変ありがとうございました。
   フロントスタッフ

【部屋食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【エグゼクティブ】半露天温泉付き客室】

投稿者さん 2019年03月24日 22:14:55

初めて利用させて頂きました。
まず良かった点は温泉です。
露天風呂までは少し遠かったですが、とてもいいお湯で何度も入りました。
残念だった点はお料理です。
メインの陶板焼の牛は筋がすごく、固くて食べられませんでした。今時あんなお肉があるなんてびっくりしてしまいました。
スーパーの安売りでもあんなお肉はないと思います。
茶碗蒸しに入っていた鰻か穴子も生臭く、小骨もすごくて吐き出しました。
他のお料理も微妙でよくわからない味付けが多く、手を加えすぎていてるように思いました。
試食等なさっているのでしょうか?
朝食も景色は良かったのですが、内容はイマイチ。
これは個人的な事で申し訳ないのですが、納豆が苦手な私にとっては、会場の臭いに耐えるのがとても苦痛でした。
最近の納豆は臭いがおさえられているものも多いですが、こちらのは藁に入った本格納豆。
納豆好きな方にはいいと思いますが、せめて済んだ席のお膳をさっさと下げて下さるといいのにと思っていました。
遅めの時間帯だったので、食事をしている人はちはほらなのに、食事を終えられた席のほとんどが片付けられることなくそのままだったので、余計に納豆の残り香が辛かったです。
あとは、3歳の子供(食事なし、寝具なし)でも入館料として2,160円かかるのであれば、せめて子供用のタオルだけでも用意して下さるといいのにと思います。
妊娠中と言うこともあったからか、お布団がとても固く(薄い)感じ、体が痛く、後お湯の音もずっと耳について何度も目が覚めてしまい、全然寝られませんでした。
温泉が本当に良かっただけに、残念でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年03月27日 10:42:35

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
ご期待にそえることが出来ず、申し訳ありません。
朝食は静かに過ごしていただきたいと思い御膳の片づけをすべてのお客様がいらっしゃらなくなってから行っております。
納豆も板長が心をこめて手作りしておりますので、お口に合わず残念です。
またお越しいただけることがありましたら、苦手な食材などありましたらぜひ事前におっしゃってください。できる限りのご要望に添えたいと思います。
フロントスタッフ

伊香保味づくし♪群馬の味覚をお部屋で味わう☆プランエステ1割引券付
【スタンダード(和室10畳)】

投稿者さん 2018年11月25日 17:55:09

良かった点:石段街から近い。黄金湯掛け流し。
改善必要:夕飯の量が多過ぎる。デザートの柿・梨がまったく美味しくない。逆に朝飯は、お新香中心。柳川は、味が薄すぎ。エアコンがうるさくて眠れない。

2回目は、ありません。お湯が良いのにとても残念です。

伊香保温泉 森秋旅館 2018年11月28日 11:32:07

当館をご利用いただきましたのにご期待にそえず申し訳ありません。
貴重なご意見をもとに改善していきたいと思います。
    フロントスタッフ

露天風呂付客室で檜の香り漂う素敵な露天風呂を四六時中楽しむ☆プラン
【エグゼクティブ 名湯 黄金湯 露天風呂風呂付 和室10畳】

投稿者さん 2018年07月16日 20:31:03

とてもよい旅館でした。
仲居さんもすごく話しやすい人たちで本当にお世話になりました。
しかし、なかなか自分の時間が取れない母との旅行だったので、せっかくだからエステもやりたいと予約したのが間違いでした。エステの時間になり、エステルームに入ると、中国人のエステの方とどのオイルにするかなどの話が終わると中国語のようなテープを流しエステ開始。たまに聞こえる日本語はヨーグルトなど日本語講座みたいなのが聞こえてきました。
エステ、リラクゼーションとかいてあったのに、全然リラックスできず、ほんとに無駄な時間でした。
そして、60分コースなのに、実質マッサージ時間は45分。もう頼みません。

2018年07月
伊香保温泉 森秋旅館 2018年08月08日 10:29:07

当館のご利用大変ありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝致します。
ご指摘のエステですが、通常、オイルなどの決定やコンサルテーションをさせて頂きその後マッサージを致します。
それらをすべて含んでの60分コースとさせていただいておりますので、ご了承ください。
ご説明不足など、リラックスできなくて申し訳なく思っております。
旅館としてお褒め頂いたのに残念です。
またお越しください。改善努力をしていきます。
女将はじめスタッフ一同お待ちしております。
   フロントスタッフ

ゆっくりのんびり伊香保旅
【(スタンダード)和室8畳以上】

投稿者さん 2015年12月13日 19:01:09

夕食会場では配膳のセットミスがあちこちで目立ち、お品書きが無いのに食事内容の説明も無かったので中にはデザートがあるのを知らずに席を立つかたもいる始末。ミニコンロの火もなかなか点けに来てくれないのでいっそのことチャッカマンをテーブルに配置したほうが早いのでは?不慣れな係2人ではとてもではないが無理があるようで見ていてストレスがたまってしまった。もう少し研修をしっかりしてから実戦に入ったらどうかと思えるほどひどい現状でした。ちなみにお風呂は黄金の湯ですばらしかっただけに食事会場が残念でした。車係のかたはとても親切で案内係のかたもテキパキとしていて食事会場以外は好印象でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2016年03月30日 16:28:43

この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご夕食時に、行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、ご指摘事項を真摯に受けとめ、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン
【10畳ツインベット付和室 禁煙】

投稿者さん 2012年08月23日 22:18:41

夏休みを利用して家族4人でお世話になりました。去年も利用していますので2年連続でお世話になりました。今回改めて思った感想です。お風呂は大変良いですね。夕方頃チェックインして夕飯迄に3回入浴しました。夕飯後に家族風呂(貸し切り)も利用させてもらったので、1日目は4回入浴しましたが全然飽きません。とても気持ち良く日頃の疲れをリフレッシュ出来ました。去年もそうでしたが食事が余り良いとは言えず、子供たちはほとんどご飯とお刺身だけ食べた感じです。私達大人は食べられましたが、安いプランとは言え大人の料理と品数違いでほぼ同じでは無くもう少し子供向けにしていただきたかったですね。後、私達は去年も利用しているため分かりましたが、チェックイン時の非常口説明無し、貸しきり家族風呂の利用説明無し、等々宿泊者にもう少し配慮があっても良いのでは?と思いました。来年は海にでも行こうかと話しています。

伊香保温泉 森秋旅館 2012年09月09日 10:47:38

いつもいつも森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、お詫び申し上げます。私どもの黄金の湯を満喫いただき、大変貴重でありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。まこれからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

夏休みファミリープラン 小学生までは大人の20% 【エントリー&予約でポイント10倍】
【和室8畳以上 ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年08月19日 19:27:30

チェックイン時の非常口の案内がありませんでした。また、客室係りにおいても同じです。フロント5F、客室1Fとなると最寄の出口は?となります。また、岩盤浴が使用不可となっていました。事前通知も無く、チェックインの際にもアナウンスはありませんでした。
お風呂・部屋・食事共に不満は無いものの、サービス面にて減点させて頂きました。

伊香保温泉 森秋旅館 2012年09月09日 10:45:09

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、非常口のご案内などあってはならない失態があり、ただただお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、すぐにも改善する所存です。大変ありがたく、そして貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

夏休み〇得土曜日  低階層だから¥13,650 会食場で 【直前割】
【和室低階層8畳以上 ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年02月12日 20:42:08

価格が安いのに接客もお料理も大変満足しまいた。
夜中に館内にラーメンを食べに行きましたが、とてもおいしくて大満足です。

が、一つだけ凄く不愉快な思いをしました。

部屋にマッサージを頼んだのですが、その方が最悪でした。
途中、クレームを出し、揉み方などをこうしてほしいと伝えましたが、感じが悪い上、
聞いてくれたのは最初のうちだけで、途中で気分が悪くなり、もう結構ですと、帰ってもらいましたが、しっかり4,000円とられました。
気分を取り直し、もう一度、頼もうかと思いましたが、また、同じような人が来るとまたお金の無駄なのでやめました。

他は凄く良くて、また来たいなと思っていた分、余計、残念です。

2011年02月
伊香保温泉 森秋旅館 2011年03月09日 10:10:27

私どもが手配したマッサージ師に、大変失礼な対応があったとのこと。
大変申し訳なくただただお詫び申し上げます。
さっそく厳重に注意いたし、再発防止に努める所存です。
また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。
是非またお越しくださいませ。

♪ 春得 牛ステーキをお部屋にて ¥10,500♪  春得
【和室8畳以上】

Ma'moruさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

Ma'moruさん [30代/男性] 2010年07月16日 02:09:26

7月13日、3部屋合計8人にて宿泊しました。
従業員の方達の元気な振る舞いは、とても良かったのですが・・・
まず、3部屋案内で仲居さんが1人。当然荷物は自分持ちです。
小さい子もいましたが、誰も手伝ってはくれません。忙しいようです。

駐車場がかなり遠く、車のキーを預けるのですがあまり丁寧には扱ってもらえなさそうな感じです。他の人にハンドルを触らさせたくない人にはオススメできません。

食事に関して、ホテルマンの義兄はこの内容で1泊10500円は、高いかなと言っておりました。
子供用のご飯は、全て冷たいものでした。(子ども用に関しては、温かいものは温かくという概念は無いようです。)
また、9組位いるのに係の人がメインで1人、時々お手伝い1人って感じで早く終わらせたいのかせかされました。

部屋は、綺麗でしたが、壁・天井(床)とも薄いです。
隣の部屋の会話やTV音は丸聞こえ、階上の足音も電気のかさが揺れるほどです。

ですが、お風呂はやっぱり伊香保の源泉だけあって最高です。
チェックアウト後に車を止めさせてもらったりと、融通はして頂きましたが
私どもに関しては、総額○○万近く支払った割には・・・

この感想は、あくまで私見です。たまたまその日は宴会があったようなのでサービスに手が回らなかっただけかもしれませんし、良かったと書き込みしている方もおられますので、運が悪かったのかもしれませんね。

最後に、義兄は伝統と歴史にこだわりすぎて、良い意味での変化をしようとしていないのでは?とも申しておりました。

伊香保温泉 森秋旅館 2010年08月09日 10:36:58

このたびは森秋旅館をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
ご滞在にあたり行き届かない点が多々ありました
ことをお詫び申し上げます。
また、大変貴重なご感想をお寄せいただき、心よ
り感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、
さらに精進してまいりたいと存じます。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

☆ 夏ファミリープラン 小学生までは大人の20% ☆
【和室8畳以上】

投稿者さん 2024年03月22日 18:06:48

夜雪が突然降ったのですが、チェックアウト後、駐車場まで送ってもらえましたが、そこで終了。車に積もった雪は、素手で取り除くことになりました。そこまで予想した配慮が、あったらと思いました。その他にも配慮について考える旅になりました。

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

フーバー1635さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

フーバー1635さん [60代/女性] 2023年04月29日 17:38:08

楽しみにして来ましたが、部屋からの景色が悪くガッカリしました。
山も階段も見えません
見えるのは汚い廃屋みたいな建物です
せっかくの休みでしたのに残念でなりません。
せめて、部屋からの景色は悪いとコメントすべき。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年05月04日 08:46:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご期待に沿えない結果となり、申し訳ございません。
当館は1Fから8Fまで様々なタイプ・料金の客室をご用意しており、予約サイトのプランにて眺望の良い客室にはそのような説明をさせて頂いておりますが、説明が不十分だったようで申し訳ございません。
ご予約の際、ご不明点または眺望などご希望がございましたら遠慮なくお電話にてお問合わせくださいませ。

3月にリニューアルしました新客室は客室および客室内の源泉かけ流しのお風呂より山々を見渡せる圧巻の景色のお部屋となっております。
是非次回ご検討いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月08日 20:49:57

【良かった点】
・小さい子供を連れての旅行で、予定通りに着かず1時間ほど遅れてしまいましたが、近くの駐車場に着いたと電話をすると案内の車の方が来てくれて大変安心しました。
・小さい子供がいるとわかると気を利かせてバウンサーを貸し出してくれた
・お部屋を担当をしてくれたお兄さんからは楽しませようという心意気を感じました。親切丁寧で良かったです◎

【悪かった点】
他の方も書かれていますが、こちらのお宿は古い部屋とリニューアルされた新しい部屋が混在しているようで、私たちは古い方のお部屋でした。部屋食で半露天風呂付きのお部屋だったこともあり金額はかなり強気な金額です。しかし、気になる点がたくさんありました。
・半露天風呂が掛け流しのため、湯気が常に立っているからか脱衣所が全体的にじっとりしており、鏡は常に曇っていた。
・脱衣所の木の枠などがカビていた。
・備え付けのドライヤーの吸込口が埃だらけ、また風が信じられないくらい弱い。せめてフロントで貸し出すなどしてほしい(もし既にしているなら一言欲しい)
・歯ブラシが置いていなかった。恐らく清掃の方が忘れたのだと思われる。
・布団を上げにきた方がタバコ臭かった。また仲居さん以外の方々はアルバイトかパートなのかわからないですが、作業服やTシャツとGパンというラフさでなんだか興ざめしてしまう…

【その他】
これは良いとか悪いとかではなく個人的意見なのですが、お食事が渋すぎました。酢の物や漬物などが苦手なのでもうちょっと若者向けのお食事だと嬉しかった。お刺身は美味しかったです。

【まとめ】
たくさん悪いことを書いてしまってすみません。ただ、庶民の私にとってはかなり期待してしまう金額だっただけに残念に思ってしまいました。立地とお風呂とおもてなし(接客)は良かったと思うので今度は息子がもう少し大きくなったらリーズナブルなプランで再度利用したいと思います。せっかく明治元年から続いている老舗旅館ですので、是非頑張って続いてほしいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:35:05

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
設備・清掃に行き届かない箇所があり、またスタッフによりお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速点検・清掃し、改善して参ります。

苦手な食材・アレルギーなどは可能な限り対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブ】半露天温泉付き特別客室】

投稿者さん 2022年09月05日 18:20:59

お世話になりました。夕食は個室にしていただき食べきれないほどで美味しくいただきました。客室露天も二人でも入れる大きさ、掛け流しでお肌かしっとりしてとてもよかったです。残念だったのが十時チェックアウトでしたが、9時40分には部屋の温泉が出なくなり今まで色々な温泉に泊まりにいきましたがはじめてで残念でした。お部屋には前日泊まった方の髪の毛が落ちていたりお掃除をもう少し丁寧にしていただきたいです。スタッフの方の対応はとても気持ちく感じました!

伊香保温泉 森秋旅館 2022年09月10日 11:22:45

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
黄金の湯、かけ流しの露天風呂をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

当館は源泉かけ流しの温泉ですが、お客様がチェックアウト後に一度全て温泉を抜いて清掃後、新しく温泉を溜め直し、準備させて頂いております。

その関係から入浴時間は朝9時までとご予約頂きましたプランの施設情報やホームページにも記載しておりますが、周知・ご案内が不十分でありましたこと、お詫び申し上げます。
お客様にわかりやすいご案内の方法を改めて検討して参ります。

また、清掃に行き届かない箇所があり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブ】半露天温泉付き特別客室】

ウィンク1984さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ウィンク1984さん [30代/男性] 2021年11月21日 01:03:27

色々と残念な温泉旅行でした。

夕食時、しゃぶしゃぶが提供されたが肉専用の箸やトングが用意されておらず衛生面に大きく問題があると感じた。
さらに焼き物として魚の照り焼きが提供されたが「温かいものは以上になります。」という言葉と共に出されたのですが一口食べると冷めきっていて焼き物と呼べる状態ではありませんでした。
二人でその場で夕食の席を立ちました。
女将さんに呼び止められたので、肉を直接割りばしで掴んで入れる点に衛生的に問題があると伝えた所「申し訳ありません、勉強になります」との事でした。

夜、飲み物を飲む際に氷が欲しいが案内を見ても製氷機についての記載がない。フロントに聞いてみると有料との事でした。
部屋の冷蔵庫には氷を作る機能と入れ物が無かったので残念でした。

チェックイン時に車のキーを預けたのですが、車が離れた所に停めてあるようでマイクロバスで駐車場はまで送られました。
その際に女将さんにお見送りされたのですが、昨日の事は覚えていない様でした。残念。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月26日 11:37:21

貴重なご意見ありがとうございます。
いろいろ勉強させて頂きました。
改善できる点は出来る限り努力していきたいと思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【ツインベッド客室】】

もーさん7425さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

もーさん7425さん [40代/男性] 2021年10月18日 17:25:34

宿全体の設備自体は古いです。
伊香保は古い旅館やホテルが多いのは分かっていたので、古さは気になりませんでしたが、いいお値段の宿泊料金と比べると割高感があったなぁというのが正直なところです。

お部屋は広くて、清潔でしたが、他の階の下水流の音が聞こえてきます。
それよりも布団がタバコ臭く、気持ち悪くなりそうでした。非常に不満でした。これは絶対改善すべきです。

食事は美味しかったです(特に土瓶蒸しと白飯!)。
ただ、宿泊料金に見合った質とサービスとは言えませんでした。

このご時世で大変な時期のなか、皆さんの一生懸命にサービスに努めようというお気持ちは伝わって参りました。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年10月19日 11:37:21

当館のご利用大変ありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、ご期待にそえることが出来ず、申しわけありません。
貴重なご意見はこれからのサービスに反映させて頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとういございました。
  フロントスタッフ

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【最上階8F】眺望の良い和室12畳】

投稿者さん 2021年04月19日 19:23:05

伊香保温泉でいつも宿泊している旅館の予約が取れなかったため、クチコミの良かった森秋旅館様のお世話になりました。

お風呂は全てが伊香保温泉の源泉掛け流しで、雰囲気も良く大満足でした。
しかしながら、それ以外は不満が残り非常に残念な宿でした。

チェックイン時刻よりも早く到着したので、車だけ預かって頂ければと思い旅館に到着しましたが、フロントは真っ暗でスタッフの方も誰も出て来ません。休業しているのか?と思ってしまいました。

アメニティに関しても、家族四人で宿泊し、下の子供は布団無しでお願いしていたのですが、タオル含むアメニティは3人分しか用意して頂けませんでした。布団無しの幼児は宿泊客として認識して頂け無かったようです。

夕食の際に女将さんがテーブル毎に挨拶されていて、非常に好感を持ったのですが、その後、食事を終えて廊下に出ると宿泊客がいるにも関わらず、従業員を凄い剣幕で叱責していました。
女将の裏の顔が見えてしまい、非常に嫌な気分になりました。

朝食のバイキング会場でも、外国人のスタッフの方々は一生懸命に良い接客をされていましたが、日本人スタッフは仕事と関係の無い話しをしながら、立っているだけ。

総じて言えば非常に残念な旅館
です。女将さん含め、旅館に来た宿泊客が何を期待しているのかを勉強し直す必要があると思いました。

温泉を楽しみにしている方には良い旅館かもしれませんが、ホスピタリティを求める方にはオススメできません。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年04月20日 10:03:25

伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのにご期待の添えることが出来ず、残念でございます。
頂きましたご意見は今後のサービス改善に役立たせて頂きます。ありがとうございます。
当館、チェックアウトからチェックインまでの時間は節電の為、ロビーなど館内の電器は消しております。がスタッフなどは数人常時おりますので、お声掛け頂ければお車やお荷物のお預かりをさせて頂いております。またお子様への対応ですが、添い寝のお子様へのアメニティ提供は当館ではしておりません。2食付プランからの対応になっております。ご理解頂けましたら幸いです。
これからも皆様のご意見を参考に少しでも快適に過ごせる宿を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
  フロントスタッフ

【お日にち限定】春のマル得プラン♪ 黄金の湯とすき焼会席でお得に思い出作り♪

投稿者さん 2020年11月12日 21:54:50

11/11に宿泊しました。「夕食の時間を決めるため後ほどお部屋に伺います」と言われたっきり1時間以上も待たされてせっかく外出しようと思っていたのに出来ませんでした。フロントに連絡したら忘れられていた模様。
21時過ぎても配膳の後片付けの音がガチャガチャ廊下でものすごく響きうるさくて全然落ち着かなかった。
布団を敷きに来る業者みたいな男性2人も廊下を歩いたままの靴下で部屋に入りドカドカと布団を敷くし、シーツは寸足らず。布団は臭いし、煎餅ぶとんで座布団を重ねてやっと布団らしくなりました。
夜中は客が酒飲んで騒ぐ声が響く。壁が薄すぎ。
朝食配膳のスタッフはマスクから鼻が出てビニール手袋もなく除菌しているのか不明。
これで本当にこの価格?
GOTOでなければ絶対泊まりたくないし、この価格でも疑問。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年11月16日 12:33:02

当館のご利用ありがとうございます。
ぜっかくご利用いただきましたのに、ご期待にそえない部分が多々あり、申し訳ございません。
ご期待にそえるよう精進していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
  フロントスタッフ

【今だけ】★夕食も朝食も部屋食★いつでも源泉かけ流し♪温泉付き特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
【【エグゼクティブWA】 温泉付きバリアフリー客室】

投稿者さん 2019年04月16日 18:18:11

夫と二人で宿泊しました。

今後の参考になればと思い、少し書かせていただきます。
主に食事と仲居さんの対応に満足できませんでした。部屋食だったので他の人を気にせず食べれたのはよかったですが、久々のしゃぶしゃぶで期待してたのに、味はいたって普通。デザートはいつまでたっても来ない。おまけに毛のようなものがついてたり…
あと、用意してくれる仲居の方が並べてる最中にずっとテレビをちらちらみてらっしゃっていかがなものかと…

内風呂と露天が離れてるのは難点でしたが、温泉はすごくよかったです。直前の予約で部屋の眺めはわるかったですが、朝食の会場で眺めは素晴らしかったです。

伊香保は何回もきてて、立地のよさと温泉がよかっただけに今度はもっといい部屋にまた宿泊してみようと気持ちにはなれなかったので星2つにしました。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年04月17日 11:24:06

当館をせっかくお選びいただきましたのにご期待にそえず大変申し訳ありませんでした。
皆様にご満足いただけるようこれからも努力いたしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロントスタッフ

夕食会場で霜降り牛のしゃぶしゃぶを味わう☆プラン
【(スタンダード)和室8畳以上】