- 投稿者さん 2025年01月24日 14:53:37
普段は那須日光方面に行ってますが、伊香保の黄金の湯に惹かれ、初伊香保を森秋さんでお世話になりました。結果、大満足でした!
まずスタッフのおもてなしに心がほぐれ、源泉かけ流し黄金の湯で体もほぐれ、夕食は落ち着いた空間で会席料理を楽しむことができ、すぐ近くの石段街で散策を楽しめ、とてもいい思い出になりました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪
jlb1985さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ
- jlb1985さん [30代/女性] 2025年01月15日 23:21:09
三連休に宿泊しました。予約が前日となりそれでも空いているので不安だったのですが、ずっと気持ちよく過ごせました。
到着したら宿の皆さんが笑顔で迎えて下さり、温かい椎茸茶が出てきて、チェックインに待つだけでも気持ちよく過ごせました。ようこそとスタッフの方々が声をかけてくれるのも手厚いおもてなしだと思います。
館内は非常に綺麗に清掃されていました。古い旅館だと思いますが、メンテナンスされてます。
夕食はとても美味しかったです。女性には十分だと思いますが、私の選んだプランは腹十二分目まで食べたい人には物足りないかもしれない量だと思います。
リニューアルされた温泉が大変気持ちよかったです。こちらも大変綺麗に清掃、整頓されていました。
チェックアウト後、散策した後にやっぱり宿の売店で温泉饅頭買いたいと思い、旅館に寄りました。石段街のお店では軒並み売り切れていて。チェックアウト後だったので閉まっていたのですが、気がついた仲居さんが開けてくれました。チェックイン前からチェックアウト後まで本当におもてなしが手厚いと思いました。また行きたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年01月07日 06:43:46
お部屋食のプランを利用させていただきました。食べきれないほど色々なお料理を堪能させて頂きました。お給仕を担当してくださった方はとても丁寧で、給仕のタイミングも絶妙でした。
お部屋は窓が大きくとってあり景色も素晴らしかったです。部屋の温泉もゆったりした大きさでリラックスできました。朝の食事はバイキングでしたが種類も多く美味しかったです。石段からも近くて便利でした。贅沢な時間をありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【部屋食】名湯「黄金の湯」を独占☆心洗われる源泉かけ流しと至福の景色付きお部屋食プラン♪
- 【【ジュニアスイート】眺望温泉付き特別和洋室「大樹」「峰月」】
- 投稿者さん 2025年01月07日 01:29:34
1月4日に宿泊、石段に近く伊香保を堪能できた。夕食は、「ちょとずつ」となっていますが、品数多数でお腹いっぱいになります。勿論、美味しいです。朝食会場からの、山々の眺めは最高です。歴史有る旅館で、満足です。
- 2025年01月
- 【部屋食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
- 【【庭付客室6F】山々を望む庭付和室10畳】
- 投稿者さん 2025年01月06日 16:30:53
0歳児連れで利用。部屋にベビーバス、バスチェア、おむつ用ゴミ箱を予め設置して頂けました。貸切風呂は清潔感があり眺めも良く子どもも楽しそうに温泉を楽しんでいました。子供が眠くならないよう、早めの時間に部屋食準備と布団セッティングをして頂き非常に助かりました。他の利用者も子連れが多く、家族で利用しやすいお宿です。
- 【【スタンダード和室10畳A】部屋食】
- 投稿者さん 2024年12月28日 18:35:51
おもてなしがとてもよかったです.
部屋に案内されると,手作りの絵をプレゼントをいただきました.
また,夕食時は,女将さん?が声をかけていただきました.
その心遣いがとてもうれしく思いました.
今時,なかなかないことなので,すごく心温まる思いがしました.
また,伺いたいと思います.- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン
- 【【上層階7F】眺望の良い上層階客室】
- 投稿者さん 2024年12月18日 16:25:18
【立地】
石段街に近く、便利でした。
【食事】
夜ご飯は美味しかったです。また、大女将さんと思われる方が全てのテーブルにご挨拶にまわり、写真を撮ってくださいました。
朝ご飯はバイキングでしたが、私たち家族はあまりクオリティに満足できず(ラインナップも味も)、少し評価を下げた要因はここです。
【温泉】
とても良いお湯でした。
貸切風呂、露天風呂、大浴場と全て満喫しました。
【部屋】
綺麗でした。お庭のようになっているベランダが素敵でした。眺めも良く、気持ち良かったです。
【設備】
エレベーターが混雑してなかなか来ないので、階段を利用した方が良さそうに感じました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
- 投稿者さん 2024年11月19日 22:43:08
急遽決まった旅行で利用させていただきました。
希望していた部屋からグレードアップしていただいたのですが、露天風呂付きの眺めもとても良い部屋で、きれいにリニューアルされており、ゆったり気持ち良く過ごさせていただきました。
お料理は食べきれないほどの量で、どれも美味しくいただきました。小学生の息子も子どもの食事にしてはかなりのボリュームでした。
一緒に泊まった両親は、今まで宿泊した宿の中で1番良かったと喜んでおりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 【会場食】★質・ボリューム満点!!「上州牛」と板長こだわり食材を楽しみたいあなたへ!
- 【【最上階8F】二間・山々を望む特別客室】
- 投稿者さん 2024年11月05日 17:56:22
とても良い雰囲気で利用できました。
また伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 【グループプラン】小グループや三世代旅行にオススメ♪広いお部屋で人数割引大幅UPの組数限定プラン♪
- 【【最上階8F】眺望の良い和室12畳】
- 投稿者さん 2024年10月27日 16:50:15
母親を誘い、兄妹でお世話になりました。
リノベーションが行き届いた部屋、癒しの黄金の湯、施設面とサービスは大満足でした。
ただ、夕食がありきたりの物が多く、少し期待ハズレでした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【【ユニバーサル・デラックス】和洋室10畳+ツインベッド】
設備・アメニティ5
つのてっちゃんさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ
- つのてっちゃんさん [60代/男性] 2024年10月13日 15:58:45
大浴場が部屋と同じ階にあったので、便利でした。
- 2024年09月
- 投稿者さん 2024年10月11日 20:58:47
前日予約をして宿泊しました。小さい子供がいましたが、従業員さんはみんな優しく声をかけてくれました。お食事もボリューム満点でお腹いっぱいでした!雨で近くの石段街に行けなかったので、またリベンジしたいです。露天風呂と内風呂の場所が離れてましたが、露天風呂にも小さな内風呂があって、よかったです。
設備・アメニティ5
シュウちゃん7520さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ
- シュウちゃん7520さん [70代/男性] 2024年10月07日 16:37:41
10月6日に宿泊させていただきました。お風呂、食事はもちろん到着から出発まですべてに大満足でした。またお世話になりなりたくなる旅館です。従業員の方々の対応も素晴らしかったです
- 投稿者さん 2024年08月19日 08:37:32
家族みんな満足でした。
中心地から近いので食後にみんなで散歩できました。
ホテルの前に 朝すぐに売れきれになる饅頭屋さんがあり
朝散歩のついでに買えたのも嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【【上層階7F】眺望の良い上層階客室】
- 投稿者さん 2024年07月17日 10:29:04
普段レビューとか書かないのですが、お値段以上に良い宿泊ができて、素敵な旅館だったので応援したくて投稿。
■良かった点:
・温泉・・・黄金の湯源泉掛け流しの温泉と料理が本当に最高。去年温泉周りの改装工事終わったとかで非常に清潔で快適でした。
・料理・・・高級からB級までグルメにうるさい方だが久々に美味しく満足できた。料理はコストに合った食材の新鮮さ、合わせと味のバランス、料理長の腕が大事だがどれも◎でした。他レビューで牛がよかったとか料理どうこう言うの見かけたが、それなりの料金を出して相応のプランを選べば良いかなと。個人的に巷の名だけ見栄えだけ味濃いだけ食材だけの料理は嫌いなので、老若男女が美味しく食べられる味付けでこのお値段でこの料理コースは本当に素晴らしかった。
・建物と立地・・・老舗らしく、館内は増改築や改装を重ねたであろう歴史と情緒のある雰囲気で、想像より広かった。石段街の中腹まで徒歩3分で便利。
・サービスやスタッフ・・・女将さんはじめ皆さん気さくで明るく、気の利く統一感あるサービスだった印象。年配の方や外国人もテキパキ働いていて、現実を受け止め前向きに進む日本の将来の縮図のような感じがしてなんか良かった。事前の電話何度かしたが対応とても丁寧。
■悪かった点:
・部屋と清潔・・・部屋自体見た目は綺麗で清潔感あるし、広さも8畳+トイレ・風呂別+洗面台スペースで玄関も広かったのは良かった。ただ、多分ほぼ最安値プランだったからだと思うが、建物自体古いところの和室だったのかな?いい意味でも悪い意味でも老舗ならではのカビと変な香りがした。ハウスダスト&カビアレルギー持ちのため、どの旅館の和室部屋に泊まってもそうなのだが、鼻水が止まらない。和を楽しみたかったから和室にしたけど洋室とかグレードアップすれば良かった。客室露天風呂&庭付きのスイート泊まってみたい。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 伊香保温泉 森秋旅館 2024年08月09日 18:57:17
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミへのご投稿、高評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、また源泉かけ流の黄金の湯・ご夕食とご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
当館には温泉付き客室をはじめ、様々なタイプの客室をご用意しております。次回ご来館の際はぜひ違うタイプのお部屋もご検討いただけますと幸いです。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、ご滞在が快適なものとなるよう尽力して参る所存です。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
mogu2024さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ
- mogu2024さん [50代/女性] 2024年07月07日 16:20:52
祖母の卒寿祝いに使わせていただきました。スタッフや女将さんの対応が細やかでとてもゆったりできました。紫のちゃんちゃんこも用意してくださり忘れられないお祝いになりました。温泉も掛け流しで温度がちょうど良く露天も入れ替えで2種楽しめました。9人全員がまた来ようよと言った宿でした。ありがとうございました。
- 2024年07月
- 伊香保温泉 森秋旅館 2024年07月20日 10:14:14
この度は卒寿祝いという大切な節目のお祝いに数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
周辺には観光名所も多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
- 【プチ会】☆彡飲み会感覚で温泉旅行☆ドリンク1杯付きお得なプチ会プラン♪
- 投稿者さん 2024年06月14日 16:21:02
日にち限定のプランで、2024/6/12、一泊しました。部屋は広くて綺麗でした。ご飯も美味しくて、十分な量でした。メインの豚しゃぶはもちろんおいしかったですが、野菜も沢山で、大満足でした。大浴場は広くて、清潔で、人とほぼかぶらず、独り占め状態で最高でした!有料の貸切風呂は、リニューアルされたと書いてある通り、とても新しく、アメニティも素晴らしかった。貸切風呂も広くて、良かったです!温泉は茶系の濁ったお湯でした。気持ちよかったです。女将さんが夕食の時、みんなの席をまわって挨拶してくれて、写真も撮りましょうか?と声がけしてくれて、その心配りが素敵だなぁと思いました。他にも日本人のスタッフさん、外国人のスタッフさんも何人かいらっしゃって、みんな礼儀正しく、気持ちの良い接客をしてくれました。本当に気持ちの良いお宿でした。日々の疲れが取れる良い旅になりました。また是非伺いたいと思いました。
- 2024年06月
まるちゃん8800さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ
- まるちゃん8800さん [50代/女性] 2024年05月20日 17:02:50
5/18日に宿泊しました。今回喜寿のお祝いで母と3人の娘の4人旅でしたが、女将さんが夕食時に挨拶に来られた際に、喜寿のお祝いと話したところ母にチョコレートケーキをサービスしてくれました。また、帰り際に竹久夢二記念館にバスで行く予定を伝えると、すぐに送迎のワゴン車を準備して送って頂きました。心遣いと素早い対応にとても気持ち良く過ごせました。また、是非利用させて頂きたいです。
今度は夫や子供達も一緒に泊まりに来たいと思いました。
一泊でしたが、ゆったりした時間を過ごせた事に感謝致します。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 伊香保温泉 森秋旅館 2024年06月01日 09:47:30
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
喜寿のお祝いに際し、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また「ゆったりした時間を過ごせた事に感謝致します」とのお言葉、何よりも有難く、お気に召していただけましたことスタッフ一同大変励みになります。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、ご滞在が快適なものとなるよう尽力して参る所存です。またのご利用を心からお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年04月29日 13:34:15
2024年GWに宿泊させていただきました。
旅館の立地は渋川駅から出ているバス停から程近く、石段街までも徒歩数分で行けるので良いです。
●お部屋について
予約していた部屋ではなくグレードアップしていただき、3月にリニューアルされたばかりの「大樹」という部屋に泊まることが出来たのですが、ここが新しいだけありとても綺麗で良い部屋でした。
北向きに大きな窓が2つあり、眺望が素晴らしかったです。
部屋に源泉掛け流しの温泉付きの半露天風呂があり、樹齢400年の御神木を見ながら入ることができます。(部屋の中のスイッチで御神木をライトアップできました。)
アメニティ類や設備も充実しており文句無しです。
部屋の入り口から中まで一切段差がなくバリアフリー対応でもありました。
●食事について
夕食は会場で会席料理でした。
お肉の料理は選べるタイプで、私は上州牛のステーキにしました。
どのお料理もレベルが高く、山の中ですがお造りも美味しかったです。
ただ量が成人男性からしてもかなり多いので、石段街で食べ歩きをしてからだと食べきれない可能性が高いかと思います。
朝食は眺望の良い会場でビュッフェ形式でした。
和洋どちらも充実しており、和食を選びましたがどれも美味しく満足でした。
●お風呂について
部屋以外に露天風呂も利用しましたが、こちらも近年リニューアルしたのか脱衣所等も含めてとても綺麗でした。
黄金の湯に浸かりリラックスできると思います。
シャワーヘッドのスイッチで水圧調整できることと、一定時間でお湯が止まるタイプじゃなかった点も良かったです。
総合的に非常に良い旅館だったと感じました。
WEB上に載ってる写真の時とはリニューアルされている部分もあり、老舗ですが綺麗で設備も良かった印象です。
年々改善を重ねているのだろうと感じました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 伊香保温泉 森秋旅館 2024年06月01日 10:10:15
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。お忙しい中その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
また「伊香保に行く友人にも勧めたいと思いましたし、私自身また泊まりたいと思いました。」とのお言葉、何よりも有難く、お気に召していただけましたことスタッフ一同嬉しく思っております。
今回お泊りいただいたお部屋は3月にリニューアルを終えたばかりで、眺望と共に、源泉かけ流しの黄金の湯をお楽しみいただける客室となっております。
昨年度より温泉付き客室を5部屋リニューアルいたしましたが、全て間取りや設えが異なる為、次回ご利用の際は別のお部屋をご利用いただきますとまた違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。
- 【会場食】☆選べるお鍋が魅力的!「上州牛」と厳選食材の森秋プレミアム会席をご堪能!
りーたー0409さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ
すべて良かったです。
みなさん優しく、接客がすごく丁寧でした。
料理も美味しかったです。
お風呂も広くて良かったです。
またぜひ行きたいです。