伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

marc3590さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

marc3590さん [40代/男性] 2024年04月04日 16:00:11

野口雨情を思い出しながらの露天風呂、最高です。
お風呂の階の部屋で、何度もお風呂に入れてよかったです。
食事の料理は、量が多く、満足です。朝のバイキングも良かったです。
チェックアウト時に、どこへ行くのかと尋ねられ、そこのパンフレットをすぐに用意してくださったおかみさんの心遣いが嬉しかったです。
ゆったり英気を養えました。

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

にちゃん0411さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

にちゃん0411さん [60代/女性] 2024年03月27日 22:34:22

石段街に近く立地条件が良かったです。
温泉がとても気に入りました。

投稿者さん 2024年03月21日 17:58:56

運悪く海外からの超団体さんと同日になってしまい、お風呂でも廊下でもうるさくて、宿全体がザワザワ落ち着かない感じでしたが、従業員の方お一人お一人はとても親切でした。
食事の時間に、写真を撮りましょうか?と声をかけてくださって嬉しかったです。
夕食も朝のバイキングも美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
脱衣所がとても綺麗で気持ちよかったです。

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【庭付客室6F】山々を望む庭付和室10畳】

投稿者さん 2024年03月18日 16:48:06

スタッフの皆様の対応が素晴らしかったです。チェックイン、チェックアウトで混雑している中でも、連携がしっかり取れている様子でした。
夕食の際も女将さんが一つ一つのテーブルに挨拶して回り、お写真を撮ってくださいました。家族全員が写る写真が撮れて嬉しかったです。

今回、一番お安いプランだった為仕方ないですが、低いグレードのお部屋は古く、若干カビ臭さを感じてしまいました。洗面所のドアが開閉する度にキーキー鳴るので、子どもが起きてしまいそうでヒヤヒヤしました。

朝、露天風呂に入り、とても気持ちが良かったです。
次はグレードを上げて、利用させていただきます。

【ファミリープラン】お子様歓迎25~35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪

かびごん3号さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

かびごん3号さん [60代/男性] 2024年03月11日 17:27:34

部屋は改装後のユニバーサルルームで、広くきれいです。足の悪い年寄りにも優しい部屋でした。
食事は、会場食を選んだので広間でした。内容はちょうどよいぐらいの量でした。群馬の味覚がたくさんあり、面白かったです。少し隣のテーブルとの間隔が狭いかと思います。
当日は混んでいない曜日なので大丈夫でしたが、大浴場は狭いです。もし満室だったらとてもキャパが足りないでしょう。昭和の時代の大きさに男女差のある浴場なので、逆のサイズの浴場を増設するとちょうどかと思います。新設されたであろう露天(内湯洗い場付き)風呂は小さいながらなかなかよい感じです。
朝食はダイニングでビュッフェ形式ですが、内容、会場とも充実しています。
全体として、コスパは大変よいと思います。外国人従業員への教育もしっかりされています。

【【ユニバーサル・デラックス】和洋室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2024年02月27日 00:20:38

荷物だけ預けたくて予定より早く到着したのですが、部屋まで通していただきました。
旅館の都合で夕食は部屋食となりましたが、部屋での食事も逆に楽しむことができました。
売店がリニューアル工事中で利用できなかったのは残念ですが、朝、大澤屋の水沢うどんや、
寿屋の温泉饅頭などを販売されていました。事前にお知らせがあると買ったのにと残念でした。
場所は、石段の近く、ロープウェイにも近く、立地も便利でした。お風呂も新しく時間帯によっては、
貸し切りのような状態で楽しむことができました。
庶民的なアットホームな旅館で、旅を楽しむことができました。

投稿者さん 2024年02月21日 19:34:05

家族3人で宿泊しました。立地は石段街に近く宿泊も総体的には満足ですが、改善してほしい点を2つコメントを残します。
1.「部屋が寒い」
三間の特別室で広さは十分でしたがエアコンが1台しかなく、エアコンの正面に位置するベッドルームは暖かくても別の和室で布団を敷いて寝た私はとても寒かったです。
2.「風呂掃除が早い」
朝風呂をゆっくり楽しみたいのに営業終了時間40分前にはスタッフが脱衣室に居て、洗面台等を掃除していて使うのに気を遣った。営業時間外のお客様が居なくなってからでも遅くないのでは?

【【最上階8F】三間・山々を望む特別客室】

神様の通りさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

神様の通りさん [60代/男性] 2024年02月14日 16:12:34

毎年伊香保温泉に行ってきましたが、今回の森秋旅館は初めてです。いつも家族全員で行くので色々調べて行きます。露天風呂も新しく綺麗だったけど大浴場と離れてあるのが確か面倒だと思いました。食事は朝の場合非常に景観が良く気持ちもアップしました。

投稿者さん 2024年01月27日 20:33:07

温泉、お部屋共に清潔で大変好感が持てました。夕食はお腹いっぱいになるまで食べとても美味しかったです。朝はバイキングで人が多く、少し落ち着かない感じはしましたが壮大な山々の景色を見ながら頂きました。ありがとうございました。

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

投稿者さん 2024年01月08日 18:42:22

石段街に近くて便利でした。全館禁煙とのことでしたが、部屋はタバコの匂いがしました。フロントにお願いして消臭スプレーを貸してもらいましたが、残りが少なかったのでローソンで消臭スプレーを買ってきました。
朝食の会場からの眺めがとても素晴らしかったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年01月15日 13:56:23

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
消臭スプレーの件につきましても、適切な対応ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう清掃チェックを徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月07日 19:04:16

リニューアルされたお部屋が眺望よく、気持ち良かったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年01月15日 13:47:04

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
昨年3月にリニューアルをしたお部屋で快適にお過しいただけた様子を拝察し大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年01月06日 16:33:23

女将の接客が良かったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2024年01月15日 13:44:50

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダード和室8畳】】

わんこまちさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

わんこまちさん [60代/女性] 2023年10月25日 21:02:16

古い旅館だと思うけど部屋は畳が新しく全体もキレイにしてました。
コンセントが少なくスマホの充電やくるくるドライヤーは鏡のない所で使用しました。料理はだいたい美味しくいただきました。お風呂も気持ちよく入れました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年11月01日 15:47:51

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの黄金の湯でお身体を癒して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋のコンセントにつきましては、ご不便をおかけ致しました。
フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、ご入用の際は遠慮なくお申し付けください。

【【庭付客室6F】山々を望む庭付和室10畳】

投稿者さん 2023年10月24日 23:52:06

部屋にあったコップが割れていた。部屋にもアメニティが置かれていたら更に良かったなと思いました。お風呂場に用意されていたヘアゴムは伸びが悪く髪を縛れないので、置いてある意味がないと思いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年11月01日 15:43:06

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう清掃スタッフには基本から指導して参ります。
ヘアゴムにつきましては、改善させていただきます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス、より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【プチ会】☆彡飲み会感覚で温泉旅行☆ドリンク1杯付きお得なプチ会プラン♪
【【スタンダード和室10畳A】部屋食】

投稿者さん 2023年10月23日 17:51:53

友人と二名で利用しました。
歴史を感じる宿で新しくはありませんが、掃除は行き届いており清潔でした。少しずつ改装しているのか、館内は部分的に新しくなっていっているように見受けられました。
部屋は改装されていなく昔ながらの感じですが、こちらも掃除は行き届いており清潔でした。昔ながらの部屋だからか、コンセントは便利な位置にはありません。充電したい機器が複数あり一人はテレビ裏から電源を取る必要があったため、延長の電源タップを持っていけばよかったと思います。コンセントを便利な位置に増設してもらえるといいなと思いました。
露天風呂は最近改装されたばかりで、とても綺麗です。快適でした。
料理は見た目普通なので失礼ながら特に期待していなかったのですが、予想に反してとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年11月01日 15:39:19

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
お客様に快適にお過しいただけますよう、昨年度の大浴場の改装につづき、今年度は片方づつ露天風呂の改装工事を行わせていただいております。
リニューアルを終えたばかりの露天風呂で日頃の疲れを癒していただけましたならば幸いです。

フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、ご入用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、ご滞在が快適なものとなるよう尽力して参る所存です。

投稿者さん 2023年10月10日 10:36:54

源泉掛け流しでとても気持ちの良いお風呂でした。90分浸かっていても手がふやけないのですごく身体に優しいお湯だからでしょうね。とても良かったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年10月28日 07:56:43

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館の温泉は大浴場、露天風呂、貸切風呂共に黄金の湯の源泉かけ流しで、鉄分を含んでおりますので空気に触れると茶褐色になり、体の芯から温まるのが特徴で、お子様でも安心してお入り頂けます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダード和室10畳B】会場食】

ぷろんくみかさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ぷろんくみかさん [40代/女性] 2023年10月07日 18:20:45

10月1日に宿泊しました。部屋がきれいでした。スタッフの方から、おもてなしの心遣いが伝わって来て、温かい気持ちになりました。
残念な点は、露天風呂が狭くタイルが外れていて危なかったこと。お食事は、旅館らしいいろいろな種類があったのですが大食いの夫も多かった、と言ってたのでもう少し減らしていただき、その代わりメインやデザートを選べるとか、選択肢を増やしていただけたらうれしいと思いました。
立地は最高ですし、伊香保温泉はとても楽しめました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年10月28日 07:43:25

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
露天風呂につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
現在片方の露天風呂の脱衣・内湯等の改装工事を終え、もう片方の工事の為、男女時間制となりますが、リニューアルした露天風呂をお楽しみいただけます。
お食事につきましては貴重なご意見をありがとうございました。
担当部署と共有し、改善を検討して参ります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、ご滞在が快適なものとなるよう尽力して参る所存です。
機会がありましたら違った季節の伊香保を是非お楽しみいただけたらと思います。

【【スタンダード和室8畳】】

ch_brilliantさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ch_brilliantさん [60代/男性] 2023年09月23日 19:01:33

伊香保温泉自体が由緒あるため温泉街全体が古いですが情緒だありとてもよかったです。
おかみさんのおもてなし、スタッフさんの心づかいがとてもよく心地よく宿泊できました。
食事も質、量とも満足でした。朝食のバイキングもとても良かったです。
当日結婚記念日で事前にお願いしていたケーキもタイミングよく出していただきありがとうございました。

源泉掛け流し温泉は,旅の疲れを和らげてくれ大変良かったです。
石段も散歩しながら伊香保神社の御朱印もいただき満足できた旅行でした。
機会があればまた利用させていただきます。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年10月13日 11:59:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
結婚記念日という大切な日のご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し、大変励みになりますと共に嬉しく存じます。
源泉かけ流しの温泉もご堪能頂けたようで何よりでございます。
当館からは石段街へも徒歩3分ほどで浴衣での散策をお楽しみいただけます。
これからの紅葉の季節はまたひとあじ違った雰囲気の伊香保をお楽しみいただけます。
周辺には観光名所も多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年09月18日 10:52:58

お盆に当日予約でお世話になりました。眺めの良い部屋でしたがユニットバスの中にトイレがあり古さ故の異常な狭さでした。

食事はゆったりとした会場食 夕飯は会席料理で手際、味共に大変良かったです。お陰で美味しいお酒を飲みながら食事が楽しめました。女将が一卓ずつ挨拶されていたのが印象的でした。さすが老舗温泉宿だなーと思いました。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年10月13日 11:32:59

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋の件ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館ではお部屋のつくり、広さと様々なタイプの客室をご用意しておりますが、中には昔ながらのつくりで手狭に感じられることもあるかと思います。
少しでも快適にお過ごしいただけますように、順にリニューアルも検討して参りたいと思います。
お食事につきましは、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

たかちゃん421さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

たかちゃん421さん [60代/男性] 2023年09月10日 11:29:09

伊香保の湯をゆっくり味わう事が出来ました。ありがとうございます。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年09月17日 18:02:20

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館の温泉は黄金の湯の源泉かけ流しで、鉄分を含んでおりますので空気に触れると茶褐色になり、体の芯から温まるのが特徴となっております。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ひとり旅】ふらりと温泉☆自由気ままなひとり旅♪