想像していた以上に古いホテルで、部屋も浴室もカビがすごくて、驚きました。 寒さをしのぐ為のホテルとしてなら、お勧めしますが、女性1人の宿泊には向かないと思います。
宿泊場所がわからなかったので電話しましたところ親切に案内頂き助かりました。
ビジネス目的で利用させていただきました。 フロントの従業員の方の対応がとても丁寧で助かりました。ありがとうございます。 今回宿泊した部屋なのですが他の方の口コミで若干古いと記載があり年数的にもしょうがないとは思うのですが清掃はしっかりしてほしかったです。 お風呂場にはカビがたくさんあり壁にははがれた後や何かをこぼしたようなシミが多数ありました。 周辺の環境ですが桶川駅から徒歩10分かからない距離にあり少し歩けばコンビニ、飲食店などもあり便利でした。
翌朝の人間ドックのために朝食は頂かなかったので、朝食の評価はできません
エレベーターや廊下のたばこ臭や床マットが汚れすぎ。部屋の壁紙も汚れてました。 朝食やウェルカムお菓子など良かったです
タバコ臭かった
日・月連泊格安プラン部屋タイプ
シングルルーム【喫煙】禁煙室が良かったが空きが無かったのが残念
日・月連泊格安プラン部屋タイプ
シングルルーム【喫煙】建物は駅近店舗近で便利な場所でした。 ロビーで好きなアメニティを選ぶことができ、たくさんの中から好みのものを使えるシステムが良かったです。 朝食無料もありがたい。 喫煙可の部屋でしたが、吸わない人にとっては喫煙臭がかなり気になると思います。 壁や照明の上の方のホコリも気になりました。
初めて利用しました。 ウォシュレット便座は付けて欲しいです。
良い点、悪い点いろいろありますが、お菓子、かき氷のサービスなどは気に入りました。
朝食スタッフが無愛想 朝から気分を害する
物価が高い中非常にリーズブルな価格でした。 価格面からみてもお値打ちです。
安かろう悪かろうといった感じ。建物の老朽化が進んでいるか、壁のクロスなどメンテナンスが行き届いてない。清掃はされているのだと思うが、照明なども暗く小汚く見えてしまう。少し高く払ってでも別のホテルをお勧めする。
シングルルーム【禁煙】近隣にあまり飲食店やコンビニなどがないですが、上尾駅までは全然徒歩圏内ですので問題ないかと思います。寝泊まりするだけでしたら問題ないですし、コスト的にもOKかと。
フロントの方々もとても親切でした 無料の朝食も有り難い 普段はグラノーラのみの質素飯ですが、今回は和朝食もパンもしっかりいただきました 他のホテルのエコプランも泊まったことがありますが、タオルも寝間着も3日間替えてもらえませんでした(希望者は有料とのこと) こちらは毎日取り替えて頂いて感謝感謝でした 機会があったらまたお世話になります ありがとうございました
ロビーでのドリンクサービス、お好みのシャンプー・コンディショナーを使う分だけカップで貰えるサービス(先着順ではなく好み被りしても安心)、マッサージチェアなどお心遣いがとても助かります。最寄り駅からも遠くなくアクセスも良かったです。 サービスの朝食も必要十分な美味しさで元気をチャージできました。ありがとう御座います。 あとこれは自分のミスですが12月冬の利用で換気扇つけたまま寝たらユニットバスの換気扇がまぁまぁ強力で深夜極寒で目覚めました(笑)就寝前にはバスルームのスイッチは一旦OFFにしたほうが良いなと思いました
駅から近くて便利です。普通のビジネスホテルですが、周りも静かな環境で、従業員の方々がアットホームな感じで良かったです。
駅近で静かな住宅街に立地していて、過ごしやすいホテルでした。昔ながらのビジネスホテルという感じですが、そういうのが気にならない方、いろいろな設備を求めない方におすすめです。 しいて言えば、お風呂が狭めだったので浴槽外にお湯がかからないようにしていたら、逆に壁にガンガン腕が当たってしまい、それが他の部屋に響いていたら申し訳ないと思いました(汗)
東京のイベントに行く際に利用させてもらいました。上尾に行く用事もあったのでちょうどよかったです。 駅からは西口から徒歩で5、6分ほどでして静かな住宅街の中にあります。地図上だと踏切の近くですが、ホテルの中では電車の音なども聞こえませんでした。近くにコンビニはありませんが、西口を出てすぐにまるひろというデパートがあります。地下には食料品もありますので何か必要なものがあればホテルに行く前に買うことをお勧めします。 ホテルは建築から結構たつのでしょうか。年季があります。確かに新しいホテルと比べてしまうと気になる点もあると思います。ですが、宿泊費に朝食代が入っていることを思えば十分です。このお値段で泊まれるホテルはそうないと思います。交通費含めても東京のホテルに泊まるより安いです。上尾から東京は1時間程度ですし、交通時間に余裕をもっていくのなら十分です。 ほかの方のコメントで各部屋にウォシュレットがないとありました。1階の共用トイレにはあると知っていたので私は必要な時はそこを利用していました。 シャンプーやリンスが色々な種類があって小さな紙コップに入れ替えて好きに使えるというのがなんだか斬新でした。いろんな種類があって楽しかったです。シャンプーやリンスだけでなく、入浴剤や、洗顔剤、化粧水やクリームもありました。アイロンなどの貸し出し用品も棚に置いてあり、ほかのホテルだとスタッフさんに言って貸してもらう形なので手間だなと思うときがあったので、自由に持っていけるのは気が楽でした。 夜は寒かったのでスタッフさんに頼んで毛布を貸してもらうことができました。 各部屋にもシャンプーやリンス、ボディーソープがありました。ですが石鹸がなかったのが困りました。1階の貸し出し用品のところに泡タイプの石鹸があり、それも紙コップに入れ替えて持っていくタイプでした。石鹸は固形の小さなものでもいいので各部屋に置いてほしいなと思いました。 朝食はお味噌汁や納豆、和食中心でした。ウィンナーやハンバーグもありました。パンもあります。必要なものが用意されていました。 ホテルの周りは住宅街なので買い物に不便と思うかもしれませんが、上尾駅西口にはいっぱい店舗があります。西口のお店から歩いても10分ほどなので歩くことが嫌ではなければ十分だと思います。 スタッフさんにも丁寧にしていただきありがたかったです。