ゆる宿 猫太丸 クチコミ・感想・情報

ゆる宿 猫太丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月30日 21:39:42

猫好きの方で民宿のアットホームな雰囲気が好きな方、細かい不満は笑って許せる大らかな方にはお薦めです。星5つじゃなくても5で投稿したくなるお宿のオーナーさんでした。
猫ちゃんたちを部屋へ呼ぶためには自身の部屋の入口を開けておく必要があり、他の部屋の入り口もそれを期待してか開いてます(笑)
猫ちゃんたちは「何か美味しいもの持ってないかな~」って各部屋をうろうろと物色している様子。。。猫好きならお土産持参で行くべし!!!
一度お世話になると、また泊まりたいと思える、まさに「ゆる宿」でした。

ボボ・若菜さんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ

ボボ・若菜さん [40代/男性] 2022年08月25日 01:06:41

かたっくるしくなくていい
くつろげました
猫たちにも大満足です
次は冬休みに行きたいです

【和室8畳(窓枠エアコン)1~4名さま】

カーズウォーカーさんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ

カーズウォーカーさん [40代/男性] 2022年08月21日 12:32:31

8月19日に猫入りしました。
宿内の調度品も猫づくしでクスッとさせられます(^-^)ゆる宿の名に恥じないユニークな女将さんでした~。
帰り際、玄関の戸が少し開いていたので猫ちゃんのために閉めようとしたけど閉まらず…。仕方なくそのままバイクで走り出したら、すぐ近所を猫ちゃんが悠々とお散歩していました(^-^;
素泊まりですが、金曜だったこともありますが、周辺の飲食店は予約で入れないことが多いようなので、出前を初めから予定しておいた方が良いかも知れません。河津屋食堂の海賊焼きがオススメです!沖上がり食堂は夕食時は閉店でした。

bibipul39さんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ

bibipul39さん [60代/男性] 2022年08月19日 23:17:23

8月16日家族旅行で1泊させていただきました。ゆる宿と言う名の通り堅苦しく無く気楽なお宿です。部屋は掃除は行き届いており、和室は広く子供たちはのびのび楽しそうでした。なんと言ってもこの宿の特徴は奥さんの人柄が最高で親切であったかいだけで無く、サービス精神旺盛でユニークでとても親しみやすい方でした。部屋に食事を持ち込OKで、安く済み助かりました。猫ちゃんが5匹ウロチョロしていて猫好きの方おススメです。また利用させていただきたいです。本当に楽しい思い出ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月17日 11:50:45

2名で利用しました。
襖を開けておくと猫ちゃん達が代わる代わる訪れてくれて、とても癒されました!
宿の方もとても接しやすく、宿の至る所に猫グッズが置いてあるのも、猫愛が感じられました。
自分は犬派でしたが、それでも猫ちゃんの可愛さに癒されることができました。
また利用したいです。

wiser777さんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ

wiser777さん [40代/男性] 2022年08月09日 11:30:47

家族でお世話になりました。おかみさんおひとり(+ニャン4名)で切り盛りされており、
満室でしたのでとてもお忙しそうでしたが、
そこかしこに気遣いの見られるアメニティあり、お掃除もきちんと行き届いていました。

出前の河津食堂もボリューミーでおいしかったですし、
リラックスしてゆっくり過ごせ、
釣り好きな子供と主人もすぐそばで釣りができる環境を気に入ったようです。

チェックアウト後のシャワーも勧めてくださりお気持ちがありがたかったです。
(結局海のシャワーで済ませて戻らずにそのまま帰宅をしました。ありがとうございました)

おかみさんがこちらで民宿をはじめられた経緯をお聞きし
ご自身で全て背負われる覚悟と同時に
猫ちゃん達が福を運んでくれているようです。とても素敵な生き方をされています。

同じ日に宿泊された方々もご挨拶が自然と出てとても気持ちの良い空間でした。

また伺いますね。

tenordaikiさんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ

tenordaikiさん [20代/男性] 2022年07月29日 16:12:37

4人だからと、10畳の部屋に変更いただきました。
なによりホスピタリティ溢れる女将さんで、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
チェックアウト後、すぐ近くの乗浜海水浴場で遊んだあと、シャワーを浴びさせていただけたのも、本当に感謝です。
泊まる前は、安かろう悪かろうと考えていましたが、そんなことはなく、本当に素晴らしい時間を過ごせました。
また来年お伺いします!
ネコちゃんたち、もう脱走しないでね(笑)

【和室8畳(窓枠エアコン)1~4名さま】

投稿者さん 2022年07月19日 20:55:12

非常にホスピタリティあふれる女将さんで何から何までお世話になりました。
子供達も一緒になった子供達と一緒に遊んだり、猫と遊び満喫していました。
またお邪魔したいです!

satoshusoさんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ

satoshusoさん [20代/男性] 2022年05月26日 22:54:58

言わずもがな、猫好きな方はマストな宿です。

5月の暖かくなり始めた時期、バイク一人旅中にお邪魔しました。
西伊豆行ったことが無く、何となく西伊豆を目的地として考えていましたが宿はノープラン。
宿を探していると猫殿がいらっしゃる宿があるとのことで、折角なら面白い宿に泊まりたいと思いこちらの宿に滞在させて頂きました。

ロケーションは西伊豆町の[堂ヶ島 遊覧船乗り場]や[沖あがり食堂]の近くにあります。落ち着いた雰囲気で猫が似合います。宿から歩いて5分ほど、のどかな風景を眺めつつ歩くと町営の温泉もあります。高台にある温泉に入りながら海が見えます、絶景です。
天気が良ければもちろん最高ですが、悪くても猫と遊べると考えると良いと思います。

到着時、雨の中バイクで20時を過ぎて辿り着いたのですが、オーナーさんと猫達が暖かく迎えてくださり感謝です。

お部屋では襖を少し開けておくと猫が入ってきます(猫の意思によります)。オーナーさんに確認が必要ですが、おやつで誘き寄せることも可能かもしれません。
猫を放っておくと布団を占領されます(可愛いです)。気になる方は襖を閉めておきましょう。

猫を飼っている人には常識かもしれませんが、猫のおやつを机の上に置いておくと食べられてしまうので注意です。それもまた可愛いです。

オーナーさんと猫たちのホスピタリティに感謝です。
1泊では物足りなかったです。なかなか時間に余裕が無いと難しいですが、またお邪魔したいと思います!

【おひとりさま和室4.5畳(テレビ、ミニこたつ、電気ストーブ)】

投稿者さん 2022年05月23日 07:46:30

お部屋も綺麗で、ひとりで寝るには十分過ぎました。4匹の猫たちに癒やされリピートしたいです。女将さんにもとても親切にしていただき、とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2022年05月09日 12:15:07

可愛らしいく人懐こい猫が4匹います。そして部屋に自由に出入りしてくるのです。それだけで泊まる価値があります。
施設は普通の家の一部屋という感じです。猫がいるけど掃除は行き届いているかな。ハウスダストアレルギーなのですが、とくに気になりませんでした。服に猫の毛がつくようなこともなかったです。ただ猫による被害はあちこちに見受けられます。そこは許容する広い心が必要です。もちろん猫嫌いの方はおすすめしません。

【和室8畳(テレビ、こたつ、ストーブ)1~4名さま】

投稿者さん 2022年05月07日 17:19:06

2泊3日、素泊まりで利用しました。
口コミを見て聞いていたのですが、宿の女将さんがすっごくいい人でした!話好きな方で、一度話し出すとついついたくさん話してしまっていました…笑
おかげで伊豆旅行がより楽しいものになりました!
また、猫ちゃんたちもみんなすごくいい子で部屋にもちょくちょく遊びにきてくれてすっっごく癒されました!

本当にすごくすごくいい宿だったので、また伊豆に行くときは絶対に利用したいと思います!!

投稿者さん 2022年05月04日 18:45:02

バイクツーリングの際にお世話になりました。
駐輪は青空ですが玄関前に停めさせてもらえました。
到着してすぐ猫スタッフの皆さんからの歓迎を受けてほっこり♪お部屋の案内中にも布団の上で遊んでいて、またまたほっこり♪
オーナーさんも人当たりが良く面白い方で、何だか初めて来た気がしないほど寛ぐ事ができました。
また再訪したいお宿です!

ぼぅちゃん。さんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ

ぼぅちゃん。さん [40代/女性] 2022年05月03日 15:58:01

お猫様との触れ合いを目的に伺いましたが女将によく懐いてる良い子たちばかりでたくさんお部屋にも遊びに来てくれました

猫下僕経験者であれば満足大満足です
アメニティも不足なく
猫の毛対策のコロコロもありお洋服も気にならない程度になりました。
猫を飼う体験を擬似的にしたい人にもおすすめかもしれません。

【和室8畳(テレビ、こたつ、ストーブ)1~4名さま】

投稿者さん 2022年04月26日 17:33:15

猫が部屋に入ってくる

jollymarさんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ

jollymarさん [60代/男性] 2022年03月13日 18:59:46

宿は最高。猫も最高。ただ酔った勢いで、話好きなオーナーさんと同宿男性に、日本と世界に対する本音を喋ってしまったのが後悔される。ま、自説を曲げる気はサラサラないが。あとね、気になったのは西伊豆の露天風呂は一律600円てのは高過ぎるやろ。それと晩メシは仁科の町に繰り出したが、出てくる料理は全部冷凍食品。これは要注意。次回行くことがあったらマトモな店を開拓したいと切に思う。

ヒッポロ系ニャポーンRTさんの ゆる宿 猫太丸 のクチコミ

ヒッポロ系ニャポーンRTさん [30代/男性] 2022年03月08日 20:00:22

バイクで利用しました。
宿のすぐ目の前に停められます。

予定時間より夜遅くのチェックインになってしまいましたけれども、猫スタッフ様・人間スタッフ様共々、快く迎えていただきました。

猫好きの方にオススメの宿です。
仁科漁港が近く、美味しい海の幸に舌鼓をうてます。
堂ヶ島も近いですので、西伊豆観光と猫観光の拠点はここで決まり、と私個人はなりました。

また訪れたくなる良い宿です。

ただ1つ注意点が!
宿の玄関でブーツの長い靴紐を結んでいる時、猫スタッフ様から激しい妨害を受けました。
10分ほど靴紐にじゃれつかれ、結ぶことなど不可能な状況に。

外出やチェックアウトの際はお時間に余裕を持った方がいいかもしれません。

投稿者さん 2021年09月29日 20:09:30

カブで伺いました。
宿の前は車には狭い道ですが、カブだと問題ありませんでした。
周りも静かで国道は近いですが騒音は全く気になりません。

当日は貸切という事で六畳のお部屋にしてもらい感謝です。

ご飯は近所のスーパーで好みの物を買ってきて、ビールは宿で頂きました。
よく冷えていて美味しかったです。
共用冷蔵庫も借りれるので有り難かったです。

お風呂はシャワーのみを承知だったので、シャワーを借りて近くの海が見える温泉露天風呂に行き、海に沈む夕陽を見ながら贅沢な時間を過ごせました。

アメニティ類は豊富で掃除も行き届いていて快適でした。

何より明るい女将さんとかわいい猫四匹に癒やされサービス満点でした。

また伺いたいです。

【おひとりさま和室4.5畳(テレビ、扇風機)】

投稿者さん 2021年09月20日 17:59:51

猫ちゃん達が出迎えてくれる民宿です。深夜でも入り口で待っています(笑)

女将さんは明るくハイテンションで猫が大好きな方です。

設備は昔ながらの昭和のレトロな感じです。部屋は広く、きちんと手入れされています。車でのアクセスも良く、海はすぐ近くです。

地元感溢れる宿に泊まりたい方、猫ちゃんと戯れたい方にはオススメの民宿です!また行きたいと思います。

【和室10畳(テレビ、エアコン)1~5名さま】

投稿者さん 2021年08月13日 05:00:57

初めて宿泊しました。
民宿と迷いましたが5人家族で素泊まりで格安のこちらにお世話になりました。
結果は大正解。
民宿の料理も楽しみですが、出前を部屋まで持ってきてもらって格安に済みます。
子供達もカツカレーにラーメンに山賊焼きに餃子に大満足。
大人は刺身を食べたければ近くで買い出しして晩酌。
出前は安くて美味しく気さくなお兄さんが部屋まで運んでくれました。
立地も良くて家族で思い出の残る旅行になりました。

【和室12畳(テレビ、エアコン)4~6名さま】