投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ
- 投稿者さん 2025年07月07日 01:31:21
7月に宿泊しました。2泊のうち前日にレディーレディー、2泊目にこのお部屋でした。
私的には、こちらのお部屋の方が好きです。レディーの方がお部屋が広いのですが、1人での宿泊なのでこの部屋くらいの広さが落ち着きます。
シングルなのにこちらもベットがダブルで贅沢な気持ちになります。
なんと言っても部屋にマッサージチェアがあり一日中歩いて疲れた身体に効きます。フットマッサージ機能が付いており、お陰で翌日もダメージが残ることなく歩き回ることが出来ました。
ペットボトル1本付いているのも嬉しいです。
お風呂洗面台トイレもきれいで清潔。ただ、シャワーの圧が弱いのが難点です。私は特に髪が長いので洗い流すのが大変でした。
こちらの部屋も天井灯がないので暗めですが2日目なので慣れました。
1日目と2日目のお部屋が別だったので一度チェックアウトしてからまたチェックインしなければなりませんでしたが、スーツケースを部屋に運んでいただけるなどスタッフの方の気遣いが嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年07月07日 09:19:23
平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋、サービスにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
今後もお客様皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
- アーバン女子旅サポートプラン(宿泊者が女性のみの場合、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
- 投稿者さん 2025年07月07日 00:48:46
7月に宿泊しました。女性限定のプランなので部屋に加湿器があったり女性が喜ぶようなインテリア(造花やランプなど)になっておりました。
部屋も普通のシングルより大分広く、何よりも1人なのにベットが贅沢にもダブルなのが嬉しかったです。
部屋着などアメニティも充実。
徒歩1分でコンビニもあって便利。
池袋駅からも羽田空港発着のリムジンバス乗り場も徒歩10分もかからず近いです。
チェックイン前アウト後もフロントでスーツケースを預かってもらえるので助かります。
なんと言ってもフロントの方スタッフの対応が皆さん親切丁寧で素晴らしいです。
難は、部屋が暗めなので初め電気のスイッチ等がよくわかりませんでした。読み物があるともう少し明るいといいなと感じました。建物自体も古さはありますが掃除も行き届いてます。
また機会があれば利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年07月07日 09:18:39
この度は池袋の数あるホテルよりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋、フロントにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
- 投稿者さん 2025年07月02日 16:21:41
規模は小さいですが、お部屋はゆとりをもってつくられていて、とてもリラックスできます。
清潔で安心できるホテルです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年07月04日 09:39:08
当ホテルのお部屋にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【早割】お得プラン♪♪池袋駅から徒歩2分!地下鉄出口から30秒!ヨーロッパスタイルのプティホテル♪
- 【デラックスシングル】
pippokunさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ
- pippokunさん [40代/男性] 2025年07月02日 09:23:26
ベルーナドームに野球を見に行くために宿泊しました。
駅から近いですが、狭い路地にあるため、最初はどこにあるかわかりませんでした。
お風呂が広かったので、ゆっくり浸かって疲れを取ることができました。
自分としては11時にチェックアウトが出来たので、非常に都合が良かったです。
ホテルにコインランドリーが無いのが残念でした。
近くのコインランドリーに行かないといけなかったので、諦めました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。
ありがとうございました。★感謝★- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年07月04日 09:39:00
当ホテルの浴室にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
- 投稿者さん 2025年06月28日 19:51:52
車でフロント入口に行くのはごく狭い路地を通るためおすすめしません。駐車場は近くにTimesパーキングがあります。現時点の24時間最大料金は3600円でした。部屋は広くゆったりと休養できました。エアコンも良く効いて快適に
過ごせます。アメニティも十分そろってます。早朝チェックアウトしたので長居できなく残念。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年06月30日 10:06:21
- 投稿者さん 2025年06月28日 16:19:38
チェックインするときにフロントの方に「●階のお部屋です。」と言われて、ルームキーのカードを渡されましたが、私もうっかりして部屋番号を聞かずにエレベータに乗ってしまい、フロントに戻るのが面倒で、降りた階の10個くらいある部屋の端からカードを当て空いた部屋に入りました。
お部屋はきれいで、洗面所も広くて快適で使いやすかったです。遅い時間にチェックインしたのですが、カード型のルームキーで部屋に入っても、カードを差すと部屋の明かりが自動でつくタイプでなく、真っ暗な部屋でライトのスイッチを探すのに少し手間取りました。
朝食として、おにぎりとみそ汁がセットになっているチケットをいただきましたが、フロントの方にホテルから歩いてどれくらいのところか尋ねるとわからないと言われてしまい、その日は仕事でへとへとだったので、自分で調べるのも億劫で、結局翌朝はチケットを利用せず帰りました。事前に調べていけばよかったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年06月28日 17:33:59
また、朝食チケットの店舗への誘導の際に不手際があったようで、申し訳ございません。
再度、共有してまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 大人気![ぼんたぼんた]の【おにぎりセット】チケット付プラン♪駅徒歩2分!地下鉄出口から30秒!
- 【レディーレディー(◇女性限定◇)】
オゲちゃんさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ
- オゲちゃんさん [50代/男性] 2025年06月26日 10:09:37
駅から近く立地がいいのに、リーズナブルで部屋もベッドもお風呂も広く掃除も
行き届いていて、とても良かったです。
フロントのスタッフの方の感じも良く
また、機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年06月27日 10:05:01
当ホテルの清掃スタッフ、フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
- 【春夏SALE】ツインプラン
- 【アーバンジャパニーズツイン】
- 投稿者さん 2025年06月02日 12:52:10
地下鉄出口からも近く便利です。
- 2025年05月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年06月03日 09:31:42
当ホテルの立地にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
- 【春夏SALE】シングルプラン
- 【デラックスシングル】
ぴか壱013さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ
- ぴか壱013さん [40代/男性] 2025年06月02日 12:05:30
駅近でアクセスしやすく、部屋も風呂も広くて使い易かったです。妻と2人で利用しましたが、率直な感想を述べると、大通りから一本入ったところだったので、少し不安を覚えたことと、ベットが少し硬くて気になりましたが、好みの問題だと思います。総合的には満足できるホテルですが、部屋とお風呂の広さ以外は可もなく不可もなくといったところでした。今回はキャンペーンで少しお安くなりましたが、少しお高めに感じました。
- 2025年05月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年06月03日 09:32:37
当ホテルのお部屋、浴室にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
今後もお客様のご意見も参考に皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
- 【ダブル】
パパさん41さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ
- パパさん41さん [50代/男性] 2025年06月01日 13:23:51
コロナの時に何度か宿泊させてもらい、久しぶりに宿泊しました。最近空がなくて、直前に予約できました。以前と変わらず、部屋は広くて快適、お値段もお手頃、駅からも近くいいホテルです。
- 2025年05月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年06月02日 09:57:59
当ホテルにたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
- 【春夏SALE】シングルプラン
- 投稿者さん 2025年05月31日 20:43:22
大変満足しました!
荷物の預かりからチェックアウトまで、とても親切に対応して頂きました。ありがとうございます。また、機会がありましたら宿泊したいと思います(*^^*)- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年06月02日 09:58:22
当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
- 投稿者さん 2025年05月31日 15:03:31
小さいけれど綺麗なホテルでした
- 2025年05月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年05月31日 17:45:37
当ホテルに「小さいけれど綺麗なホテルでした」のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
- 投稿者さん 2025年05月29日 20:20:40
深夜のスタッフの方に無理なお願いをしたにも関わらず、快く聞いていただき、素晴らしい滞在になりました。素晴らしい旅になりました!!
- 2025年05月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年05月30日 10:01:21
- 投稿者さん 2025年05月29日 20:19:09
娘との東京旅行で宿泊させていただきました。スタッフの方に丁寧に対応いただき、素晴らしい滞在ができました。また東京へ行く際にはお世話になりたいと思います。
- 2025年05月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年05月30日 10:01:57
当ホテルに「素晴らしい滞在ができました。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
- 【6%OFF】【楽天スーパーSALE】ツインプラン
- 投稿者さん 2025年05月27日 21:06:08
部屋の照明が全体的に暗かった印象です。
フロントの方は親切に対応してくださいました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年05月30日 10:02:25
- 投稿者さん 2025年05月26日 11:51:25
駅から近くて好立地です。部屋は荷物を広げても十分な広さがあって良かったが、照明がもう少し明るかったら良かったです。
ドリップコーヒーがサービスでついていて朝ゆったりと時間を過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年05月26日 16:08:31
当ホテルの立地、お部屋にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
- 【レディーレディー(◇女性限定◇)】
ff-さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ
- ff-さん [50代/男性] 2025年05月24日 18:58:10
浴槽は大きくて快適でしたが排水口が詰まっているのか栓を抜くと洗面所にお湯が溢れてきました。
- 2025年05月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年05月26日 16:08:15
清掃の件も、今一度確認、共有してまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【楽天トラベル ゴールドアワード2024】受賞記念プラン ☆感謝!ポイント8倍☆
- 投稿者さん 2025年05月24日 12:16:17
素敵な空間に癒されました。
また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年05月24日 12:52:08
当ホテルに素敵なお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
- 投稿者さん 2025年05月21日 17:31:49
安心感のあるこじんまりしたホテルです。
同じホテルに何度も宿泊すると、部屋のつかい方も、飲食店探しも、コンビニも、楽だということがよくわかりました。数泊するので、広い部屋をうまく使えて、実に便利です。欧風の暗めでシックな部屋が嫌でなければ、東京でのビジネス泊には◎じゃないかな(観光だと、もっと明るい気分が嬉しいかもしれませんが)。TVにHDMI接続できるのも仕事をするのにいい点です(つなげても映せないホテルが多い)。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2025年05月22日 09:44:08
当ホテルにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【秋の首都圏おすすめ2024】連泊特別ご優待プラン(3連泊以上のお客様は、お得にご利用頂けます!)
- 【デラックスシングル】
はたぼ62さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ
いつもお世話になっています。この暑さの中,地下街がすぐなので嬉しいです。この近辺は大学があるのもあって,定食屋などもちょっといい飲み屋も充実していて,仕事での連泊に便利です。設備は古いのですが,部屋は概ねシックで味があります。エアコンが古くて調整しにくいのはマイナスですが,オンオフして,風向を窓に向ければいいです。エアコンをつけたままで寝たいけど,音に敏感な人には難しいかな?(私はいったん冷やしてオフで寝ています)。