ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 14:17:45

今回は急遽上京すこととなりタイミングよくキャンペーンを使って利用する事が出来ました。お部屋の清掃、対応等すべてにおいて満点だと思います。特に清掃の丁寧さには120点を付けたいと思います。またご縁がありましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました_(._.)_

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年11月30日 16:16:49

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、スタッフの応対とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
「特に清掃の丁寧さには120点を付けたいと思います。」とのお言葉も頂戴し、清掃スタッフも大変喜んでおります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

楽天トラベル限定 オンライン決済専用 【期間限定&特別割引】プラン

投稿者さん 2020年11月28日 04:49:12

限られた設備の中でも、ちょっとした心配りと感じの良いスタッフの接客でそれ以上にフォローされていると思われます。部屋の広さと価格、立地は申し分ありません。また宿泊したいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年11月28日 09:20:05

当ホテルはお客様の仰る通り、表の大通りから一本入った側に入口がございます。そのため、女性お一人様でもご安心してお泊りいただけるようになっております。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

接客、料金、お部屋とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【アーバンフロアシングル】

boke6046さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

boke6046さん [40代/男性] 2020年11月27日 20:13:07

安いので助かります

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年11月28日 09:19:23

ミッドナイトプラン
【デラックスシングル】

take4booさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

take4booさん [40代/男性] 2020年11月22日 09:49:00

立地はとてもよいです。
お風呂場は広くゆったりできます。
他の人が書いているように、部屋が暗い。そのため照明がいくつかありますが、全部ばらばらにスイッチ入れなきゃいけないのが面倒ですね。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年11月23日 10:09:42

また照明につきましては、お客様にお仕事を忘れてごゆっくりお休みいただけるよう当ホテルでは間接照明の雰囲気を大事にしております。

投稿者さん 2020年11月15日 17:28:28

池袋西口・芸術劇場からとても近くわかりやすい立地で便利。とても助かりました。24時までにチェックインですがその後深夜まで外出していてもとても感じの良い受付の人がおり助かりました。お部屋もとても綺麗。お風呂やトイレも広くて使いやすくアメニティも良。泊まれてよかったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年11月16日 09:26:18

スタッフ、お部屋、浴室とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【アーバンジャパニーズツイン】

投稿者さん 2020年11月13日 16:08:51

立地条件も良く快適でした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年11月14日 09:32:00

快適とのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月12日 13:04:47

部屋も広くお風呂もゆっくり入れるので良かったです!女の子1人でも安心して泊まれるので、また泊まりたいなーと思いました。

ただ物音がかなり響きます。夜中他の部屋がうるさいなーと思ったり、朝から清掃の掃除機の音など丸聞こえでした(笑)

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年11月12日 13:53:34

お部屋、バスルームとのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

お客様から頂戴しました騒音の件、大変申し訳ございません。
夜中の館内見回り、清掃の時間帯についても再度確認して参ります。

投稿者さん 2020年11月04日 12:38:08

駅から近く、こじんまりした良いホテルで何度も利用してます。難点は照明です。入って直ぐないのと部屋が暗いのでビジネスユースでは不便です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年11月04日 13:08:26

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫につきましても、静かな空間を演出するために、病院等でも使われている静音タイプを準備しております。

投稿者さん 2020年10月26日 17:08:04

10月24日に宿泊させていただきました。
お部屋、バスルーム共に
とても清潔でした。
お部屋の色調も落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことが出来ました。
スタッフの方々の対応も
丁寧で安心して宿泊出来ました。お世話になりました
今後もまた宜しくお願い致します。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月27日 09:30:50

お部屋、バスルーム、スタッフの応対とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月24日 17:50:59

都内在住ですが、早朝に池袋集合の用事があったため、お世話になりました。

駅近で立地は申し分なし。フロントの方の対応、電話対応も良かったです。部屋にはマッサージ機がありました。バスルールは、バスタブが広く快適でした。ひとつだけ注文があるとすれば、部屋の灯りが少々暗いところか。

これだけの内容にもかかわらず、GoToのため、何と2千円台前半で、しかも商品券付き(すなわち、実質1千円強と超激安)。カプセルホテルより安い価格で、大満足を味わえました。また利用したいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月26日 10:15:47

お客様のお泊りいただいたお部屋は最上階のアーバンフロアであり、マッサージチェアがございます。
また照明につきましては、当ホテルは間接照明の雰囲気を大事にしておりまして、お客様のおっしゃる通り、フロントにてデスクスタンドを貸出しております。明るさが足りないお客様はお気軽にお申し付けくださいませ。

現在はGoToトラベルキャンペーンでお得にご利用いただけます。

投稿者さん 2020年10月22日 23:09:56

Goto割と楽天ポイントを併用して1泊2000円程。更に1000円分の地域クーポンが付いたので価格の面では大満足です。
シングルとは思えぬ広いお部屋にベッドも広く、ゆっくり足を伸ばして入れるお風呂は特に気に入りました。
freeのコーヒーはドトール、シャンプー類はDHC、歯ブラシはSUNSTARのG.U.Mと、小さいけれど拘りを感じるラインナップも好感度高いです。
概ね大満足ではありますが、ベッド付近にコンセントが無い事、全ての照明器具を点灯させてもなお暗い室内、小さすぎるTVはマイナスポイントかなと思います。特に照明は目が悪くなるレベルの暗さだと思いました。
ただ、それらのマイナスポイントを差し引いたとしてもこの立地でこのお値段、広さ設備の整ったホテルはそうないと思うので、何かの機会を見つけてまた利用させて頂きたいと思いました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月23日 09:15:37

当ホテルはお客様にごゆっくりお休みいただけるよう広めのお部屋と浴室がセールスポイントでございます。

アメニティのこだわりにお気付きいただき、ありがとうございます。

お客様のご意見も参考にさせていただき、今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【デラックスシングル】

もりちゃん073さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

もりちゃん073さん [20代/男性] 2020年10月18日 15:36:55

とても綺麗なホテルでした。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月19日 09:32:28

お客様からいただいた「とても綺麗なホテルでした。」というお言葉で清掃スタッフは大変励みになり、また頑張れます。

投稿者さん 2020年10月16日 18:29:03

蒙古タンメン中本の隣にあります。
近隣にはローソン、ファミリーマートや居酒屋等あるので飲食には困らないです。
少し歩けばスターバックスや好日山荘もあります
芸術劇場の地下から駅に直結しているので移動も便利です。
部屋の照明が暗いのを除けば特に不満はありません。
24時間受付対応で毎回労いのお言葉もあり大変好印象です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月17日 09:27:22

当ホテルはお客様の仰る通り、蒙古タンメン中本、キッチンABCという定食屋さんもビル内にございまして近隣と合わせると飲食店は多数ございます。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

立地、スタッフ応対にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【ダブル】

わたる5968さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

わたる5968さん [30代/男性] 2020年10月16日 15:36:30

駅からアクセスがよく、低価格なのが嬉しいです。寝る為のみ利用したので十分です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月16日 17:16:25

立地、価格にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月15日 20:47:43

帰る時間が遅くなる場合、コロナ前は漫画喫茶に泊まっていたが、GOTOトラベルで安くなっていた為ホテルを前もって予約した。
ホテルは綺麗で広かったです。最初部屋の床がタイルのままでなんかトイレみたいだなって思ったけど、掃除がちゃんと出来る事に気づきました。綺麗でした。
ユニットバスも広くて綺麗で、安いビジホだとカーテンが臭かったりしますが全然綺麗でした。
ベッドも大きく、最低限のアメニティは揃っていました。
デスクのイスの他にもう一つ1人がけの大きいソファ?イス?があり、ゆったり過ごせました。
ドトールのインスタントコーヒーが一杯分ついてます。
寝るだけの為に泊まったので朝は早く帰ろうと思ったけど、居心地良すぎてチェックアウトギリギリまでいました。
確かに部屋は若干暗いですが、別に気になりませんでした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月16日 10:14:07

お部屋、価格にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月11日 17:54:51

端の部屋だからかWIFIが弱く切れやすかったのが残念。エアコンが古くちょっと煩く感じた以外は何ら問題なく快適に過ごせました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月12日 17:02:18

Wi-Fiの件でご不便おかけし申し訳ございません。
その後、チェックをし、復旧させていただきました。

【ダブル】

アリエ8851さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

アリエ8851さん [40代/男性] 2020年10月10日 20:53:49

建物自体は古いですが立地、価格は文句なしにいいです。
忘れ物もすぐに届けて頂いてほんと助かりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月12日 17:13:02

立地、価格、スタッフ応対にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月09日 17:19:52

コメントにあるように、部屋が少し暗め(逆にいいという考えもある)なのと、ティッシュが洗面台にあって部屋にないのと、ティッシュのゴミが落ちていたことが気になりました。ですが、本当にあり得ないくらい安いので、コスパはかなりいいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月10日 09:22:43

清掃において、大変ご迷惑をおかけしました。
再度、清掃スタッフと打ち合わせをし、再発の無いよう注意、徹底してまいります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月09日 09:04:01

非常に安く泊まれるました。古いですが清掃が行き届き部屋はきれいで快適です。駅から近いのもいいです。マイナス点は部屋に入って全体のライトがないことです。個別のライトは3ヶ所ありますが。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月09日 09:43:20

清掃スタッフ、立地にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【デラックスシングル】

yuki-marcuryさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

yuki-marcuryさん [30代/男性] 2020年10月08日 15:30:58

格安で泊まれ立地も良く部屋も広かったので快適でした。
いくつか不満を書くと部屋の暖房があまり効かず夜寒かったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月09日 09:48:17

立地、お部屋の広さにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

また暖房があまり効かずとのこと、説明不足でご不便おかけしました。
チェックアウト後、点検させていただきましたが問題なく暖房もご利用いただけることも確認できました。
当ホテルは、お部屋ごと個別にて温度、風量等の設定ができますので、お客様のお好みで設定していただけます。
リモコン操作等、ご不明点がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。