ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 17:08:04

10月24日に宿泊させていただきました。
お部屋、バスルーム共に
とても清潔でした。
お部屋の色調も落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことが出来ました。
スタッフの方々の対応も
丁寧で安心して宿泊出来ました。お世話になりました
今後もまた宜しくお願い致します。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月27日 09:30:50

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、表の大通りから一本入った側に入口がございます。そのため、女性お一人様でもご安心してお泊りいただけるようになっております。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

お部屋、バスルーム、スタッフの応対とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

楽天トラベル限定 オンライン決済専用 【期間限定&特別割引】プラン

投稿者さん 2020年10月24日 17:50:59

都内在住ですが、早朝に池袋集合の用事があったため、お世話になりました。

駅近で立地は申し分なし。フロントの方の対応、電話対応も良かったです。部屋にはマッサージ機がありました。バスルールは、バスタブが広く快適でした。ひとつだけ注文があるとすれば、部屋の灯りが少々暗いところか。

これだけの内容にもかかわらず、GoToのため、何と2千円台前半で、しかも商品券付き(すなわち、実質1千円強と超激安)。カプセルホテルより安い価格で、大満足を味わえました。また利用したいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月26日 10:15:47

お客様のお泊りいただいたお部屋は最上階のアーバンフロアであり、マッサージチェアがございます。
また照明につきましては、当ホテルは間接照明の雰囲気を大事にしておりまして、お客様のおっしゃる通り、フロントにてデスクスタンドを貸出しております。明るさが足りないお客様はお気軽にお申し付けくださいませ。

現在はGoToトラベルキャンペーンでお得にご利用いただけます。

【アーバンフロアシングル】

もりちゃん073さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

もりちゃん073さん [20代/男性] 2020年10月18日 15:36:55

とても綺麗なホテルでした。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月19日 09:32:28

お客様からいただいた「とても綺麗なホテルでした。」というお言葉で清掃スタッフは大変励みになり、また頑張れます。

投稿者さん 2020年10月16日 18:29:03

蒙古タンメン中本の隣にあります。
近隣にはローソン、ファミリーマートや居酒屋等あるので飲食には困らないです。
少し歩けばスターバックスや好日山荘もあります
芸術劇場の地下から駅に直結しているので移動も便利です。
部屋の照明が暗いのを除けば特に不満はありません。
24時間受付対応で毎回労いのお言葉もあり大変好印象です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月17日 09:27:22

当ホテルはお客様の仰る通り、蒙古タンメン中本、キッチンABCという定食屋さんもビル内にございまして近隣と合わせると飲食店は多数ございます。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

立地、スタッフ応対にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月15日 20:47:43

帰る時間が遅くなる場合、コロナ前は漫画喫茶に泊まっていたが、GOTOトラベルで安くなっていた為ホテルを前もって予約した。
ホテルは綺麗で広かったです。最初部屋の床がタイルのままでなんかトイレみたいだなって思ったけど、掃除がちゃんと出来る事に気づきました。綺麗でした。
ユニットバスも広くて綺麗で、安いビジホだとカーテンが臭かったりしますが全然綺麗でした。
ベッドも大きく、最低限のアメニティは揃っていました。
デスクのイスの他にもう一つ1人がけの大きいソファ?イス?があり、ゆったり過ごせました。
ドトールのインスタントコーヒーが一杯分ついてます。
寝るだけの為に泊まったので朝は早く帰ろうと思ったけど、居心地良すぎてチェックアウトギリギリまでいました。
確かに部屋は若干暗いですが、別に気になりませんでした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月16日 10:14:07

お部屋、価格にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2020年10月07日 15:02:22

立地も良く隣には蒙古タンメン中本もあり非常に便利です。
24時間フロント受付で安心して泊まれます。
照明が暗いことを除けば特に不満はありません。
池袋でこれだけ安く泊まれる宿泊施設は中々無いと思います。
目印としては蒙古タンメン中本をマップで調べれば迷うことは無いです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月08日 09:17:21

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場が目の前の蒙古タンメン中本さんと同じビルでございます。池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂け、コンビニも表通りにすぐある立地にございます。

お客様より立地、フロント対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

そして現在はGoToトラベルキャンペーンにて大変お得にご利用いただけます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、そして再度のご予約を頂戴しましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月10日 13:17:20

自転車で利用したところ、近くの敷地に駐輪できるところを案内していただけました。とても便利で親切さに感心しました。コロナ窩の真っ最中で常に入口が開いてたのも好印象でした。部屋はきれいに清掃されていて、とても使いやすかったです。池袋駅に近くて、コンビニも近いし、とてもお得な感じです。機会があればまた利用します。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年09月11日 09:05:59

当ホテルも東京都のガイドラインを遵守し、感染拡大防止に努めております。
内装、スタッフの応対、にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングルプラン19㎡】池袋駅から2分!地下鉄出口から30秒!ヨーロッパスタイルのプティホテル♪

投稿者さん 2020年09月07日 22:18:23

友人と宿泊しました。駅から近くでアクセスがよかったです。池袋なので夜の喧騒を少し心配していましたが、杞憂でした。お部屋も綺麗で、とても満足です。予想よりも照明が暗めでしたが、問題なかったです。フロントの方の雰囲気も良く、いい一日を過ごせました。ありがとうございました!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年09月08日 09:34:52

内装、スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【アーバンジャパニーズツイン】

M.R.S.Sさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

M.R.S.Sさん [50代/男性] 2020年08月03日 18:57:22

8/1に宿泊しました。
駅の出口から非常に近く、部屋もとてもキレイで満足しました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年08月04日 09:15:40

当ホテルはお客様の仰る通り、表の大通りから一本入った側に入口がございます。それ故、女性でもご安心してお泊りいただけるようになっております。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

立地、清掃スタッフにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2020年07月27日 11:07:16

斜めの路地裏にあって入り口がわかりにくいので、地下1b出口を出て不安ならすぐGPSがいいかも…
こんな時でなければこの料金では泊まれないような立派なホテルでした。夜もとても静かでよく眠れました。
池袋で泊まる時はぜひまた利用したいです。
次は入浴剤を持参して楽しもうと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年07月27日 13:40:03

ホテルの入り口がわかりづらくご不便おかけしました。その反面客室も大通りと反対側に窓がある為ごゆっくりお過ごしいただけます。
またお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月26日 20:50:38

とってもかわいいお部屋で、池袋駅から近いのに、広くてくつろげました。近くには、飲食店がいっぱいあるし、コンビニも近いので、ホテルの規模が小さくても困ることはありませんでした。

池袋西口から近いことは近いのですが、初めての方は多少わかりにくいかも知れません。

ホテルのスタッフの方は感じがよくて、いやな面はありません。
ちょっと気になるのが、消臭剤かなにかのにおい。
なれれば大丈夫ですが、においに敏感な方には、不快かも知れません。

建物は古いですが、お風呂とトイレは広いし、作りはすごく立派です。
チェーンのホテルの安普請と比べると、隣の人の音もしないし、安心感があります。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年07月27日 10:07:03

立地、客室とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
においにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在、除菌消臭を徹底しておりまして、もしかしたらそのにおいが残ってしまっていた状況かもしれません。

楽天トラベル限定 オンライン決済専用テレワーク応援プラン
【アーバンフロアシングル】

ミ~ゴレンさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ミ~ゴレンさん [50代/男性] 2020年07月11日 19:43:38

清潔で広く心地良いお部屋をリーズナブルに利用できました。遅い時間でもフロントは笑顔の対応。良い時間を過ごせました。機会あれば是非また利用したいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年07月13日 11:26:57

当ホテルスタッフにお褒めの言葉をいただき、スタッフへ伝えたところ大変喜んでおりました。
このような時期にとても励みになります。

これからもお客様方にご満足いただけるよう営業してまいります。

楽天トラベル限定 オンライン決済専用テレワーク応援プラン
【アーバンフロアシングル】

LL6203さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

LL6203さん [30代/女性] 2020年04月20日 14:58:54

引っ越しの際に新居に入れるようになるまでホテルに泊まる必要があり2泊させてもらいました。池袋駅の入口からすごく近くてトランクに重い荷物を入れていたので助かりました。近くにコンビニ、ヤマト営業所、少し歩くと郵便局もありとても便利でした。スタッフの方が皆さん感じがよく安心して利用できました。お部屋も近隣の同価格帯のホテルよりずっと広くて綺麗でした。あと見やすい位置に全身をチェックできる鏡があるところも良かったです。また東京に宿泊する際には利用したいです。ありがとうございました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年04月22日 11:22:57

立地、スタッフの対応、客室の清潔さ、そして広さにとたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!!ダブルプラン【さらにポイント10倍】
【ダブル】

poron015076さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

poron015076さん [60代/女性] 2020年03月21日 18:29:58

48時間以内にすごく良いことが起きています。

毎日明るく、ポジティブに過ごしているからでしょうか。本当に環境は大切だと思います。

ホテルアーバン滞在中、起きたすごいこと

・やる気スイッチオン
わくわくした気持ちになり、運気が良くなりました。清掃にプロ意識を感じます。

・パワーチャージ
アットホームで居心地が良く、免疫力がアップしました。おもてなしの心に触れ、ホテルアーバンが大好きになりました。

・レディーレディー、良縁
奇跡的なご縁に感謝、引き寄せが強くなりました。
自分と向き合う優しい時間は自分へのギフト。次のステップアップに向けて、絶好調でスタートすると決める事が出来ました。

・細やかな気遣い
ピンチをチャンスにすることができました。

何よりフロントの方の優しい笑顔と、言葉がけに癒されました。言霊大事です。
外出時にフロントでルームキーを預かってくださるので、安心・安全です。

以上が私自身が感じたすごいことです。
まさに駆け込み寺、悩んでいた事が解決してスッキリしています。ミラクル。

ホテルアーバンのスタッフの皆さま、いつもありがとうございます。
最高のおもてなしに、心より感謝いたします。

お陰さまで、滞在中、風邪ひとつ引かず、心身ともに健康で、とてもパワフルになりました。

また是非とも利用させてください。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年03月24日 11:18:22

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰る通り、お客様の安全確保のため、外出時には毎回お手数ではございますがルームキーのお預かりがございます。

お客様がご滞在中にとても良いことが多くありましたようで私共も大変うれしい所存であります。

また世の中、暗いニュースがあふれておりますが、お客様の笑顔に私共スタッフ一同もエネルギーをいただき、この困難を皆で乗り切っていく元気を頂戴しております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

連泊特別ご優待プラン(3連泊以上のお客様は、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
【レディーレディー(◇女性限定◇)】

poron015076さん [60代/女性] 2020年03月08日 19:01:24

点数をつけるのはおこがましいです。

ホテルアーバンの大ファンです。
今回も10連泊、お世話になっております。
レディーレディーに滞在し、安心、安全、快適に過ごさせていただいております。
私にとって、唯一至福の時間、心身ともに癒され、パワーチャージできるお部屋です。

そしてなぜか、毎日のように、すごいことが起きています。ミラクル。

最高のおもてなしの心を持ったホテルだと思います。長く滞在すると分かります。

所感として、

ソフト面

・おもてなしの心
フロントの方の細やかな気遣い、心配り、笑顔、所作など、社員教育が徹底している。
・全室禁煙
時代に特化している。受動喫煙がなく室内が清浄化、身体に優しい。
・一期一会
人やご縁を大切にしている。フロントの方が楽しそうに生き生きされていて、チームワークの良さを感じる。
・風水的に高い波動
とても居心地が良い。
・アットホーム
ただいまと帰りたくなる、優しくほっとする場所。

ハード面

・駅から近く立地が良い。
・静かな環境。
・四季折々の生花や、花瓶がお洒落!縁起の良い観葉植物を厳選している。
・絵画が素敵、躍動感がありパワーがもらえる。お花などの油絵は優雅、癒される。
・ヨーロピアン風でモダン、歴史と気品を感じる。
・お部屋が広く、ベットもダブルサイズ、間接照明で癒され、ゆっくり快適睡眠、休息できる。
・バスは広く、手足伸ばしてゆっくりできる。
・ティーカップがお洒落、至福のコーヒータイム。
・加湿器対応可能。
・お掃除が行き届いている。プロ意識を感じる。
・セキュリティー万全。
・リーズナブルな価格、それ以上の付加価値がある。

長く滞在したくなる素晴らしいホテルです。まさに、パワースポット、リピーターになりました。このご縁に感謝しております。

最高のおもてなしを、本当にありがとうございます。

また是非利用させてください。どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年03月09日 09:59:25

お客様からのとてもたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ共々大変喜ばしい所存でございます。
またお客様にご満足いただけたことが、私共サービス業という職業が一番のやりがいを感じる瞬間でもございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

アーバン女子旅サポートプラン(宿泊者が女性のみの場合、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
【レディーレディー(◇女性限定◇)】

投稿者さん 2020年02月25日 08:52:48

池袋駅から近いホテルで便利でした。池袋はいつもロッカーがあまり空いてないので荷物を預かって頂けて助かりました。
飲食施設はありませんが駅に近いので問題ないです。寝室は暗いですがバスルームが明るくて椅子も有ったので読む物がある時はそちらに行ってました。
笑顔の素敵なスタッフさんと清潔なお部屋で、安く利用出来て感謝です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月25日 10:01:48

立地の良さ、価格、スタッフの笑顔、応対とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベル アワード3年連続受賞記念】 感謝を込めてポイント10倍プラン

投稿者さん 2020年02月20日 19:41:50

地下鉄の出入り口から近くて、周りにはコンビニや飲食店も多く、大変便利でした。店舗が隣接していますが静かでした。食事のサービスが無いホテルなので、電子レンジが部屋にあったら便利だと感じました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月21日 09:42:33

立地の良さにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

fukuさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

fukuさん [50代/男性] 2020年02月11日 01:58:21

部屋は広く、洗面所も広い。風呂場は、タイル張りできれいだか、濡れると滑りやすい。フロントの女性は、大変親切で雰囲気が良かった。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月11日 09:15:55

浴室の床について、滑りやすくご迷惑をお掛けしました。
現状リニューアルが完了しているフロアもあり、今後もリニューアルフロアを増やしていきますので、現状はなるべくバスマットを敷いていただければと思います。

お部屋、浴室の広さ、従業員の対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【新春☆おすすめ】楽天トラベル限定ツインプラン
【デラックスツイン】

natuki72さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

natuki72さん [30代/女性] 2019年12月23日 05:23:28

私はリピーターで友人は初利用でした。
立地、お値段、清掃が良く友人にも気に入ってもらえました!
確かに建物は古く感じますが清掃が行き届いているので不満なく過ごせました。
外出やドライヤーの貸し出しでフロントに何回もお世話になりましたが、毎回笑顔で対応してもらえたので気まずさが無く助かりました。以前からフロントの女性の笑顔対応は素晴らしいと思っています。
また東京で泊まる時は利用します。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月23日 09:26:21

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場も目の前にございます。そして池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

立地、清掃業務、フロント接客にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様のご意見を拝見した従業員も大変喜んでおります。

投稿者さん 2019年12月19日 15:40:33

思った以上に部屋・ベッドとも広く、ゆったりしたお風呂も快適でした。また、とてもリーズナブルで、大満足です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月20日 09:33:26

お部屋、浴室、価格にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
大満足というお言葉を頂戴し、恐縮でございます。