ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

もりちゃん073さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

もりちゃん073さん [20代/男性] 2020年10月18日 15:36:55

とても綺麗なホテルでした。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月19日 09:32:28

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、表の大通りから一本入った側に入口がございます。そのため、女性お一人様でもご安心してお泊りいただけるようになっております。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

お客様からいただいた「とても綺麗なホテルでした。」というお言葉で清掃スタッフは大変励みになり、また頑張れます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

楽天トラベル限定 オンライン決済専用 【期間限定&特別割引】プラン
【デラックスツイン】

poron015076さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

poron015076さん [60代/女性] 2020年03月21日 18:29:58

48時間以内にすごく良いことが起きています。

毎日明るく、ポジティブに過ごしているからでしょうか。本当に環境は大切だと思います。

ホテルアーバン滞在中、起きたすごいこと

・やる気スイッチオン
わくわくした気持ちになり、運気が良くなりました。清掃にプロ意識を感じます。

・パワーチャージ
アットホームで居心地が良く、免疫力がアップしました。おもてなしの心に触れ、ホテルアーバンが大好きになりました。

・レディーレディー、良縁
奇跡的なご縁に感謝、引き寄せが強くなりました。
自分と向き合う優しい時間は自分へのギフト。次のステップアップに向けて、絶好調でスタートすると決める事が出来ました。

・細やかな気遣い
ピンチをチャンスにすることができました。

何よりフロントの方の優しい笑顔と、言葉がけに癒されました。言霊大事です。
外出時にフロントでルームキーを預かってくださるので、安心・安全です。

以上が私自身が感じたすごいことです。
まさに駆け込み寺、悩んでいた事が解決してスッキリしています。ミラクル。

ホテルアーバンのスタッフの皆さま、いつもありがとうございます。
最高のおもてなしに、心より感謝いたします。

お陰さまで、滞在中、風邪ひとつ引かず、心身ともに健康で、とてもパワフルになりました。

また是非とも利用させてください。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年03月24日 11:18:22

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰る通り、お客様の安全確保のため、外出時には毎回お手数ではございますがルームキーのお預かりがございます。

お客様がご滞在中にとても良いことが多くありましたようで私共も大変うれしい所存であります。

また世の中、暗いニュースがあふれておりますが、お客様の笑顔に私共スタッフ一同もエネルギーをいただき、この困難を皆で乗り切っていく元気を頂戴しております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

連泊特別ご優待プラン(3連泊以上のお客様は、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
【レディーレディー(◇女性限定◇)】

poron015076さん [60代/女性] 2020年03月08日 19:01:24

点数をつけるのはおこがましいです。

ホテルアーバンの大ファンです。
今回も10連泊、お世話になっております。
レディーレディーに滞在し、安心、安全、快適に過ごさせていただいております。
私にとって、唯一至福の時間、心身ともに癒され、パワーチャージできるお部屋です。

そしてなぜか、毎日のように、すごいことが起きています。ミラクル。

最高のおもてなしの心を持ったホテルだと思います。長く滞在すると分かります。

所感として、

ソフト面

・おもてなしの心
フロントの方の細やかな気遣い、心配り、笑顔、所作など、社員教育が徹底している。
・全室禁煙
時代に特化している。受動喫煙がなく室内が清浄化、身体に優しい。
・一期一会
人やご縁を大切にしている。フロントの方が楽しそうに生き生きされていて、チームワークの良さを感じる。
・風水的に高い波動
とても居心地が良い。
・アットホーム
ただいまと帰りたくなる、優しくほっとする場所。

ハード面

・駅から近く立地が良い。
・静かな環境。
・四季折々の生花や、花瓶がお洒落!縁起の良い観葉植物を厳選している。
・絵画が素敵、躍動感がありパワーがもらえる。お花などの油絵は優雅、癒される。
・ヨーロピアン風でモダン、歴史と気品を感じる。
・お部屋が広く、ベットもダブルサイズ、間接照明で癒され、ゆっくり快適睡眠、休息できる。
・バスは広く、手足伸ばしてゆっくりできる。
・ティーカップがお洒落、至福のコーヒータイム。
・加湿器対応可能。
・お掃除が行き届いている。プロ意識を感じる。
・セキュリティー万全。
・リーズナブルな価格、それ以上の付加価値がある。

長く滞在したくなる素晴らしいホテルです。まさに、パワースポット、リピーターになりました。このご縁に感謝しております。

最高のおもてなしを、本当にありがとうございます。

また是非利用させてください。どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年03月09日 09:59:25

当ホテルはお客様の仰る通り、表の大通りから一本入った側に入口がございます。それ故、女性でもご安心してお泊りいただけるようになっております。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

お客様からのとてもたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ共々大変喜ばしい所存でございます。
またお客様にご満足いただけたことが、私共サービス業という職業が一番のやりがいを感じる瞬間でもございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

アーバン女子旅サポートプラン(宿泊者が女性のみの場合、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
【レディーレディー(◇女性限定◇)】

ジャスミン2159さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ジャスミン2159さん [50代/女性] 2019年12月30日 21:58:33

フロントで聞かれて、芸術劇場でのコンサートのチケットを見せたら、芸術劇場内のおにぎり屋さんのクーポンをいただきました。おにぎり屋さんでも食べられたのですが、朝ご飯用にテイクアウトしました。ちょっとしたお惣菜も選べてとってもおいしかったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月31日 10:27:09

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場も目の前にございます。劇場へは協賛もさせていただいており、観劇のためにご利用いただいた方へはお食事チケットをプレゼントしております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月27日 14:33:25

よかったです!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月28日 09:21:51

投稿者さん 2020年02月06日 14:48:39

2/5に泊まらせていただきました。

地下道でてすぐホテルなので寒くもなくよかったです。

部屋も広く過ごしやすかったです。

強いて言えば間接照明で雰囲気は良いのですが、受験用の宿にしたので、暗さが気になります。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月06日 22:54:57

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場も目の前にございます。そして池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

また客室の広さにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

客室内で仕事や勉強をされる方用にフロントにてスタンドの貸し出しも行っております。

投稿者さん 2020年10月24日 17:50:59

都内在住ですが、早朝に池袋集合の用事があったため、お世話になりました。

駅近で立地は申し分なし。フロントの方の対応、電話対応も良かったです。部屋にはマッサージ機がありました。バスルールは、バスタブが広く快適でした。ひとつだけ注文があるとすれば、部屋の灯りが少々暗いところか。

これだけの内容にもかかわらず、GoToのため、何と2千円台前半で、しかも商品券付き(すなわち、実質1千円強と超激安)。カプセルホテルより安い価格で、大満足を味わえました。また利用したいです。

【アーバンフロアシングル】

孤高の放浪人マッキーさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

孤高の放浪人マッキーさん [60代/男性] 2020年10月23日 22:53:08

色々な割引があって、びっくりするくらいリーズナブルに宿泊出来ました。JR池袋駅に近くて便利。建物はやや古いが、部屋は広くてゆったりと過ごせました。部屋にマッサージチェアまであったのはサプライズでした。また機会があったら利用したいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月24日 09:59:55

お客様のお泊りいただいたお部屋は最上階のアーバンフロアであり、マッサージチェアがございます。

現在はGoToトラベルキャンペーンでお得にご利用いただけます。

投稿者さん 2020年10月22日 23:09:56

Goto割と楽天ポイントを併用して1泊2000円程。更に1000円分の地域クーポンが付いたので価格の面では大満足です。
シングルとは思えぬ広いお部屋にベッドも広く、ゆっくり足を伸ばして入れるお風呂は特に気に入りました。
freeのコーヒーはドトール、シャンプー類はDHC、歯ブラシはSUNSTARのG.U.Mと、小さいけれど拘りを感じるラインナップも好感度高いです。
概ね大満足ではありますが、ベッド付近にコンセントが無い事、全ての照明器具を点灯させてもなお暗い室内、小さすぎるTVはマイナスポイントかなと思います。特に照明は目が悪くなるレベルの暗さだと思いました。
ただ、それらのマイナスポイントを差し引いたとしてもこの立地でこのお値段、広さ設備の整ったホテルはそうないと思うので、何かの機会を見つけてまた利用させて頂きたいと思いました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月23日 09:15:37

当ホテルはお客様にごゆっくりお休みいただけるよう広めのお部屋と浴室がセールスポイントでございます。

また照明につきましては、当ホテルは間接照明の雰囲気を大事にしておりまして、お客様のおっしゃる通り、フロントにてデスクスタンドを貸出しております。明るさが足りないお客様はお気軽にお申し付けくださいませ。

アメニティのこだわりにお気付きいただき、ありがとうございます。

お客様のご意見も参考にさせていただき、今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 18:29:03

蒙古タンメン中本の隣にあります。
近隣にはローソン、ファミリーマートや居酒屋等あるので飲食には困らないです。
少し歩けばスターバックスや好日山荘もあります
芸術劇場の地下から駅に直結しているので移動も便利です。
部屋の照明が暗いのを除けば特に不満はありません。
24時間受付対応で毎回労いのお言葉もあり大変好印象です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月17日 09:27:22

当ホテルはお客様の仰る通り、蒙古タンメン中本、キッチンABCという定食屋さんもビル内にございまして近隣と合わせると飲食店は多数ございます。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

立地、スタッフ応対にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【ダブル】

わたる5968さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

わたる5968さん [30代/男性] 2020年10月16日 15:36:30

駅からアクセスがよく、低価格なのが嬉しいです。寝る為のみ利用したので十分です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月16日 17:16:25

立地、価格にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月15日 20:47:43

帰る時間が遅くなる場合、コロナ前は漫画喫茶に泊まっていたが、GOTOトラベルで安くなっていた為ホテルを前もって予約した。
ホテルは綺麗で広かったです。最初部屋の床がタイルのままでなんかトイレみたいだなって思ったけど、掃除がちゃんと出来る事に気づきました。綺麗でした。
ユニットバスも広くて綺麗で、安いビジホだとカーテンが臭かったりしますが全然綺麗でした。
ベッドも大きく、最低限のアメニティは揃っていました。
デスクのイスの他にもう一つ1人がけの大きいソファ?イス?があり、ゆったり過ごせました。
ドトールのインスタントコーヒーが一杯分ついてます。
寝るだけの為に泊まったので朝は早く帰ろうと思ったけど、居心地良すぎてチェックアウトギリギリまでいました。
確かに部屋は若干暗いですが、別に気になりませんでした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月16日 10:14:07

お部屋、価格にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月11日 17:54:51

端の部屋だからかWIFIが弱く切れやすかったのが残念。エアコンが古くちょっと煩く感じた以外は何ら問題なく快適に過ごせました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月12日 17:02:18

Wi-Fiの件でご不便おかけし申し訳ございません。
その後、チェックをし、復旧させていただきました。

【ダブル】

ぷりくーさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ぷりくーさん [50代/女性] 2020年10月11日 14:35:26

お部屋の広さは十分で、清掃もきちんなされていました。
コスパはたいへん良いので、またお願いしようと思っています。
他のコメントにあるように、照明が暗いです。
バスルームを開け放して光量を得ても希望の明るさには足りない感じでした。
又、内装が古いためタイルや壁のデザイン的なことは仕方ないとしても、床のタイルが滑るのは少し危ないと思います。お部屋の衣類用スプレーを吹いた際、備え付けの使い捨てスリッパが見事に滑りまして、危なかったです。
カーペットでは無いので気をつけてはいましたが、素材の相性の問題かもしれません。

床が濡れると、スリッパがとても滑ります。などのポップを作って、デスクに置いて下さると安全対策としてよろしいかと思いました。

ベッド脇にコンセントが無いので、延長コードを備え付けていただけると有り難いと感じました。

色々書きましたが、駅からも近くて出張には大変ありがたい施設です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月12日 17:08:26

スリッパの件、大変ご迷惑をおかけしました。
申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしょうか。

投稿者さん 2020年10月11日 00:27:11

お部屋が広く、お風呂も広く感じました。価格もお安く泊まれて満足です。1週間ありがとうございました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月12日 17:09:56

【デラックスツイン】

アリエ8851さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

アリエ8851さん [40代/男性] 2020年10月10日 20:53:49

建物自体は古いですが立地、価格は文句なしにいいです。
忘れ物もすぐに届けて頂いてほんと助かりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月12日 17:13:02

立地、価格、スタッフ応対にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月09日 17:19:52

コメントにあるように、部屋が少し暗め(逆にいいという考えもある)なのと、ティッシュが洗面台にあって部屋にないのと、ティッシュのゴミが落ちていたことが気になりました。ですが、本当にあり得ないくらい安いので、コスパはかなりいいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月10日 09:22:43

清掃において、大変ご迷惑をおかけしました。
再度、清掃スタッフと打ち合わせをし、再発の無いよう注意、徹底してまいります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月09日 09:04:01

非常に安く泊まれるました。古いですが清掃が行き届き部屋はきれいで快適です。駅から近いのもいいです。マイナス点は部屋に入って全体のライトがないことです。個別のライトは3ヶ所ありますが。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月09日 09:43:20

清掃スタッフ、立地にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【デラックスシングル】

yuki-marcuryさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

yuki-marcuryさん [30代/男性] 2020年10月08日 15:30:58

格安で泊まれ立地も良く部屋も広かったので快適でした。
いくつか不満を書くと部屋の暖房があまり効かず夜寒かったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月09日 09:48:17

立地、お部屋の広さにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

また暖房があまり効かずとのこと、説明不足でご不便おかけしました。
チェックアウト後、点検させていただきましたが問題なく暖房もご利用いただけることも確認できました。
当ホテルは、お部屋ごと個別にて温度、風量等の設定ができますので、お客様のお好みで設定していただけます。
リモコン操作等、ご不明点がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2020年10月07日 15:02:22

立地も良く隣には蒙古タンメン中本もあり非常に便利です。
24時間フロント受付で安心して泊まれます。
照明が暗いことを除けば特に不満はありません。
池袋でこれだけ安く泊まれる宿泊施設は中々無いと思います。
目印としては蒙古タンメン中本をマップで調べれば迷うことは無いです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月08日 09:17:21

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場が目の前の蒙古タンメン中本さんと同じビルでございます。池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂け、コンビニも表通りにすぐある立地にございます。

お客様より立地、フロント対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

そして現在はGoToトラベルキャンペーンにて大変お得にご利用いただけます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、そして再度のご予約を頂戴しましてありがとうございます。