ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

poron015076さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

poron015076さん [60代/女性] 2020年03月21日 18:29:58

48時間以内にすごく良いことが起きています。

毎日明るく、ポジティブに過ごしているからでしょうか。本当に環境は大切だと思います。

ホテルアーバン滞在中、起きたすごいこと

・やる気スイッチオン
わくわくした気持ちになり、運気が良くなりました。清掃にプロ意識を感じます。

・パワーチャージ
アットホームで居心地が良く、免疫力がアップしました。おもてなしの心に触れ、ホテルアーバンが大好きになりました。

・レディーレディー、良縁
奇跡的なご縁に感謝、引き寄せが強くなりました。
自分と向き合う優しい時間は自分へのギフト。次のステップアップに向けて、絶好調でスタートすると決める事が出来ました。

・細やかな気遣い
ピンチをチャンスにすることができました。

何よりフロントの方の優しい笑顔と、言葉がけに癒されました。言霊大事です。
外出時にフロントでルームキーを預かってくださるので、安心・安全です。

以上が私自身が感じたすごいことです。
まさに駆け込み寺、悩んでいた事が解決してスッキリしています。ミラクル。

ホテルアーバンのスタッフの皆さま、いつもありがとうございます。
最高のおもてなしに、心より感謝いたします。

お陰さまで、滞在中、風邪ひとつ引かず、心身ともに健康で、とてもパワフルになりました。

また是非とも利用させてください。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年03月24日 11:18:22

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、お客様の安全確保のため、外出時には毎回お手数ではございますがルームキーのお預かりがございます。

お客様がご滞在中にとても良いことが多くありましたようで私共も大変うれしい所存であります。

また世の中、暗いニュースがあふれておりますが、お客様の笑顔に私共スタッフ一同もエネルギーをいただき、この困難を皆で乗り切っていく元気を頂戴しております。

今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

連泊特別ご優待プラン(3連泊以上のお客様は、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
【レディーレディー(◇女性限定◇)】

poron015076さん [60代/女性] 2020年03月08日 19:01:24

点数をつけるのはおこがましいです。

ホテルアーバンの大ファンです。
今回も10連泊、お世話になっております。
レディーレディーに滞在し、安心、安全、快適に過ごさせていただいております。
私にとって、唯一至福の時間、心身ともに癒され、パワーチャージできるお部屋です。

そしてなぜか、毎日のように、すごいことが起きています。ミラクル。

最高のおもてなしの心を持ったホテルだと思います。長く滞在すると分かります。

所感として、

ソフト面

・おもてなしの心
フロントの方の細やかな気遣い、心配り、笑顔、所作など、社員教育が徹底している。
・全室禁煙
時代に特化している。受動喫煙がなく室内が清浄化、身体に優しい。
・一期一会
人やご縁を大切にしている。フロントの方が楽しそうに生き生きされていて、チームワークの良さを感じる。
・風水的に高い波動
とても居心地が良い。
・アットホーム
ただいまと帰りたくなる、優しくほっとする場所。

ハード面

・駅から近く立地が良い。
・静かな環境。
・四季折々の生花や、花瓶がお洒落!縁起の良い観葉植物を厳選している。
・絵画が素敵、躍動感がありパワーがもらえる。お花などの油絵は優雅、癒される。
・ヨーロピアン風でモダン、歴史と気品を感じる。
・お部屋が広く、ベットもダブルサイズ、間接照明で癒され、ゆっくり快適睡眠、休息できる。
・バスは広く、手足伸ばしてゆっくりできる。
・ティーカップがお洒落、至福のコーヒータイム。
・加湿器対応可能。
・お掃除が行き届いている。プロ意識を感じる。
・セキュリティー万全。
・リーズナブルな価格、それ以上の付加価値がある。

長く滞在したくなる素晴らしいホテルです。まさに、パワースポット、リピーターになりました。このご縁に感謝しております。

最高のおもてなしを、本当にありがとうございます。

また是非利用させてください。どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年03月09日 09:59:25

当ホテルはお客様の仰る通り、表の大通りから一本入った側に入口がございます。それ故、女性でもご安心してお泊りいただけるようになっております。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

お客様からのとてもたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ共々大変喜ばしい所存でございます。
またお客様にご満足いただけたことが、私共サービス業という職業が一番のやりがいを感じる瞬間でもございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

アーバン女子旅サポートプラン(宿泊者が女性のみの場合、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
【レディーレディー(◇女性限定◇)】

nuudelchinさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

nuudelchinさん [80代/男性] 2019年06月13日 17:21:48

芸術劇場に行くために泊まりました。池袋駅から近くかつ劇場の道路の反対側、便利この上なし。路地にちょっと入りますが外観からは想像もできない落ち着いて品のある広い客室。洗面所も広く浴槽も大きい。また上質なアメニティがうれしい。入室して、8階のラウンジでまずはお茶の接待。上品な人間になった気持ちで劇場に行きました。楽天アワード、なるほど。。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年06月14日 09:16:24

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場も目の前にございます。そして池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。入口がわかりづらくご不憫お掛けしました。

立地、客室の広さ、アメニティの質、お風呂の広さ、また香竹庵(8Fサロン)にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同、大変うれしく存じます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念】 感謝を込めてポイント10倍プラン
【デラックスツイン】

ジャスミン2159さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ジャスミン2159さん [50代/女性] 2019年12月30日 21:58:33

フロントで聞かれて、芸術劇場でのコンサートのチケットを見せたら、芸術劇場内のおにぎり屋さんのクーポンをいただきました。おにぎり屋さんでも食べられたのですが、朝ご飯用にテイクアウトしました。ちょっとしたお惣菜も選べてとってもおいしかったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月31日 10:27:09

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場も目の前にございます。劇場へは協賛もさせていただいており、観劇のためにご利用いただいた方へはお食事チケットをプレゼントしております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月27日 14:33:25

よかったです!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月28日 09:21:51

投稿者さん 2020年02月06日 14:48:39

2/5に泊まらせていただきました。

地下道でてすぐホテルなので寒くもなくよかったです。

部屋も広く過ごしやすかったです。

強いて言えば間接照明で雰囲気は良いのですが、受験用の宿にしたので、暗さが気になります。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月06日 22:54:57

また客室の広さにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

客室内で仕事や勉強をされる方用にフロントにてスタンドの貸し出しも行っております。

投稿者さん 2020年03月14日 10:37:35

お部屋がとにかく広くゆったり過ごせました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年03月14日 16:35:21

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきましてありがとうございました

投稿者さん 2020年02月29日 18:01:14

お風呂も広く、ベッドも寝やすく良かった。全面禁煙も安心

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年03月09日 09:55:16

浴室、客室の広さ、そして全館禁煙スタイルとたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2020年02月27日 00:28:23

三連休の中日にコロナの影響で普段よりお安く泊まれました。コンサートの会場からとても近く助かりました。
フロントの方が親切。お部屋は広いがタイル張りで少し寒い。アメニティはひととおり揃っています。全身鏡があるといいと思いました。部屋のWi-Fiはないと思った方がいいです。照明が暗く夜は困ることもありましたが、落ち着く雰囲気です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月27日 09:35:10

スタッフの応対、客室の広さとたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
なお、Wi-Fi環境は、今朝のチェック時点では通常通り接続できましたので、ご宿泊期間のみの不具合がございましたら、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2020年02月25日 08:52:48

池袋駅から近いホテルで便利でした。池袋はいつもロッカーがあまり空いてないので荷物を預かって頂けて助かりました。
飲食施設はありませんが駅に近いので問題ないです。寝室は暗いですがバスルームが明るくて椅子も有ったので読む物がある時はそちらに行ってました。
笑顔の素敵なスタッフさんと清潔なお部屋で、安く利用出来て感謝です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月25日 10:01:48

立地の良さ、価格、スタッフの笑顔、応対とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベル アワード3年連続受賞記念】 感謝を込めてポイント10倍プラン
【アーバンフロアシングル】

投稿者さん 2020年02月23日 20:46:59

駅から近く、食事やコンビニでの買い物など便利な場所です。
チェックイン、外出時などスタッフの対応がとても良く安心できます。
部屋は暗いけど、逆に落ち着きました。
ホテルの中と外が違う世界に感じます。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月24日 10:21:12

立地の良さ、スタッフ応対とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様からの「安心」というお言葉は何よりも喜ばしい所存でございます。

なお、当ホテルは間接照明をメインに、非日常を演出できたらと考えております。

投稿者さん 2020年02月23日 07:27:11

お値段が安かったので、あまり期待していなかったのですが、思っていたよりよかった印象です。
新しくはありませんが小綺麗な部屋は、割と広く使いやすくて...
今回は子供の受験で利用させていただいたのですが、お紅茶のプレゼントがあったり、電気スタンドをお借りできたり。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたし、何よりも池袋駅から近くて本当に便利でした!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月24日 10:16:51

お部屋、スタッフ応対とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
受験生の方々に素敵な桜が咲かれるよう祈念しております。

【エンジョイ首都圏】楽天トラベル限定ツインプラン

投稿者さん 2020年02月20日 19:41:50

地下鉄の出入り口から近くて、周りにはコンビニや飲食店も多く、大変便利でした。店舗が隣接していますが静かでした。食事のサービスが無いホテルなので、電子レンジが部屋にあったら便利だと感じました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月21日 09:42:33

立地の良さにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

なつはるかえさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

なつはるかえさん [30代/女性] 2020年02月18日 23:34:19

1/25から2泊しました。地下道の出口から本当に近くて分かりやすかったです。コンビニが近くにあるのも便利でした。
お部屋が暗いのとお風呂が滑るというのは口コミを見てから行ったので私は大丈夫でした。部屋が暗いのは電気を全部付ければ大体問題ないと思うのですが、スイッチがちょっとわかりにくいので一個付けるまでが大変な印象です。
幼児と二人で泊まったのでシングルでもベッドが大きい、バスタブが広いのが嬉しかったです。
チェックインや外出の際にフロントの方にはとても親切に接して頂きました。また、忘れ物をしてしまったのですが、着払いで荷物を預けていたのでそちらと一緒に送るようすぐに対応して貰えました。とても助かりました。ありがとうございます。
池袋で宿泊する時はまた利用させて頂きたいと思います!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月20日 09:32:57

また従業員の対応、客室、浴室の広さににお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月18日 17:00:03

とにかく部屋が暗すぎます。資料を見ようと スタンドライトを寄せてみたりとしてみましたが 見えずらかった。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月20日 09:31:28

この度は照度の件は申し訳ございませんでした。当ホテルは間接照明をメインにしております。照度につきましては、フロントにてスタンドの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!!ダブルプラン【さらにポイント10倍】
【ダブル】

投稿者さん 2020年02月18日 14:48:47

立地条件が良い割にお値段リーズナブル。
建物は古いですが、清潔でトイレやお風呂場も広くて使いやすかったです。
Wi-Fiが入らなかった事と、部屋が暗すぎたのはとても残念でした。
受付の方はとても感じが良く、
チェックインもチェックアウト後も気分良く過ごせました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月20日 09:30:06

この度はWi-Fi、照度の件は申し訳ございませんでした。照度につきましては、フロントにてスタンドの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また従業員の対応、浴室の清掃、広さににお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【新春☆おすすめ】楽天トラベル限定ツインプラン
【アーバンフロアツイン】

fukuさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

fukuさん [50代/男性] 2020年02月11日 01:58:21

部屋は広く、洗面所も広い。風呂場は、タイル張りできれいだか、濡れると滑りやすい。フロントの女性は、大変親切で雰囲気が良かった。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月11日 09:15:55

浴室の床について、滑りやすくご迷惑をお掛けしました。
現状リニューアルが完了しているフロアもあり、今後もリニューアルフロアを増やしていきますので、現状はなるべくバスマットを敷いていただければと思います。

お部屋、浴室の広さ、従業員の対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【新春☆おすすめ】楽天トラベル限定ツインプラン

投稿者さん 2020年02月09日 10:39:57

1月27日に宿泊しました。親戚に不幸があったため、時間差で叔父叔母達の部屋も予約しました。全員都内に住んでいるのですが、高齢のためお通夜と葬式の2日間の移動はきついという事で急遽宿泊にしました。
ただ、ホテルには車で送ってもらったので逆にとても分かりにくかったです。ナビで行っても小路に入り口があるので、なかなか入り口がわかりませんでした。帰りは電車だったのですぐに池袋駅の地下通路に入れて便利でした。あと、部屋の照明は間接照明のみなので、少し暗いかな。
フロントの方は感じのいい方でいろいろお世話になりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月10日 09:34:50

投稿者さん 2020年02月02日 15:57:52

チェックアウト後ホテルから電話。大事なペンダントを部屋に忘れてきてしまいました。チェックアウトしてまだそんなに時間経っていなかったし都内に居たのもあり、当日中に取りに行く事出来ました。すぐに連絡して頂き本当にありがとうございました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月04日 09:29:46

当ホテルのフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2020年02月01日 16:50:35

建物は古いけど、清潔感がありとても快適でした。
料金はかなり安いけど、お部屋は広いしまた利用したいと思っています。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月01日 18:23:27

当ホテルの従業員にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
現存の建物、設備の中でたくさんのお客様へご満足いただけるように今後とも接客、清掃には重点を置いて参ります。