ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 13:51:02

Room is very large by Tokyo business hotel standard. 7-11 in 1 min walk.

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月04日 15:03:37

Thank you very much for using Hotel Urban this time.
We would also like to thank you for posting your impressions of your stay.

Thank you for your compliments on your room and location.

We will continue to improve the service of all staff so that everyone can smile.
We look forward to seeing you again.

Thank you for your contribution.

投稿者さん 2019年10月29日 15:48:27

デラックスとついてるだけあり部屋が広くお風呂も大きく足が伸ばせて入れました。
池袋の土地勘が無い人は若干迷うかな?って感じでしたが(路地裏だったので)夜も静かでゆっくり過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月31日 10:19:08

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場も目の前にございます。そして池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。
こちらは繁華街ではございませんので、お静かにお過ごしいただけます。

またお部屋、浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年10月27日 14:33:25

よかったです!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月28日 09:21:51

投稿者さん 2019年10月23日 21:30:23

時々出てくる格安プランはありがたく活用させていただいています。
部屋は改装されたようで以前感じたような生臭いにおいとか埃っぽい感じはほとんどなくなりました。
ただ、お風呂が問題でした。バスタブの湯を抜くと排水が追い付いていないようで、バスルーム一面が水浸し。バスルーム全体が水深約2cmほどの水たまりになります。部屋の床が水をはじく素材なので濡れた足で歩くととても滑ります。備え付けのスリッパが濡れると部屋の中を歩くのが危険なほど滑ります。排水を改善するのはもちろん、床の素材を滑りにくい素材にしないと怖いです。

10年ほど前に宿泊した時は、部屋が生臭くて、部屋の隅っこには虫の死骸もあったりして、食事もできないような雰囲気でしたが、改装でとても改善されて、立地良し部屋の広さ良し雰囲気良しのホテルになりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月24日 09:32:21

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地、お部屋にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

浴室の排水の件は、大変失礼致しました。
お客様よりお伝えいただいた後、対策を検討して、実施しております。

ご迷惑をお掛けしました。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念】 感謝を込めてポイント10倍プラン
【アーバンフロアシングル】

投稿者さん 2019年10月19日 21:12:01

10月17日に泊まりました。駅近、コンビニ近い、部屋広い、リーズナブル申し分なし。
でも、部屋暗すぎ、部屋スポットライト?洗面所が一番明るいのはおかしくないですか?
本も読めなかった。
窓にはレースのカーテンだけ、
なんか不安でした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月21日 10:26:27

お部屋の照明ですが、当ホテルは間接照明の柔らかい明るさを基調としております。
フロントにて無料でデスクスタンドの貸出もしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様にご利用いただきました最上階のお部屋につきましては浴室改装しており、かねてより他のお客様のご要望にありました「お化粧やご準備をする際の明るさ」を改善をさせていただきました。

カーテンの件でございますが、お部屋にはレースのみだけではなく、メインのカーテンもしっかりとございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

leedsuniさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

leedsuniさん [40代/男性] 2019年10月14日 21:53:22

外見や立地はラブホテルの雰囲気があります。部屋もかつてはそうだったのかなと思うような形跡がありますがしっかりとリノベーションされているところもあるので少し気になる程度です。部屋の設備はよくて広く、特に浴室は広いです。エアコンなど全体的な古さは否めませんがこの値段、最寄りの近さなどを考慮すると満足できるレベルです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月15日 09:40:49

設備、浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋のリノベーション含め、エアコンにつきましても、ここ2~3年の間に全て新しくなっておりますので安心してご利用いただけます。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年10月13日 10:41:54

駅から近いし、ホテルのインテリアも好みで良かったです。残念な点は、チェックインしてすぐの時、浴室に下水の匂いが上がっていて臭かったこと。それから、部屋にバゲッジラックがなかったこと。あったのかもしれないけど見つけられませんでした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月14日 09:55:02

下水の臭いは大変ご迷惑をお掛けしました。
従業員とも周知徹底していきたいと思います。
バゲッジラックにつきましては、無料にて貸し出しがございますが、ご案内ができず申し訳ございません。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~!!アーバンジャパニーズダブルプラン【さらにポイント10倍】
【アーバンジャパニーズダブル】

投稿者さん 2019年10月11日 00:22:22

部屋が広くベッドも広くて快適に過ごせました。ホテルに忘れ物をしたがすぐに連絡してくれました。ありがとうございました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月12日 08:32:06

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

マコリン1589さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

マコリン1589さん [60代/男性] 2019年10月07日 20:09:10

池袋駅近くで、この広さでこの値段は、なかなかありがたいですね。駅の近くなのに静かで、快適でした。以前奥さんが泊まり、良かった、ということで今回は夫婦で泊まってみました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月08日 09:42:09

ご夫婦での心地良いご旅行のお手伝いができ、とても嬉しく思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

ぽんやぴさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ぽんやぴさん [40代/女性] 2019年09月24日 11:28:25

シャワーヘッドをおくところのネジがゆるんでいるようで
ヘッドが下を向いてしまい手でもってシャワーを、使うしかありませんでした。
部屋は口コミにあったように薄暗かったです。
立地は駅から近くとても便利です。
近くに食事をするところも、コンビニもありとても良かったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年09月24日 14:36:52

シャワーヘッドの件は大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。

【アーバンジャパニーズダブル】

投稿者さん 2019年09月11日 23:42:42

このホテルに泊まって侮辱された気分です。男性二人でダブルを予約したのですが、受付の愛想の悪い年配の女性に「このホテルは男性二人のダブルルームの使用は断っています。2000円高いツインの部屋に変えるなら見逃します。」とはっきりと言われました。男性二人で何をするんですか?ツインじゃどうしてダメなんですか?などいろいろ攻撃されて大変不快な気分を味わいました。異性ならいいけど同性はだめなんですね。「楽天トラベルさんでは男性二人のダブルルーム予約はシステム上可能ですが、うちではだめです。ツインに変えずキャンセルするならキャンセル料を払ってください。」とも言われました。最終的には口論のはて、強く出てダブルで泊まりました。ただこのホテルに泊まってとても惨めな思いで一杯です。

旅館法では、「宿泊者の性的指向、性自認等を理由に宿泊を拒否(宿泊施設におけるダブルベッドの予約制限を含む。)することなく、適切に配慮すること。」と定められていて豊島区議会でも積極的に指導すると答弁しているのにこんな仕打ちを受けてとても悲しいです。このホテルには法令を守った良識のあるホテル運営をしてほしいです。楽天トラベルさんがこのレビューを見ていたら、こんな口論や惨めな思いを客にさせるのなら、ホテルによって最初から男性二人のダブルルームの予約をできないようなシステムをつくってほしいです。また、旅館業法に違反しているホテルに簡単に「楽天トラベルゴールドアワード」を与えないでほしいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年09月13日 10:29:09

当ホテルがお客様へ大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルとしても今後スタッフと再度、理解を深めていきたいと考えております。

貴重なご意見、ご利用ありがとうございました。

ミッドナイトプラン
【ダブル】

MAKIKO-Sさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

MAKIKO-Sさん [30代/女性] 2019年09月10日 12:17:37

9/8に宿泊。台風接近のため急遽予約をしました。池袋駅では見事に迷いましたが、地下出口からとても近く、口コミでセブンイレブンの裏という情報を見ていたので、迷わずに行くことができました。
部屋は暗いという口コミを見ましたが、部屋の暗さは、あまり気になりませんでした。お風呂は若干暗いと思いましたが。
何より部屋が広くベッドも広くて快適に過ごせました。
そして池袋の駅のそばで安く泊まることができてとてもよかったです。
交通機関がマヒしているため気合を入れてチェックアウトしましたが、帽子を部屋に忘れるという失態をしてしまいましたが、電話をくれ、送ってくれることになりました。
こういう親切な対応をしてくださり、とてもありがたかったです。
次に池袋に宿泊するときにまた利用させていただきたいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年09月10日 12:56:56

立地、お部屋、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
対応しましたスタッフもお客様のお言葉に喜んでおります。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2019年09月06日 23:00:35

池袋から少しだけ歩きますが、コスパだけでなく、部屋もきれいで広く、大変満足でした。
また泊まりたいですね

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年09月07日 09:51:07

立地、お部屋、スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
スタッフもお客様のお言葉に喜んでおります。

【デラックスツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2019年08月31日 02:01:19

ゆっくり滞在出来ました。
お茶室のような所でのドリンクサービスがあるなんて知らなかったので、嬉しい驚きでした。

お部屋のWi-fiが弱いようで、繋いでも何度も切れてしまいました。
構造上難しいと思いますが、ベッドでもスマホの充電が出来る電源が近くにあるともっと良かったと思いました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年08月31日 09:23:10

お客様にご利用いただきましたのは、当ホテルの特別サロン「香竹庵」でございます。
お部屋のWi-Fiとコンセントの位置についてお客様へご不憫な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後のリニューアルの参考にさせていただきます。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2019年08月24日 04:23:44

地下道を通らなくても、JR池袋駅から近く、分かりやすかったです。
お部屋も広く、スタッフさんの対応も親切丁寧で、大変良かったです。
とても快適に過ごす事が出来ました。
有り難うございました。
また利用したいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年08月26日 14:30:00

スタッフもお客様のお言葉に喜んでおります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

猫使いマスターさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

猫使いマスターさん [50代/男性] 2019年08月09日 21:19:37

池袋駅西口から信号待ちも入れると5分程度と立地は良い。
平日の素泊まりであれば、カプセルホテルと、ほぼ変わらないので、大変、リーズナブルです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年08月10日 09:42:10

立地、料金にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

じゅん3ままさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

じゅん3ままさん [50代/女性] 2019年08月05日 21:56:26

デラックスツインに娘と2人で宿泊しました。荷物を広げるにもくつろいで座るにも、十分な広さのお部屋とバストイレでした。駅から近くて、他の方の書き込み通り少し裏側にあると言うことでしたのですぐわかりました。スタッフの方の対応も良く快適に過ごせました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年08月09日 12:57:43

立地、お部屋の広さ、従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

tururun130さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

tururun130さん [40代/女性] 2019年08月04日 20:52:49

清潔な小ぎれいなお部屋で、快適に過ごせました。
立地も駅近で、便利です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年08月05日 09:16:42

お部屋にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月27日 14:18:15

渋谷でライブがあり、夜遅くなったり雨が降ると困るので池袋駅で近いところ、また分かりやすいホテルを探していました。
初めての一人での池袋でしたが、地下からの出口を案内の通りに上がれば迷わずにたどり着けました。
デラックスシングルに宿泊しましたが、歩ける面積も広いしトイレバスルームと部屋との間にドアがあり、ゆったりと過ごすことが出来ました。
お部屋も清潔で、コンビニも近く地下には夕飯を食べられそうなお店もあり、不自由はありませんでした。
また利用したいと思いました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年07月27日 15:27:40

投稿者さん 2019年07月26日 11:23:23

Everything is good, except there is no tower rack in the shower room.

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年07月26日 13:08:36

Thank you very much for using Hotel Urban.
Also, I would like to thank you again for posting your impressions.

We will continue to improve the service of all staff members so that everyone can smile.
We look forward to your next visit.

Thank you for posting.