ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 19:53:28

かれこれ10年以上、仕事や会合などで上京の際の定宿にしています。無味乾燥な効率重視のビジネスホテルと異なり、広くて趣のある部屋が心地よく、パリのプチホテルのようで気に入っています。JR池袋駅、地下鉄池袋駅共に至近でコンビニにすぐそばにあり、夜遅い到着でも便利で安心。フロントの方も笑顔で親切です。ただ、電気スタンドなど室内の設備がやや古いのが残念。パソコンなどデスクワークをしようとすると明るさが足りません。
以前は1泊6,000~7,000円程度でしたし、予約も取りやすかったのですが、最近は人気ホテルのようで宿泊費が高くなり、満室のことも多くて残念です。とはいえ、あらかじめ少し先の予定が決まっている場合は必ず利用しています。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年12月12日 09:41:07

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、スタッフ、お部屋へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
照明に関しましては、フロントにてデスクスタンドの貸出も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月08日 08:57:09

観劇の予定と都内の用事が続いたので2連泊しました。
お部屋はとても広くてバスタブも大きくゆったりと過ごすことができました
フロントの方々も笑顔で応対して下さり、快適でした。
お部屋に入った時にちょっと気になる匂いがしたのですが
消臭スプレーを撒いてから観劇に出かけましたら部屋に戻った時には感じなかったので
安心しました
お値段もお得でしたし、地下道の入り口まですぐなので便利でした

また何かのときには利用させていただきます

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年12月08日 12:05:45

この度は池袋の数あるホテルよりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、浴室、フロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
匂いの件は大変失礼いたしました。
今一度、再発防止に取り組んでまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

ぴすやんさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ぴすやんさん [20代/女性] 2023年12月02日 20:32:45

新しく出来た某魔法学校の施設へ行くため、乗り換えがなく行ける池袋でホテルを探し、こちらを選びました!

チェックインの時にフロントの男性がとても親切で、部屋の照明のことも細かく教えてくれました。
口コミを読んで場所が分かりにくいとのコメントもあり、事前に細かく調べて行ったからかもしれませんが、1発でたどり着けました!
駅出口からは近く、快適でした!
(池袋駅内はかなり歩きましたが、、、)
カーテンレースがふわっと浮いていて何かと思ったら暖房の風でした。
乾燥するかな?と思いましたが私は特に気になりませんでした。
最上階だったのもあるかもしれませんが、特に音は気になりませんでした。

気になった点としては、スリッパが滑りやすかったかなと思います。
また、(浴槽が広めだったのと最上階だったのもあるかもしれませんが)水圧が弱く、湯船にお湯をためるのに少し時間がかかりました。

あと、最近のホテルは割とクローゼットにリフレッシュスプレー的なものを置いてくださっていて素材など気にならない衣類などには使わせていただくのですが、スプレーする度に漏れてきて手と床がびしょ濡れになりました、、、

感じた点はこの辺りです。
特に大きな問題はなく1泊過ごせました!
色んなお部屋があるようなので、また池袋の立地が予定と合えば利用したいと思います!
ありがとうございました!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年12月03日 10:22:45

当ホテルの立地、フロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
消臭スプレーの不具合は申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベル シルバーアワード2022】受賞記念プラン ☆さらにポイント6倍☆
【アーバンフロアツイン】

ミント6491さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ミント6491さん [20代/女性] 2023年12月02日 16:02:57

11/30に宿泊しました。受付の方にいつでも明るく対応していただきました。
また、芸劇からとても近く立地が素晴らしいです。
東京芸術劇場の利用で宿泊しましたが、芸劇の中のおにぎり屋さんのお食事券を貰えて大変満足しました。
ただ一点、暖房をつけると部屋の中がとても乾燥しました。加湿器を借りられますが、それでも乾燥が強かったです。
総合的にはとても満足でしたので、次回も芸劇を利用する時は宿泊させて頂きたいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年12月03日 10:23:08

投稿者さん 2023年11月29日 18:02:56

ベルーナドームでなライブの際に利用させていただきました!!池袋駅から近く、とても便利でした♪ありがとうございました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年11月30日 08:59:22

当ホテルの立地へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

tatata7367さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

tatata7367さん [40代/男性] 2023年11月29日 12:35:19

雰囲気が最高に良かったです。静かで空間として良かったです。
ぜひまたリピートしたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年11月29日 16:39:26

当ホテルへ「ぜひまたリピートしたいと思えるホテルでした。」との言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

【アーバンフロアシングル】

投稿者さん 2023年11月25日 16:12:02

何度目かの利用です。
部屋の広さがシングルで19平米あり、ベッドも広い。ユニットバスではあるけれど、シャンプー系がDHCなので好感触。唯一の難点としてはパジャマがバスローブ、しかもすぐにはだけるタイプのものなので、苦手な方は持参が必須。
それでも池袋でこの金額、泊まるならここ。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年11月25日 17:25:13

当ホテルの設備、アメニティへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

お客様の仰る通り、当ホテルはバスローブタイプのガウンを採用しております。

投稿者さん 2023年11月22日 18:13:25

いつも仕事で出張の際に使わせていただいています。リモートワークにも大変便利で助かっています。夕方からのリモートワークの関係で、夕食がいつもお弁当ですので、どうしてもゴミが多く出るのですが、ご対応いただき助かっています。今回は、こちらの都合にもかかわらず、部屋を変えていただき、ありがとうございました。おかげで快適に過ごすことができました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年11月22日 18:51:21

当ホテルのスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年11月22日 16:27:54

ご飯が遅くなり、24時を過ぎてしまったのですが対応して下さり助かりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年11月22日 18:50:53

ご投稿いただきましてありがとうございました。

J-wildさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

J-wildさん [50代/男性] 2023年11月09日 08:28:08

場所が少し分かりづらく、正直なところ外観を見た時は失敗したかなと思いましたが、大正解でした。
荷物を預かってもらうために2時過ぎ頃に行ったのですが、受付の女性の対応が非常に良かったです。部屋の準備が出来ておりチェックインできるとのことで、荷物は部屋に置くことが出来ました。
少し古さは感じるものの部屋も十分な広さで、ユニットバスも広く清潔。アメニティ類も一通り揃っていました。マッサージチェアも使わせて頂きました。ひとつ難を言えば、ティッシュがユニットバスだけにしかなく部屋になかったことくらいです。
立地と設備、価格を考えたら大満足です。また、機会があれば利用したいホテルの一つです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年11月09日 09:38:05

【アーバンフロアシングル】

投稿者さん 2023年11月07日 13:25:13

いつも仕事で使わせていただいています。早朝、夕方以降、ホテル内での作業、リモートでの打ち合わせを行っているのですが、ネットもしっかりしていて部屋も広く作業がしやすくて助かっています。ホテル内での作業のため、朝食、夕食がお弁当となってしまいます。そのため、ゴミがたくさん出てしまいどのホテルでもゴミ処理に苦慮していたのですが、今回、前もってゴミ袋を余分に準備していただておりまして大変助かりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年11月07日 15:02:58

当ホテルのスタッフ、設備へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

連泊特別ご優待プラン(3連泊以上のお客様は、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
【デラックスシングル】

アルト2797さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

アルト2797さん [20代/男性] 2023年10月28日 20:43:16

スタッフの方がとても丁寧に接して下さったので、快く滞在出来ました

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年10月29日 09:07:51

【楽天スーパーSALE】6%OFFダブルプラン
【アーバンジャパニーズダブル】

投稿者さん 2023年10月19日 16:37:22

東京への出張で最近続けて使わせていただいています。
昼間の業務に加えて、ホテルで行う夜の資料作りやリモートでの打ち合わせがあるのですが、机の脇にある広いテーブル(?)が資料作りに大変役立っていますし、WiFiも強力でnetトラブルが全くなく、効率よく仕事が進められて助かっています。机にもスタンドが置かれるようになり、さらに便利になりました。リモートでの打ち合わせの際に並行してとる夕食のために、ホテルに帰る途中の東武デパートの地下食品売り場で値引きされたお弁当(18時くらいから値引き品が多くなる)が買えるのが便利です。
部屋でお弁当を食べるので、どうしてもゴミが多く出ます。他のホテルに比べて小さいというわけではないですが、ゴミ箱がもう少し大きいと助かります。ただし、夕食がお弁当というのが特殊なのかもしれませんが。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年10月19日 17:50:12

当ホテルの客室設備へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
東武デパートのお弁当は私もたまにですが、美味しくいただきます。
またゴミ箱の件は今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月16日 17:26:48

東京芸術劇場から本当に近くて立地最高でした!
お部屋は古さを感じますが掃除はしっかり行き届いており、ホテルにとても愛着を持って経営されているのだなと感じました。
特にドライヤーは良いものを使っており、私はかなりロングヘアーなので髪を乾かすのに約20分かかりますが、多分10分くらいで乾かせたと思います。
しかもダブルベッドで広々と寝れるので、疲れが吹っ飛びます!!
東京芸術劇場を利用した人限定でお食事券を頂きましたがとても美味しく頂かせてもらい、そのような気遣いも素敵なサービスだなとほっこりしました(平日だから頂けたかも)
お値段がサービス内容と比べるとコスパがものすごく良く、また利用したいと思わせるホテルでした!
お世話になりました、ありがとうございました!!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年10月17日 09:04:44

お客様からのたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、本日も大変嬉しく仕事をさせて頂けます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

ゆみ7274さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ゆみ7274さん [70代/女性] 2023年10月03日 12:36:14

初めて泊りました。部屋のインテリアはアンティーク風ですが設備は新しい。
シングルにしては広いし床はテラコッタ調で日常とは違い素敵でした。シーツも糊がきちんとして気持ち良い肌触りです。また、機会があれば泊まりたいと思います。      ゆみこ

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年10月03日 13:27:21

当ホテルの客室、雰囲気へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【早割】お得プラン♪♪池袋駅から徒歩2分!地下鉄出口から30秒!ヨーロッパスタイルのプティホテル♪
【レディーレディー(◇女性限定◇)】

投稿者さん 2023年09月28日 18:33:18

東京芸術劇場の観劇目的で宿泊しました。池袋駅、劇場のすぐ側で立地は最高。またチケットの提示で劇場内飲食店のサービスが受けられて助かりました。
フロントの方の親切丁寧な対応、部屋も広くすべてにおいて満足です。
また観劇予定がある時は利用したいです。ありがとうございました

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年09月29日 09:18:51

投稿者さん 2023年09月25日 11:23:08

恋人の誕生日で利用しました。
プレゼントをサプライズで渡したく、取りいくまでフロントで預かってもらいました。
バストイレも別って訳では無いが広く、浴槽も足を伸ばして入れる広さでした。
綺麗でリーズナブルな価格。また利用したいと思います

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年09月26日 15:34:25

当ホテルもお客様のサプライズへ協力でき温かい気持ちになれましたこと嬉しく思います。

【アーバンジャパニーズダブル】

投稿者さん 2023年09月20日 16:28:27

遠征で予定があり、前泊と当日と1日ずつ予約しましたが、チェックインの際には2日分の料金を一度に会計してくださったので手間が省けました。部屋もレディースルームにグレードアップしていただき、大変満足です。フロントの方もとても親切で丁寧に説明してくださいました。
部屋も清潔でバスルームも広くとても綺麗でした。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年09月21日 09:36:01

当ホテルのフロント・清掃スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年09月20日 16:23:56

連泊扱いにしてくださいました。
2日目は遠征帰りで夜中の戻りでしたが、フロントの方がとても明るく迎えてくださいました。部屋も綺麗に掃除されており、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年09月21日 09:35:34

ご投稿いただきましてありがとうございました。

あきまる113さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

あきまる113さん [50代/男性] 2023年09月13日 16:52:08

レトロな雰囲気もあるが古臭い感じではなく清潔感があって落ち着く印象です。
フロントの方も丁寧で素晴らしいです。
池袋西口からもすぐですしまた利用したいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年09月13日 18:17:52

当ホテルの雰囲気、立地、フロント・清掃スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

【楽天スーパーSALE】6%OFFダブルプラン
【ダブル】