ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月10日 19:11:38

駅から近いし立地も良いです。
風呂場は広く部屋も満足でしたが 照明が暗く WiFiが弱くつながら無い所が残念でした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月11日 09:29:14

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場も目の前にございます。そして池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

立地、お部屋、浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
WiFiの強さ、照明に関して、ご迷惑をお掛けしました。現場調査の基、改善策を検討してまいります。

今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【デラックスツイン】

桃丸1220さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

桃丸1220さん [40代/女性] 2019年11月10日 13:27:54

立地も良く、セキュリティも安全で、ダブルベッドも広くて、良かったです。
お風呂も広くて、また機会があれば泊まりたいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月11日 09:27:26

ご投稿いただきましてありがとうございました。

マラソンが好きさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

マラソンが好きさん [50代/男性] 2019年11月07日 07:27:04

立地条件が最高で、交通も便利です。
最近、東京出張なら、いつもこのホテルです。
「Welcome Drink」のサービスも頂き、雰囲気のいい
ところで楽しませてもらいました。
ありがとうございました!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月07日 09:18:00

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地、サロンにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

お客様の声が私共の励みになります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

連泊特別ご優待プラン(3連泊以上のお客様は、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
【アーバンジャパニーズダブル】

投稿者さん 2019年10月23日 21:30:23

時々出てくる格安プランはありがたく活用させていただいています。
部屋は改装されたようで以前感じたような生臭いにおいとか埃っぽい感じはほとんどなくなりました。
ただ、お風呂が問題でした。バスタブの湯を抜くと排水が追い付いていないようで、バスルーム一面が水浸し。バスルーム全体が水深約2cmほどの水たまりになります。部屋の床が水をはじく素材なので濡れた足で歩くととても滑ります。備え付けのスリッパが濡れると部屋の中を歩くのが危険なほど滑ります。排水を改善するのはもちろん、床の素材を滑りにくい素材にしないと怖いです。

10年ほど前に宿泊した時は、部屋が生臭くて、部屋の隅っこには虫の死骸もあったりして、食事もできないような雰囲気でしたが、改装でとても改善されて、立地良し部屋の広さ良し雰囲気良しのホテルになりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月24日 09:32:21

立地、お部屋にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

浴室の排水の件は、大変失礼致しました。
お客様よりお伝えいただいた後、対策を検討して、実施しております。

ご迷惑をお掛けしました。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念】 感謝を込めてポイント10倍プラン
【アーバンフロアシングル】

投稿者さん 2019年10月19日 21:12:01

10月17日に泊まりました。駅近、コンビニ近い、部屋広い、リーズナブル申し分なし。
でも、部屋暗すぎ、部屋スポットライト?洗面所が一番明るいのはおかしくないですか?
本も読めなかった。
窓にはレースのカーテンだけ、
なんか不安でした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月21日 10:26:27

お部屋の照明ですが、当ホテルは間接照明の柔らかい明るさを基調としております。
フロントにて無料でデスクスタンドの貸出もしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様にご利用いただきました最上階のお部屋につきましては浴室改装しており、かねてより他のお客様のご要望にありました「お化粧やご準備をする際の明るさ」を改善をさせていただきました。

カーテンの件でございますが、お部屋にはレースのみだけではなく、メインのカーテンもしっかりとございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

leedsuniさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

leedsuniさん [40代/男性] 2019年10月14日 21:53:22

外見や立地はラブホテルの雰囲気があります。部屋もかつてはそうだったのかなと思うような形跡がありますがしっかりとリノベーションされているところもあるので少し気になる程度です。部屋の設備はよくて広く、特に浴室は広いです。エアコンなど全体的な古さは否めませんがこの値段、最寄りの近さなどを考慮すると満足できるレベルです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月15日 09:40:49

設備、浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋のリノベーション含め、エアコンにつきましても、ここ2~3年の間に全て新しくなっておりますので安心してご利用いただけます。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年10月13日 10:41:54

駅から近いし、ホテルのインテリアも好みで良かったです。残念な点は、チェックインしてすぐの時、浴室に下水の匂いが上がっていて臭かったこと。それから、部屋にバゲッジラックがなかったこと。あったのかもしれないけど見つけられませんでした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月14日 09:55:02

下水の臭いは大変ご迷惑をお掛けしました。
従業員とも周知徹底していきたいと思います。
バゲッジラックにつきましては、無料にて貸し出しがございますが、ご案内ができず申し訳ございません。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~!!アーバンジャパニーズダブルプラン【さらにポイント10倍】
【アーバンジャパニーズダブル】

マコリン1589さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

マコリン1589さん [60代/男性] 2019年10月07日 20:09:10

池袋駅近くで、この広さでこの値段は、なかなかありがたいですね。駅の近くなのに静かで、快適でした。以前奥さんが泊まり、良かった、ということで今回は夫婦で泊まってみました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月08日 09:42:09

ご夫婦での心地良いご旅行のお手伝いができ、とても嬉しく思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

MAKIKO-Sさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

MAKIKO-Sさん [30代/女性] 2019年09月10日 12:17:37

9/8に宿泊。台風接近のため急遽予約をしました。池袋駅では見事に迷いましたが、地下出口からとても近く、口コミでセブンイレブンの裏という情報を見ていたので、迷わずに行くことができました。
部屋は暗いという口コミを見ましたが、部屋の暗さは、あまり気になりませんでした。お風呂は若干暗いと思いましたが。
何より部屋が広くベッドも広くて快適に過ごせました。
そして池袋の駅のそばで安く泊まることができてとてもよかったです。
交通機関がマヒしているため気合を入れてチェックアウトしましたが、帽子を部屋に忘れるという失態をしてしまいましたが、電話をくれ、送ってくれることになりました。
こういう親切な対応をしてくださり、とてもありがたかったです。
次に池袋に宿泊するときにまた利用させていただきたいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年09月10日 12:56:56

立地、お部屋、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
対応しましたスタッフもお客様のお言葉に喜んでおります。

【デラックスシングル】

猫使いマスターさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

猫使いマスターさん [50代/男性] 2019年08月09日 21:19:37

池袋駅西口から信号待ちも入れると5分程度と立地は良い。
平日の素泊まりであれば、カプセルホテルと、ほぼ変わらないので、大変、リーズナブルです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年08月10日 09:42:10

立地、料金にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

じゅん3ままさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

じゅん3ままさん [50代/女性] 2019年08月05日 21:56:26

デラックスツインに娘と2人で宿泊しました。荷物を広げるにもくつろいで座るにも、十分な広さのお部屋とバストイレでした。駅から近くて、他の方の書き込み通り少し裏側にあると言うことでしたのですぐわかりました。スタッフの方の対応も良く快適に過ごせました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年08月09日 12:57:43

立地、お部屋の広さ、従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

tururun130さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

tururun130さん [40代/女性] 2019年08月04日 20:52:49

清潔な小ぎれいなお部屋で、快適に過ごせました。
立地も駅近で、便利です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年08月05日 09:16:42

お部屋にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月26日 11:23:23

Everything is good, except there is no tower rack in the shower room.

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年07月26日 13:08:36

Thank you very much for using Hotel Urban.
Also, I would like to thank you again for posting your impressions.

We will continue to improve the service of all staff members so that everyone can smile.
We look forward to your next visit.

Thank you for posting.

投稿者さん 2019年07月17日 09:11:34

壁が薄いのか隣室か近くの部屋のお風呂に水を溜める音、入浴している音が尋常でなかった。ホテルの方の作業部屋に接しているのかそちらの音も。どちらも夜中の1時2時だったので自分もお風呂に入りたかったけど、こんな音をさせちゃうかと思ったら我慢して、朝だいたいの人は起きているであろう時間に入りました。
部屋のインテリアなどはすごくセンスがよく、ベッドも寝心地がよかったです。コンビニも1分くらいのところにあり便利。
上の階にある秘密のサロンのドリンク券を思いがけずいただいて、お酒が好きなのでサプライズでとても嬉しかったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年07月18日 09:24:46

浴室の音についてはご迷惑をお掛けしました。
申し訳ございません。
お部屋のインテリアや立地、サロン香竹庵をお褒めいただきありがとうございます。

【デラックスシングル】

mihyon1さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

mihyon1さん [60代/女性] 2019年07月10日 20:32:01

6/29から2泊しました。初めての利用です。立地良かったです。新しい建物ではないようで正直なところ清潔感は今一でしたが、スタッフの皆さんの接客が大変素晴らしかったです。旅行好きなので多くのホテルを利用していますが久し振りに素晴らしいスタッフの皆さんに巡り会えました。また利用したいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年07月11日 10:16:04

当ホテルはお客様の仰る通り、新しい建物ではなく内装をリニューアルさせていただきながら、来者如帰をモットーにご利用いただけるお客様へアットホームな雰囲気を体感頂ける接客を目指しております。

清掃の件はもう一度、皆で協力し改善していきます。

ご旅行にてたくさんのスタッフにお会いされている方に当ホテルスタッフをお褒めいただき、お客様の口コミを読んだ従業員も大変喜んでおります。

投稿者さん 2019年07月10日 16:32:50

池袋駅に近く、スッタフの対応良い。部屋のレイアウトがシンプルながら十分な感じ。価格もリーズナブルなのでまた利用したい。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年07月11日 10:08:39

立地、お部屋、接客、価格帯にご満足いただき、ありがとうございます。
お客様の口コミに従業員も大変喜んでおります。

投稿者さん 2019年07月10日 13:36:49

この日は、最上階ではないお部屋を予約しました。周りがうるさいかなと心配していましたが、快適に過ごせました。
スタッフの方々も親切で、良かったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年07月11日 10:10:23

お部屋の窓が通りに面していない分、近隣の音はあまりしない構造となっております。

お客様の口コミを読んだ従業員も大変喜んでおります。

投稿者さん 2019年07月10日 13:32:34

目的地から近いということで、初めて利用しました。駅からも近くて、場所もすぐに分かり便利でした。他の方の書き込みで、ホテルの入り口は通りの裏側だと書かれていたおかげでもあります。お部屋も申し分ありません。快適に過ごせました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年07月11日 10:07:20

立地、お部屋とお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月01日 17:34:05

出張のためまた利用させてもらいました。
羽田からのバスも西口につくので本当に楽ちんです。
また同じ出張先の時は利用させていただきます。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年07月01日 18:05:57

お客様に再度、ご利用いただけたことを大変嬉しい所存でございます。

投稿者さん 2019年07月01日 17:28:31

池袋西口がとても近く、値段もリーズナブル。
出張の時は使わせてもらっています。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年07月01日 18:03:46

立地、価格帯にご満足いただき、ありがとうございます。