ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月12日 13:04:47

部屋も広くお風呂もゆっくり入れるので良かったです!女の子1人でも安心して泊まれるので、また泊まりたいなーと思いました。

ただ物音がかなり響きます。夜中他の部屋がうるさいなーと思ったり、朝から清掃の掃除機の音など丸聞こえでした(笑)

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年11月12日 13:53:34

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご滞在の感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、表の大通りから一本入った側に入口がございます。そのため、女性お一人様でもご安心してお泊りいただけるようになっております。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

お部屋、バスルームとのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

お客様から頂戴しました騒音の件、大変申し訳ございません。
    夜中の館内見回り、清掃の時間帯についても再度確認して参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

楽天トラベル限定 オンライン決済専用 【期間限定&特別割引】プラン

投稿者さん 2020年11月04日 12:38:08

駅から近く、こじんまりした良いホテルで何度も利用してます。難点は照明です。入って直ぐないのと部屋が暗いのでビジネスユースでは不便です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年11月04日 13:08:26

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

照明につきましては、お客様にお仕事を忘れてごゆっくりお休みいただけるよう当ホテルでは間接照明の雰囲気を大事にしております。

冷蔵庫につきましても、静かな空間を演出するために、病院等でも使われている静音タイプを準備しております。

投稿者さん 2020年10月26日 17:08:04

10月24日に宿泊させていただきました。
    お部屋、バスルーム共に
    とても清潔でした。
    お部屋の色調も落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことが出来ました。
    スタッフの方々の対応も
    丁寧で安心して宿泊出来ました。お世話になりました
    今後もまた宜しくお願い致します。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月27日 09:30:50

お部屋、バスルーム、スタッフの応対とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月24日 17:50:59

都内在住ですが、早朝に池袋集合の用事があったため、お世話になりました。

駅近で立地は申し分なし。フロントの方の対応、電話対応も良かったです。部屋にはマッサージ機がありました。バスルールは、バスタブが広く快適でした。ひとつだけ注文があるとすれば、部屋の灯りが少々暗いところか。

これだけの内容にもかかわらず、GoToのため、何と2千円台前半で、しかも商品券付き(すなわち、実質1千円強と超激安)。カプセルホテルより安い価格で、大満足を味わえました。また利用したいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月26日 10:15:47

お客様のお泊りいただいたお部屋は最上階のアーバンフロアであり、マッサージチェアがございます。
    また照明につきましては、当ホテルは間接照明の雰囲気を大事にしておりまして、お客様のおっしゃる通り、フロントにてデスクスタンドを貸出しております。明るさが足りないお客様はお気軽にお申し付けくださいませ。

現在はGoToトラベルキャンペーンでお得にご利用いただけます。

投稿者さん 2020年10月22日 23:09:56

Goto割と楽天ポイントを併用して1泊2000円程。更に1000円分の地域クーポンが付いたので価格の面では大満足です。
    シングルとは思えぬ広いお部屋にベッドも広く、ゆっくり足を伸ばして入れるお風呂は特に気に入りました。
    freeのコーヒーはドトール、シャンプー類はDHC、歯ブラシはSUNSTARのG.U.Mと、小さいけれど拘りを感じるラインナップも好感度高いです。
    概ね大満足ではありますが、ベッド付近にコンセントが無い事、全ての照明器具を点灯させてもなお暗い室内、小さすぎるTVはマイナスポイントかなと思います。特に照明は目が悪くなるレベルの暗さだと思いました。
    ただ、それらのマイナスポイントを差し引いたとしてもこの立地でこのお値段、広さ設備の整ったホテルはそうないと思うので、何かの機会を見つけてまた利用させて頂きたいと思いました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月23日 09:15:37

当ホテルはお客様にごゆっくりお休みいただけるよう広めのお部屋と浴室がセールスポイントでございます。

アメニティのこだわりにお気付きいただき、ありがとうございます。

お客様のご意見も参考にさせていただき、今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【デラックスシングル】

もりちゃん073さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

もりちゃん073さん [20代/男性] 2020年10月18日 15:36:55

とても綺麗なホテルでした。
    機会がありましたら、また利用させて頂きます。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月19日 09:32:28

お客様からいただいた「とても綺麗なホテルでした。」というお言葉で清掃スタッフは大変励みになり、また頑張れます。

投稿者さん 2020年10月16日 18:29:03

蒙古タンメン中本の隣にあります。
    近隣にはローソン、ファミリーマートや居酒屋等あるので飲食には困らないです。
    少し歩けばスターバックスや好日山荘もあります
    芸術劇場の地下から駅に直結しているので移動も便利です。
    部屋の照明が暗いのを除けば特に不満はありません。
    24時間受付対応で毎回労いのお言葉もあり大変好印象です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月17日 09:27:22

当ホテルはお客様の仰る通り、蒙古タンメン中本、キッチンABCという定食屋さんもビル内にございまして近隣と合わせると飲食店は多数ございます。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

立地、スタッフ応対にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【ダブル】

わたる5968さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

わたる5968さん [30代/男性] 2020年10月16日 15:36:30

駅からアクセスがよく、低価格なのが嬉しいです。寝る為のみ利用したので十分です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月16日 17:16:25

立地、価格にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月15日 20:47:43

帰る時間が遅くなる場合、コロナ前は漫画喫茶に泊まっていたが、GOTOトラベルで安くなっていた為ホテルを前もって予約した。
    ホテルは綺麗で広かったです。最初部屋の床がタイルのままでなんかトイレみたいだなって思ったけど、掃除がちゃんと出来る事に気づきました。綺麗でした。
    ユニットバスも広くて綺麗で、安いビジホだとカーテンが臭かったりしますが全然綺麗でした。
    ベッドも大きく、最低限のアメニティは揃っていました。
    デスクのイスの他にもう一つ1人がけの大きいソファ?イス?があり、ゆったり過ごせました。
    ドトールのインスタントコーヒーが一杯分ついてます。
    寝るだけの為に泊まったので朝は早く帰ろうと思ったけど、居心地良すぎてチェックアウトギリギリまでいました。
    確かに部屋は若干暗いですが、別に気になりませんでした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月16日 10:14:07

お部屋、価格にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月11日 17:54:51

端の部屋だからかWIFIが弱く切れやすかったのが残念。エアコンが古くちょっと煩く感じた以外は何ら問題なく快適に過ごせました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月12日 17:02:18

Wi-Fiの件でご不便おかけし申し訳ございません。
    その後、チェックをし、復旧させていただきました。

【ダブル】

アリエ8851さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

アリエ8851さん [40代/男性] 2020年10月10日 20:53:49

建物自体は古いですが立地、価格は文句なしにいいです。
    忘れ物もすぐに届けて頂いてほんと助かりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月12日 17:13:02

立地、価格、スタッフ応対にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月09日 17:19:52

コメントにあるように、部屋が少し暗め(逆にいいという考えもある)なのと、ティッシュが洗面台にあって部屋にないのと、ティッシュのゴミが落ちていたことが気になりました。ですが、本当にあり得ないくらい安いので、コスパはかなりいいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月10日 09:22:43

清掃において、大変ご迷惑をおかけしました。
    再度、清掃スタッフと打ち合わせをし、再発の無いよう注意、徹底してまいります。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月09日 09:04:01

非常に安く泊まれるました。古いですが清掃が行き届き部屋はきれいで快適です。駅から近いのもいいです。マイナス点は部屋に入って全体のライトがないことです。個別のライトは3ヶ所ありますが。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月09日 09:43:20

清掃スタッフ、立地にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【デラックスシングル】

yuki-marcuryさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

yuki-marcuryさん [30代/男性] 2020年10月08日 15:30:58

格安で泊まれ立地も良く部屋も広かったので快適でした。
    いくつか不満を書くと部屋の暖房があまり効かず夜寒かったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月09日 09:48:17

立地、お部屋の広さにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

また暖房があまり効かずとのこと、説明不足でご不便おかけしました。
    チェックアウト後、点検させていただきましたが問題なく暖房もご利用いただけることも確認できました。
    当ホテルは、お部屋ごと個別にて温度、風量等の設定ができますので、お客様のお好みで設定していただけます。
    リモコン操作等、ご不明点がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2020年10月07日 15:02:22

立地も良く隣には蒙古タンメン中本もあり非常に便利です。
    24時間フロント受付で安心して泊まれます。
    照明が暗いことを除けば特に不満はありません。
    池袋でこれだけ安く泊まれる宿泊施設は中々無いと思います。
    目印としては蒙古タンメン中本をマップで調べれば迷うことは無いです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月08日 09:17:21

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場が目の前の蒙古タンメン中本さんと同じビルでございます。池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂け、コンビニも表通りにすぐある立地にございます。

お客様より立地、フロント対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

そして現在はGoToトラベルキャンペーンにて大変お得にご利用いただけます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、そして再度のご予約を頂戴しましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月14日 15:18:30

ほとんど文句無しでしたが、部屋の中央の電気がつけられたら最高でした。
    電気スタンドの貸し出しがあるみたいですが、やはり手元だけじゃなく全体的に明るくなってほしいですね。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年09月15日 11:08:03

お客様より文句なしとのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    ※なお、お部屋の天井中央にありますのは火災報知機でございますので照明としてお使いいただくことはできません。

投稿者さん 2020年09月10日 13:17:20

自転車で利用したところ、近くの敷地に駐輪できるところを案内していただけました。とても便利で親切さに感心しました。コロナ窩の真っ最中で常に入口が開いてたのも好印象でした。部屋はきれいに清掃されていて、とても使いやすかったです。池袋駅に近くて、コンビニも近いし、とてもお得な感じです。機会があればまた利用します。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年09月11日 09:05:59

当ホテルも東京都のガイドラインを遵守し、感染拡大防止に努めております。
    内装、スタッフの応対、にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングルプラン19㎡】池袋駅から2分!地下鉄出口から30秒!ヨーロッパスタイルのプティホテル♪

投稿者さん 2020年09月07日 22:18:23

友人と宿泊しました。駅から近くでアクセスがよかったです。池袋なので夜の喧騒を少し心配していましたが、杞憂でした。お部屋も綺麗で、とても満足です。予想よりも照明が暗めでしたが、問題なかったです。フロントの方の雰囲気も良く、いい一日を過ごせました。ありがとうございました!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年09月08日 09:34:52

内装、スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【アーバンジャパニーズツイン】

投稿者さん 2020年08月31日 20:54:11

駅前という便利な立地ながら騒がしさもなく一晩快適に過ごせました。お部屋は一般的なビジネスホテルより広めで、大きなベッドに床がタイル貼りのアンティークモダンな雰囲気がとても気に入りました。間接照明が使われているため、暗めで落ち着いた部屋が好きな方におすすめ。浴室も広く、タイル貼りのデザインがとても可愛いです。
    その他、基本的な設備は整っているのですが、ベッドまわりにコンセント(電源)が見当たらず充電に苦労しました。
    今後、また池袋で宿泊する際には利用させていただきたいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年09月01日 09:28:36

内装、浴室タイルにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

コンセントの位置につきましては失礼いたしました。フロントにて延長コードのご準備もございますので、次回ご利用いただける際はお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年07月27日 11:07:16

斜めの路地裏にあって入り口がわかりにくいので、地下1b出口を出て不安ならすぐGPSがいいかも…
    こんな時でなければこの料金では泊まれないような立派なホテルでした。夜もとても静かでよく眠れました。
    池袋で泊まる時はぜひまた利用したいです。
    次は入浴剤を持参して楽しもうと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年07月27日 13:40:03

ホテルの入り口がわかりづらくご不便おかけしました。その反面客室も大通りと反対側に窓がある為ごゆっくりお過ごしいただけます。
    またお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。