ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月19日 08:38:09

6月16日に姉と1泊しました。場所がちょっと分かりにくい、というコメントを読んでいたのでしっかり地図を見て行きました。問題なく着くことができました。チェックイン前に荷物を預けに行った時、フロントの方(男女2人)の対応が笑顔で優しくて、感激しました!
部屋もコンパクトですがおしゃれできれい。大満足でした。チェックアウトの時のフロントの方も感じ良かったですよ。東京へ遊びに行く時はぜひ又利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年06月20日 09:32:56

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場も目の前にございます。そして池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。入口がわかりづらくご不憫お掛けしました。

お部屋、当ホテル従業員の接客にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同、大変うれしく存じます。

今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

アーバン女子旅サポートプラン(宿泊者が女性のみの場合、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
【アーバンジャパニーズツイン】

nuudelchinさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

nuudelchinさん [80代/男性] 2019年06月13日 17:21:48

芸術劇場に行くために泊まりました。池袋駅から近くかつ劇場の道路の反対側、便利この上なし。路地にちょっと入りますが外観からは想像もできない落ち着いて品のある広い客室。洗面所も広く浴槽も大きい。また上質なアメニティがうれしい。入室して、8階のラウンジでまずはお茶の接待。上品な人間になった気持ちで劇場に行きました。楽天アワード、なるほど。。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年06月14日 09:16:24

立地、客室の広さ、アメニティの質、お風呂の広さ、また香竹庵(8Fサロン)にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同、大変うれしく存じます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念】 感謝を込めてポイント10倍プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年06月10日 18:01:13

たいへんリーズナブルに宿泊することができました。朝食が付いたプランがあれば,なおよいと思います。
皆さんが書かれているように,立地は抜群,けれど入口がすぐには分からず,地下鉄の出口を上がったところで,地図検索をしました。お風呂は,口コミどおり広くてよかったです。
池袋に泊まるときの定宿になりそうです。ありがとうございました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年06月11日 10:16:52

なお、朝食につきましては館内に朝食施設はなく、提携店のご紹介か、朝食チケット付プランからのご予約を用意しております。

お風呂の広さにお褒めの言葉を頂戴し従業員一同、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2019年06月10日 16:33:00

簡潔に良く整備されており良いホテルと思いました。
次回も利用したいと思います。
サービスについは特に何もしなかったので取り敢えず5点としました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年06月11日 10:14:25

お客様からたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変うれしく存じます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ダブルプラン19㎡】池袋駅から徒歩2分!地下鉄出口から30秒!ヨーロッパスタイルのプティホテル♪
【アーバンジャパニーズダブル】

投稿者さん 2019年06月04日 19:59:07

部屋が広くて
とても素敵なお部屋でした!
担当さんのメッセージもあったり
良いところは違うとしみじみしました

また利用させて頂きます。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年06月06日 09:47:01

【レディーレディー(◇女性限定◇)】

投稿者さん 2019年05月31日 19:02:53

駅から近くて便利ですが、最初の利用者には場所がちょっと分かりにくいかも。
テレビが少し小さかったのが不満でしたが、その他は良かったと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年06月02日 10:29:14

TVの大きさについては今後の参考にさせていただきます。
その上で、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

投稿者さん 2020年02月09日 10:39:57

1月27日に宿泊しました。親戚に不幸があったため、時間差で叔父叔母達の部屋も予約しました。全員都内に住んでいるのですが、高齢のためお通夜と葬式の2日間の移動はきついという事で急遽宿泊にしました。
ただ、ホテルには車で送ってもらったので逆にとても分かりにくかったです。ナビで行っても小路に入り口があるので、なかなか入り口がわかりませんでした。帰りは電車だったのですぐに池袋駅の地下通路に入れて便利でした。あと、部屋の照明は間接照明のみなので、少し暗いかな。
フロントの方は感じのいい方でいろいろお世話になりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月10日 09:34:50

当ホテルはお客様の仰る通り、表の大通りから一本入った側に入口がございます。それ故、女性でもご安心してお泊りいただけるようになっております。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

従業員の対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月02日 15:57:52

チェックアウト後ホテルから電話。大事なペンダントを部屋に忘れてきてしまいました。チェックアウトしてまだそんなに時間経っていなかったし都内に居たのもあり、当日中に取りに行く事出来ました。すぐに連絡して頂き本当にありがとうございました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月04日 09:29:46

当ホテルのフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2020年02月01日 16:50:35

建物は古いけど、清潔感がありとても快適でした。
料金はかなり安いけど、お部屋は広いしまた利用したいと思っています。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月01日 18:23:27

当ホテルの従業員にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
現存の建物、設備の中でたくさんのお客様へご満足いただけるように今後とも接客、清掃には重点を置いて参ります。

投稿者さん 2019年12月25日 15:46:33

かなり古いホテルなので施設面は他より見劣りしますが、特に問題はないです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月26日 09:57:02

お客様の仰る通り、古い建物であり他の新しい施設様よりか設備は劣ってしまうこともありますが、その分、ホテルアーバンでは清掃や接客応対に力を入れて営業させていただいており、皆様に笑顔になっていただけるよう努めてまいります。

【首都圏☆感謝祭】楽天トラベル限定ダブルプラン
【ダブル】

投稿者さん 2019年12月19日 20:03:24

立地と価格で選びました。
wi-fiの電波が弱くて使えなかったです。
もう少しビジネスで使うには照明を明るいほうがいいと思います。
設備が古いですが、清掃はしっかりしていてよかったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月20日 09:34:40

立地、清掃業務にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

Wi-Fiに関してはご迷惑おかけしました。申し訳ございません。

お部屋の照度に関してご迷惑おかけしました。
お部屋が暗いと感じるお客様はフロントにて無料で貸出スタンドもございますので、フロントにお気軽にお申し付けください。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!!ダブルプラン【さらにポイント10倍】
【ダブル】

ゴルゴ9084さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ゴルゴ9084さん [50代/男性] 2019年12月19日 09:26:40

TVが大きいサイズで、有料ビデオが見れれば最高です

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月19日 11:28:16

お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

リエ0178さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

リエ0178さん [50代/女性] 2019年12月13日 15:12:31

部屋が古すぎた
部屋が暗い
トイレの所だけ暗い
全体的に暗い
不気味な感じがした

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月14日 09:45:23

お部屋の照度に関してご迷惑おかけしました。

投稿者さん 2019年12月12日 22:34:10

サンシャイン劇場の朗読劇観劇のため宿泊しました。
客室に入るとクローゼットがあり、その先にもう一枚扉があったため、エレベーターすぐの部屋ですが他の部屋の音は聞こえませんでした。(外からの感想は聞こえましたが…)
なによりもお風呂が広く、足を伸ばしてゆっくりできたのでとても良かったです。
客室の清掃がちょっと甘く、埃が気になったのが残念でしたが、ナイトフロントの男性が夜中でもにこやかでスタッフさんの雰囲気がとても良かったです。
また泊まります。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月13日 09:48:13

立地、スタッフの応対、浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

清掃の仕上がりに関してはご迷惑おかけしました。申し訳ございません。
今一度、仕上がりについてスタッフにて共有して参る所存でございます。

【デラックスツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2019年12月12日 18:51:39

池袋駅の近くで立地的には良い所だと思います。
フロントの女性の対応も良く、アイロンをお借りしましたが気持ちよく対応していただき好感を持ちました。
風呂も広くゆったりと入れました。
また利用します。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月13日 09:46:06

大変励みになります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングルプラン19㎡】池袋駅から2分!地下鉄出口から30秒!ヨーロッパスタイルのプティホテル♪
【アーバンフロアシングル】

た96うさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

た96うさん [30代/男性] 2019年11月21日 15:34:59

この値段でダブルの部屋なのでタオルが2枚あるのは嬉しい。部屋は広く、ベッドも大きい。エアコンは全然問題なし。立地はまずまずだが、裏通りなので少し怖い。
部屋は暗いと聞いていたが、本当に暗い。少し怖い。薄暗いところが嫌いな人は苦手かも。
シャワーが強く、広角なのはいいが、置くところの角度が悪く、シャワーカーテンが短いため普通に入ったら床がびしょ濡れ。
全ての電気を個々につけないといけないのは面倒。
部屋のキーカードを預けないといけないのがめんどくさい。
窓がすりガラスなので外は見えないが、レースカーテンのみなので真っ暗にしても少し明るさが残る。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月22日 10:07:21

当ホテルはお客様の仰る通り、大通りの裏側がエントランスになっており、ほとんどのお部屋が大通りとは反対側に面していますため、ごゆっくりご滞在いただけます。

窓ガラスにつきましては、近隣の建物との関係上すりガラスを採用しております。

また、お客様用のカードキーですが紛失や第三者の入室等、ご滞在中のお客様と当ホテルのセキュリティのためお手数ではございますが毎回フロントにてお預かりしております。

カーテンは、全室レースカーテン以外に布カーテンもございます。わかりづらく申し訳ございません。

電気、浴室につきましては今後リニューアルを検討しております。参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月12日 08:16:33

出張で利用しました。駅やコンビニに近く便利です。お部屋が広くて綺麗で、ベッドも大きくてのびのび過ごせます。繁華街近くでしたが騒音など気にならずぐっすり眠れてよかったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月12日 14:37:38

立地、お部屋、浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様のお部屋はレディレディルーム(女性限定のお部屋)となっており、今回はお部屋に空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

sunny0415さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

sunny0415さん [50代/女性] 2019年11月11日 09:26:15

初めて利用させていただきました。
元々は古めの建物なのかもしれませんが、特に水回りが綺麗でトイレは自動水洗、明るさもあって便利でした。
部屋も広くて良かったのですが、最初にどこをどうすれば電気が付くのかわからず右往左往しました(笑)
(入口にスイッチあるかとおもったのですが、各々付けて回る仕様でした)
暗さは、部屋で仕事や書き物をしないのでしたら許容範囲。
部屋の大きさの割にテレビは小さめ。
フロントもいい印象の対応でした。
駅からも一度順路が分かれば問題なかったでしたし、古さと新しさが混じっている面白い印象のホテルでしたのでまた機会があれば利用したいです。
ウエルカムドリンクは今回いただけなかったのでそれも一度飲んでみたいですし。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月11日 09:34:19

お客様のご利用いただきましたお部屋は今回リニューアルが完了したフロアでございます。
お気に召していただき大変嬉しい所存でございます。

照明については、お仕事や勉強、書き物をされる方のためにフロントにて無料でデスクスタンドを貸出しております。
ご入り用でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。

是非次回は当ホテルサロン「香竹庵」にてウェルカムドリンクをご堪能くださいませ。

投稿者さん 2019年10月29日 15:48:27

デラックスとついてるだけあり部屋が広くお風呂も大きく足が伸ばせて入れました。
池袋の土地勘が無い人は若干迷うかな?って感じでしたが(路地裏だったので)夜も静かでゆっくり過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月31日 10:19:08

こちらは繁華街ではございませんので、お静かにお過ごしいただけます。

またお部屋、浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月27日 14:33:25

よかったです!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月28日 09:21:51