ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月19日 21:12:01

10月17日に泊まりました。駅近、コンビニ近い、部屋広い、リーズナブル申し分なし。
でも、部屋暗すぎ、部屋スポットライト?洗面所が一番明るいのはおかしくないですか?
本も読めなかった。
窓にはレースのカーテンだけ、
なんか不安でした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月21日 10:26:27

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

立地、お部屋にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋の照明ですが、当ホテルは間接照明の柔らかい明るさを基調としております。
フロントにて無料でデスクスタンドの貸出もしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様にご利用いただきました最上階のお部屋につきましては浴室改装しており、かねてより他のお客様のご要望にありました「お化粧やご準備をする際の明るさ」を改善をさせていただきました。

カーテンの件でございますが、お部屋にはレースのみだけではなく、メインのカーテンもしっかりとございます。

今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月11日 23:42:42

このホテルに泊まって侮辱された気分です。男性二人でダブルを予約したのですが、受付の愛想の悪い年配の女性に「このホテルは男性二人のダブルルームの使用は断っています。2000円高いツインの部屋に変えるなら見逃します。」とはっきりと言われました。男性二人で何をするんですか?ツインじゃどうしてダメなんですか?などいろいろ攻撃されて大変不快な気分を味わいました。異性ならいいけど同性はだめなんですね。「楽天トラベルさんでは男性二人のダブルルーム予約はシステム上可能ですが、うちではだめです。ツインに変えずキャンセルするならキャンセル料を払ってください。」とも言われました。最終的には口論のはて、強く出てダブルで泊まりました。ただこのホテルに泊まってとても惨めな思いで一杯です。

旅館法では、「宿泊者の性的指向、性自認等を理由に宿泊を拒否(宿泊施設におけるダブルベッドの予約制限を含む。)することなく、適切に配慮すること。」と定められていて豊島区議会でも積極的に指導すると答弁しているのにこんな仕打ちを受けてとても悲しいです。このホテルには法令を守った良識のあるホテル運営をしてほしいです。楽天トラベルさんがこのレビューを見ていたら、こんな口論や惨めな思いを客にさせるのなら、ホテルによって最初から男性二人のダブルルームの予約をできないようなシステムをつくってほしいです。また、旅館業法に違反しているホテルに簡単に「楽天トラベルゴールドアワード」を与えないでほしいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年09月13日 10:29:09

当ホテルがお客様へ大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルとしても今後スタッフと再度、理解を深めていきたいと考えております。

貴重なご意見、ご利用ありがとうございました。

ミッドナイトプラン
【ダブル】