ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

神無1800さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

神無1800さん [30代/男性] 2020年11月01日 20:56:09

立地条件や部屋の大きさは満足しました。ビジネスホテルとしては湯船サイズも大きくよかった。また、疑問点やお願い事項にも非常に早く対応いただける受付(サービス)は満足しています。しかし、4泊して、次はもう泊まることは無いかなと思ったのは以下2点です。

①お風呂の下水道の臭さ
ビルの立地、下水道の仕組み上、これは変わらないとのこと。お湯を流しっぱにすれば匂いは激減する。4泊5日ずっもくさいので厳しかった。さすがにずっと流しっぱにするのもできませんでしたので。部屋も変わることはなかったので、他の部屋もそんなんでしょうね。

②インターネットの帯域
基本スピードは、50-70Mbps程度。しかし結構、不安定で遅い時は1Mbpsなどに落ちる。20時間仕事をした所感ではだいたい半分の時間は10mbpsきっていた。Webミーティングもできないレベルのときもあったので会社携帯でのテザリングは必須。あと毎日、10時過ぎにセッションが切断され、その後10分程度繋がらないタイミングあった。iPhone、iPad、手元PC二台とも全部そうなので、なんらかしらネットワーク側でリセットかけてたのかなと思うほどでした。これも、部屋に変わりは無いと断言されたのでリモートワークば厳しいた判断しました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年11月02日 10:49:09

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、表の大通りから一本入った側に入口がございます。そのため、女性お一人様でもご安心してお泊りいただけるようになっております。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

今回頂戴しました、ご意見をその後更に検証させていただきましたが、インターネット環境に関しては中々そのような事態が連続することがなく、また下水に関しては天候や他テナントでの排水の利用状況等が重なりこのようにお客様にご迷惑をおかけしてしまったと考えられます。
誠に申し訳ございません。

今後、さらに改善できる部分として検討してまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

楽天トラベル限定 オンライン決済専用 【期間限定&特別割引】プラン
【デラックスシングル】

リエ0178さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

リエ0178さん [50代/女性] 2019年12月13日 15:12:31

部屋が古すぎた
部屋が暗い
トイレの所だけ暗い
全体的に暗い
不気味な感じがした

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月14日 09:45:23

お部屋の照度に関してご迷惑おかけしました。
お部屋が暗いと感じるお客様はフロントにて無料で貸出スタンドもございますので、フロントにお気軽にお申し付けください。

今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 17:00:03

とにかく部屋が暗すぎます。資料を見ようと スタンドライトを寄せてみたりとしてみましたが 見えずらかった。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月20日 09:31:28

当ホテルはお客様の仰る通り、表の大通りから一本入った側に入口がございます。それ故、女性でもご安心してお泊りいただけるようになっております。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

この度は照度の件は申し訳ございませんでした。当ホテルは間接照明をメインにしております。照度につきましては、フロントにてスタンドの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!!ダブルプラン【さらにポイント10倍】
【ダブル】

投稿者さん 2020年11月26日 16:24:14

特にいいとこなし…。
でした。

部屋が古すぎるのと、お風呂が狭すぎでした…。

リノベーションをお勧めします。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年11月27日 09:24:17

当ホテルはあくまでプティホテルでしてお客様が求めていらっしゃるラブホテルのような浴室でないため、お客様のご希望に添えず、申し訳ございません。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル】

投稿者さん 2020年11月19日 17:11:47

池袋駅西口からは遠くないと思います。周辺の治安の悪そうな感じと築年数と老朽化の部分では仕方ないと思いますが、フロアランプや照明の少なさと色で薄暗さがあり不気味でした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年11月20日 09:41:11

また照明につきましては、お客様にお仕事を忘れてごゆっくりお休みいただけるよう当ホテルでは間接照明の雰囲気を大事にしております。
フロントにてデスクスタンドを貸出しております。明るさが足りないお客様はお気軽にお申し付けくださいませ。