ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月04日 12:38:08

駅から近く、こじんまりした良いホテルで何度も利用してます。難点は照明です。入って直ぐないのと部屋が暗いのでビジネスユースでは不便です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年11月04日 13:08:26

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

照明につきましては、お客様にお仕事を忘れてごゆっくりお休みいただけるよう当ホテルでは間接照明の雰囲気を大事にしております。

冷蔵庫につきましても、静かな空間を演出するために、病院等でも使われている静音タイプを準備しております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

楽天トラベル限定 オンライン決済専用 【期間限定&特別割引】プラン

投稿者さん 2020年10月22日 23:09:56

Goto割と楽天ポイントを併用して1泊2000円程。更に1000円分の地域クーポンが付いたので価格の面では大満足です。
シングルとは思えぬ広いお部屋にベッドも広く、ゆっくり足を伸ばして入れるお風呂は特に気に入りました。
freeのコーヒーはドトール、シャンプー類はDHC、歯ブラシはSUNSTARのG.U.Mと、小さいけれど拘りを感じるラインナップも好感度高いです。
概ね大満足ではありますが、ベッド付近にコンセントが無い事、全ての照明器具を点灯させてもなお暗い室内、小さすぎるTVはマイナスポイントかなと思います。特に照明は目が悪くなるレベルの暗さだと思いました。
ただ、それらのマイナスポイントを差し引いたとしてもこの立地でこのお値段、広さ設備の整ったホテルはそうないと思うので、何かの機会を見つけてまた利用させて頂きたいと思いました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月23日 09:15:37

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様にごゆっくりお休みいただけるよう広めのお部屋と浴室がセールスポイントでございます。

また照明につきましては、当ホテルは間接照明の雰囲気を大事にしておりまして、お客様のおっしゃる通り、フロントにてデスクスタンドを貸出しております。明るさが足りないお客様はお気軽にお申し付けくださいませ。

アメニティのこだわりにお気付きいただき、ありがとうございます。

お客様のご意見も参考にさせていただき、今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月11日 17:54:51

端の部屋だからかWIFIが弱く切れやすかったのが残念。エアコンが古くちょっと煩く感じた以外は何ら問題なく快適に過ごせました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月12日 17:02:18

Wi-Fiの件でご不便おかけし申し訳ございません。
その後、チェックをし、復旧させていただきました。

【ダブル】

yuki-marcuryさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

yuki-marcuryさん [30代/男性] 2020年10月08日 15:30:58

格安で泊まれ立地も良く部屋も広かったので快適でした。
いくつか不満を書くと部屋の暖房があまり効かず夜寒かったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月09日 09:48:17

当ホテルはお客様の仰る通り、表の大通りから一本入った側に入口がございます。そのため、女性お一人様でもご安心してお泊りいただけるようになっております。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

立地、お部屋の広さにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

また暖房があまり効かずとのこと、説明不足でご不便おかけしました。
チェックアウト後、点検させていただきましたが問題なく暖房もご利用いただけることも確認できました。
当ホテルは、お部屋ごと個別にて温度、風量等の設定ができますので、お客様のお好みで設定していただけます。
リモコン操作等、ご不明点がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2020年08月31日 20:54:11

駅前という便利な立地ながら騒がしさもなく一晩快適に過ごせました。お部屋は一般的なビジネスホテルより広めで、大きなベッドに床がタイル貼りのアンティークモダンな雰囲気がとても気に入りました。間接照明が使われているため、暗めで落ち着いた部屋が好きな方におすすめ。浴室も広く、タイル貼りのデザインがとても可愛いです。
その他、基本的な設備は整っているのですが、ベッドまわりにコンセント(電源)が見当たらず充電に苦労しました。
今後、また池袋で宿泊する際には利用させていただきたいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年09月01日 09:28:36

内装、浴室タイルにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

コンセントの位置につきましては失礼いたしました。フロントにて延長コードのご準備もございますので、次回ご利用いただける際はお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年07月13日 05:15:24

交通至便のホテルです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年07月13日 11:24:46

当ホテルの立地は、駅からは近いですが、池袋の繁華街からは離れている静かな環境となっております。

これからも安心・安全に務めて参ります。

投稿者さん 2020年07月09日 08:58:19

3泊の連泊でしたが、場所が駅に近く便利で大変満足しています。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年07月09日 10:14:44

これからも安心・安全に務めて参ります。

楽天トラベル限定 オンライン決済専用テレワーク応援プラン
【アーバンフロアツイン】

投稿者さん 2020年02月29日 18:01:14

お風呂も広く、ベッドも寝やすく良かった。全面禁煙も安心

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年03月09日 09:55:16

浴室、客室の広さ、そして全館禁煙スタイルとたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月27日 00:28:23

三連休の中日にコロナの影響で普段よりお安く泊まれました。コンサートの会場からとても近く助かりました。
フロントの方が親切。お部屋は広いがタイル張りで少し寒い。アメニティはひととおり揃っています。全身鏡があるといいと思いました。部屋のWi-Fiはないと思った方がいいです。照明が暗く夜は困ることもありましたが、落ち着く雰囲気です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月27日 09:35:10

当ホテルはお客様の仰る通り、表の大通りから一本入った側に入口がございます。それ故、女性でもご安心してお泊りいただけるようになっております。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

スタッフの応対、客室の広さとたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
なお、Wi-Fi環境は、今朝のチェック時点では通常通り接続できましたので、ご宿泊期間のみの不具合がございましたら、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2020年02月23日 20:46:59

駅から近く、食事やコンビニでの買い物など便利な場所です。
チェックイン、外出時などスタッフの対応がとても良く安心できます。
部屋は暗いけど、逆に落ち着きました。
ホテルの中と外が違う世界に感じます。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月24日 10:21:12

立地の良さ、スタッフ応対とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様からの「安心」というお言葉は何よりも喜ばしい所存でございます。

なお、当ホテルは間接照明をメインに、非日常を演出できたらと考えております。

投稿者さん 2020年02月23日 07:27:11

お値段が安かったので、あまり期待していなかったのですが、思っていたよりよかった印象です。
新しくはありませんが小綺麗な部屋は、割と広く使いやすくて...
今回は子供の受験で利用させていただいたのですが、お紅茶のプレゼントがあったり、電気スタンドをお借りできたり。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたし、何よりも池袋駅から近くて本当に便利でした!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月24日 10:16:51

お部屋、スタッフ応対とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
受験生の方々に素敵な桜が咲かれるよう祈念しております。

【エンジョイ首都圏】楽天トラベル限定ツインプラン
【デラックスツイン】

なつはるかえさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

なつはるかえさん [30代/女性] 2020年02月18日 23:34:19

1/25から2泊しました。地下道の出口から本当に近くて分かりやすかったです。コンビニが近くにあるのも便利でした。
お部屋が暗いのとお風呂が滑るというのは口コミを見てから行ったので私は大丈夫でした。部屋が暗いのは電気を全部付ければ大体問題ないと思うのですが、スイッチがちょっとわかりにくいので一個付けるまでが大変な印象です。
幼児と二人で泊まったのでシングルでもベッドが大きい、バスタブが広いのが嬉しかったです。
チェックインや外出の際にフロントの方にはとても親切に接して頂きました。また、忘れ物をしてしまったのですが、着払いで荷物を預けていたのでそちらと一緒に送るようすぐに対応して貰えました。とても助かりました。ありがとうございます。
池袋で宿泊する時はまた利用させて頂きたいと思います!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月20日 09:32:57

また従業員の対応、客室、浴室の広さににお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月18日 14:48:47

立地条件が良い割にお値段リーズナブル。
建物は古いですが、清潔でトイレやお風呂場も広くて使いやすかったです。
Wi-Fiが入らなかった事と、部屋が暗すぎたのはとても残念でした。
受付の方はとても感じが良く、
チェックインもチェックアウト後も気分良く過ごせました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月20日 09:30:06

この度はWi-Fi、照度の件は申し訳ございませんでした。照度につきましては、フロントにてスタンドの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また従業員の対応、浴室の清掃、広さににお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【新春☆おすすめ】楽天トラベル限定ツインプラン
【アーバンフロアツイン】

投稿者さん 2020年02月06日 14:48:39

2/5に泊まらせていただきました。

地下道でてすぐホテルなので寒くもなくよかったです。

部屋も広く過ごしやすかったです。

強いて言えば間接照明で雰囲気は良いのですが、受験用の宿にしたので、暗さが気になります。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月06日 22:54:57

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場も目の前にございます。そして池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

また客室の広さにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

客室内で仕事や勉強をされる方用にフロントにてスタンドの貸し出しも行っております。

投稿者さん 2020年01月21日 23:18:28

・このホテルで働いている人は、おもてなしの心をもっています。女性一人・男性2人と21日にあいましたが3人ともすごい・たぶん社員教育がよいです。
お金にかえれないうれしかったです。ありがとう
・ビジネスホテルで場所わからなかったお迎えにきてくれるそれもさりげなく
・買い物に行く元きく近道よりも間違えのない道おしえながらも帰りは近道へ
・電子レンジあたためて・レンジ対応ないものまでうまくあたためる
本当にすごい営業マンである私ですがまなびました。ありがとう

※がっかりは
 ・へやが暗いです。
 ・冷蔵庫に冷凍がない
 ・部屋のぬかが冷たい
  このつくりなら部屋絨毯ですね
 ・ティシュは、お部屋においたほうがよくないですか?
・コピーカップに皿つけてあいてあるとかんかえたら・湯呑があると最高
社長へ
・よい従業員は、います。しかし、だめなことがあります。
ここは、社長が投資してあげたらよいとおもいます。
※・この3人ほめてあげてください。

※コメント見る人へ
泊まってみてください。
・お金で買えないサービス(心つかい)があります。
こここの従業員3人は、日本一の旅館に選ばれた加賀屋さんへ行ってはたらけるのではないですか?
でも加賀屋さんのほうがすごいかったです。

・部屋は、暗いです。
・ちょっとしたことですが歯ブラシのセットは、よいものをつかっています。
 歯磨き粉がほかのホテルより少しおおきいです。夜と朝しつかりつかえますね
・部屋のぬかは、コンクリでつめたいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年01月23日 09:24:38

当ホテルの従業員にたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
現存の建物、設備の中でたくさんのお客様へご満足いただけるように今後とも接客には重点を置いております。

そして、お客様から頂戴しました貴重なご意見は今後対策を検討してまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

連泊特別ご優待プラン(3連泊以上のお客様は、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
【デラックスシングル】

ジャスミン2159さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ジャスミン2159さん [50代/女性] 2019年12月30日 21:58:33

フロントで聞かれて、芸術劇場でのコンサートのチケットを見せたら、芸術劇場内のおにぎり屋さんのクーポンをいただきました。おにぎり屋さんでも食べられたのですが、朝ご飯用にテイクアウトしました。ちょっとしたお惣菜も選べてとってもおいしかったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月31日 10:27:09

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場も目の前にございます。劇場へは協賛もさせていただいており、観劇のためにご利用いただいた方へはお食事チケットをプレゼントしております。

投稿者さん 2019年12月11日 09:20:49

駅近、フロアの広さ、ベッドの快適さはとてもよかったです。
マッサージチェアも慣れないながら疲れを癒してくれました。
難をいえば、浴室です。
まず、浴室の入り口が高い。夜中など苦痛です。
また浴槽自体が深く、高いので昔の浴槽を思い出します。
年寄り向きではないようです。
ヨーロッパスタイルということですぐに申し込みましたが、かけ離れていました。
フロントの対応はレベルが高く洗練されていました。
今後も利用したいかと言えば?浴槽さえクリアできればまた利用したいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月12日 09:49:34

立地、お部屋、ベッド、フロント対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様のお部屋はアーバンフロアというフロアにございまして、そちらのタイプには全室マッサージチェアを導入しております。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

浴室のフロアとの高低差につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました。
古い建物でありまして、構造上の関係であのような仕様でございます。
今後、大規模なリニューアルを実施するときには
バリアフリー化にしていきたいと考えております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングルプラン19㎡】池袋駅から2分!地下鉄出口から30秒!ヨーロッパスタイルのプティホテル♪

投稿者さん 2019年12月10日 12:42:50

駅から近くて便利でした。お部屋やお風呂も広く、満足でしました。
また、フロントの方も親切でした。
今回の部屋はWiFiの電波が届かず、少々残念でした。以前泊まった部屋では問題なかったのですが。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月12日 09:51:44

立地、お部屋、浴室、フロント対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

WiFiに関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました。
次回は起こらないよう営業してまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

しゃけ5207さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

しゃけ5207さん [20代/女性] 2020年11月28日 15:38:11

部屋とお風呂が広く快適に過ごせました。また泊まりたいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年11月30日 09:52:50

お部屋、浴室とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
「また泊まりたいです。」とのお言葉も頂戴し私共サービス業冥利に尽きます。

【デラックスシングル】

孤高の放浪人マッキーさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

孤高の放浪人マッキーさん [60代/男性] 2020年10月23日 22:53:08

色々な割引があって、びっくりするくらいリーズナブルに宿泊出来ました。JR池袋駅に近くて便利。建物はやや古いが、部屋は広くてゆったりと過ごせました。部屋にマッサージチェアまであったのはサプライズでした。また機会があったら利用したいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月24日 09:59:55

お客様のお泊りいただいたお部屋は最上階のアーバンフロアであり、マッサージチェアがございます。

現在はGoToトラベルキャンペーンでお得にご利用いただけます。