ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月29日 18:01:14

お風呂も広く、ベッドも寝やすく良かった。全面禁煙も安心

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年03月09日 09:55:16

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

浴室、客室の広さ、そして全館禁煙スタイルとたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月27日 00:28:23

三連休の中日にコロナの影響で普段よりお安く泊まれました。コンサートの会場からとても近く助かりました。
フロントの方が親切。お部屋は広いがタイル張りで少し寒い。アメニティはひととおり揃っています。全身鏡があるといいと思いました。部屋のWi-Fiはないと思った方がいいです。照明が暗く夜は困ることもありましたが、落ち着く雰囲気です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月27日 09:35:10

当ホテルはお客様の仰る通り、表の大通りから一本入った側に入口がございます。それ故、女性でもご安心してお泊りいただけるようになっております。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

スタッフの応対、客室の広さとたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
なお、Wi-Fi環境は、今朝のチェック時点では通常通り接続できましたので、ご宿泊期間のみの不具合がございましたら、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2020年02月23日 20:46:59

駅から近く、食事やコンビニでの買い物など便利な場所です。
チェックイン、外出時などスタッフの対応がとても良く安心できます。
部屋は暗いけど、逆に落ち着きました。
ホテルの中と外が違う世界に感じます。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月24日 10:21:12

立地の良さ、スタッフ応対とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様からの「安心」というお言葉は何よりも喜ばしい所存でございます。

なお、当ホテルは間接照明をメインに、非日常を演出できたらと考えております。

投稿者さん 2020年02月23日 07:27:11

お値段が安かったので、あまり期待していなかったのですが、思っていたよりよかった印象です。
新しくはありませんが小綺麗な部屋は、割と広く使いやすくて...
今回は子供の受験で利用させていただいたのですが、お紅茶のプレゼントがあったり、電気スタンドをお借りできたり。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたし、何よりも池袋駅から近くて本当に便利でした!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月24日 10:16:51

お部屋、スタッフ応対とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
受験生の方々に素敵な桜が咲かれるよう祈念しております。

【エンジョイ首都圏】楽天トラベル限定ツインプラン
【デラックスツイン】

なつはるかえさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

なつはるかえさん [30代/女性] 2020年02月18日 23:34:19

1/25から2泊しました。地下道の出口から本当に近くて分かりやすかったです。コンビニが近くにあるのも便利でした。
お部屋が暗いのとお風呂が滑るというのは口コミを見てから行ったので私は大丈夫でした。部屋が暗いのは電気を全部付ければ大体問題ないと思うのですが、スイッチがちょっとわかりにくいので一個付けるまでが大変な印象です。
幼児と二人で泊まったのでシングルでもベッドが大きい、バスタブが広いのが嬉しかったです。
チェックインや外出の際にフロントの方にはとても親切に接して頂きました。また、忘れ物をしてしまったのですが、着払いで荷物を預けていたのでそちらと一緒に送るようすぐに対応して貰えました。とても助かりました。ありがとうございます。
池袋で宿泊する時はまた利用させて頂きたいと思います!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月20日 09:32:57

また従業員の対応、客室、浴室の広さににお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月18日 14:48:47

立地条件が良い割にお値段リーズナブル。
建物は古いですが、清潔でトイレやお風呂場も広くて使いやすかったです。
Wi-Fiが入らなかった事と、部屋が暗すぎたのはとても残念でした。
受付の方はとても感じが良く、
チェックインもチェックアウト後も気分良く過ごせました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月20日 09:30:06

この度はWi-Fi、照度の件は申し訳ございませんでした。照度につきましては、フロントにてスタンドの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また従業員の対応、浴室の清掃、広さににお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【新春☆おすすめ】楽天トラベル限定ツインプラン
【アーバンフロアツイン】

投稿者さん 2020年02月06日 14:48:39

2/5に泊まらせていただきました。

地下道でてすぐホテルなので寒くもなくよかったです。

部屋も広く過ごしやすかったです。

強いて言えば間接照明で雰囲気は良いのですが、受験用の宿にしたので、暗さが気になります。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月06日 22:54:57

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場も目の前にございます。そして池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

また客室の広さにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

客室内で仕事や勉強をされる方用にフロントにてスタンドの貸し出しも行っております。

投稿者さん 2020年01月21日 23:18:28

・このホテルで働いている人は、おもてなしの心をもっています。女性一人・男性2人と21日にあいましたが3人ともすごい・たぶん社員教育がよいです。
お金にかえれないうれしかったです。ありがとう
・ビジネスホテルで場所わからなかったお迎えにきてくれるそれもさりげなく
・買い物に行く元きく近道よりも間違えのない道おしえながらも帰りは近道へ
・電子レンジあたためて・レンジ対応ないものまでうまくあたためる
本当にすごい営業マンである私ですがまなびました。ありがとう

※がっかりは
 ・へやが暗いです。
 ・冷蔵庫に冷凍がない
 ・部屋のぬかが冷たい
  このつくりなら部屋絨毯ですね
 ・ティシュは、お部屋においたほうがよくないですか?
・コピーカップに皿つけてあいてあるとかんかえたら・湯呑があると最高
社長へ
・よい従業員は、います。しかし、だめなことがあります。
ここは、社長が投資してあげたらよいとおもいます。
※・この3人ほめてあげてください。

※コメント見る人へ
泊まってみてください。
・お金で買えないサービス(心つかい)があります。
こここの従業員3人は、日本一の旅館に選ばれた加賀屋さんへ行ってはたらけるのではないですか?
でも加賀屋さんのほうがすごいかったです。

・部屋は、暗いです。
・ちょっとしたことですが歯ブラシのセットは、よいものをつかっています。
 歯磨き粉がほかのホテルより少しおおきいです。夜と朝しつかりつかえますね
・部屋のぬかは、コンクリでつめたいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年01月23日 09:24:38

当ホテルの従業員にたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
現存の建物、設備の中でたくさんのお客様へご満足いただけるように今後とも接客には重点を置いております。

そして、お客様から頂戴しました貴重なご意見は今後対策を検討してまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

連泊特別ご優待プラン(3連泊以上のお客様は、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
【デラックスシングル】

ジャスミン2159さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ジャスミン2159さん [50代/女性] 2019年12月30日 21:58:33

フロントで聞かれて、芸術劇場でのコンサートのチケットを見せたら、芸術劇場内のおにぎり屋さんのクーポンをいただきました。おにぎり屋さんでも食べられたのですが、朝ご飯用にテイクアウトしました。ちょっとしたお惣菜も選べてとってもおいしかったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月31日 10:27:09

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場も目の前にございます。劇場へは協賛もさせていただいており、観劇のためにご利用いただいた方へはお食事チケットをプレゼントしております。

投稿者さん 2019年12月11日 09:20:49

駅近、フロアの広さ、ベッドの快適さはとてもよかったです。
マッサージチェアも慣れないながら疲れを癒してくれました。
難をいえば、浴室です。
まず、浴室の入り口が高い。夜中など苦痛です。
また浴槽自体が深く、高いので昔の浴槽を思い出します。
年寄り向きではないようです。
ヨーロッパスタイルということですぐに申し込みましたが、かけ離れていました。
フロントの対応はレベルが高く洗練されていました。
今後も利用したいかと言えば?浴槽さえクリアできればまた利用したいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月12日 09:49:34

立地、お部屋、ベッド、フロント対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様のお部屋はアーバンフロアというフロアにございまして、そちらのタイプには全室マッサージチェアを導入しております。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

浴室のフロアとの高低差につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました。
古い建物でありまして、構造上の関係であのような仕様でございます。
今後、大規模なリニューアルを実施するときには
バリアフリー化にしていきたいと考えております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングルプラン19㎡】池袋駅から2分!地下鉄出口から30秒!ヨーロッパスタイルのプティホテル♪
【アーバンフロアシングル】

投稿者さん 2019年12月10日 12:42:50

駅から近くて便利でした。お部屋やお風呂も広く、満足でしました。
また、フロントの方も親切でした。
今回の部屋はWiFiの電波が届かず、少々残念でした。以前泊まった部屋では問題なかったのですが。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月12日 09:51:44

立地、お部屋、浴室、フロント対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

WiFiに関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました。
次回は起こらないよう営業してまいります。

投稿者さん 2019年11月11日 16:05:05

都内へ出掛ける際よく利用させて頂いています。とても便がよく、部屋&浴室が広く落ち着いて宿泊できます(^^)ただ、夜は寒いと感じる時が多いです… 暖房がもう少しきくと嬉しいです。メイク用の鏡も部屋に置いて貰えると助かります m(_ _)m

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月12日 14:35:03

立地、浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
暖房に関しては申し訳ございません。
掛け布団の追加貸出もしておりますので、お気軽にお申し付けください。

【デラックスツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2019年11月10日 19:11:38

駅から近いし立地も良いです。
風呂場は広く部屋も満足でしたが 照明が暗く WiFiが弱くつながら無い所が残念でした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月11日 09:29:14

立地、お部屋、浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
WiFiの強さ、照明に関して、ご迷惑をお掛けしました。現場調査の基、改善策を検討してまいります。

投稿者さん 2019年10月23日 21:30:23

時々出てくる格安プランはありがたく活用させていただいています。
部屋は改装されたようで以前感じたような生臭いにおいとか埃っぽい感じはほとんどなくなりました。
ただ、お風呂が問題でした。バスタブの湯を抜くと排水が追い付いていないようで、バスルーム一面が水浸し。バスルーム全体が水深約2cmほどの水たまりになります。部屋の床が水をはじく素材なので濡れた足で歩くととても滑ります。備え付けのスリッパが濡れると部屋の中を歩くのが危険なほど滑ります。排水を改善するのはもちろん、床の素材を滑りにくい素材にしないと怖いです。

10年ほど前に宿泊した時は、部屋が生臭くて、部屋の隅っこには虫の死骸もあったりして、食事もできないような雰囲気でしたが、改装でとても改善されて、立地良し部屋の広さ良し雰囲気良しのホテルになりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月24日 09:32:21

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地、お部屋にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

浴室の排水の件は、大変失礼致しました。
お客様よりお伝えいただいた後、対策を検討して、実施しております。

ご迷惑をお掛けしました。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念】 感謝を込めてポイント10倍プラン
【アーバンフロアシングル】

leedsuniさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

leedsuniさん [40代/男性] 2019年10月14日 21:53:22

外見や立地はラブホテルの雰囲気があります。部屋もかつてはそうだったのかなと思うような形跡がありますがしっかりとリノベーションされているところもあるので少し気になる程度です。部屋の設備はよくて広く、特に浴室は広いです。エアコンなど全体的な古さは否めませんがこの値段、最寄りの近さなどを考慮すると満足できるレベルです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月15日 09:40:49

設備、浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋のリノベーション含め、エアコンにつきましても、ここ2~3年の間に全て新しくなっておりますので安心してご利用いただけます。

投稿者さん 2019年10月13日 10:41:54

駅から近いし、ホテルのインテリアも好みで良かったです。残念な点は、チェックインしてすぐの時、浴室に下水の匂いが上がっていて臭かったこと。それから、部屋にバゲッジラックがなかったこと。あったのかもしれないけど見つけられませんでした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月14日 09:55:02

下水の臭いは大変ご迷惑をお掛けしました。
従業員とも周知徹底していきたいと思います。
バゲッジラックにつきましては、無料にて貸し出しがございますが、ご案内ができず申し訳ございません。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~!!アーバンジャパニーズダブルプラン【さらにポイント10倍】
【アーバンジャパニーズダブル】

マコリン1589さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

マコリン1589さん [60代/男性] 2019年10月07日 20:09:10

池袋駅近くで、この広さでこの値段は、なかなかありがたいですね。駅の近くなのに静かで、快適でした。以前奥さんが泊まり、良かった、ということで今回は夫婦で泊まってみました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月08日 09:42:09

ご夫婦での心地良いご旅行のお手伝いができ、とても嬉しく思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

猫使いマスターさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

猫使いマスターさん [50代/男性] 2019年08月09日 21:19:37

池袋駅西口から信号待ちも入れると5分程度と立地は良い。
平日の素泊まりであれば、カプセルホテルと、ほぼ変わらないので、大変、リーズナブルです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年08月10日 09:42:10

立地、料金にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月17日 09:11:34

壁が薄いのか隣室か近くの部屋のお風呂に水を溜める音、入浴している音が尋常でなかった。ホテルの方の作業部屋に接しているのかそちらの音も。どちらも夜中の1時2時だったので自分もお風呂に入りたかったけど、こんな音をさせちゃうかと思ったら我慢して、朝だいたいの人は起きているであろう時間に入りました。
部屋のインテリアなどはすごくセンスがよく、ベッドも寝心地がよかったです。コンビニも1分くらいのところにあり便利。
上の階にある秘密のサロンのドリンク券を思いがけずいただいて、お酒が好きなのでサプライズでとても嬉しかったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年07月18日 09:24:46

浴室の音についてはご迷惑をお掛けしました。
申し訳ございません。
お部屋のインテリアや立地、サロン香竹庵をお褒めいただきありがとうございます。

【デラックスシングル】

mihyon1さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

mihyon1さん [60代/女性] 2019年07月10日 20:32:01

6/29から2泊しました。初めての利用です。立地良かったです。新しい建物ではないようで正直なところ清潔感は今一でしたが、スタッフの皆さんの接客が大変素晴らしかったです。旅行好きなので多くのホテルを利用していますが久し振りに素晴らしいスタッフの皆さんに巡り会えました。また利用したいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年07月11日 10:16:04

当ホテルはお客様の仰る通り、新しい建物ではなく内装をリニューアルさせていただきながら、来者如帰をモットーにご利用いただけるお客様へアットホームな雰囲気を体感頂ける接客を目指しております。

清掃の件はもう一度、皆で協力し改善していきます。

ご旅行にてたくさんのスタッフにお会いされている方に当ホテルスタッフをお褒めいただき、お客様の口コミを読んだ従業員も大変喜んでおります。