ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月29日 00:19:37

おしゃれなお部屋で広さも十分にあって居心地が良かったです。
アメニティの質もよかったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年07月29日 09:48:57

この度は池袋の数あるホテルよりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室、アメニティとたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年07月10日 16:23:51

1人で利用しました。まずお部屋が広くて落ち着いた感じ、ベッドも広いし、バスタブもゆったりと足を伸ばせました。とても静かでゆっくり休む事が出来ました。また利用したいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年07月11日 09:32:30

当ホテルの立地、客室、浴室とたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

楽天限定!【貯まる使える】【ポイント10倍】プラン♪池袋駅から徒歩2分!地下鉄出口から30秒!
【レディーレディー(◇女性限定◇)】

ちっちゃんとなるさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ちっちゃんとなるさん [50代/女性] 2023年06月28日 11:16:58

東京ドームのライブに行くために宿泊させて頂きました。立地も良く、駅からすぐの場所です。
部屋に入った瞬間、広さに驚きました。荷物が多い私でも広々と使うことが出来ました。他の方の口コミに古さがあると出ておりましたが、お風呂、洗面所などを含め全く古さは感じませんでした。今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。
ただいま東京プラスでお得に泊まれました。
また宿泊させて頂きます。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年06月29日 09:34:49

お客様に「今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。」とご満足いただけたようでスタッフ一同、嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年06月24日 19:24:54

東京芸術劇場での観劇のために宿泊させていただきました。
当日は小雨が降っていたのですが、駅の出口から徒歩1分、芸術劇場には徒歩2分と立地が大変よく、傘を差すこと無く移動できました。
エレベーターに一番近い部屋だったのですが、廊下の音も気にならず、ゆっくり休むことができました。
お風呂、洗面所、トイレのスペースが広くて使いやすかったです。浴槽も大きかったのですが、お湯もすぐにたまりゆったりバスタイムを楽しめました。
フロントの方はどの方も丁寧で気持ちのよい接客をしてくださり、チェックアウトの際にはエレベーターホールにいた清掃の方も扉が閉まるまでお見送りしてくださいました。
従業員の方の対応が素晴らしいと思います。
観劇の際にはまたお世話になりたいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年06月26日 09:52:44

当ホテルの立地、浴室、スタッフとたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングルプラン19㎡】池袋駅から2分!地下鉄出口から30秒!ヨーロッパスタイルのプティホテル♪

投稿者さん 2023年06月21日 09:38:05

ホテルの立地サービスはとてもよかった。室内も基本綺麗ではあったが、ベッドを使ったらダニかなにかに5箇所刺された。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年06月22日 09:52:08

お客様から頂戴した虫刺されの件申し訳ございません。
徹底チェックを開始してからここ数年耳にすることが無かった事象でしたので、お部屋を再度チェックし再発防止を徹底致します。

投稿者さん 2023年06月20日 08:22:44

ライブのため利用させていただきました。
私だけかもしれませんがびっくりするくらいお風呂が滑りました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年06月20日 13:58:21

お客様から頂戴したご意見も参考にしながら今後も、皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月01日 16:48:32

お値段の割に部屋が広く、過ごしやすかったです!スタッフの方も親切でよかっです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年06月02日 09:37:01

当ホテルの客室、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

連泊特別ご優待プラン(3連泊以上のお客様は、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)

投稿者さん 2023年05月27日 15:16:47

立地と、広さが気に入っており、三度目の利用です。
前回、3歳の子供1人と大人2人でダブルベッドでは少し窮屈だったため、今回はツインのお部屋を利用しました。
3泊滞在中、5人位のスタッフの方にお会いしましたが、皆様とてもにこやかで、部屋番号やリクエストを
覚えてて頂き、とても良い対応をしていただきました。

設備の面で、夜間の部屋の暗さだけが気になりました。今回はお伺いしませんでしたが、
もし予備のライトスタンドのご用意があれば、次回はリクエストさせて頂きたいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年05月29日 09:42:14

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
またデスクスタンドもお貸出しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

【アーバンジャパニーズツイン】

投稿者さん 2023年05月26日 00:54:22

ビジネスで2泊しました。とても満足できるホテルでした。他の方のレビューにもある通り、建物/部屋/設備は古いです。でも、清掃がしっかりしているようで、古めかしい感じはなくとてもきれいで、最近レトロ風に建築したホテルのように感じました。部屋の臭いも全くなく、ありがちなバスタブのカーテンの臭いも感じませんでした。窓がすりガラス風で外が全く見えないガラスですが、カーテンを閉めなくても外から見えない状態なので、朝はカーテンを開けて室内を明るくすることができました。気になった点は、最上階だったからシャワーの勢いが若干弱めでした。バスタブにお湯をためるには時間がかかりそうですが、私はシャワーだけだったので特に問題はありませんでした。ご愛敬ですかね。他の方のレビューにもありましたが、エアコンの音が少し大きいかなと感じました。音に敏感な方はちょっと気になるかもしれませんが、私は気にならないレベルでした。あと、フロントの方にはにこやかな対応をして頂き、またオーナーらしき方のご丁寧な対応も頂き、安心して宿泊できました。池袋近辺に宿泊するときは、また利用したいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年05月26日 09:11:06

当ホテルの清掃&フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
お客様のおっしゃる通り、最上階は水圧が少し弱めとなっております。ご不便のお掛けしました。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベル シルバーアワード2022】受賞記念プラン ☆さらにポイント6倍☆
【アーバンフロアシングル】

投稿者さん 2023年05月22日 18:25:50

お風呂場(洗面所)から部屋に行く時、スリッパが濡れているととても滑ります。同行者が滑ったので、気をつけて出ましたがそれでも滑りました。
駅から近く、フロントの方の対応も良かったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年05月23日 09:49:47

スリッパの件は対策を再度検討してまいります。
ご不便おかけし、申し訳ございません。

【アーバンジャパニーズツイン】

投稿者さん 2024年05月18日 06:23:24

非常に落ち着いた良い部屋でぐっすり眠れました。昭和レトロな感覚ですが、古臭いのではなくセンスを感じます。
清潔に大切に整えらえている場所にいると丁寧に暮らしたくなります。
駅近と思って来たのですが、池袋駅自体が迷路のようなので、迷ってしまいました。
一度来たら忘れないと思うので、予約が取れたら、またぜひ利用したいと思います。

2024年05月
ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年05月18日 09:50:11

当ホテルのお部屋にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

【楽天スーパーSALE】7%OFFシングルプラン
【デラックスシングル】

satokiyさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

satokiyさん [50代/男性] 2024年05月17日 16:15:14

東京ドームにライブに見に行くため宿泊致しました。
接客は大満足です。ただ建物が古いのでそこが不満です。ただ安く泊まれたので良かったです。テレビの画面上が誇りがついていたので次第点です。

2024年05月
ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年05月18日 09:49:43

当ホテルの接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
また清掃の件も含め、今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2023】受賞記念プラン ☆感謝!ポイント7倍☆

投稿者さん 2024年04月29日 11:22:35

部屋が少し暗く感じましたが、駅からも近く、荷物を置く場所もありよかったと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年04月30日 09:17:29

当ホテルの立地へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

アーバン女子旅サポートプラン(宿泊者が女性のみの場合、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)

投稿者さん 2024年04月13日 12:21:08

サービス、部屋、満足しましたが、テレビのBSが映らず残念でした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年04月15日 09:16:41

当ホテルのお部屋、清掃・フロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

今後もお客様の貴重なご意見も参考に皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【アーバンフロアシングル】

わんこ3匹のママさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

わんこ3匹のママさん [50代/女性] 2024年04月09日 22:50:12

3/31から1泊で埼玉ベルーナドームのイベントで利用させて頂きました。
まず最初に…
駅から少し場所がわからなくて二度もお電話で問い合わせした所、すごく丁寧に対応して頂き感謝致します。
とても優しいスタッフ様でした。ありがとうございました。
ベルーナドームへも大変わかりやすいアクセスで凄く簡単に迷わずに行く事ができました。肝心なお部屋ですが…確かにお部屋の照明全てつけても暗かったです(笑)でもなかなかレトロ感があり良かったです。お風呂も広くてゆったりと浸かる事ができました。マッサージチェアーも大活躍しました。なかなか置いてる所はないと思います。感動しました。ベッドも十分過ぎるほどの広さでゆっくり寝る事ができました。1つ言うのであれば…部屋に入る時の扉がかなり締まりが悪く強く押さなければちゃんと閉まらない。って事ぐらいですかね…
でもホントに贅沢な時間を過ごす事ができ感謝感激です。又是非とも利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年04月10日 13:01:02

当ホテルの「ホントに贅沢な時間を過ごす事ができ感謝感激です。又是非とも利用したいと思います。」との言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

01903さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

01903さん [40代/女性] 2024年03月22日 22:34:42

古い建物でしたがお部屋は落ち着いた雰囲気で良かったです。お部屋も広く、バスタブも足を伸ばしてお湯に浸かれました。スタッフの方もみなさん感じが良かったです。
備品も一通り揃っていましたがお化粧をしたりするのにデスクで使えるミラーがあると良かったです。
夜遅いと周辺が暗めですが駅からも遠くないのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年03月23日 09:50:30

当ホテルのお部屋、浴室、雰囲気、スタッフへとたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

投稿者さん 2024年01月24日 12:29:19

昔ラブホテルだったような感じですかね。
フロアは木目調でふわふわしてます。
シャワーヘッドがレトロで趣あります、
立地は最高です。
ベットも広く寝心地は良かったです

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年01月24日 12:59:49

当ホテルの浴室、立地へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

せっかくご投稿いただいたところ申し訳ございませんが他のお客様へ誤解がないように説明失礼いたします。
当ホテルは昔も今も変わらずビジネスホテルとしてやらさせて頂いており、床はテラコッタ調の固く埃の立ちにくいタイルとなっております。

【楽天月末セール】【カップルにおすすめ】ダブルプラン
【アーバンジャパニーズダブル】

投稿者さん 2024年01月17日 15:44:32

連泊でお世話になりました!
建物自体は古くレトロな部屋でしたが、綺麗でした。
音は少し聞こえますがそこまで気にならなかったです。
お風呂が広くて良かったのと、チェックアウト後も荷物を預かって貰えてとても助かりました!
スタッフさん達も皆さん丁寧で優しかったです。
ありがとうございました!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年01月17日 16:50:19

当ホテルのスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

tatata7367さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

tatata7367さん [40代/男性] 2023年12月25日 15:53:30

リピートです。
雰囲気、静かな部屋、空間の広さ、とても良いです。
またぜひ宿泊したいと思っています。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年12月25日 17:04:36

当ホテルへたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

クオカード500円付プラン♪

投稿者さん 2023年12月14日 11:19:14

フロントの方の対応がとても良く、気持ち良く宿泊できました。立地もとてもいいのでおすすめです!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年12月14日 15:28:47

当ホテルのスタッフ、立地へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。