ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 15:16:47

立地と、広さが気に入っており、三度目の利用です。
前回、3歳の子供1人と大人2人でダブルベッドでは少し窮屈だったため、今回はツインのお部屋を利用しました。
3泊滞在中、5人位のスタッフの方にお会いしましたが、皆様とてもにこやかで、部屋番号やリクエストを
覚えてて頂き、とても良い対応をしていただきました。

設備の面で、夜間の部屋の暗さだけが気になりました。今回はお伺いしませんでしたが、
もし予備のライトスタンドのご用意があれば、次回はリクエストさせて頂きたいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年05月29日 09:42:14

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
またデスクスタンドもお貸出しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
今後も、皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

連泊特別ご優待プラン(3連泊以上のお客様は、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
【アーバンジャパニーズツイン】

投稿者さん 2023年05月26日 00:54:22

ビジネスで2泊しました。とても満足できるホテルでした。他の方のレビューにもある通り、建物/部屋/設備は古いです。でも、清掃がしっかりしているようで、古めかしい感じはなくとてもきれいで、最近レトロ風に建築したホテルのように感じました。部屋の臭いも全くなく、ありがちなバスタブのカーテンの臭いも感じませんでした。窓がすりガラス風で外が全く見えないガラスですが、カーテンを閉めなくても外から見えない状態なので、朝はカーテンを開けて室内を明るくすることができました。気になった点は、最上階だったからシャワーの勢いが若干弱めでした。バスタブにお湯をためるには時間がかかりそうですが、私はシャワーだけだったので特に問題はありませんでした。ご愛敬ですかね。他の方のレビューにもありましたが、エアコンの音が少し大きいかなと感じました。音に敏感な方はちょっと気になるかもしれませんが、私は気にならないレベルでした。あと、フロントの方にはにこやかな対応をして頂き、またオーナーらしき方のご丁寧な対応も頂き、安心して宿泊できました。池袋近辺に宿泊するときは、また利用したいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年05月26日 09:11:06

この度は池袋の数あるホテルよりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの清掃&フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
お客様のおっしゃる通り、最上階は水圧が少し弱めとなっております。ご不便のお掛けしました。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベル シルバーアワード2022】受賞記念プラン ☆さらにポイント6倍☆
【アーバンフロアシングル】

投稿者さん 2023年05月19日 09:18:30

静かで過ごしやすいお部屋でした。仕事での出張で使いましたが連泊でも疲れませんでした。どうもありがとうございました。同様のホテルに比べ、部屋の作りは独特ですが、部屋、風呂、洗面、ベッド、すべて広くゆったりとしていますので、くつろげます。
 廊下および部屋の床が絨毯ではなかったので、靴音やキャリーケースの音がうるさいかと心配しましたがまったく聞こえませんでした。間接照明ばかりで部屋が暗いというコメントがありましたので、夜、部屋での作業がしにくいかと思いましたが、ルームスタンドが移動可能でしたので、それを机の所に持って行くことで照明の問題は解決できました。ルームスタンドのフードをとることができると明るさがさらに確保できてよかったかと思います。
 余裕のある設備のおかげでお湯が潤沢につかえ、同様のホテルに比べ贅沢ができたと思いました。大変コストパフォーマンスの良いホテルです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年05月19日 09:32:55

当ホテルの客室の雰囲気、客室・浴室の広さにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

【デラックスシングル】

ハダッサさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ハダッサさん [50代/女性] 2023年05月17日 16:36:02

建物は古い感じですが、部屋は綺麗に清掃され、レトロモダンな雰囲気で私好み。シングルにしては部屋もベットも浴室も広いです。床はカーペットでないのも良かったです。ただ、壁が薄いのでかなり音は響きます。私はいつも耳栓を持参しているので、就寝時はこれで助かりました。部屋や廊下に飾ってある絵画も良かったです。フロントの方は皆さんとても感じが良く、丁寧でした。男性のフロントの方が推してくださった「ベトナム料理」のお店は美味しくてリーズナブルでまた行きたい気持ちになりました。駅から近く、建物の屋上に看板があって分かりやすかったです。また、池袋に行くことがあれば、泊まりたいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年05月18日 09:39:51

当ホテルの客室の雰囲気、浴室の広さ、清掃スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

おしょう2242さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

おしょう2242さん [50代/男性] 2023年12月29日 17:40:40

パジャマがサイトの記載と違いなかったことが
唯一の残念な点でした。
しかし、対応やサービス、立地や部屋・お風呂の広さに
大満足でした。
また、利用したいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2023年12月30日 09:10:16

当ホテルの立地、サービス、お部屋へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
またホテルは記載の通り、ガウンタイプを採用しております。