有馬 結びの小宿 縁 クチコミ・感想・情報

有馬 結びの小宿 縁のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月05日 18:32:19

夫婦で利用させて頂きました!
金の湯・銀の湯が近く、お部屋も綺麗に手入れされおり、快適に過ごすことができました。

また、スタッフさんの接客、料理の味、周辺の観光名所の知識、全てにおいて良かったです。

是非リピートしたいです!

【夏秋旅セール】神戸ポークのしゃぶしゃぶに発酵朝食☆お手軽にプチ贅沢☆<一泊二食付・県民割適応可>
【カジュアルモダン和室(畳+フローリング10畳】

投稿者さん 2022年05月09日 19:30:38

楽しかったです

投稿者さん 2022年04月01日 14:34:23

リピートさせて貰いました!前回の時もですけど、やはり宿の方がとても良い方ばかりで、一人旅が退屈しません!前回と食事の内容が変わっていて、発酵の料理がとても美味しかったです!

投稿者さん 2022年03月26日 19:51:35

宿の雰囲気がアットホーム感あって、スタッフさんも明るくていい感じです。そして、料理はめっちゃ風味とコクがある美味しい発酵料理で最高でした。日本酒との相性も抜群!
今日の時間最高でした。

<素泊まり>金の湯徒歩3分!有馬サイダー片手に有馬温泉街をぶらっと街歩きプラン☆
【スタンダードシングル】

たな1013さんの 有馬 結びの小宿 縁 のクチコミ

たな1013さん [20代/男性] 2022年03月18日 19:43:56

今回で3度目のご訪問でしたが、毎回最高のサービスでした!
食事もとっても美味しく、宿の方々とお話する時間も幸せな時間でした!
また必ず行きます!
ありがとうございました!

2022年02月
【和モダン洋室8畳(内たたみ2畳)ダブルベッドルーム うわなり】

投稿者さん 2021年08月04日 20:32:38

人生で初めてリピートさせて頂いたお宿でした!
ご飯も2日間で別の物を出して頂きまして、朝晩共にとても美味しいご飯を食べれました!
とても優しく人柄の良いオーナー様と奥様、従業員さまの最高のサービスも相まって、最高の有馬の時間を過ごせました。
また必ず行きます!
忘れられない時間を過ごすなら是非このお宿に!

GoTo前までの30%オフ限定プラン☆神戸牛しゃぶしゃぶ1泊2食付&外湯チケット付
【和モダン洋室8畳(内たたみ2畳) ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年12月07日 17:32:19

女同士でいきました!
とにかくおしゃれで綺麗なお宿です!接客も丁寧で気持ちが良かったです!お料理もお酒も美味しく、おすすめは神戸ワインと地酒!お酒好きにはたまらない隠れお宿かもしれませんね!すごくよかったので、できればあまり紹介したくない。。笑

【有馬基本プラン】オシャレな空間と有馬湯巡り金の湯・銀の湯チケット付<一泊朝食付>
【贅沢和モダン洋室10畳(内たたみ2畳) ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年12月07日 17:26:25

カップルで利用させて頂きました!
まずは、金の湯・銀の湯が近い!そしてお部屋からの景色も最高、お部屋も綺麗に手入れされていてゆっくり過ごす事ができました(´・ω・`)

また、スタッフさんの接客がよく、有馬に関する事はなんでも教えてくれました!本当におすすめです!縁という名前の通りご縁を大切にされているお宿だと切に感じました。
またいきたいです!

【素泊】有馬に シンプルなステイプラン<チェックイン:20時まで可能>
【贅沢スーペリア和室 8畳+4.5畳二間<眺望泉源地>】

投稿者さん 2022年10月30日 11:26:57

民家をリフォームされているので、設備面では他の旅館やホテルより少し使いにくい点もありましたが、心温まるサービスを提供いただき満足です。

<平日限定>和モダンなお宿を拠点に湯巡り街歩きプラン<シンプルステイ>
【カジュアルモダン和室 (バス・トイレ共有)】

投稿者さん 2020年01月08日 00:17:21

1月5日に宿泊しました。すごくすごくスタッフの皆さんたちが温かく迎えてくれたので有馬での夜を楽しく過ごすことができました。まだ新しい施設でキレイで快適でした。
次回、有馬へ行くことがあれば泊まりたいと思えるような場所です。あと、近くに金の湯があります。

【★女性用ドミトリー★女子旅を有馬温泉で(安心の女性専用)】

abeshimanさんの 有馬 結びの小宿 縁 のクチコミ

abeshimanさん [30代/男性] 2019年09月10日 21:33:34

有馬温泉街の少し入り組んだ場所にあり少々わかりづらい場所にありますが、有名な金の湯と銀の湯の間あたりにある立地としては最高の場所です。
また、8月にオープンしたてで非常にきれいなところです。
温泉が湧いているところが部屋によっては見える位置にあるため小さくはありますが常にその音は聞こえてはきます。

【★ゲストハウス縁。素泊り限定【共用ドミトリー 】】

投稿者さん 2021年07月25日 21:43:09

少し厳しめに評価させて頂きますと、大きく4つ不満な点がございます。
①2021年7月現在は宿泊施設前が工事中であることが注意書に無い。(朝から工事しており、騒音で起きてしまいました。)
②ゲストハウスであることが分かりにくい宿泊名、概要説明である。(連休ということもあると思いますが、ゲストハウスには少し高い金額設定だなと感じました。)
③サービスの中にバスタオルが無料で貸し出しされておらず、またフェイスタオルも1人一枚までしか使用できない。(バスタオルは有料150円であることを分かりやすく表記した方が良いと思います。女性はフェイスタオル一枚では温泉に入りにくいと思います。)
④Wifiが無く、部屋にエアコンがあるが、ちょっと変な音がする。
⑤工事中の為、Googleマップの最短距離の道が行けない。看板などが無いと場所が分かりにくい。

宿泊施設の概要、サービスの説明欄を十分に読めていなかったこともあると思いますが、今後宿泊先を決める方の参考になればと思い、上記のような評価をさせて頂きました。
また、もしこのコメントをゲストハウスの方にも見ていただいて、施設の改善に努めて頂ければ嬉しいです。

【素泊】有馬に シンプルなステイ縁プラン<チェックイン:20時まで可能>
【和モダン洋室8畳(内たたみ2畳) ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2022年10月02日 05:12:16

素泊まりで安価に有馬温泉に宿泊できる事に魅力を感じて予約。

【良かった点】
・外湯の金の湯と銀の湯の入浴チケットのサービスがあった事。

【悪かった点】
・部屋の鍵の部分のネジが外れていて、鍵がとても閉まりにくかった。
・ベッドに置かれていたのが、枕ではなく安っぽくて柔らかいクッションであった。
・空調の効きが非常に悪い(エアコンはアイリスオーヤマ製)
・ホテルのドリンクがやたらに高い(温泉街で定価\250で売られているサイダーが3倍の\750もする)
・普通車でホテルの横の駐車場に向かう事は困難(道幅が非常に狭く、観光客の往来も多い為)
・カーテンがきっちり閉まらない(レースカーテンとカーテンを同じレールに設置している為)
・構造上仕方が無い部分はあるが、建物の中に食事の臭いがこもって充満している

低価格のゲストハウスの為、サービスが制限される事は理解できるが、基本的な設備やサービスがあまりにも杜撰である。到底宿泊料を取る事ができるレベルではない。

【秋冬旅セール】<素泊まり>金の湯徒歩3分!銀の湯30秒と好立地!有馬温泉街をぶらっと街歩きプラン☆
【シンプル洋室(フルフローリング)8畳】

投稿者さん 2020年11月08日 06:59:33

泉源地を見下ろせる部屋でとても見晴が良くて満足しました。
朝食も写真よりもずっと豪華で美味しい。
金の湯銀の湯も近くて行きやすい。
トイレが共同なので、男女の表示を大きくして迷わないようにしてほしい。

【贅沢スーペリア和室 8畳+4.5畳二間<眺望泉源地>】

投稿者さん 2019年11月11日 02:22:55

3階建て(家庭用エレベーターあり)の1軒屋をリメイクしたゲストハウスです。8月から営業とのことでとても綺麗でした。(2階は和室2部屋、3階にドミトリー2部屋と洋室1)お風呂は1分の銀の湯を利用しました。トイレが2階にしかないのが不便ですが、祝日の翌日だったのでドミトリーの利用客はなく独り占めでした。1階には炬燵があり宿泊客が食事をしたり、カウンターでアルコールを頂かれてました
有馬は神戸市内に比べ3~5℃位気温が低く、館内は暖房が利いていて濡れタオルが朝には乾いてました。
若い綺麗なオーナーはとても親切で、周囲のお店情報を教えて下さいました。
ホテルには一人旅のプランが少なく高額で敷居が高いのですが、こちらなら気軽に有馬温泉を楽しむことができますよ。

かんぱち男さんの 有馬 結びの小宿 縁 のクチコミ

かんぱち男さん [20代/男性] 2019年09月15日 12:52:30

初めて利用させていただきました!当初、駐車場の場所が分からなかったところ、メールにて案内の動画を送ってくださり、とても助かりました(^^)
オーナーご夫婦もとても素敵な方々で、有馬のいい思い出となりました。
また是非利用させていただきます、ありがとうございました!

★関西人ドミトリー限定 「今日は休みやし有馬いこかなっ」 思いたったが吉日プラン
【★共用ドミトリー★ゲストハウス縁。※銀の湯徒歩30秒】

投稿者さん 2019年09月01日 13:49:47

①トイレの便器に暖房の為に布がはめ込み式でして居るが家族なら何の問題も無いが不特定多数が利用するものにはめ込んで居るのは困りもんだ
②行ってからshowerが別料金とか言うが漏れの無いように記載しておかないと*いけないな
③表の場所に材質は不明だがクッションが複数有るが夜中じゅう出しぱなしだから朝は
グッショリ濡れて居る夏なら乾くが今からはどうなる事やら
④色々有ったが応対は良かった但し自分以外無人のようだがEVか何かの稼働音がするのが不気味だった

【★ゲストハウス縁。素泊り限定【共用ドミトリー 】】