ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー クチコミ・感想・情報

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ーのクチコミ・お客さまの声

マロン1170さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

マロン1170さん [30代/女性] 2020年10月26日 13:22:03

とても楽しい1日を過ごさせて頂きありがとうございました。
家族旅行(大人2人子供2人)をGOTO使用で宿泊しました。
ジビエ料理と夜のBarタイムを楽しみに伺いましたが、結果どちらも大満足!
まず、トルティーヤがホントに美味しくておかわりしたかった~。具材の味付けがどれも絶妙でパクパクいけちゃいます!
鹿肉のステーキはとっても柔らかく臭みもなくて絶品!ワインがすすむ!すすむ!
お子様ランチも野菜いっぱいの手作りカレーが美味しくて子供はおかわりしてました。
夜のBARタイムはドリンク類一律500円で良心的な値段で呑めるし、何よりナッツ類が食べ放題で頂けてお腹いっぱい食べさせてもらえました!
お部屋に関しては、癒しやくつろぎというクオリティを求める方にはオススメしませんが、ゆっくり寝る分には全く問題なく過ごせます。女性の方は洗顔や化粧水などのアメニティグッズは持参した方がよいです。
Wifiも使えますし、温泉も貸し切りですし、イグアナちゃんたちはめちゃめちゃ可愛くて子供達には良い体験をさせてあげられたし、何よりオーナーご夫婦はお若いのにとても気さくだし親切だしでその人柄の良さに心地よく過ごさせて頂きました。本当に本当に大満足な1日でした。
機会があればまたリピートさせて頂きたいと思います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年12月10日 14:23:38

こちらこそ、いろいろお話できて楽しかったです!逆に子供の面倒までいろいろ見て頂いて、大変助かりました(笑)
またお会いできる日を家族一同楽しみにしております^^

hirorinchanさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

hirorinchanさん [50代/男性] 2020年09月28日 21:23:32

ジャグジーがとても良かったです。温泉内湯にも大満足。ジビエも食べやすくておすすめです。オーナー夫妻のお人柄もよくまた行きたいと思います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年09月29日 19:03:12

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
施設やお料理をご堪能いただけたのでしたら幸いです!
ぜひまた遊びに来てくださいませ^^

投稿者さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

投稿者さん 2020年08月24日 15:03:28

初訪問でした、バイクで向かっていて道中で土砂降りにあってしまい、ずぶ濡れandバイク不調になり到着時刻がディナータイムに入ってしまっていたにも関わらず、到着後チェックインよりも真っ先にお風呂に案内して頂けたり、夕食もわざわざ時間をずらして作り直し提供して頂けたりで
温かなもてなしで本当に救われました。
ジビエ料理もどれも本当にお世辞抜きで美味しく特別に出していただけた秘密の料理も絶品
那須高原ワインやドリンクのラインナップも豊富でバータイムも十分に楽しめます。
また、オーナーご夫婦も育児の真っ最中で大変だとは思いますが
おそらくお子様が産まれ、さらに子連れで宿泊のお客様への心遣いも強くなってると思われ
0歳児を連れて行ってもなんの心配もなくご夫婦で食事も楽しめる環境になっていると見えます。
このペンションは小さなお子さん連れのファミリーから僕らのような熟年カップルまで(笑)
幅広く楽しませてくれるとても感じの良いご夫婦が頑張っています。

設備に関しても特に不具合など感じませんでした、
真夏の虫は宿命ですので気にならないです。

強いて言えばのレベルですが
もし訪問される場合には
深夜に水など飲みたくなった場合の為に飲料水の用意があると良いかも知れません

僕らがコンビニに出かける元気がなかったのか
もし施設内に用意があって
僕らが知らなかっただけならすみません。

総合的には僕らは今年になってから20軒近くのホテルなど宿泊していますが
ホスピタリティとお料理は
ダントツでNo. 1のお宿でした。

この度は本当にありがとうございました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年09月07日 17:53:26

先日は、遊びに来てくださりありがとうございます!こちらこそ、楽しい旅の話とドリンクをごちそうしていただき、楽しい時間を過ごせました^^
夫婦でやっている小さな宿ですので、大したサービスはできませんが、来てよかったと思っていただけたのであればとてもとてもうれしく思います!
またジビエ料理と温泉でのんびりしに来てくださいね。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年06月17日 17:31:46

他では食べられないような、おいしいジビエ料理と、ペンションとは思えないカクテルを楽しめて非常に満足です。

建物に少し年期が入っておりますが、生かした内装と清潔に管理されている事でとても落ち着いて過ごすことができました。

親しみやすいオーナー夫婦とお子さんも感じがよかったです。

コンビニ等への距離がすこし離れていますが、牧場やサファリパークが近いので遊びにもいきやすかったです。

大きくはないですが、温泉も貸し切りできもちよかったです。

また行きたいなって思いました。

2020年06月
ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年06月17日 19:57:41

お料理やカクテル、ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います!私たちも、楽しくいろいろおしゃべりべりができてとても楽しかったです。またお酒やダーツを楽しみに来てくださいませ!

彩牙★さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

彩牙★さん [20代/女性] 2020年06月15日 22:22:02

息子の1歳のお祝いで初温泉に入れてあげたいと思い、貸し切り風呂と赤ちゃん歓迎とあるこちらに予約しました!
ジビエにも惹かれ口コミも良かったので楽しみにしながら行くと、とても優しい雰囲気のご夫婦と可愛い息子さんが受付をしてくれました。
お子さんは私達の子と同じ月齢の子でとても親近感がありました♪
その日宿泊したのは私達1組だったのでコロナの心配も消え、ゆっくり寛ぐことができました。
夕飯は鹿や猪を使ったジビエ料理で何を食べても美味しく、赤ちゃん連れの大人は普段なかなかゆっくりご飯が食べられないですが、離乳食をあげていて自分達のご飯が冷めてしまったら温めなおしてくれたり息子をあやしたりオーナーさんのお子さんと遊ばせてくれたりして、有り難かったです。
また、息子が1歳になったお祝いという事でデザートプレートにメッセージと息子用にゼリーもくださりとっても嬉しかったです♪
貸し切り風呂も2つあり、温度が違うと教えてくれたので息子に合わせて低めのお風呂に入りました!ベビーソープ や赤ちゃん用浮き輪も貸してくれたので助かりました。
夜はBARもやっているとの事で酒好きの夫は入浴後にオーナーさんと楽しく夜を過ごさせてもらって御機嫌で部屋に戻ってきました♪
朝ごはんも美味しく、寝起きはあまり食べない夫も沢山食べてました。
帰り際にずっと見たかったイグアナさん達を見せてもらい、触れ合う事も出来ました☆
本当に皆可愛くて、爬虫類苦手で無い方は絶対に見た方がいいです!!
とても素敵なおもてなしをしてくれる御家族のペンションで良い思い出を作る事ができたので、また伺いたいです(^^)

2020年06月
ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年06月16日 09:10:46

この度は、お子様の1歳の記念という大切なひとときを当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました!息子も楽しそうで、私たちも素敵な時間を過ごすことができました。イグアナたちも可愛がっていただき、嬉しかったです^^ また遊びに来て下さいね!

投稿者さん 2019年12月22日 16:57:38

美味しいイノシシ鍋と見た目もキレイなジビエ料理、那須の地ビールと温泉。体もポカポカでゆっくりできました。場所もわかりやすく行きたいお店からも近く便利でした。イグアナちゃん見せてもらうのを忘れました~

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年01月14日 11:44:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉とお食事、喜んでいただけたようでよかったです。息子とも遊んでくださりありがとうございます。今度来た際は、ぜひイグアナちゃんたちにもお会い頂ければと思います!

投稿者さん 2019年11月30日 10:13:15

ペンションの方々がとても親切で素敵なひと時を過ごすことができました!夜のバーの時間とても気に入りました!楽しいお話ありがとうございました!
又、是非伺わせていただきます!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年01月14日 11:42:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました!一緒にお酒を飲みながらいろいろなお話をすることができてとても楽しかったです。日々の疲れを癒しに、また気軽に遊びに来てください。

【2食付き】狩人さんから直接仕入れた新鮮なジビエコース料理を堪能♪
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月22日 10:48:46

那須サファリパークと南ヶ丘牧場のすぐ近くにあるとても清潔感のあるオシャレなペンションです。

2019年9月オープンしたばかり。とても気さくでお人柄の良い美男美女のご夫婦が経営されてます。

注目①とにかく料理が美味しい!
メインがジビエ料理ということで楽しみにしていたのですが、想像を遥かに超える美味しさ!
色々主人とお店を巡ってますが、思わず声に出して唸るほど、、、。
臭みがまったくなく、肉の種類によって歯ごたえや柔らかさが違うのでそれも楽しくて仕方がありませんでした。
ご主人が色々な料理店で修行されてるそうで、ジビエ以外の料理もとてもキレイな見た目だし、美味しかったです!
肉嫌いの2歳の息子もパクパクと食いついてました(笑)

注目②貸切の温泉
本格的な温泉があり、空いてあれば貸切にすることが出来ます。
5人ぐらいなら問題なく入れるので家族風呂が出来ます!ベビーバスもレンタル出来るそうですよ。

注目③レジャースポットに近い
車で20分圏内にレジャースポットが沢山あります。(那須サファリパーク、南ヶ丘牧場、テディベアミュージアムなどなど)
30分ぐらいなら那須どうぶつ王国もあります。家族誰には本当におすすめです!

注目④ひとなつっこいイグアナさんにさわれます。
オーナーご夫婦は爬虫類好きということで、奥の部屋にとても大人しい爬虫類さん達がいらっしゃいます。
会いたいと申しつければ会わせてもらえます。
ドアを二つ隔てた奥の部屋にいるので苦手な方は目に触れないのでご安心を。

オーナーのお話も面白いのでそれ目的でも十分楽しめますよ。

ご家族様、カップル、お友達同士、爬虫類好きの方、一人旅、色々な方にとてもおすすめです!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2019年10月22日 19:41:45

先日は当館にお泊り頂きありがとうございました。お食事お喜びいただけたようでよかったです!夜もお酒を飲みながらたくさんお話をさせていただき、とても楽しかったです。かわいい息子さんの笑顔にも癒されました^^
今度はぜひ、ご家族3世代みなさんで遊びに来てくださいませ。またお会いできることを心よりお待ちしております!

masasi18さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

masasi18さん [40代/男性] 2019年09月15日 16:51:21

天然温泉とジビエ料理が楽しめるアットホームなお宿ということで行ってきました。天然温泉が24時間無料貸し切り出来ます。18時からの夕食は、イグアナの生息地南米を彷彿地させる料理で前菜からシャレ美味です。そしてタコスが登場、更に鹿肉のステーキと那須産の野菜に白米、最後にデザートは、豆乳プリンとチョコアイスとコーヒーもしくは紅茶が出ます。8時からの朝食は、ジビエソーセージなどとパンと飲み物とヨーグルト。夜はフクロウの鳴き声とともにぐっすり眠れました。朝は、牛の鳴き声で目が覚め、朝から岩風呂を貸し切り快適に過ごせました。また訪れたいと思います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2019年09月17日 20:51:46

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました!お食事と温泉を堪能して頂けたようで幸いです。次回は猪のステーキを用意してお待ちしておりますので、ぜひまた遊びに来てくださいませ。

狩人さんから直接仕入れた新鮮なジビエコース料理を堪能♪(2食付き)
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月03日 19:39:40

ジビエ料理が食べたくて伺いました!初めて食べた鹿肉がとても美味しくて感動しました!◎
お風呂も広くとてもゆっくりできました◎
ただお部屋はほぼ寝るだけで、その他必要なものは共有スペースにあるので、自分たちだけでゆっくりしたい方には楽しみずらいのかなと思いました…!
オーナーさんやイグアナ達とわいわい楽しみたい方にはとても良い宿だと思います!◎

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年11月09日 16:00:27

ジビエ、お風呂など、喜んでいただけて嬉しいです!鹿肉、美味しいんです、本当に!

書いていただいている通り、部屋は本当に最低限の設備しかありません。おうちの寝室、という感じです。(テレビはあります)
お部屋に小さいテーブルとイスなどを置けたら、お部屋でもう少しゆっくりしていただけるのかなーとも思うのですが、部屋があまり広くないので、さらに狭くなってしまうのも嫌だし・・・と色々迷っています。
夕食後はダイニングや談話室でお酒を飲んだりくつろいでいただいて、お部屋に寝に行く、というのが良いのかなあと現時点では思っています。

いろいろ試行錯誤しながらよりよくしていけるよう頑張ります◎
また遊びに来てくださいませ!

【2食付シンプルコース】狩人から直送!新鮮ジビエ肉料理ディナーと源泉100%の温泉を楽しむ那須旅!

投稿者さん 2023年09月21日 18:02:41

知人宅に1泊した感じ。オーナーご夫妻もイグアナちゃんたちもフレンドリーで楽しい時間を過ごさせていただきました。
ジビエ料理が美味しかったです。少食でも美味しくぺろりと食べられる量でした。料理がどれも美味しかったのでシチューも食べられるプランにしておけばよかったな~!と思いました。
ちなみに、夜はバーの時間もありますが、客室ではこちらのクチコミにあるような騒音などは一切なく、ゆっくり休めました。いい宿でした。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年11月09日 15:50:32

知人宅に1泊、素敵なご感想ありがとうございます!
気兼ねなくのんびりくつろいでいただけたんだなあと、うれしくなりました^^

夜の時間帯の騒音についても、一度こちらの口コミでご指摘を受けたことがありましたので、できる限りの対策はしております。ゆっくり休んでいただけてよかったです。

次は、シチュー付きのプランでぜひ!

投稿者さん 2023年07月23日 07:36:22

ジビエがとても美味しかったです!
お肉が柔らかくてナイフいらずでした。
岩風呂もとても気持ちよかったです。
お風呂に赤ちゃん用のボディソープが用意してあったのはありがたかったです。
初めてのペンションで、トイレやお風呂が共同なので、大丈夫かなと不安でしたが、
かえって子どもたちに、他のお客さんに迷惑をかけないように心がけるというのを教えるいい機会になりました。
ジャグジーも、子どもたちも大喜びでした。ただ、やはり山の中の立地ということもあって、虫が多いので、(虫すくい用の網は常備してあります)虫が苦手な方は夜ではなく昼の時間帯に利用されることをおすすめします。
イグアナにも触れることができて、いろんな経験ができてよかったです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年11月09日 15:40:18

この度はグレードアップコースご予約ありがとうございました!
ジビエにお風呂、夏限定のジャグジーと、当館をご堪能いただけてとてもうれしく思います。

水回りが共同なので、ご不便おかけすることもあるかとは思いますが、とてもあたたかな捉え方をしてくださってありがたいです。
水回り共同、と言っても、建物自体大きくなく、2階に客室が8部屋、その真ん中に男女のトイレがあるので、家と変わらず、寝室を出てすぐトイレがあるような感覚で使っていただけると思います。

虫に関しても、寛大なご配慮ありがとうございます。山の中なので、虫はたくさんいます。自然が豊かで良いな~と思っていただければ幸いです!

また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【2食付グレードUP】猟師のオーナー夫婦が作る美味しいジビエ♪鹿VS猪食べ比べ!!

投稿者さん 2022年10月29日 21:32:23

ジビエ料理は、大変満足しています。また機会がありましたら利用されて頂きたいと思います。
他の部分に 付きましては、普通のペンションです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 23:48:47

お料理、ご満足いただけて嬉しいです!
他の部分に関しては、確かに、普通のペンションだと思います。笑
眺めの良い露天風呂があるわけでもないし、部屋が広いわけでもないし、設備面に特質する部分はございません。
イグアナと会えるのは一応押しポイントなのですが、興味がない方にとっては別に。。。という感じだと思います。
ハード面の設備に関してはなかなか変えられないので、ソフト面での対応や、サービスなどをよりよくしていけるよう頑張ります!

お料理は、当館一番のおすすめポイントですので、その点を特筆して書いていただき、うれしいです!
またお越しいただくことがあれば、事前にお伝え頂ければ別のジビエ料理ご用意可能ですので、またジビエが食べたくなったら遊びに来てくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました!

【1泊2食付】夏休み特典で家族旅行応援!貸切屋外ジャグジー無料★夕食は鹿ステーキを満喫♪

投稿者さん 2022年10月28日 23:01:20

お風呂は硫黄のにおいがして温泉感がありました。
かなりぬるめで夫と小さい子どもには良かったのですが、わたしは熱めが好きなので残念でした。
メインのジビエの鹿ステーキは大変おいしく満足しました!
トルティーヤの鹿そぼろ?はピンと来ませんでしたが、トルティーヤをお代わりできてよかったです。
共用の冷蔵庫が廊下にあるのが便利でした。
朝食なしのプランしか選べなかったのですが、オプションで後から追加できるようにするとか、カウンターにでもおすすめの近隣朝食紹介マップなど置いてくれたらいいのになと思いました。
談話室には暖炉があり、オセロやジェンガなどあってよかったです。(一部足りてなかったですが)

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 23:40:50

この度はご宿泊ありがとうございます。
温泉の温度に関して、以前もコメントいただいたことがあったのですが、当館のボイラーの性質上、入るタイミングによって、温度に少し差が出ることがございます。お客様が冷えた体で入ったり、自然に冷めたりして一定の温度より下がると熱いお湯が入ってくる仕組みです。
構造上、それに関しては改善が難しいのですが、お湯を混ぜていただいたり、少しお湯を洗面器で出して新しい温泉を入れたりすると、少し改善できるかもしれません。申し訳ありません。

朝食なしのプランしか選べなかった、とありますが、通常ですと2食付きか夕食のみか選べるはずなので、なぜだろう・・・
もしかしたらなにか検索条件の影響でそのプランしか出てこなかったのかもしれません。こちらでも確認してみます。
具体的な案まで出していただきありがとうございます!ご希望の方には、朝食を後からでも追加できるようにするのはとても良いと思いました!朝食マップも魅力的ですね!那須はおいしいパン屋さんもたくさんあるので、時間があるときに作れたら楽しいなーと思いました。ぜひ、取り入れさせていただきます^^

オセロが足りないのは、すみません。子供たちが遊ぶので、すぐにどこかいってしまいます・・・

また機会がありましたら、2食付きでまた泊りに来ていただけたら嬉しいです!

【夕食付】メインはジビエ肉ステーキ♪那須のワインとの相性も◎那須七湯の源泉100%の温泉も♪

投稿者さん 2022年09月26日 17:14:10

あいにくの雨模様の日にお邪魔しました。
勿論、屋内の喫煙は不可でしたが、外で喫煙するとき雨をよける場所がなかったことが残念です。
その他料理、お風呂、お部屋、雰囲気は満足しました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 23:04:22

コメントありがとうございます!
喫煙所、しょぼくてすみません・・・
雨や雪の時、喫煙者の方に申し訳ないなと思っております。
場所をずらすと、玄関から遠くなってしまうのでそれもまた不便かなと思いますし、今の場所に屋根を付けるのは厳しいし、、、すぐの対応は難しいのですが、なんとか、考えてみます。
アイディア募集中です!笑

≪1,000円OFF★直前割≫ステーキディナーが最大4,000円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ♪
【★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)】

イワンコフ01さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

イワンコフ01さん [40代/男性] 2022年08月03日 08:06:57

娘に頼んだビーフはイマイチでしたが、ジビエのステーキは大変美味しかったです!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:51:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ジビエ、美味しく食べていただき嬉しいです!
ビーフはお口に合わず、申し訳ありませんでした。
ビーフは、ご家族の中でジビエが食べられない方がいる場合などの代替として誤用しているため、那須和牛などの良いお肉を使っているわけではありません。オージービーフのランプ肉です。
ビーフにご変更される方もいらっしゃいますが、鹿のステーキ、臭みもなくとてもおいしいので、ぜひ当館に来たからにはジビエに挑戦していただけると嬉しいです!
とはいえ、ビーフもちゃんとおいしいと言っていただけるよう、改善したいと思います。
ためになるコメント、ありがとうございました。

【1泊2食付】狩人から直送!新鮮ジビエ肉料理のディナーと源泉100%の温泉を楽しむ那須旅!
【★角部屋 和室(禁煙・BT無)☆小さなお子様連れにオススメ!】

投稿者さん 2022年03月27日 22:14:20

湯船に蓋がないのでもったいない。

加温した温泉を足してくれれば良いのに冷温の温泉が入ってくるので湯船の温度が低くなってしまいます。
残念

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:48:49

ご宿泊&ご意見ありがとうございます!
もしかしたら今までも同じように感じている方がいらっしゃったかもしれませんので、ご意見頂けて幸いです。

那須温泉は源泉の温度が低めのため、温泉を直接引いている当館では温泉が足された直後少し湯温が下がってしまいます。ですが、その後すぐ湯温を感知してボイラーが稼働し、熱いお湯が流れてきます。冷たくなったり熱くなったりしたら、湯舟を混ぜていただくと効果的です!

【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

nanananayaさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

nanananayaさん [50代/女性] 2022年03月22日 23:42:09

3月の三連休に、ジビエ料理、温泉、イグアナと出会えるのキーワードに惹かれ、家族で宿泊しました。
料理は、期待通り、シカ肉のパテ、タコス、ソーセージ、ステーキなど貴重な食材を頂きました。
温泉は、24時間入浴可能で、家族風呂が二つあるので、入りたい時に入れたのが助かりました。
温泉は、時間によって、硫黄の香りが強かったり、感じなかったり、温泉は自然の恵みなのだと感じらます。
イグアナは、夕方と朝に30分間ふれあいタイムがあり、おとなしいイグアナ君たちを、
思う存分撫でることができました。
部屋は、3つベットのある洋室タイプでしたが、ベットで部屋が占領され、荷物を置くスペースがなかったのが残念でした。
部屋には冷蔵庫はないので、廊下にある冷蔵庫を共同で使用します。

オーナーが、幼児の親御さんとあって、幼児連れの旅行者が快適に過ごせる配慮やサービスが行き届いていると感じます。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:34:30

この度はご宿泊ありがとうございます!
とても丁寧なご感想いただき、感謝です。

3つベッドのお部屋、荷物を置くスペースがない。まったくその通りですよね、、、
小さいお子様連れの方はお着換えなどただでさえ荷物が多いのに、もっと荷物を置くスペースが必要とほんとに思います><

当館は家族連れのお客様も多いため、トリプルのお部屋を設けているのですが、やはり狭くなってしまい・・・
改装して部屋を広げるか、キングベッドなどに変えるか、、、など色々考え中です。
また来ていただいた際に、良いペンションになったなーと思っていただけるように頑張りますね!

投稿者さん 2022年01月02日 15:57:19

温泉が貸切で 気兼ねなくゆっくり入れたのが とても 有難かったです。
オーナー様もとても気さくな方々で イグアナくん達を紹介して下さり 子供達が大喜び!貴重な体験が出来ました!

バータイムドリンクが付いていたプランでしたが 利用方法がわからず??でした。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:14:42

この度はご宿泊ありがとうございました!
お子様ともども、ゆっくり楽しんでいただいて大変うれしく思います。
バータイムドリンクについて、ご説明が足りておらず申し訳ありませんでした。今後、お客様にちゃんとご説明するようにします。貴重なご意見ありがとうございます!

≪さき楽30≫バータイムドリンク+レイトチェックアウト付!温泉ペンションで寛ぎの那須旅
【★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)】

OUTDOOORさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

OUTDOOORさん [40代/男性] 2021年08月10日 17:03:21

ジビエ料理は満足!鹿肉のステーキはインパクトあり非常に良かったです。盛り付けも綺麗でした。未就学児のお子様ランチはカレーでしたがカレーがダメな我が子には食べるものなし状態。確認くらい欲しかったな。改良を求めます。お部屋はもうちょっと清掃をしたほうが良いですね。埃まみれの棚や冊子は非常に残念でした。地道な作業をしっかりやるべき。これがしっかりしてないとリピートしない。一見で終わります。大きなイグアナと触れ合えたことは唯一無二でしょう。子供たちが群がりおもちゃになっていました。これは本当に凄いの一言です。若い経営者2人には更に頑張って素敵なペンションにしてほしいです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年08月10日 23:34:22

この度は、ご宿泊ありがとうございました!
また、厳しくも暖かいご意見、ありがとうございます。
お子様のお食事については、対応策を検討したいと思います。
部屋の清掃についても、細部まで意識が行き届いていなかったと反省しました。
改めて気を引き締めて清掃に取り組みます。
応援していただけたように、基本を大切に、よりよいペンションにしていけるように頑張りますので、ぜひまた那須に来た際には遊びに来てくださるとうれしいです。
清掃、頑張ります!

◆8/7~14限定【1泊2食付】貸切ジャグジー無料★ジビエコースディナーに鹿のたたき付♪お子様歓迎★