ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー クチコミ・感想・情報

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

投稿者さん 2022年11月11日 13:49:07

若いご夫婦で、小さなお子さん2人も面倒を見ながら大変なのに、とても頑張っているな~と応援をしたくなるご夫婦のお人柄でした。夫婦共に猟の資格をお持ちとのことで、気さくに色んな話をたくさん聞かせてもらって楽しかったです。
子供もイグアナに触れ合えて喜んでいました。
ペンションにしては珍しく、硫黄の香りがする温泉もあり贅沢な気持ちで、新しい畳の和室でゆっくりくつろぎながら、ジビエ料理も初めてでしたが美味しく頂きました。
洗面にある紙コップも親切でした。
また機会がある時には伺わせて頂きたいです。
これからも頑張ってください。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月28日 11:38:01

この度はご宿泊ありがとうございました!
こちらこそ、いろいろとお話しできて楽しかったです^^
応援の言葉、とっても嬉しいです・・・!
当館お子様連れのお客様たくさんいらっしゃるのですが、どこの家庭も環境は違えどみんな本当に大変そうで、でもなんだかんだ楽しそうで。
夕食の忙しい時間帯に子供がギャン泣きしてて思考停止しそうになることも多々ありますが(笑)、みんな頑張ってるし!といつも元気をもらっています!
またいつでもお待ちしております~!!

【No.1人気】イグアナの森の新定番★絶品とろける鹿シチューとジビエステーキで満腹♪豪華ディナー
【★角部屋 和室(禁煙・BT無)☆小さなお子様連れにオススメ!】

投稿者さん 2022年10月29日 21:32:23

ジビエ料理は、大変満足しています。また機会がありましたら利用されて頂きたいと思います。
他の部分に 付きましては、普通のペンションです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 23:48:47

お料理、ご満足いただけて嬉しいです!
他の部分に関しては、確かに、普通のペンションだと思います。笑
眺めの良い露天風呂があるわけでもないし、部屋が広いわけでもないし、設備面に特質する部分はございません。
イグアナと会えるのは一応押しポイントなのですが、興味がない方にとっては別に。。。という感じだと思います。
ハード面の設備に関してはなかなか変えられないので、ソフト面での対応や、サービスなどをよりよくしていけるよう頑張ります!

お料理は、当館一番のおすすめポイントですので、その点を特筆して書いていただき、うれしいです!
またお越しいただくことがあれば、事前にお伝え頂ければ別のジビエ料理ご用意可能ですので、またジビエが食べたくなったら遊びに来てくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました!

【1泊2食付】夏休み特典で家族旅行応援!貸切屋外ジャグジー無料★夕食は鹿ステーキを満喫♪

投稿者さん 2022年10月28日 23:01:20

お風呂は硫黄のにおいがして温泉感がありました。
かなりぬるめで夫と小さい子どもには良かったのですが、わたしは熱めが好きなので残念でした。
メインのジビエの鹿ステーキは大変おいしく満足しました!
トルティーヤの鹿そぼろ?はピンと来ませんでしたが、トルティーヤをお代わりできてよかったです。
共用の冷蔵庫が廊下にあるのが便利でした。
朝食なしのプランしか選べなかったのですが、オプションで後から追加できるようにするとか、カウンターにでもおすすめの近隣朝食紹介マップなど置いてくれたらいいのになと思いました。
談話室には暖炉があり、オセロやジェンガなどあってよかったです。(一部足りてなかったですが)

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 23:40:50

この度はご宿泊ありがとうございます。
温泉の温度に関して、以前もコメントいただいたことがあったのですが、当館のボイラーの性質上、入るタイミングによって、温度に少し差が出ることがございます。お客様が冷えた体で入ったり、自然に冷めたりして一定の温度より下がると熱いお湯が入ってくる仕組みです。
構造上、それに関しては改善が難しいのですが、お湯を混ぜていただいたり、少しお湯を洗面器で出して新しい温泉を入れたりすると、少し改善できるかもしれません。申し訳ありません。

朝食なしのプランしか選べなかった、とありますが、通常ですと2食付きか夕食のみか選べるはずなので、なぜだろう・・・
もしかしたらなにか検索条件の影響でそのプランしか出てこなかったのかもしれません。こちらでも確認してみます。
具体的な案まで出していただきありがとうございます!ご希望の方には、朝食を後からでも追加できるようにするのはとても良いと思いました!朝食マップも魅力的ですね!那須はおいしいパン屋さんもたくさんあるので、時間があるときに作れたら楽しいなーと思いました。ぜひ、取り入れさせていただきます^^

オセロが足りないのは、すみません。子供たちが遊ぶので、すぐにどこかいってしまいます・・・

また機会がありましたら、2食付きでまた泊りに来ていただけたら嬉しいです!

【夕食付】メインはジビエ肉ステーキ♪那須のワインとの相性も◎那須七湯の源泉100%の温泉も♪

投稿者さん 2022年10月14日 14:35:47

二人の子連れで宿泊させて頂きました。外観が青の塗装だったので、見つけやすかったです。室内はリフォームされていてとても綺麗でした。お風呂にバスマットが何枚か変えが置いてあったので、入浴毎に交換ができ良かったと思います。お風呂は、2か所ありましたが、家族四人では少し狭かったです。和室に宿泊して、い草の香りがしてとても心地よかったですが、テレビの電波状況が悪く、ほとんど見れませんでした。ティッシュも2.3枚取ったら空っぽになってしまい、21時過ぎていたので自家用車から持ってきて対応しました。廊下にあるゴミ箱に紙おむつが捨てられるのは、オムツが外れていない子連れには良いと感じました。お食事は、他の口コミにあるようにとても美味しかったです。トルティーヤをお代わりしたせいなのか、ライスは他のテーブルのより少なく盛り付けされていた事に主人は気にしていました。デザートの柚子アイス最高でした。BARタイムでは、ダーツが出来たりして子供はとても楽しかった様で、ダーツを買わされました。他のテーブルは、コースターやナッツがあったのに、私達のテーブルにはなかったです。朝ごはんにジビエのソーセージを楽しみにしていましたが、1本を半分にした状態で残念でした……。
全体的に良かったのか?良くなかったのか?正直分かりません。
奥様はとても気さくな方で、話しかけやすくて良かったです。小さなお子さんを抱っこしながらの接客は大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 23:30:01

丁寧で、他の方の参考になるコメントありがとうございます!
書いていただいた通り2022年秋、リフォームいたしました!
テレビやティッシュ、ご迷惑おかけいたしました。
ティッシュは完全にこちらの不手際です。補充忘れがちです。気を付けます。
ライスの量に関してですが、おそらくお皿の大きさの違いで少なく思われたのかなと思います。
お客様が多い際、お皿の数が足りなくなることがあるので卓によってお皿の種類が変わることがあります。量が少ないわけではございません!また、お代わりもできますので気軽にお申し付けください。
また、バータイムのコースターやナッツに関してですが、コースターの数にも限りがあるため、コースターがお出しできない場合がございます。
ナッツに関しては、同じ日にナッツアレルギーの方がおり、その方と勘違いをしてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。
ナッツは無料でサービスしておりますので、もし、次回来ていただくことがあればお気軽にお申し付けください。
朝ごはんのジビエソーセージも、すみませんでした。
猟師さんの手作りのソーセージを仕入れているのですが、大量生産の物ではないため数に限りがあることと、正直、貴重なものなので仕入れ値が結構高いのです。。。ソーセージ自体は長めのものなのですが、上記の理由から、それを半分にして提供させていただいております。
でも、ご意見を受けて、確かにジビエソーセージとうたっているのに半分だと寂しいよなあとも思いました。すぐには難しいのですが、よりご満足いただける形を考えてみます!貴重なご意見ありがとうございます。

たくさんのご不満を感じさせてしまったこと、申し訳なく思います。
にもかかわらず、良い点も悪い点も、とてもリアルな目線でコメントいただいて、本当にありがとうございます。
良い悪いはお客様により感じ方は様々ですが、改善できる点はちゃんと向き合っていきたいと思います。
とりあえず、「ティッシュの補充忘れない」「朝食をもっとよくする!」を頑張りたいと思います!

【1泊2食付】狩人から直送!新鮮ジビエ肉料理のディナーと源泉100%の温泉を楽しむ那須旅!

投稿者さん 2022年09月26日 17:14:10

あいにくの雨模様の日にお邪魔しました。
勿論、屋内の喫煙は不可でしたが、外で喫煙するとき雨をよける場所がなかったことが残念です。
その他料理、お風呂、お部屋、雰囲気は満足しました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 23:04:22

コメントありがとうございます!
喫煙所、しょぼくてすみません・・・
雨や雪の時、喫煙者の方に申し訳ないなと思っております。
場所をずらすと、玄関から遠くなってしまうのでそれもまた不便かなと思いますし、今の場所に屋根を付けるのは厳しいし、、、すぐの対応は難しいのですが、なんとか、考えてみます。
アイディア募集中です!笑

≪1,000円OFF★直前割≫ステーキディナーが最大4,000円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ♪

投稿者さん 2022年08月18日 17:06:57

家族でお世話になりました。

子供たちが卵料理が苦手なので省いていただいたのですが、朝食の時に「ウインナー食べる?」と声をかけてくださり、ウインナーを追加してくださいました。
子供との会話も自然にしてくれて、親戚の家に遊びに来ている感覚でした!
お食事も全て美味しく頂きました!

お風呂が気持ちよかった、分脱衣所でも体が冷めず、汗が止まらない^^;
小さい扇風機でも置いてあればいいなーというワガママが要望はありますが、それ以外は全て快適でした!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 23:00:37

コメントありがとうございます!
リラックスして過ごしていただけたようでよかったです。
温泉、とても温まりますよね。暑いくらいです笑
扇風機、以前は置いていたんですが、脱衣所の湿気で壊れてしまい、それ以来撤去しておりました。。。でも、次の夏までに小さい扇風機、また導入してみようかなと思います!
また機会があれば気軽に遊びに来てくださいませ。

≪さき楽30≫バータイムドリンク+レイトチェックアウト付!温泉ペンションで寛ぎの那須旅

何でもRiderさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

何でもRiderさん [50代/男性] 2022年08月06日 12:57:39

バイクツーリング&茶臼岳ハイキングで、県民割を利用し、超お得に宿泊させて頂きました。
先ずは夕食メインのジビエ料理ですが、稚内産エゾシカのステーキで、処理が良いのか臭みがなくワイルドな風味で、丁寧なトリミングによりスジが無く程よい噛み応えで、また、玉ねぎベースのソースとマッチして非常に美味で感激しました。ジビエ肉が使用された他の料理やデザート等もおいしかったです。
夕食後は、ナイトジャグジーを楽しんだあと、短い時間でしたがミニバーにて、カクテルとマスターとのトークを楽しみました。コロナの影響からバイクと車などを手放されたようでお気の毒ですが、お子様たちの成長とともに今後に期待ですね。(頑張ってください!)
朝食後の9時から奥様のご案内のもと、待望のイグアナたちとのご対面でした。当日は2匹とも機嫌が良かったのか、タッチさせて頂き、大変貴重な体験をすることが出来ました!(ありがとうございました)
当日は、他の宿泊客が2組と空いていたため、天然硫黄温泉貸切岩風呂を3回も堪能しました。
ペンションは合う合わないがありますが、こちらのお宿は期待を上回る大当たりでした。紅葉の時期にまた再訪したいです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:57:27

ご丁寧にご感想を頂き、ありがとうございます!
コメントを拝見して、当館を1から10まで満喫していただいただけたんだなあと思い嬉しくなりました。
書いていただいた通り、ペンションは宿それぞれ特色が強いため、お客様によって感じ方は様々だと思います。
こんな風に当館を好きになってくださる方にたくさん出会えるよう、自分たちのやり方を大切にしつつ、ちゃんと改善もしていけるペンションでありたいと思います!
まだオープンして4年目、改善点も多々ありますが、頑張っていきますのでぜひまた来てくださいませ。

【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

イワンコフ01さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

イワンコフ01さん [40代/男性] 2022年08月03日 08:06:57

娘に頼んだビーフはイマイチでしたが、ジビエのステーキは大変美味しかったです!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:51:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ジビエ、美味しく食べていただき嬉しいです!
ビーフはお口に合わず、申し訳ありませんでした。
ビーフは、ご家族の中でジビエが食べられない方がいる場合などの代替として誤用しているため、那須和牛などの良いお肉を使っているわけではありません。オージービーフのランプ肉です。
ビーフにご変更される方もいらっしゃいますが、鹿のステーキ、臭みもなくとてもおいしいので、ぜひ当館に来たからにはジビエに挑戦していただけると嬉しいです!
とはいえ、ビーフもちゃんとおいしいと言っていただけるよう、改善したいと思います。
ためになるコメント、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 21:14:02

7月8日に家族3人で泊まりました。イグアナに触れる点と貸し切りの温泉にひかれて予約。家族みんな大満足でした。普段何回もお風呂には入らない妻も「すごく疲れとれた!」と複数回利用。コンパクトな温泉でしたが貸し切りで利用はすごくポイント大きかったです。那須で泊まるときはまたここにしようという話でまとまりました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:45:09

また来てくださるとのこと、ありがとうございます!
ご満足いただけて、とてもうれしいです。
那須高雄温泉は、お湯も柔らかく、疲労回復や美肌効果がございます。
よろしければ次回は、ぜひ夕食も食べに来て下しませ!

【朝食付】栄養満点!珍しいジビエソーセージ付き◆チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2022年06月20日 20:24:42

ジビエ(鹿肉など)がとても美味しかった。
イグアナふれあい時間は朝夕30分ずつなので注意が必要。
トイレにウォシュレットがついていないのがマイナス。
インスタ投稿キャンペーンでワインが貰えるらしい。
アメニティは歯ブラシ程度なので、パジャマ、カミソリなど持ち込みが必要。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:42:43

ジビエ料理喜んでいただきありがとうございます!
書いていただいた通り、イグアナさんとの触れ合いは時間が決まっております。
オープン当初は時間指定していなかったのですが、それだとイグアナさんたちが疲れてしまうので、そうさせていただきました。
ちなみに、トイレ、リフォームしました!ウォシュレットついています!
お部屋や廊下もリフォームしてきれいになりました。
アメニティは、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシです。浴衣、髭剃りなどは有料でのご用意となっております。
ユーザーさんの参考になる口コミ書いていただき、ありがとうございます!
また、ジビエ食べに来てくださいませ。

投稿者さん 2022年06月13日 19:29:19

ジビエ料理を食べたくて、こちらの宿にお泊まりしました。
少し早く着いたのですが、所定のチェックイン時間まで待つ事になりました。
チェックインしたら、トリプルルームと書いてあったプランで申し込んだのですが、何故か6畳?程のツインルームを割り当てられました!?
土曜泊ということで満室?で、しかも小さな御子様を連れた家族が多いので少し騒がしいかも…と言われて覚悟はしてましたが、なんだかんだ24時位まで騒がしく寝るのが遅くなりました。
ご飯は普通に美味しかったです。
お風呂も家族毎に貸しきりにしており、コロナなご時世に即してて良かったですが、宿泊客が多かったのでなかなか入れず、順番待ちが起こりました。
今度はゆっくり出来そうな平日にでも宿泊しようと思います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:37:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
チェックインは、15:00以降とさせていただいております。お待たせしてしまい申し訳ありません。
また、お部屋のことで困惑させてしまい、失礼いたしました。
2名様で、ツインルームに空きがある場合でもトリプルルームをご予約いただく方がおります。
おそらく、トリプルルームのほうが広いと考えてそちらをご予約いただくのだと思うのですが、実際は、部屋の大きさはほとんど変わらず、むしろトリプルルームのほうがベッドが多い分スペースは少ないのです。。。
2名様でしたらツインルームのほうが快適だと思い、変更した次第でございます。ですが、その説明をしなかったこちらの不手際です。申し訳ありませんでした。
また、夜も騒がしかったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。
土曜日や連休、夏休み期間はお子様連れも多く、また建物もちゃんとした防音設備がございません。
お風呂に関しましても、お子様連れが多い日ですと、どうしてもお風呂に時間がかかりますので、お待ちいただく可能性もございます。
多大なご不便をおかけしたにもかかわらず、また来てくださるという最後の言葉に涙がでそうです。笑
平日、特に冬場の平日などはお客様少なめなので、よろしければ、そちらを狙ってぜひ来ていただけますととてもうれしく思います!

【★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)】

きち母さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

きち母さん [50代/女性] 2022年05月30日 17:26:58

ジビエ料理と温泉にひかれて予約。鹿肉を中心とした料理がとても美味しくて大満足でした。
お風呂も温泉で清潔、24時間入れるのがうれしかったです。
若いご夫婦が小さいお子さんを抱えて切り盛りされている姿が印象的で好感が持てました。
お子様連れに気づかいのある宿なので、お子様連れにはとてもいい宿だと思います。
私たちはシニアですが、違う料理も頂きたいのでまたリピートします! ありがとうございました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:24:28

心温まる口コミありがとうございます。
こちらこそ、子供たちがうるさい中、温かい目で見守ってくださりありがとうございました。
また違うお料理ご用意してお待ちしております!

【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

なまくりなまこさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

なまくりなまこさん [20代/女性] 2022年05月13日 13:26:42

7ヶ月の子どもとはじめての家族旅行でした。
お食事はどれも美味しく元気が出ました。鹿ステーキは特に最高!
お風呂は貸切温泉。子どもがぐずっても気を遣わず済むのがありがたかったです。
オーナーご夫妻は気さくで親切な美男美女!お子様たちも天使…うちの赤ちゃんにも優しく接していただきありがとうございました。
観光地にも近いので、那須に行くときはまた利用したいです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:23:09

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
こちらこそ、子供たちに優しく接してくださいありがとうございました!
また那須に来る際は、お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 18:36:43

カップルで利用させて頂きました。
カメレオンがみられたり、美味しいジビエが食べられたりと大満足でした!経営してらっしゃるご夫婦も気さくな方でお子さんたちも可愛らしかったです。
お風呂は2つの岩風呂があり、どちらも貸切にできるのでゆったり入れました!
ぜひまた行きたいです!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:21:58

ご返信遅くなりすみません。
嬉しい口コミありがとうございます!
またゆっくりのんびりしに来てくださいませ。
ちなみに・・・カメレオンではなく、イグアナです!笑

≪GW直前割≫【1泊2食付】おひとり様10,250円~☆貸切温泉24時間ご利用OK!

投稿者さん 2022年03月31日 20:18:20

とにかくオーナー夫婦が良い方です。
小さな子供を連れて行ったので、細かなところを気をかけてもらえたので、すごくありがたかったです。
子供がジビエを初めてだったので食べれるか、と思っていましたが、食べやすくて喜んでいました。

立地は林の中の一本道にあるので夜は真っ暗ですが、クルマで5分のところにコンビニがあり不便ではありません。朝早く外に出ると空気は澄んでるし、鳥の鳴き声はハッキリ聞こえるしで、すごく気持ちよかったです。建物の真裏に小さな川があり、その水の流れる音と鳥の鳴き声のハーモニーがたまらなかったです。

また暖かくなったらお伺いしようと思っています。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年04月04日 15:34:22

お子様がジビエ喜んでくださって良かったです!
確かに、改めて言葉にしてみるととても良い場所ですよね、我が家は。笑
この環境が日常になってしまうと、毎日バタバタと生活して、改めて自然を感じるとかしてないなあ、なんてもったいなく思ってしまいました笑
明日は朝、庭で山を見ながら小川のせせらぎと小鳥の声に耳を傾けてみたいと思います。
またお会いできるのを楽しみにしています^^

投稿者さん 2022年03月27日 22:14:20

湯船に蓋がないのでもったいない。

加温した温泉を足してくれれば良いのに冷温の温泉が入ってくるので湯船の温度が低くなってしまいます。
残念

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:48:49

ご宿泊&ご意見ありがとうございます!
もしかしたら今までも同じように感じている方がいらっしゃったかもしれませんので、ご意見頂けて幸いです。

那須温泉は源泉の温度が低めのため、温泉を直接引いている当館では温泉が足された直後少し湯温が下がってしまいます。ですが、その後すぐ湯温を感知してボイラーが稼働し、熱いお湯が流れてきます。冷たくなったり熱くなったりしたら、湯舟を混ぜていただくと効果的です!

【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

nanananayaさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

nanananayaさん [50代/女性] 2022年03月22日 23:42:09

3月の三連休に、ジビエ料理、温泉、イグアナと出会えるのキーワードに惹かれ、家族で宿泊しました。
料理は、期待通り、シカ肉のパテ、タコス、ソーセージ、ステーキなど貴重な食材を頂きました。
温泉は、24時間入浴可能で、家族風呂が二つあるので、入りたい時に入れたのが助かりました。
温泉は、時間によって、硫黄の香りが強かったり、感じなかったり、温泉は自然の恵みなのだと感じらます。
イグアナは、夕方と朝に30分間ふれあいタイムがあり、おとなしいイグアナ君たちを、
思う存分撫でることができました。
部屋は、3つベットのある洋室タイプでしたが、ベットで部屋が占領され、荷物を置くスペースがなかったのが残念でした。
部屋には冷蔵庫はないので、廊下にある冷蔵庫を共同で使用します。

オーナーが、幼児の親御さんとあって、幼児連れの旅行者が快適に過ごせる配慮やサービスが行き届いていると感じます。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:34:30

この度はご宿泊ありがとうございます!
とても丁寧なご感想いただき、感謝です。

3つベッドのお部屋、荷物を置くスペースがない。まったくその通りですよね、、、
小さいお子様連れの方はお着換えなどただでさえ荷物が多いのに、もっと荷物を置くスペースが必要とほんとに思います><

当館は家族連れのお客様も多いため、トリプルのお部屋を設けているのですが、やはり狭くなってしまい・・・
改装して部屋を広げるか、キングベッドなどに変えるか、、、など色々考え中です。
また来ていただいた際に、良いペンションになったなーと思っていただけるように頑張りますね!

投稿者さん 2022年01月21日 07:30:20

宿泊プランに惹かれて予約しました。赤ちゃんを連れて初めての旅行で不安もありましたが、プラン名通り、子どもと楽しい那須旅になりました。
赤ちゃんを含め、一人一人に丁寧なサービスをしていただき嬉しかったです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:17:39

この度はご宿泊ありがとうございます!
こちらこそ、かわいい赤ちゃんにとっても癒されました^^
またいつでもお待ちしております。

【1泊2食付】≪あかちゃん歓迎≫ママさんに嬉しい特典あり♪大切なお子様に贈る楽しい那須旅を!

投稿者さん 2022年01月02日 15:57:19

温泉が貸切で 気兼ねなくゆっくり入れたのが とても 有難かったです。
オーナー様もとても気さくな方々で イグアナくん達を紹介して下さり 子供達が大喜び!貴重な体験が出来ました!

バータイムドリンクが付いていたプランでしたが 利用方法がわからず??でした。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:14:42

この度はご宿泊ありがとうございました!
お子様ともども、ゆっくり楽しんでいただいて大変うれしく思います。
バータイムドリンクについて、ご説明が足りておらず申し訳ありませんでした。今後、お客様にちゃんとご説明するようにします。貴重なご意見ありがとうございます!

投稿者さん 2021年10月21日 13:30:27

彼女と泊まらせて貰いました。
ご夫婦二人で経営しており、お子さん2人のみんなで歓迎してくれるとてもアットホームなペンションです。驚いたのが美味しいご飯です。イグアナの生息地である南米料理の前菜、猪肉のそぼろを挟んで食べるタコス、ジビエで鹿肉のステーキ、デザートのガトーショコラ、どれも絶品でした。苦手意識が無い方や食べたこと無い人には是非食べて欲しいです。温泉が2つあり、当日は宿泊が僕たちだけだったので、24時間貸し切りで入れました。多分他の人がいても譲り合いで貸し切りで入れると思います。浴室は広い訳では無いですが2人だったら、足が伸ばせる程度の大きさの岩風呂がありゆっくり癒やされました。最後にイグアナとも触れ合えて子供も楽しめると思います。ペンションなので高級旅館のような部屋やサービスは無いですが価格を考えるととても満足してます。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年10月28日 04:11:35

この度はご宿泊ありがとうございました!
ゆっくりしていただけたようでよかったです^^
今、シカやイノシシが増えすぎて農業などへの悪影響が深刻化しています。が、駆除された野生動物はそのまま廃棄されるケースが多く、、、そんなジビエをたくさんの人においしく食べてもらいたいと思っております!!
またいつでもお待ちしております。

【夕食付】ジビエ肉ステーキがメインの南米風ディナーと那須のワインを!那須七湯の源泉100%の温泉も♪