ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー クチコミ・感想・情報

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ーのクチコミ・お客さまの声

はんで10さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

はんで10さん [70代/男性] 2024年04月01日 21:17:05

寝巻きが欲しい

≪1,000円OFF★直前割≫ステーキディナーが最大4,000円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ♪
【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

ひとみ7397さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

ひとみ7397さん [60代/女性] 2023年03月09日 19:34:15

価格相当のお料理です。
お部屋の窓枠、お風呂の戸などのカビが気になります。ちょとアレルギーがあるので寝ていて咳が出てしまああました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年03月16日 13:29:28

この度はご宿泊ありがとうございます!
今回選んでいただいた獅子鍋プランは、冬限定で、通常のコースよりリーズナブルにご提供しているものです。
価格相当ということは、期待値を上回ることはできなかったかな、と少し申し訳ない気持ちです。

コース料理は、鹿をメインとしたジビエを使った様々なお料理をお楽しみにいただけます。
特に鹿のステーキは大変好評いただいておりますので、もしまた機会がございましたらコース料理も食べに来ていただけますと嬉しく思います!

窓枠のカビ、アレルギーが出てしまったとのこと、大変申し訳ありません。
何度かご指摘いただいており、掃除をしてはいるのですが、木に囲まれた立地もあり、すぐにパッキンが黒ずんでしまいます。(経年劣化による部分もあります)
ですが、那須の自然に負けずより一層掃除に励み、カビとの戦いに打ち勝ちたいと思います!

【1泊2食付】≪冬鍋プラン≫さむ~い冬に温かい牡丹鍋と源泉100%の貸切温泉であったまる~♪
【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

投稿者さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

投稿者さん 2022年10月14日 14:35:47

二人の子連れで宿泊させて頂きました。外観が青の塗装だったので、見つけやすかったです。室内はリフォームされていてとても綺麗でした。お風呂にバスマットが何枚か変えが置いてあったので、入浴毎に交換ができ良かったと思います。お風呂は、2か所ありましたが、家族四人では少し狭かったです。和室に宿泊して、い草の香りがしてとても心地よかったですが、テレビの電波状況が悪く、ほとんど見れませんでした。ティッシュも2.3枚取ったら空っぽになってしまい、21時過ぎていたので自家用車から持ってきて対応しました。廊下にあるゴミ箱に紙おむつが捨てられるのは、オムツが外れていない子連れには良いと感じました。お食事は、他の口コミにあるようにとても美味しかったです。トルティーヤをお代わりしたせいなのか、ライスは他のテーブルのより少なく盛り付けされていた事に主人は気にしていました。デザートの柚子アイス最高でした。BARタイムでは、ダーツが出来たりして子供はとても楽しかった様で、ダーツを買わされました。他のテーブルは、コースターやナッツがあったのに、私達のテーブルにはなかったです。朝ごはんにジビエのソーセージを楽しみにしていましたが、1本を半分にした状態で残念でした……。
全体的に良かったのか?良くなかったのか?正直分かりません。
奥様はとても気さくな方で、話しかけやすくて良かったです。小さなお子さんを抱っこしながらの接客は大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 23:30:01

丁寧で、他の方の参考になるコメントありがとうございます!
書いていただいた通り2022年秋、リフォームいたしました!
テレビやティッシュ、ご迷惑おかけいたしました。
ティッシュは完全にこちらの不手際です。補充忘れがちです。気を付けます。
ライスの量に関してですが、おそらくお皿の大きさの違いで少なく思われたのかなと思います。
お客様が多い際、お皿の数が足りなくなることがあるので卓によってお皿の種類が変わることがあります。量が少ないわけではございません!また、お代わりもできますので気軽にお申し付けください。
また、バータイムのコースターやナッツに関してですが、コースターの数にも限りがあるため、コースターがお出しできない場合がございます。
ナッツに関しては、同じ日にナッツアレルギーの方がおり、その方と勘違いをしてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。
ナッツは無料でサービスしておりますので、もし、次回来ていただくことがあればお気軽にお申し付けください。
朝ごはんのジビエソーセージも、すみませんでした。
猟師さんの手作りのソーセージを仕入れているのですが、大量生産の物ではないため数に限りがあることと、正直、貴重なものなので仕入れ値が結構高いのです。。。ソーセージ自体は長めのものなのですが、上記の理由から、それを半分にして提供させていただいております。
でも、ご意見を受けて、確かにジビエソーセージとうたっているのに半分だと寂しいよなあとも思いました。すぐには難しいのですが、よりご満足いただける形を考えてみます!貴重なご意見ありがとうございます。

たくさんのご不満を感じさせてしまったこと、申し訳なく思います。
にもかかわらず、良い点も悪い点も、とてもリアルな目線でコメントいただいて、本当にありがとうございます。
良い悪いはお客様により感じ方は様々ですが、改善できる点はちゃんと向き合っていきたいと思います。
とりあえず、「ティッシュの補充忘れない」「朝食をもっとよくする!」を頑張りたいと思います!

【1泊2食付】狩人から直送!新鮮ジビエ肉料理のディナーと源泉100%の温泉を楽しむ那須旅!
【★角部屋 和室(禁煙・BT無)☆小さなお子様連れにオススメ!】

投稿者さん 2022年06月13日 19:29:19

ジビエ料理を食べたくて、こちらの宿にお泊まりしました。
少し早く着いたのですが、所定のチェックイン時間まで待つ事になりました。
チェックインしたら、トリプルルームと書いてあったプランで申し込んだのですが、何故か6畳?程のツインルームを割り当てられました!?
土曜泊ということで満室?で、しかも小さな御子様を連れた家族が多いので少し騒がしいかも…と言われて覚悟はしてましたが、なんだかんだ24時位まで騒がしく寝るのが遅くなりました。
ご飯は普通に美味しかったです。
お風呂も家族毎に貸しきりにしており、コロナなご時世に即してて良かったですが、宿泊客が多かったのでなかなか入れず、順番待ちが起こりました。
今度はゆっくり出来そうな平日にでも宿泊しようと思います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:37:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
チェックインは、15:00以降とさせていただいております。お待たせしてしまい申し訳ありません。
また、お部屋のことで困惑させてしまい、失礼いたしました。
2名様で、ツインルームに空きがある場合でもトリプルルームをご予約いただく方がおります。
おそらく、トリプルルームのほうが広いと考えてそちらをご予約いただくのだと思うのですが、実際は、部屋の大きさはほとんど変わらず、むしろトリプルルームのほうがベッドが多い分スペースは少ないのです。。。
2名様でしたらツインルームのほうが快適だと思い、変更した次第でございます。ですが、その説明をしなかったこちらの不手際です。申し訳ありませんでした。
また、夜も騒がしかったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。
土曜日や連休、夏休み期間はお子様連れも多く、また建物もちゃんとした防音設備がございません。
お風呂に関しましても、お子様連れが多い日ですと、どうしてもお風呂に時間がかかりますので、お待ちいただく可能性もございます。
多大なご不便をおかけしたにもかかわらず、また来てくださるという最後の言葉に涙がでそうです。笑
平日、特に冬場の平日などはお客様少なめなので、よろしければ、そちらを狙ってぜひ来ていただけますととてもうれしく思います!

【★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)】

uncle tokyoさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

uncle tokyoさん [50代/男性] 2021年08月29日 11:50:04

毎年那須に一泊する宿があるんですがたまには違うところと思いこちらへ カーナビで電話番号、住所で検索できずすまほで到着 那須インターを降り県道17号を北上 那須サファリパーク入り口を超え看板あり 右折して到着 もう彼岸花が咲いていた。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年10月26日 11:14:48

この度は、当館を選んでいただきありがとうございました。アクセスの際ご面倒おかけしたようで申し訳ございません。また那須に来る際にはいつか遊びに来てくださいませ!

【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

m_ogawa0825さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

m_ogawa0825さん [30代/男性] 2020年08月27日 16:05:02

建物が古いようで、窓枠周りの汚れやカビ、またカーペットの汚れなど気になりました。
食事場や水回りは清潔感があって良かったです。小さいお子さんが居て、子連れ旅には良いペンションだと感じました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年09月07日 17:58:29

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
お書き頂いたとおり建物自体は古く、床や窓などの経年劣化や取れない汚れが残っている箇所がございます。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。一気には難しいのですが、少しずつ設備面のリフォームをしていく予定です。より快適にお過ごしいただけるよう、試行錯誤していきますので、ぜひまた遊びに来てくださいませ!