ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー クチコミ・感想・情報

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

投稿者さん 2023年10月03日 19:39:40

ジビエ料理が食べたくて伺いました!初めて食べた鹿肉がとても美味しくて感動しました!◎
お風呂も広くとてもゆっくりできました◎
ただお部屋はほぼ寝るだけで、その他必要なものは共有スペースにあるので、自分たちだけでゆっくりしたい方には楽しみずらいのかなと思いました…!
オーナーさんやイグアナ達とわいわい楽しみたい方にはとても良い宿だと思います!◎

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年11月09日 16:00:27

ジビエ、お風呂など、喜んでいただけて嬉しいです!鹿肉、美味しいんです、本当に!

書いていただいている通り、部屋は本当に最低限の設備しかありません。おうちの寝室、という感じです。(テレビはあります)
お部屋に小さいテーブルとイスなどを置けたら、お部屋でもう少しゆっくりしていただけるのかなーとも思うのですが、部屋があまり広くないので、さらに狭くなってしまうのも嫌だし・・・と色々迷っています。
夕食後はダイニングや談話室でお酒を飲んだりくつろいでいただいて、お部屋に寝に行く、というのが良いのかなあと現時点では思っています。

いろいろ試行錯誤しながらよりよくしていけるよう頑張ります◎
また遊びに来てくださいませ!

【2食付シンプルコース】狩人から直送!新鮮ジビエ肉料理ディナーと源泉100%の温泉を楽しむ那須旅!

投稿者さん 2023年09月21日 18:02:41

知人宅に1泊した感じ。オーナーご夫妻もイグアナちゃんたちもフレンドリーで楽しい時間を過ごさせていただきました。
ジビエ料理が美味しかったです。少食でも美味しくぺろりと食べられる量でした。料理がどれも美味しかったのでシチューも食べられるプランにしておけばよかったな~!と思いました。
ちなみに、夜はバーの時間もありますが、客室ではこちらのクチコミにあるような騒音などは一切なく、ゆっくり休めました。いい宿でした。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年11月09日 15:50:32

知人宅に1泊、素敵なご感想ありがとうございます!
気兼ねなくのんびりくつろいでいただけたんだなあと、うれしくなりました^^

夜の時間帯の騒音についても、一度こちらの口コミでご指摘を受けたことがありましたので、できる限りの対策はしております。ゆっくり休んでいただけてよかったです。

次は、シチュー付きのプランでぜひ!

投稿者さん 2023年07月23日 07:36:22

ジビエがとても美味しかったです!
お肉が柔らかくてナイフいらずでした。
岩風呂もとても気持ちよかったです。
お風呂に赤ちゃん用のボディソープが用意してあったのはありがたかったです。
初めてのペンションで、トイレやお風呂が共同なので、大丈夫かなと不安でしたが、
かえって子どもたちに、他のお客さんに迷惑をかけないように心がけるというのを教えるいい機会になりました。
ジャグジーも、子どもたちも大喜びでした。ただ、やはり山の中の立地ということもあって、虫が多いので、(虫すくい用の網は常備してあります)虫が苦手な方は夜ではなく昼の時間帯に利用されることをおすすめします。
イグアナにも触れることができて、いろんな経験ができてよかったです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年11月09日 15:40:18

この度はグレードアップコースご予約ありがとうございました!
ジビエにお風呂、夏限定のジャグジーと、当館をご堪能いただけてとてもうれしく思います。

水回りが共同なので、ご不便おかけすることもあるかとは思いますが、とてもあたたかな捉え方をしてくださってありがたいです。
水回り共同、と言っても、建物自体大きくなく、2階に客室が8部屋、その真ん中に男女のトイレがあるので、家と変わらず、寝室を出てすぐトイレがあるような感覚で使っていただけると思います。

虫に関しても、寛大なご配慮ありがとうございます。山の中なので、虫はたくさんいます。自然が豊かで良いな~と思っていただければ幸いです!

また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【2食付グレードUP】猟師のオーナー夫婦が作る美味しいジビエ♪鹿VS猪食べ比べ!!

投稿者さん 2022年10月29日 21:32:23

ジビエ料理は、大変満足しています。また機会がありましたら利用されて頂きたいと思います。
他の部分に 付きましては、普通のペンションです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 23:48:47

お料理、ご満足いただけて嬉しいです!
他の部分に関しては、確かに、普通のペンションだと思います。笑
眺めの良い露天風呂があるわけでもないし、部屋が広いわけでもないし、設備面に特質する部分はございません。
イグアナと会えるのは一応押しポイントなのですが、興味がない方にとっては別に。。。という感じだと思います。
ハード面の設備に関してはなかなか変えられないので、ソフト面での対応や、サービスなどをよりよくしていけるよう頑張ります!

お料理は、当館一番のおすすめポイントですので、その点を特筆して書いていただき、うれしいです!
またお越しいただくことがあれば、事前にお伝え頂ければ別のジビエ料理ご用意可能ですので、またジビエが食べたくなったら遊びに来てくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました!

【1泊2食付】夏休み特典で家族旅行応援!貸切屋外ジャグジー無料★夕食は鹿ステーキを満喫♪

投稿者さん 2022年10月28日 23:01:20

お風呂は硫黄のにおいがして温泉感がありました。
かなりぬるめで夫と小さい子どもには良かったのですが、わたしは熱めが好きなので残念でした。
メインのジビエの鹿ステーキは大変おいしく満足しました!
トルティーヤの鹿そぼろ?はピンと来ませんでしたが、トルティーヤをお代わりできてよかったです。
共用の冷蔵庫が廊下にあるのが便利でした。
朝食なしのプランしか選べなかったのですが、オプションで後から追加できるようにするとか、カウンターにでもおすすめの近隣朝食紹介マップなど置いてくれたらいいのになと思いました。
談話室には暖炉があり、オセロやジェンガなどあってよかったです。(一部足りてなかったですが)

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 23:40:50

この度はご宿泊ありがとうございます。
温泉の温度に関して、以前もコメントいただいたことがあったのですが、当館のボイラーの性質上、入るタイミングによって、温度に少し差が出ることがございます。お客様が冷えた体で入ったり、自然に冷めたりして一定の温度より下がると熱いお湯が入ってくる仕組みです。
構造上、それに関しては改善が難しいのですが、お湯を混ぜていただいたり、少しお湯を洗面器で出して新しい温泉を入れたりすると、少し改善できるかもしれません。申し訳ありません。

朝食なしのプランしか選べなかった、とありますが、通常ですと2食付きか夕食のみか選べるはずなので、なぜだろう・・・
もしかしたらなにか検索条件の影響でそのプランしか出てこなかったのかもしれません。こちらでも確認してみます。
具体的な案まで出していただきありがとうございます!ご希望の方には、朝食を後からでも追加できるようにするのはとても良いと思いました!朝食マップも魅力的ですね!那須はおいしいパン屋さんもたくさんあるので、時間があるときに作れたら楽しいなーと思いました。ぜひ、取り入れさせていただきます^^

オセロが足りないのは、すみません。子供たちが遊ぶので、すぐにどこかいってしまいます・・・

また機会がありましたら、2食付きでまた泊りに来ていただけたら嬉しいです!

【夕食付】メインはジビエ肉ステーキ♪那須のワインとの相性も◎那須七湯の源泉100%の温泉も♪

投稿者さん 2022年09月26日 17:14:10

あいにくの雨模様の日にお邪魔しました。
勿論、屋内の喫煙は不可でしたが、外で喫煙するとき雨をよける場所がなかったことが残念です。
その他料理、お風呂、お部屋、雰囲気は満足しました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 23:04:22

コメントありがとうございます!
喫煙所、しょぼくてすみません・・・
雨や雪の時、喫煙者の方に申し訳ないなと思っております。
場所をずらすと、玄関から遠くなってしまうのでそれもまた不便かなと思いますし、今の場所に屋根を付けるのは厳しいし、、、すぐの対応は難しいのですが、なんとか、考えてみます。
アイディア募集中です!笑

≪1,000円OFF★直前割≫ステーキディナーが最大4,000円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ♪
【★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)】

イワンコフ01さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

イワンコフ01さん [40代/男性] 2022年08月03日 08:06:57

娘に頼んだビーフはイマイチでしたが、ジビエのステーキは大変美味しかったです!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:51:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ジビエ、美味しく食べていただき嬉しいです!
ビーフはお口に合わず、申し訳ありませんでした。
ビーフは、ご家族の中でジビエが食べられない方がいる場合などの代替として誤用しているため、那須和牛などの良いお肉を使っているわけではありません。オージービーフのランプ肉です。
ビーフにご変更される方もいらっしゃいますが、鹿のステーキ、臭みもなくとてもおいしいので、ぜひ当館に来たからにはジビエに挑戦していただけると嬉しいです!
とはいえ、ビーフもちゃんとおいしいと言っていただけるよう、改善したいと思います。
ためになるコメント、ありがとうございました。

【1泊2食付】狩人から直送!新鮮ジビエ肉料理のディナーと源泉100%の温泉を楽しむ那須旅!
【★角部屋 和室(禁煙・BT無)☆小さなお子様連れにオススメ!】

投稿者さん 2022年03月27日 22:14:20

湯船に蓋がないのでもったいない。

加温した温泉を足してくれれば良いのに冷温の温泉が入ってくるので湯船の温度が低くなってしまいます。
残念

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:48:49

ご宿泊&ご意見ありがとうございます!
もしかしたら今までも同じように感じている方がいらっしゃったかもしれませんので、ご意見頂けて幸いです。

那須温泉は源泉の温度が低めのため、温泉を直接引いている当館では温泉が足された直後少し湯温が下がってしまいます。ですが、その後すぐ湯温を感知してボイラーが稼働し、熱いお湯が流れてきます。冷たくなったり熱くなったりしたら、湯舟を混ぜていただくと効果的です!

【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

nanananayaさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

nanananayaさん [50代/女性] 2022年03月22日 23:42:09

3月の三連休に、ジビエ料理、温泉、イグアナと出会えるのキーワードに惹かれ、家族で宿泊しました。
料理は、期待通り、シカ肉のパテ、タコス、ソーセージ、ステーキなど貴重な食材を頂きました。
温泉は、24時間入浴可能で、家族風呂が二つあるので、入りたい時に入れたのが助かりました。
温泉は、時間によって、硫黄の香りが強かったり、感じなかったり、温泉は自然の恵みなのだと感じらます。
イグアナは、夕方と朝に30分間ふれあいタイムがあり、おとなしいイグアナ君たちを、
思う存分撫でることができました。
部屋は、3つベットのある洋室タイプでしたが、ベットで部屋が占領され、荷物を置くスペースがなかったのが残念でした。
部屋には冷蔵庫はないので、廊下にある冷蔵庫を共同で使用します。

オーナーが、幼児の親御さんとあって、幼児連れの旅行者が快適に過ごせる配慮やサービスが行き届いていると感じます。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:34:30

この度はご宿泊ありがとうございます!
とても丁寧なご感想いただき、感謝です。

3つベッドのお部屋、荷物を置くスペースがない。まったくその通りですよね、、、
小さいお子様連れの方はお着換えなどただでさえ荷物が多いのに、もっと荷物を置くスペースが必要とほんとに思います><

当館は家族連れのお客様も多いため、トリプルのお部屋を設けているのですが、やはり狭くなってしまい・・・
改装して部屋を広げるか、キングベッドなどに変えるか、、、など色々考え中です。
また来ていただいた際に、良いペンションになったなーと思っていただけるように頑張りますね!

投稿者さん 2022年01月02日 15:57:19

温泉が貸切で 気兼ねなくゆっくり入れたのが とても 有難かったです。
オーナー様もとても気さくな方々で イグアナくん達を紹介して下さり 子供達が大喜び!貴重な体験が出来ました!

バータイムドリンクが付いていたプランでしたが 利用方法がわからず??でした。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:14:42

この度はご宿泊ありがとうございました!
お子様ともども、ゆっくり楽しんでいただいて大変うれしく思います。
バータイムドリンクについて、ご説明が足りておらず申し訳ありませんでした。今後、お客様にちゃんとご説明するようにします。貴重なご意見ありがとうございます!

≪さき楽30≫バータイムドリンク+レイトチェックアウト付!温泉ペンションで寛ぎの那須旅
【★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)】

OUTDOOORさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

OUTDOOORさん [40代/男性] 2021年08月10日 17:03:21

ジビエ料理は満足!鹿肉のステーキはインパクトあり非常に良かったです。盛り付けも綺麗でした。未就学児のお子様ランチはカレーでしたがカレーがダメな我が子には食べるものなし状態。確認くらい欲しかったな。改良を求めます。お部屋はもうちょっと清掃をしたほうが良いですね。埃まみれの棚や冊子は非常に残念でした。地道な作業をしっかりやるべき。これがしっかりしてないとリピートしない。一見で終わります。大きなイグアナと触れ合えたことは唯一無二でしょう。子供たちが群がりおもちゃになっていました。これは本当に凄いの一言です。若い経営者2人には更に頑張って素敵なペンションにしてほしいです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年08月10日 23:34:22

この度は、ご宿泊ありがとうございました!
また、厳しくも暖かいご意見、ありがとうございます。
お子様のお食事については、対応策を検討したいと思います。
部屋の清掃についても、細部まで意識が行き届いていなかったと反省しました。
改めて気を引き締めて清掃に取り組みます。
応援していただけたように、基本を大切に、よりよいペンションにしていけるように頑張りますので、ぜひまた那須に来た際には遊びに来てくださるとうれしいです。
清掃、頑張ります!

◆8/7~14限定【1泊2食付】貸切ジャグジー無料★ジビエコースディナーに鹿のたたき付♪お子様歓迎★

投稿者さん 2020年12月04日 18:05:26

とても楽しい旅行になりました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年12月10日 14:59:41

お楽しみいただけたようでよかったです!
いつでもまたお気軽に遊びに来てくださいませ^^

投稿者さん 2020年11月16日 16:16:20

気さくなオーナーと美味しい料理、細やかな気遣いが良かった。
ペンションならではの距離感もよかった。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年12月10日 14:28:18

この度はご宿泊ありがとうございます!
ご家族でのんびりしていただけたのであればうれしく思います。
またぜひくつろぎに来てくださいませ。

投稿者さん 2020年10月01日 10:10:39

息子を加えての初の那須旅行でした。
多少分かりづらいところにありましたが、迷うことなく到着。
他にお客さんはなくまさかの貸し切り。
お食事は頂きませんでしたが、バーを開けていただき、子供も交えてゆっくり楽しめました。息子もオーナーさんご夫婦のお子さんと楽しそうにはしゃいでいました。
ぜひともまたお邪魔したいと思います

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年10月01日 21:11:13

この度はご宿泊ありがとうございます!
たまたま貸切の日で、ごゆっくりしていただけたようでよかったです。
こちらこそ、子供と遊んでくださってありがとうございます!ぜひまた遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年07月20日 13:59:50

ジビエ料理がとても美味しかったし、オーナーご夫婦も気さくな方で楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、泊まった部屋のクーラーの効きが悪く、夜は網戸にしても虫が入ってくるので開けることも出来ず苦労しました。途中で扇風機を借りることが出来たので一晩過ごせましたが、次に泊まる時はクーラーが入れ替わってることを期待しています(笑)

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年09月07日 17:43:56

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました!
お料理気に入っていただけたとのこと、とてもうれしく思います。
お部屋のクーラーに関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。。。
今年、寒くなる前までには新しいものに取り換える予定です。その他内装や設備なども少しずつリフォームしていきたいと思っておりますので、ぜひまた遊びに来てくださいませ!

didi4584さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

didi4584さん [30代/女性] 2020年01月20日 23:33:18

食事や温泉は大満足でした。
ジビエ料理はおかわりしたかった!
貸切温泉の湯船は広く、家族みんなで入っても足伸ばせそうです。

気になったのは2点ほど。
宿泊した部屋の天井にてんとう虫等が集合していた。
エアコンの調子が悪く、電源落ちる→入れる→落ちるの繰り返し。12月の夜の寒さは辛かった。

大半が子連れ客でしたし、家族で過ごしやすい宿なのかなと思います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年03月17日 09:31:01

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。お食事と温泉、ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。
反対に、ご不便をおかけしてしまった点があり、大変申し訳ございません。お部屋のメンテナンスを改めて見直していきたいと思います。

≪12/28~1/3直前割≫【1泊2食付】おひとり様12,000円☆貸切温泉24時間ご利用OK
【洋室ツインルーム】

Cyberiaさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

Cyberiaさん [40代/男性] 2020年01月14日 00:49:50

普段はペンションには宿泊しないのですが、
ジビエ料理と貸切温泉があり、赤ちゃん歓迎とのことで、
珍しさに惹かれて乳幼児の息子と夫婦3人で泊まらせていただきました。

・料理
他の方の評価にもある通り特筆すべきは料理でしょうか。
ジビエ料理は臭くあまり美味しくないという先入観がありましたが、
まったく臭みがなく、やわらかく、そして美味しかったです。

・温泉
貸切のためゆっくりと浸かることができるのも良いです。
岩風呂なので温泉感があってよかったです。

・オーナー夫妻
人当たりがよく、気さくで感じのよいご夫婦ですが、
お二人とも自分をしっかりお持ちで、芯の強さも感じられる素敵なご夫婦だと思います。
小さな社長の将来もとても楽しみです。

・気になる点
ハイハイでしか移動できない息子のために和室に宿泊させて頂きましたが、
コンセントが一か所しかないため使い勝手がよくないです。

窓はシングルガラスのため、朝晩はかなり冷え、結露がすさまじいです。
部屋のエアコンも年季が入ってるため、部屋の端までなかなか暖まらないです。

温泉を貸切できるのはよいのですが、脱衣所の床が冷たすぎるため、
乳幼児の服を脱がせたり体を拭いたりするのに床に置けないため、難儀しました。

リブランドオープンしたばかりという事なので
これから設備面の改善も考えていくのでしょうかね。
ウリはたくさんあると思うので少しずつ設備面を改善していただき、
より快適に過ごしやすい宿に進化されることを期待します。
また、美味しい料理を食べにお伺いさせて頂ければと思います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年01月14日 11:59:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事についてお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。また、設備面に関しての貴重なご意見ありがとうございます。建物や設備がまだ古く、リフォームが追い付いていない状況です。ご不便おかけしましたこと、大変申し訳ございません。脱衣所の件など、こちらでは認識できていなかった改善点にも気付くことができました。ご意見を踏まえ、より過ごしやすい宿にしていきたいと思います!

投稿者さん 2019年12月27日 23:31:22

サービス、温泉、価格いずれも満足でした。
夜は1階のバーで世間話に花を咲かせました。アルコール類(カクテル、ワイン、ビールetc)の種類も豊富で価格も非常にリーズナブルでした。おつまみのナッツも無料でいただきました。オーナーは多趣味で色々とネタを持っていますので、酒を嗜みながら、話をするのがおすすめです。
最終日の朝にはイグアナ、カメを拝見しました。
若いオーナー夫婦でこれからも頑張って欲しいです。お子さんの成長も楽しみにしています。
また伺います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年01月14日 11:47:55

この度は当館を選んでいただきありがとうございました。こちらこそ、いろいろとお話できてとても楽しい時間を過ごすことができました!またいろいろと話のネタを用意してお待ちしております!

投稿者さん 2019年11月04日 14:17:45

料理がとても美味しかったです!!
屋外ジャグジーも家族5人で楽しめました。
オーナーご夫婦も気さくな方たちで小さい社長さんやイグアナたちにも会えて楽しめました!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2019年11月04日 16:18:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます!お子様たちもとても可愛く、にぎやかで楽しかったです。この季節外は少し寒いですが、ジャグジーはお風呂の温度に温めておりますので、露天風呂感覚でお楽しみいただけたのではないかと思います。また那須に来る際はぜひ遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2019年10月20日 09:46:32

ジビエに惹かれて選びました。乳幼児2人を連れて家族で泊まりました。
夜も朝もお食事が美味しく、温泉も子供にもちょうどいい湯加減で癖のないお湯で良かったです。設備は少々古いですが改装しているところもあり、ペンションにあまり泊まったことない私たちでも、不便なかったです。
一点だけ、ダイニング、ラウンジ真上の部屋だったので夜遅くまでBGMが聞こえてくるのが少し気になりました。
他にはイグアナなど爬虫類に触れられる部屋もあり面白かったです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2019年10月20日 16:03:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、温泉をご家族でお楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく思います。また、BGMに関して貴重なご指摘ありがとうございます。夕食後にbarでお酒を飲んでいた方がいたためBGMをつけていたのですが、客室への音漏れについて配慮が足りておりませんでした。申し訳ございません。お客様のご意見を受け、今後夜遅くのBGMは控えたいと思います。お客様の声を反映しながらよりよい宿を目指していきますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。この度は誠にありがとうございました。