ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー クチコミ・感想・情報

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ーのクチコミ・お客さまの声

kantarou_pさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

kantarou_pさん [70代/男性] 2023年06月17日 17:18:27

和室の利用は初めてでしたが、寝具の片づけが部屋の案内ガイドに記載がなく(きずかなかった)ので、自己流に処置しましたが、記載されると良いのでは・・・。 他は以前より館内も綺麗になった感じがしました。温泉24時間彼流し、料理、オーナー夫妻の一生懸命なところ・・等・・コスパの大変優れた印象は変わっていませんでした。 また機会があれば伺いま~す。 ありがとうございました。
お子さんたちに宜しく・・・・楽しかったで~す。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年11月09日 15:31:23

和室の片づけについて、ご丁寧にありがとうございます。こちらとしては使いっぱなしで構わないのですが、確かに気にされる方もいらっしゃるのかなと思ったので、チェックインの際に一言お声がけしようと思います。ご意見ありがとうございます!

館内もオープン当初から少しずつリフォームしておりますので、築年数は古いですが中はどんどんきれいになっています!

また来てくださいませ^^

≪1,000円OFF★直前割≫ステーキディナーが最大4,000円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ♪
【★角部屋 和室(禁煙・BT無)☆小さなお子様連れにオススメ!】

投稿者さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

投稿者さん 2023年04月27日 18:47:00

子どもが生まれてから初めての家族旅行で利用させて頂きました。
結論から言うと大満足でした。また是非利用させて頂きたいと思います。

■お部屋
ベットが3つのお部屋に泊まりました。テレビは少しこじんまりとしていましたが元々見る予定もなかったので問題なかったです。エアコンはほぼ新品のもので綺麗で効きも良く、まだ肌寒い4月の夜でも快適に過ごせました。入室後にベッドを少し移動したのですがベッドの下も掃除が行き届いていて全体的にとても綺麗に清掃されてました。

■お食事
夜はステーキコースを頂きました。前菜もおいしくトルティーヤもおかわり自由とのことで美味しかったこともあり、欲張って食べてしまいました。自身は臭みのある肉が苦手だったためビーフに、妻は鹿肉を選んだのですが、少し妻からもらって食べてみたところビーフに変更する必要がなかったほどに鹿肉は臭みがなく、柔らかく、とても美味しかったです。デザート含め大満足でした。

■お風呂
家族3人で温泉に入りたかった為、貸し切り風呂の出来るこちらの宿を選んでいたのですが、大正解でした。2つのお風呂は向かって右のほうが広さがあるようでした(多分)。夜には3人でゆっくりと右手のお風呂に浸かり1日目の疲れを癒していました。24時間入れるのを良い事に朝には左手の風呂に一人で入っていました。

■オーナーご夫妻
とても感じが良いです。気さくに話しかけてくださるのはもちろん、利用者に対して常に気を配っているのを非常に感じました。ご夫妻にも小さなお子様がいるのもあるのかもしれませんが、1歳9か月の子供を連れた私たちにとって、「かゆいところに手が届く」ではないですが、そう表現したくなる嬉しい気づかいをしてくださいました。感謝です。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年06月08日 11:23:45

この度はご宿泊ありがとうございました!
快適に過ごしていただけたようでよかったです。
お子様の楽しそうな様子を見れてとても幸せな気持ちになれました^^
次はぜひ、旦那様もジビエを召し上がってくださいね!
また会える日を楽しみにしております。

【春夏旅セール】 大好評・鹿のシチュー&バータイムでオリジナルカクテルサービス付!

投稿者さん 2023年02月24日 23:56:39

家族でペンションに泊まるのは初めてでしたがこちらに決めてよかったです。オーナー夫妻や他の宿泊者の方々と程よい距離感で心地よかったです。また、チェックイン時、部屋の照明の不具合がありましたが、忙しい中すぐに対応してくださり安心できました。家族で貸切できるお風呂が2つありしかも温泉です。お食事は美味しく盛り付けも工夫されています。季節や行事のメニューも取り入れてくださり、素敵な旅の思い出ができました。コロナ禍でいろいろ気を遣い大変だと思いますが頑張ってください!また伺います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年03月16日 13:15:49

ご家族でのペンションデビューに当館を選んでいただき、大変光栄です、ありがとうございます!
照明の件、ご不便おかけして申し訳ございません。

当館では、ペンションならではのアットホームな雰囲気を大切にしております。
設備やサービスはホテルにはかないませんが、大きなホテルとはまた違った、別荘でくつろいでいるようなゆっくりした時間を過ごしていただけると嬉しく思います。

コロナに負けず頑張ります、また来てくださいませ。

◆12/31~1/1連泊限定【1泊2食付】年越しそば&大好評の鹿ステーキで新年をお祝い!お子様歓迎★

なかけんサンバさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

なかけんサンバさん [40代/男性] 2022年12月29日 11:33:54

イグアナに会えるとの事でこちらにお世話になりました。立地は那須の観光名所各所に近く、静かな良い所です。和室を利用しましたが、のんびりできました。貸切の家族岩風呂が2箇所あるので、ゆっくりつかれます。お湯も柔らかく、熱くないので子供と長くつかれます。硫黄がほのかに香ります。夕食はタコスとジビエステーキでした。クセもなく美味しく、ごはんもおかわりでき、満足でした。朝食はスクランブルエッグと鹿肉ソーセージとコーンスープでした。パンはおかわりできて、満足です。9:00からイグアナ君とトカゲ君に会いました。背中をなでていいとの事で触ってみました。寒がりなのでストーブ前がお気に入りのようでした。かわいかったです。子供もよろこんでました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年01月19日 14:32:27

この度はご宿泊いただきありがとうございます
のんびりしていただけてよかったです!
お風呂は、一定の温度を下回るとボイラーが稼働して加温される仕組みなので、タイミングによって少し温度が変わってしまうのですが、ちょうどよく入っていただけてホッとしました。
イグアナちゃんは、ストーブに近づきすぎたのか一部低温やけどみたいになってしまったので現在家の中に避難させて、ホットカーペットでぬくぬくしています。(笑)
また来てくださいませ!

kantarou_pさん [70代/男性] 2022年12月07日 16:47:52

平日に伺いましたが皆様の投稿どおり、コスパの大変優れたペンションでした。

この日は誕生祝と帰宅祝いを兼ねて伺いました。建物はさすがに年期は入っていますが、要所はリニューアルされていて快適で、24H入浴OKな温泉などを独り占めした至福な時間を持てました。
 夕食もジビエ料理を堪能した後のオーナーご家族との会話にもホッコリとした話題で楽しいひと時を過ごせました。個人的には自宅にいる様な思いをしていました・・・
 翌日、出発前にイグアナ君??にも「触れ合い」の挨拶ができ、私たちにとっては良い思い出となりました。また那須で宿泊する機会があれば利用させていただきますので、その節はよろしくお願いします

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年12月08日 11:28:00

この度は大切なお祝いの日に当館をご利用いただき、とてもうれしく思います!
また次回も、ただいまー!的な感じでのんびりしに来てくださいませ^^

投稿者さん 2022年07月16日 21:14:02

7月8日に家族3人で泊まりました。イグアナに触れる点と貸し切りの温泉にひかれて予約。家族みんな大満足でした。普段何回もお風呂には入らない妻も「すごく疲れとれた!」と複数回利用。コンパクトな温泉でしたが貸し切りで利用はすごくポイント大きかったです。那須で泊まるときはまたここにしようという話でまとまりました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:45:09

また来てくださるとのこと、ありがとうございます!
ご満足いただけて、とてもうれしいです。
那須高雄温泉は、お湯も柔らかく、疲労回復や美肌効果がございます。
よろしければ次回は、ぜひ夕食も食べに来て下しませ!

【朝食付】栄養満点!珍しいジビエソーセージ付き◆チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2022年06月20日 20:24:42

ジビエ(鹿肉など)がとても美味しかった。
イグアナふれあい時間は朝夕30分ずつなので注意が必要。
トイレにウォシュレットがついていないのがマイナス。
インスタ投稿キャンペーンでワインが貰えるらしい。
アメニティは歯ブラシ程度なので、パジャマ、カミソリなど持ち込みが必要。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:42:43

ジビエ料理喜んでいただきありがとうございます!
書いていただいた通り、イグアナさんとの触れ合いは時間が決まっております。
オープン当初は時間指定していなかったのですが、それだとイグアナさんたちが疲れてしまうので、そうさせていただきました。
ちなみに、トイレ、リフォームしました!ウォシュレットついています!
お部屋や廊下もリフォームしてきれいになりました。
アメニティは、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシです。浴衣、髭剃りなどは有料でのご用意となっております。
ユーザーさんの参考になる口コミ書いていただき、ありがとうございます!
また、ジビエ食べに来てくださいませ。

【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

きち母さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

きち母さん [50代/女性] 2022年05月30日 17:26:58

ジビエ料理と温泉にひかれて予約。鹿肉を中心とした料理がとても美味しくて大満足でした。
お風呂も温泉で清潔、24時間入れるのがうれしかったです。
若いご夫婦が小さいお子さんを抱えて切り盛りされている姿が印象的で好感が持てました。
お子様連れに気づかいのある宿なので、お子様連れにはとてもいい宿だと思います。
私たちはシニアですが、違う料理も頂きたいのでまたリピートします! ありがとうございました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:24:28

心温まる口コミありがとうございます。
こちらこそ、子供たちがうるさい中、温かい目で見守ってくださりありがとうございました。
また違うお料理ご用意してお待ちしております!

【No.1人気】イグアナの森の新定番★絶品とろける鹿シチューとジビエステーキで満腹♪豪華ディナー

投稿者さん 2022年03月27日 22:14:20

湯船に蓋がないのでもったいない。

加温した温泉を足してくれれば良いのに冷温の温泉が入ってくるので湯船の温度が低くなってしまいます。
残念

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:48:49

ご宿泊&ご意見ありがとうございます!
もしかしたら今までも同じように感じている方がいらっしゃったかもしれませんので、ご意見頂けて幸いです。

那須温泉は源泉の温度が低めのため、温泉を直接引いている当館では温泉が足された直後少し湯温が下がってしまいます。ですが、その後すぐ湯温を感知してボイラーが稼働し、熱いお湯が流れてきます。冷たくなったり熱くなったりしたら、湯舟を混ぜていただくと効果的です!

投稿者さん 2022年01月02日 15:57:19

温泉が貸切で 気兼ねなくゆっくり入れたのが とても 有難かったです。
オーナー様もとても気さくな方々で イグアナくん達を紹介して下さり 子供達が大喜び!貴重な体験が出来ました!

バータイムドリンクが付いていたプランでしたが 利用方法がわからず??でした。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:14:42

この度はご宿泊ありがとうございました!
お子様ともども、ゆっくり楽しんでいただいて大変うれしく思います。
バータイムドリンクについて、ご説明が足りておらず申し訳ありませんでした。今後、お客様にちゃんとご説明するようにします。貴重なご意見ありがとうございます!

≪さき楽30≫バータイムドリンク+レイトチェックアウト付!温泉ペンションで寛ぎの那須旅

投稿者さん 2021年10月21日 13:30:27

彼女と泊まらせて貰いました。
ご夫婦二人で経営しており、お子さん2人のみんなで歓迎してくれるとてもアットホームなペンションです。驚いたのが美味しいご飯です。イグアナの生息地である南米料理の前菜、猪肉のそぼろを挟んで食べるタコス、ジビエで鹿肉のステーキ、デザートのガトーショコラ、どれも絶品でした。苦手意識が無い方や食べたこと無い人には是非食べて欲しいです。温泉が2つあり、当日は宿泊が僕たちだけだったので、24時間貸し切りで入れました。多分他の人がいても譲り合いで貸し切りで入れると思います。浴室は広い訳では無いですが2人だったら、足が伸ばせる程度の大きさの岩風呂がありゆっくり癒やされました。最後にイグアナとも触れ合えて子供も楽しめると思います。ペンションなので高級旅館のような部屋やサービスは無いですが価格を考えるととても満足してます。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年10月28日 04:11:35

この度はご宿泊ありがとうございました!
ゆっくりしていただけたようでよかったです^^
今、シカやイノシシが増えすぎて農業などへの悪影響が深刻化しています。が、駆除された野生動物はそのまま廃棄されるケースが多く、、、そんなジビエをたくさんの人においしく食べてもらいたいと思っております!!
またいつでもお待ちしております。

【夕食付】ジビエ肉ステーキがメインの南米風ディナーと那須のワインを!那須七湯の源泉100%の温泉も♪

投稿者さん 2021年09月21日 21:58:31

9月の連休に那須で貸し切り風呂がある宿泊施設を探していたところ、職場の友人がこちらの施設に以前宿泊しており、イグアナとの写真を見て決めました。
建物は築年数もありピカピカという訳ではないですが、山の中、ご夫婦で営んでいることを考えたら必要十分ではないかと思います。
イグアナとの触れ合いができることにまずは子供が大喜び!
ジビエということでしたが、普段好き嫌いが多い子供も残さず食べ、玉ねぎのスープと鴨肉を特に気に入り親の分も奪って食べていました。食事中も飲み物やおかわりなど気を配っていただけだと思います。
貸し切り風呂も2つあり入りたい時に入れるという感じで3回程利用しました。子供も入る時のルールを覚え1人で入りに行ったり楽しめたようです。
帰り際お勧めいただいたバギーワールドも楽しめ、子供は6周もして大満足でした。
色々なコメントはありますし、高級ホテルではないので、気になる所はありますが、また利用したいと思える施設でした。
コロナ下、大変かと思いますが頑張ってください。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年10月26日 11:22:38

この度はご宿泊ありがとうございました。お子様が楽しんでいただけたこと、おいしくご飯を食べてくれたこと、何よりうれしく思います!
お客様からの暖かいコメントを頂くたびに、もっとよいペンションにしていきたい・・・!と後押しされています。またいつでもお待ちしております!

【1泊2食付】狩人から直送!新鮮ジビエ肉料理の南米風ディナーと源泉100%の温泉を楽しむ那須旅!
【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

niraredeliさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

niraredeliさん [40代/男性] 2021年08月22日 15:17:15

【用途】家族(5人)で利用しました。

【立地】南が丘牧場やサファリパーク等どこも行きやすい距離

【お部屋】お部屋は年季が入っておりますが特に問題はないです。

【食事】ジビエ料理の鹿肉ステーキは臭みがなく、焼き加減もちょうどよくとても美味しかったです。
猪タコスも美味しく生地を何回もお代わりしました、好き多い子供でもバクバク食べてました。

【お風呂】温泉は貸し切りができ、窓を開けてつかりました。2~3人で丁度よい大きさ

【サービス】イグアナとのふれあいタイムもとてもよかった、妻・子供達も興奮しておりました。
オーナー夫婦も気さくな感じでお子さんも小さくて可愛かった。
BARタイムは私共夫婦は揃ってお酒が弱いため少しずついただきました、子供たちはダーツをオーナーに教えてもらい遊ばせてもらいました。

【設備・アメニティ】必要なものは揃っていると思います。

【総合】この金額で食事と癒しを考えたらとてもコストパフォーマンスが良いと思います。
子供たちもまた行きたいと言っておりましたので那須に行くことがあればまた利用したいです!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年10月26日 11:12:13

この度はご宿泊ありがとうございました!
食事やイグアナ、ダーツなど楽しんでいただけてとてもうれしく思います。また那須に来る際にはぜひ遊びに来てくださいませ!

6/30まで【1泊2食付】≪さき楽30≫ウェルカムドリンク+レイトアウト付!温泉ペンションで寛ぎの旅

投稿者さん 2021年04月28日 14:56:45

家族でお世話になりました!小さな子供二人も楽しめて大満足な旅行になりました!ご飯もとても美味しくて感動しました!夜のbarタイムは子供も飽きずに遊びながらお酒を楽しむことができました!親子共々また行きたいと思えるペンションでした!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年04月30日 00:07:35

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご飯やBarタイムをお楽しみいただき、とてもうれしく思います!
また那須にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年04月05日 17:44:06

子ども含む家族3人で利用しましたが、お風呂が貸し切り風呂なので気兼ねなく入れました。
子どもも素敵なベッドだね、と喜んでいました。オーナーさんご家族に優しく話しかけていただき、短い時間でしたが楽しい家族旅行になりました。また伺いたいです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年04月20日 00:07:34

この度はご宿泊ありがとうございます。
お風呂は広くはありませんが、年齢制限なくご家族で貸し切りで入っていただけるので、喜んでいただいております^^
那須はこの時期夜まだ少し肌寒いですが、那須温泉の源泉100%の岩風呂ですので、ご家族で温まっていただければ嬉しく思います!
お部屋も簡素で広くはありませんが、お子様に喜んでもらえて良かったです。
またいつでも遊びに来てくださいませ!

投稿者さん 2020年12月04日 18:05:26

とても楽しい旅行になりました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年12月10日 14:59:41

お楽しみいただけたようでよかったです!
いつでもまたお気軽に遊びに来てくださいませ^^

Moriyaさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

Moriyaさん [60代/男性] 2020年11月18日 10:47:05

24時間自由に入れる、しかも、ペンションで温泉は魅力です。食事(鹿の肉)もワインも大変おいしかったです。ウエルカムドリンクが遅れたことに対して追加でおつまみを作っていいただき、これがまた、格別においしかったです。私たち老夫婦以外はすべて小さなお子さんがいる分かりカップルでしたので、若干場違いかと思いましたが、十分楽しませていただきました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年12月10日 14:33:26

ご宿泊いただいた日は、たまたま家族連ればかりでしたので逆に騒がしくて申し訳ありません。そんな中でも快く笑顔でご対応いただいて、うちの子にも話しかけて頂いて、とてもありがたかったです。
こちらとしてはおひとり様からご夫婦、家族連れまで幅広く大歓迎ですので、ぜひぜひまた遊びに来てくださいませ!

投稿者さん 2020年10月01日 10:10:39

息子を加えての初の那須旅行でした。
多少分かりづらいところにありましたが、迷うことなく到着。
他にお客さんはなくまさかの貸し切り。
お食事は頂きませんでしたが、バーを開けていただき、子供も交えてゆっくり楽しめました。息子もオーナーさんご夫婦のお子さんと楽しそうにはしゃいでいました。
ぜひともまたお邪魔したいと思います

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年10月01日 21:11:13

この度はご宿泊ありがとうございます!
たまたま貸切の日で、ごゆっくりしていただけたようでよかったです。
こちらこそ、子供と遊んでくださってありがとうございます!ぜひまた遊びにいらしてくださいね。

hirorinchanさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

hirorinchanさん [50代/男性] 2020年09月28日 21:23:32

ジャグジーがとても良かったです。温泉内湯にも大満足。ジビエも食べやすくておすすめです。オーナー夫妻のお人柄もよくまた行きたいと思います。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年09月29日 19:03:12

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
施設やお料理をご堪能いただけたのでしたら幸いです!
ぜひまた遊びに来てくださいませ^^

投稿者さん 2020年08月24日 15:03:28

初訪問でした、バイクで向かっていて道中で土砂降りにあってしまい、ずぶ濡れandバイク不調になり到着時刻がディナータイムに入ってしまっていたにも関わらず、到着後チェックインよりも真っ先にお風呂に案内して頂けたり、夕食もわざわざ時間をずらして作り直し提供して頂けたりで
温かなもてなしで本当に救われました。
ジビエ料理もどれも本当にお世辞抜きで美味しく特別に出していただけた秘密の料理も絶品
那須高原ワインやドリンクのラインナップも豊富でバータイムも十分に楽しめます。
また、オーナーご夫婦も育児の真っ最中で大変だとは思いますが
おそらくお子様が産まれ、さらに子連れで宿泊のお客様への心遣いも強くなってると思われ
0歳児を連れて行ってもなんの心配もなくご夫婦で食事も楽しめる環境になっていると見えます。
このペンションは小さなお子さん連れのファミリーから僕らのような熟年カップルまで(笑)
幅広く楽しませてくれるとても感じの良いご夫婦が頑張っています。

設備に関しても特に不具合など感じませんでした、
真夏の虫は宿命ですので気にならないです。

強いて言えばのレベルですが
もし訪問される場合には
深夜に水など飲みたくなった場合の為に飲料水の用意があると良いかも知れません

僕らがコンビニに出かける元気がなかったのか
もし施設内に用意があって
僕らが知らなかっただけならすみません。

総合的には僕らは今年になってから20軒近くのホテルなど宿泊していますが
ホスピタリティとお料理は
ダントツでNo. 1のお宿でした。

この度は本当にありがとうございました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年09月07日 17:53:26

先日は、遊びに来てくださりありがとうございます!こちらこそ、楽しい旅の話とドリンクをごちそうしていただき、楽しい時間を過ごせました^^
夫婦でやっている小さな宿ですので、大したサービスはできませんが、来てよかったと思っていただけたのであればとてもとてもうれしく思います!
またジビエ料理と温泉でのんびりしに来てくださいね。心よりお待ちしております!