ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー クチコミ・感想・情報

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ーのクチコミ・お客さまの声

yossi0037さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

yossi0037さん [50代/男性] 2024年02月26日 23:10:08

シカ肉ステーキがとても柔らかくソースもすごく美味しかったです!
貸し切り温泉風呂に3回も入り大満足です!
家族連れの方が多く、交流出来のが楽しかったです!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2024年05月17日 17:33:19

お食事ご満足いただけてよかったです!
お風呂も3回も入っていただいたのですね、気に入っていただき何よりです^^
お子様が多い日は、子供達同士で遊んでいる微笑ましい光景が当館の日常です。子供は初対面でもすぐに仲良くなれて凄いなあといつも思います。
自然と親同士にも交流が生まれて、みんなでワイワイしてて、もう誰がどこの子供かわからない(笑)みたいな光景も、温かくて大好きです!
また遊びに来てくださいね。

【夕食付】メインはジビエ肉ステーキ♪那須のワインとの相性も◎那須七湯の源泉100%の温泉も♪
【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

投稿者さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 18:02:41

知人宅に1泊した感じ。オーナーご夫妻もイグアナちゃんたちもフレンドリーで楽しい時間を過ごさせていただきました。
ジビエ料理が美味しかったです。少食でも美味しくぺろりと食べられる量でした。料理がどれも美味しかったのでシチューも食べられるプランにしておけばよかったな~!と思いました。
ちなみに、夜はバーの時間もありますが、客室ではこちらのクチコミにあるような騒音などは一切なく、ゆっくり休めました。いい宿でした。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年11月09日 15:50:32

知人宅に1泊、素敵なご感想ありがとうございます!
気兼ねなくのんびりくつろいでいただけたんだなあと、うれしくなりました^^

夜の時間帯の騒音についても、一度こちらの口コミでご指摘を受けたことがありましたので、できる限りの対策はしております。ゆっくり休んでいただけてよかったです。

次は、シチュー付きのプランでぜひ!

【2食付シンプルコース】狩人から直送!新鮮ジビエ肉料理ディナーと源泉100%の温泉を楽しむ那須旅!

投稿者さん 2023年08月10日 10:30:04

8/5に宿泊させて頂き、その際は大変お世話になりました。
お部屋や共同スペースはとても綺麗にされていて、気持ち良く利用させて頂きました。
ごはんや飲み物もおいしくて、お酒やダーツのお話も一緒にできて楽しかったです。
子供たちもすぐにお友達になり、楽しそうに遊んでいました。
若いご夫婦で経営されていて、若いのに色々な経験が豊富で、小さなお子さんもいて、すごいなぁと思いました。
購入させて頂いたイグアナちゃんのぬいぐるみは、子供たちは毎日一緒に寝ています。
フレンドリーで綺麗でオススメのペンションです。
また那須に行く際は宿泊したいです。
どうもありがとうございました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年11月09日 15:46:35

先日は夏の暑い中、ご宿泊ありがとうございました。
お料理や清掃についても、お褒めの言葉を頂くと、もっと頑張ろうと励みになります。夫婦2人で、子供たちを育てながらやっているもので至らない部分もあるかと思いますが、お客様が気持ちよく過ごせるよう、手を入れていきたいと思います!

イグアナのぬいぐるみ、気に入っていただけて嬉しいです^^
夏場にほとんど売切れてから品切れのものが多いので、はやく仕入れなければ・・・!
お土産コーナーももっと充実させていきたいと思います!
また会えるのを楽しみにしております。

◆8/5~15限定【1泊2食付】貸切ジャグジー無料★ジビエコースディナーに鹿のたたき付♪お子様歓迎★
【★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)】

kantarou_pさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

kantarou_pさん [70代/男性] 2023年06月17日 17:18:27

和室の利用は初めてでしたが、寝具の片づけが部屋の案内ガイドに記載がなく(きずかなかった)ので、自己流に処置しましたが、記載されると良いのでは・・・。 他は以前より館内も綺麗になった感じがしました。温泉24時間彼流し、料理、オーナー夫妻の一生懸命なところ・・等・・コスパの大変優れた印象は変わっていませんでした。 また機会があれば伺いま~す。 ありがとうございました。
お子さんたちに宜しく・・・・楽しかったで~す。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年11月09日 15:31:23

和室の片づけについて、ご丁寧にありがとうございます。こちらとしては使いっぱなしで構わないのですが、確かに気にされる方もいらっしゃるのかなと思ったので、チェックインの際に一言お声がけしようと思います。ご意見ありがとうございます!

館内もオープン当初から少しずつリフォームしておりますので、築年数は古いですが中はどんどんきれいになっています!

また来てくださいませ^^

≪1,000円OFF★直前割≫ステーキディナーが最大4,000円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ♪
【★角部屋 和室(禁煙・BT無)☆小さなお子様連れにオススメ!】

投稿者さん 2023年04月27日 18:47:00

子どもが生まれてから初めての家族旅行で利用させて頂きました。
結論から言うと大満足でした。また是非利用させて頂きたいと思います。

■お部屋
ベットが3つのお部屋に泊まりました。テレビは少しこじんまりとしていましたが元々見る予定もなかったので問題なかったです。エアコンはほぼ新品のもので綺麗で効きも良く、まだ肌寒い4月の夜でも快適に過ごせました。入室後にベッドを少し移動したのですがベッドの下も掃除が行き届いていて全体的にとても綺麗に清掃されてました。

■お食事
夜はステーキコースを頂きました。前菜もおいしくトルティーヤもおかわり自由とのことで美味しかったこともあり、欲張って食べてしまいました。自身は臭みのある肉が苦手だったためビーフに、妻は鹿肉を選んだのですが、少し妻からもらって食べてみたところビーフに変更する必要がなかったほどに鹿肉は臭みがなく、柔らかく、とても美味しかったです。デザート含め大満足でした。

■お風呂
家族3人で温泉に入りたかった為、貸し切り風呂の出来るこちらの宿を選んでいたのですが、大正解でした。2つのお風呂は向かって右のほうが広さがあるようでした(多分)。夜には3人でゆっくりと右手のお風呂に浸かり1日目の疲れを癒していました。24時間入れるのを良い事に朝には左手の風呂に一人で入っていました。

■オーナーご夫妻
とても感じが良いです。気さくに話しかけてくださるのはもちろん、利用者に対して常に気を配っているのを非常に感じました。ご夫妻にも小さなお子様がいるのもあるのかもしれませんが、1歳9か月の子供を連れた私たちにとって、「かゆいところに手が届く」ではないですが、そう表現したくなる嬉しい気づかいをしてくださいました。感謝です。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年06月08日 11:23:45

この度はご宿泊ありがとうございました!
快適に過ごしていただけたようでよかったです。
お子様の楽しそうな様子を見れてとても幸せな気持ちになれました^^
次はぜひ、旦那様もジビエを召し上がってくださいね!
また会える日を楽しみにしております。

【春夏旅セール】 大好評・鹿のシチュー&バータイムでオリジナルカクテルサービス付!

投稿者さん 2023年02月18日 23:38:54

急に温泉に行こう!ということになり検索したら、こちらのペンションが動物好きの娘の目に留まり、親子3人でお世話になりました。
夕方のふれあいタイムに出てきてくれたのはトカゲのマルコ君。私はおっかなびっくりでしたが、娘は大喜びで触りまくっていました。今度行くときはイグアナのフジコ君(ちゃん?)にも会いたいそうです。
夕食の鹿肉のステーキも初挑戦でしたが、臭みもなく柔らかく、とても美味しかったです。トルティーヤも 家族全員御代わりし、満足しました。朝食のスープも美味しかったです。
源泉100%の温泉も24時間入れるのはありがたかったです。家族一人ずつそれぞれのタイミングでゆっくり浸かれました。特に、家では滅多にやらない朝風呂は気持ちよかったです。
有名な鹿の湯も車で行くなら10分程度、親切で気さくなオーナーに教わったスーパーで地元のお酒やお菓子をお土産に、温泉三昧の充実した旅になりました。本当にありがとうございました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2023年02月20日 12:56:53

この度はご宿泊ありがとうございました!
イグアナにジビエにBARに温泉に、当館をご堪能いただき嬉しく思います^^
素敵な旅になって本当によかったです。
ぜひまた遊びに来てくださいね!!

【★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)】

kantarou_pさん [70代/男性] 2022年12月07日 16:47:52

平日に伺いましたが皆様の投稿どおり、コスパの大変優れたペンションでした。

この日は誕生祝と帰宅祝いを兼ねて伺いました。建物はさすがに年期は入っていますが、要所はリニューアルされていて快適で、24H入浴OKな温泉などを独り占めした至福な時間を持てました。
 夕食もジビエ料理を堪能した後のオーナーご家族との会話にもホッコリとした話題で楽しいひと時を過ごせました。個人的には自宅にいる様な思いをしていました・・・
 翌日、出発前にイグアナ君??にも「触れ合い」の挨拶ができ、私たちにとっては良い思い出となりました。また那須で宿泊する機会があれば利用させていただきますので、その節はよろしくお願いします

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年12月08日 11:28:00

この度は大切なお祝いの日に当館をご利用いただき、とてもうれしく思います!
また次回も、ただいまー!的な感じでのんびりしに来てくださいませ^^

投稿者さん 2022年07月16日 21:14:02

7月8日に家族3人で泊まりました。イグアナに触れる点と貸し切りの温泉にひかれて予約。家族みんな大満足でした。普段何回もお風呂には入らない妻も「すごく疲れとれた!」と複数回利用。コンパクトな温泉でしたが貸し切りで利用はすごくポイント大きかったです。那須で泊まるときはまたここにしようという話でまとまりました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年11月04日 22:45:09

また来てくださるとのこと、ありがとうございます!
ご満足いただけて、とてもうれしいです。
那須高雄温泉は、お湯も柔らかく、疲労回復や美肌効果がございます。
よろしければ次回は、ぜひ夕食も食べに来て下しませ!

【朝食付】栄養満点!珍しいジビエソーセージ付き◆チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2022年03月27日 22:14:20

湯船に蓋がないのでもったいない。

加温した温泉を足してくれれば良いのに冷温の温泉が入ってくるので湯船の温度が低くなってしまいます。
残念

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:48:49

ご宿泊&ご意見ありがとうございます!
もしかしたら今までも同じように感じている方がいらっしゃったかもしれませんので、ご意見頂けて幸いです。

那須温泉は源泉の温度が低めのため、温泉を直接引いている当館では温泉が足された直後少し湯温が下がってしまいます。ですが、その後すぐ湯温を感知してボイラーが稼働し、熱いお湯が流れてきます。冷たくなったり熱くなったりしたら、湯舟を混ぜていただくと効果的です!

【★洋室ツインルーム(禁煙・BT無)】

nanananayaさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

nanananayaさん [50代/女性] 2022年03月22日 23:42:09

3月の三連休に、ジビエ料理、温泉、イグアナと出会えるのキーワードに惹かれ、家族で宿泊しました。
料理は、期待通り、シカ肉のパテ、タコス、ソーセージ、ステーキなど貴重な食材を頂きました。
温泉は、24時間入浴可能で、家族風呂が二つあるので、入りたい時に入れたのが助かりました。
温泉は、時間によって、硫黄の香りが強かったり、感じなかったり、温泉は自然の恵みなのだと感じらます。
イグアナは、夕方と朝に30分間ふれあいタイムがあり、おとなしいイグアナ君たちを、
思う存分撫でることができました。
部屋は、3つベットのある洋室タイプでしたが、ベットで部屋が占領され、荷物を置くスペースがなかったのが残念でした。
部屋には冷蔵庫はないので、廊下にある冷蔵庫を共同で使用します。

オーナーが、幼児の親御さんとあって、幼児連れの旅行者が快適に過ごせる配慮やサービスが行き届いていると感じます。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:34:30

この度はご宿泊ありがとうございます!
とても丁寧なご感想いただき、感謝です。

3つベッドのお部屋、荷物を置くスペースがない。まったくその通りですよね、、、
小さいお子様連れの方はお着換えなどただでさえ荷物が多いのに、もっと荷物を置くスペースが必要とほんとに思います><

当館は家族連れのお客様も多いため、トリプルのお部屋を設けているのですが、やはり狭くなってしまい・・・
改装して部屋を広げるか、キングベッドなどに変えるか、、、など色々考え中です。
また来ていただいた際に、良いペンションになったなーと思っていただけるように頑張りますね!

投稿者さん 2022年01月21日 07:30:20

宿泊プランに惹かれて予約しました。赤ちゃんを連れて初めての旅行で不安もありましたが、プラン名通り、子どもと楽しい那須旅になりました。
赤ちゃんを含め、一人一人に丁寧なサービスをしていただき嬉しかったです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:17:39

この度はご宿泊ありがとうございます!
こちらこそ、かわいい赤ちゃんにとっても癒されました^^
またいつでもお待ちしております。

【1泊2食付】≪あかちゃん歓迎≫ママさんに嬉しい特典あり♪大切なお子様に贈る楽しい那須旅を!

投稿者さん 2022年01月02日 15:57:19

温泉が貸切で 気兼ねなくゆっくり入れたのが とても 有難かったです。
オーナー様もとても気さくな方々で イグアナくん達を紹介して下さり 子供達が大喜び!貴重な体験が出来ました!

バータイムドリンクが付いていたプランでしたが 利用方法がわからず??でした。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2022年03月30日 15:14:42

この度はご宿泊ありがとうございました!
お子様ともども、ゆっくり楽しんでいただいて大変うれしく思います。
バータイムドリンクについて、ご説明が足りておらず申し訳ありませんでした。今後、お客様にちゃんとご説明するようにします。貴重なご意見ありがとうございます!

≪さき楽30≫バータイムドリンク+レイトチェックアウト付!温泉ペンションで寛ぎの那須旅

投稿者さん 2021年10月21日 13:30:27

彼女と泊まらせて貰いました。
ご夫婦二人で経営しており、お子さん2人のみんなで歓迎してくれるとてもアットホームなペンションです。驚いたのが美味しいご飯です。イグアナの生息地である南米料理の前菜、猪肉のそぼろを挟んで食べるタコス、ジビエで鹿肉のステーキ、デザートのガトーショコラ、どれも絶品でした。苦手意識が無い方や食べたこと無い人には是非食べて欲しいです。温泉が2つあり、当日は宿泊が僕たちだけだったので、24時間貸し切りで入れました。多分他の人がいても譲り合いで貸し切りで入れると思います。浴室は広い訳では無いですが2人だったら、足が伸ばせる程度の大きさの岩風呂がありゆっくり癒やされました。最後にイグアナとも触れ合えて子供も楽しめると思います。ペンションなので高級旅館のような部屋やサービスは無いですが価格を考えるととても満足してます。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年10月28日 04:11:35

この度はご宿泊ありがとうございました!
ゆっくりしていただけたようでよかったです^^
今、シカやイノシシが増えすぎて農業などへの悪影響が深刻化しています。が、駆除された野生動物はそのまま廃棄されるケースが多く、、、そんなジビエをたくさんの人においしく食べてもらいたいと思っております!!
またいつでもお待ちしております。

【夕食付】ジビエ肉ステーキがメインの南米風ディナーと那須のワインを!那須七湯の源泉100%の温泉も♪

投稿者さん 2021年09月21日 21:58:31

9月の連休に那須で貸し切り風呂がある宿泊施設を探していたところ、職場の友人がこちらの施設に以前宿泊しており、イグアナとの写真を見て決めました。
建物は築年数もありピカピカという訳ではないですが、山の中、ご夫婦で営んでいることを考えたら必要十分ではないかと思います。
イグアナとの触れ合いができることにまずは子供が大喜び!
ジビエということでしたが、普段好き嫌いが多い子供も残さず食べ、玉ねぎのスープと鴨肉を特に気に入り親の分も奪って食べていました。食事中も飲み物やおかわりなど気を配っていただけだと思います。
貸し切り風呂も2つあり入りたい時に入れるという感じで3回程利用しました。子供も入る時のルールを覚え1人で入りに行ったり楽しめたようです。
帰り際お勧めいただいたバギーワールドも楽しめ、子供は6周もして大満足でした。
色々なコメントはありますし、高級ホテルではないので、気になる所はありますが、また利用したいと思える施設でした。
コロナ下、大変かと思いますが頑張ってください。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年10月26日 11:22:38

この度はご宿泊ありがとうございました。お子様が楽しんでいただけたこと、おいしくご飯を食べてくれたこと、何よりうれしく思います!
お客様からの暖かいコメントを頂くたびに、もっとよいペンションにしていきたい・・・!と後押しされています。またいつでもお待ちしております!

【1泊2食付】狩人から直送!新鮮ジビエ肉料理の南米風ディナーと源泉100%の温泉を楽しむ那須旅!

投稿者さん 2021年04月05日 17:44:06

子ども含む家族3人で利用しましたが、お風呂が貸し切り風呂なので気兼ねなく入れました。
子どもも素敵なベッドだね、と喜んでいました。オーナーさんご家族に優しく話しかけていただき、短い時間でしたが楽しい家族旅行になりました。また伺いたいです。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年04月20日 00:07:34

この度はご宿泊ありがとうございます。
お風呂は広くはありませんが、年齢制限なくご家族で貸し切りで入っていただけるので、喜んでいただいております^^
那須はこの時期夜まだ少し肌寒いですが、那須温泉の源泉100%の岩風呂ですので、ご家族で温まっていただければ嬉しく思います!
お部屋も簡素で広くはありませんが、お子様に喜んでもらえて良かったです。
またいつでも遊びに来てくださいませ!

投稿者さん 2021年03月22日 21:36:48

3月に、家族でお世話になりました。ちょうど、娘の誕生日でした。宿泊当日に、相談したところ、デザートにバースデーの表示を入れ、ロウソクを立ててくれました。急なお願いに、対応していただき、娘は大喜びでした。とても良い思い出ができました!オーナーご夫婦に感謝デス!

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年03月29日 21:41:36

娘さんの誕生日という素敵な日を当館で過ごしていただいて、とてもうれしく思います!素敵な思い出を作っていただけたのなら幸いです。またいつでもお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新鮮ジビエ肉料理の南米風ディナーと那須温泉満喫♪【1泊2食付】
【★洋室トリプルルーム(禁煙・BT無)】

リオパパ9743さんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

リオパパ9743さん [40代/男性] 2021年02月22日 10:31:40

ペンションの良さだだ洩れの宿。
料理:そこらの旅館の、ちょこっと冷たくても1品増やしとけの昭和的コンセプトは全くなく、厳選されたおいしい物を温かく、1品づつ。特にジビエは最高。那須界隈でA5ランクの和牛を売りにしている宿がありますが、相手にもならないくらい、ぶっちぎりで「鹿のステーキ」旨かった。
風呂:露天ではないが、天然温泉だし、24時間いつでも入れるし、貸し切りだし、2つあるし。
ホスピタリティ:これがこの宿最大のストロングポイントだと思います。素晴らしい接客のご夫婦。また、那須界隈唯一の20時からの「バータイム」ご主人との話が盛り上がり、他のお客さんも交え、かなり遅くまでみんなで楽しく飲めました。ご一緒した他のお客さんとも仲良くなったのは、ご主人の気さくさと、ニュースタイルな思考のお陰です。夫婦で20杯飲んじゃいました。
また行きたい宿は何軒かありますが、人にお勧めしたい、ペンションの良さだだ洩れの、コスパ最強の宿でした。

2021年02月
ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2021年03月29日 21:39:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
こちらこそ、いろいろなお話ができてとても楽しい時間を過ごせました。お料理についてもうれしい評価をいただいて、恐縮です・・・!またいつでもお待ちしております^^

≪2/10~26限定直前割≫ステーキディナーがおひとり様最大800円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ

投稿者さん 2020年12月04日 18:05:26

とても楽しい旅行になりました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年12月10日 14:59:41

お楽しみいただけたようでよかったです!
いつでもまたお気軽に遊びに来てくださいませ^^

Moriyaさんの ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー のクチコミ

Moriyaさん [60代/男性] 2020年11月18日 10:47:05

24時間自由に入れる、しかも、ペンションで温泉は魅力です。食事(鹿の肉)もワインも大変おいしかったです。ウエルカムドリンクが遅れたことに対して追加でおつまみを作っていいただき、これがまた、格別においしかったです。私たち老夫婦以外はすべて小さなお子さんがいる分かりカップルでしたので、若干場違いかと思いましたが、十分楽しませていただきました。

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年12月10日 14:33:26

ご宿泊いただいた日は、たまたま家族連ればかりでしたので逆に騒がしくて申し訳ありません。そんな中でも快く笑顔でご対応いただいて、うちの子にも話しかけて頂いて、とてもありがたかったです。
こちらとしてはおひとり様からご夫婦、家族連れまで幅広く大歓迎ですので、ぜひぜひまた遊びに来てくださいませ!

投稿者さん 2020年10月01日 10:10:39

息子を加えての初の那須旅行でした。
多少分かりづらいところにありましたが、迷うことなく到着。
他にお客さんはなくまさかの貸し切り。
お食事は頂きませんでしたが、バーを開けていただき、子供も交えてゆっくり楽しめました。息子もオーナーさんご夫婦のお子さんと楽しそうにはしゃいでいました。
ぜひともまたお邪魔したいと思います

ペンション イグアナの森 ー絶品ジビエ料理と貸切那須温泉ー 2020年10月01日 21:11:13

この度はご宿泊ありがとうございます!
たまたま貸切の日で、ごゆっくりしていただけたようでよかったです。
こちらこそ、子供と遊んでくださってありがとうございます!ぜひまた遊びにいらしてくださいね。