ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

もりちゃん073さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

もりちゃん073さん [20代/男性] 2020年10月18日 15:36:55

とても綺麗なホテルでした。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月19日 09:32:28

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、表の大通りから一本入った側に入口がございます。そのため、女性お一人様でもご安心してお泊りいただけるようになっております。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

お客様からいただいた「とても綺麗なホテルでした。」というお言葉で清掃スタッフは大変励みになり、また頑張れます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

楽天トラベル限定 オンライン決済専用 【期間限定&特別割引】プラン
【デラックスツイン】

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 18:29:03

蒙古タンメン中本の隣にあります。
近隣にはローソン、ファミリーマートや居酒屋等あるので飲食には困らないです。
少し歩けばスターバックスや好日山荘もあります
芸術劇場の地下から駅に直結しているので移動も便利です。
部屋の照明が暗いのを除けば特に不満はありません。
24時間受付対応で毎回労いのお言葉もあり大変好印象です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月17日 09:27:22

当ホテルはお客様の仰る通り、蒙古タンメン中本、キッチンABCという定食屋さんもビル内にございまして近隣と合わせると飲食店は多数ございます。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

立地、スタッフ応対にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【ダブル】

わたる5968さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

わたる5968さん [30代/男性] 2020年10月16日 15:36:30

駅からアクセスがよく、低価格なのが嬉しいです。寝る為のみ利用したので十分です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月16日 17:16:25

立地、価格にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月15日 20:47:43

帰る時間が遅くなる場合、コロナ前は漫画喫茶に泊まっていたが、GOTOトラベルで安くなっていた為ホテルを前もって予約した。
ホテルは綺麗で広かったです。最初部屋の床がタイルのままでなんかトイレみたいだなって思ったけど、掃除がちゃんと出来る事に気づきました。綺麗でした。
ユニットバスも広くて綺麗で、安いビジホだとカーテンが臭かったりしますが全然綺麗でした。
ベッドも大きく、最低限のアメニティは揃っていました。
デスクのイスの他にもう一つ1人がけの大きいソファ?イス?があり、ゆったり過ごせました。
ドトールのインスタントコーヒーが一杯分ついてます。
寝るだけの為に泊まったので朝は早く帰ろうと思ったけど、居心地良すぎてチェックアウトギリギリまでいました。
確かに部屋は若干暗いですが、別に気になりませんでした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月16日 10:14:07

お部屋、価格にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月11日 17:54:51

端の部屋だからかWIFIが弱く切れやすかったのが残念。エアコンが古くちょっと煩く感じた以外は何ら問題なく快適に過ごせました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月12日 17:02:18

Wi-Fiの件でご不便おかけし申し訳ございません。
その後、チェックをし、復旧させていただきました。

【ダブル】

ぷりくーさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ぷりくーさん [50代/女性] 2020年10月11日 14:35:26

お部屋の広さは十分で、清掃もきちんなされていました。
コスパはたいへん良いので、またお願いしようと思っています。
他のコメントにあるように、照明が暗いです。
バスルームを開け放して光量を得ても希望の明るさには足りない感じでした。
又、内装が古いためタイルや壁のデザイン的なことは仕方ないとしても、床のタイルが滑るのは少し危ないと思います。お部屋の衣類用スプレーを吹いた際、備え付けの使い捨てスリッパが見事に滑りまして、危なかったです。
カーペットでは無いので気をつけてはいましたが、素材の相性の問題かもしれません。

床が濡れると、スリッパがとても滑ります。などのポップを作って、デスクに置いて下さると安全対策としてよろしいかと思いました。

ベッド脇にコンセントが無いので、延長コードを備え付けていただけると有り難いと感じました。

色々書きましたが、駅からも近くて出張には大変ありがたい施設です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月12日 17:08:26

照明につきましては、当ホテルは間接照明の雰囲気を大事にしておりまして、お客様のおっしゃる通り、フロントにてデスクスタンドを貸出しております。明るさが足りないお客様はお気軽にお申し付けくださいませ。

スリッパの件、大変ご迷惑をおかけしました。
申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしょうか。

お客様のご意見も参考にさせていただき、今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月11日 00:27:11

お部屋が広く、お風呂も広く感じました。価格もお安く泊まれて満足です。1週間ありがとうございました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月12日 17:09:56

【デラックスツイン】

アリエ8851さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

アリエ8851さん [40代/男性] 2020年10月10日 20:53:49

建物自体は古いですが立地、価格は文句なしにいいです。
忘れ物もすぐに届けて頂いてほんと助かりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月12日 17:13:02

立地、価格、スタッフ応対にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月09日 17:19:52

コメントにあるように、部屋が少し暗め(逆にいいという考えもある)なのと、ティッシュが洗面台にあって部屋にないのと、ティッシュのゴミが落ちていたことが気になりました。ですが、本当にあり得ないくらい安いので、コスパはかなりいいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月10日 09:22:43

清掃において、大変ご迷惑をおかけしました。
再度、清掃スタッフと打ち合わせをし、再発の無いよう注意、徹底してまいります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月09日 09:04:01

非常に安く泊まれるました。古いですが清掃が行き届き部屋はきれいで快適です。駅から近いのもいいです。マイナス点は部屋に入って全体のライトがないことです。個別のライトは3ヶ所ありますが。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月09日 09:43:20

清掃スタッフ、立地にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【デラックスシングル】

yuki-marcuryさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

yuki-marcuryさん [30代/男性] 2020年10月08日 15:30:58

格安で泊まれ立地も良く部屋も広かったので快適でした。
いくつか不満を書くと部屋の暖房があまり効かず夜寒かったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月09日 09:48:17

立地、お部屋の広さにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

また暖房があまり効かずとのこと、説明不足でご不便おかけしました。
チェックアウト後、点検させていただきましたが問題なく暖房もご利用いただけることも確認できました。
当ホテルは、お部屋ごと個別にて温度、風量等の設定ができますので、お客様のお好みで設定していただけます。
リモコン操作等、ご不明点がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2020年10月07日 15:02:22

立地も良く隣には蒙古タンメン中本もあり非常に便利です。
24時間フロント受付で安心して泊まれます。
照明が暗いことを除けば特に不満はありません。
池袋でこれだけ安く泊まれる宿泊施設は中々無いと思います。
目印としては蒙古タンメン中本をマップで調べれば迷うことは無いです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月08日 09:17:21

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場が目の前の蒙古タンメン中本さんと同じビルでございます。池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂け、コンビニも表通りにすぐある立地にございます。

お客様より立地、フロント対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

そして現在はGoToトラベルキャンペーンにて大変お得にご利用いただけます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、そして再度のご予約を頂戴しましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月05日 22:14:18

急な予約でしたが、広いお部屋をご用意いただきありがとうございました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年10月06日 09:11:55

お部屋、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月21日 14:26:53

部屋がとにかく暗い。テレビが小さい。ティッシュの予備が無い。メモ用紙がたった3枚しかない。あと1番困ったのは、冷蔵庫が冷えない。
他にももっとあるけど値段から言って言いづらさがあるのでやめておきます。お風呂だけはとても良かった。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年09月21日 17:52:33

お客様にはご不憫おかけしました。
ただ、予約サイトにも記載がある通り、当ホテルは間接照明の雰囲気でお客様にごゆっくりお休みいただけることを一番に考え運営しており、お部屋は間接照明に統一、冷蔵庫は静音タイプ、テレビは小さめなタイプをあえて取り入れております。
明るさが足りないお客様は、フロントに貸出の電気スタンドも用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

なお、お客様からのご指摘にございました冷蔵庫ですが、只今確認させていただきましたが正常に冷えており、安心しました。

一点だけですが、当ホテルはレジャーホテルではないため、ティッシュペーパーを大量にお部屋に用意しているわけではございません。
もし予備が必要になりましたら、都度フロントにお気軽にお申し付け下さいませ。

浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

今後もお客様方にごゆっくりお休みいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月14日 15:18:30

ほとんど文句無しでしたが、部屋の中央の電気がつけられたら最高でした。
電気スタンドの貸し出しがあるみたいですが、やはり手元だけじゃなく全体的に明るくなってほしいですね。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年09月15日 11:08:03

お客様より文句なしとのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
※なお、お部屋の天井中央にありますのは火災報知機でございますので照明としてお使いいただくことはできません。

【デラックスシングル】

ぷ~太8148さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ぷ~太8148さん [50代/男性] 2020年09月14日 13:06:25

9月12日にお世話になりました。
部屋は広く清掃も良くされて気持ち良く宿泊出来ました。
お風呂も広く良かったです。
近くにコンビニや居酒屋などもあら便利。
夜外の音聞こえずゆっくり寝る事出来ました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年09月15日 11:02:48

当ホテルはお客様の仰る通り、表の大通りから一本入った側に入口がございますのでごゆっくりおくつろぎいただけるようになっております。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

立地、浴室、清掃スタッフにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月12日 14:18:53

駅出口から近くコンビニもあったので立地条件がとても良いです。
タバコの匂いが苦手な為、禁煙ルームにしました。お部屋が広くてのびのびできました。
禁煙といっても残り香があってガッカリする事も多い中、こちらのホテルは全く匂いがなくて、きちんと対策しているんだなと感動しました。
とても嬉しかったです。

お部屋も清掃が行き届いており、とても快適に過ごせました。
お茶セットの食器(カップ&ソーサーがお洒落ですね)やトレーもきちんと洗浄してあり清潔感があって気持ち良く使用できました。
間接照明しかないので少しお部屋が暗く感じました。書物をする訳でもないのでそこまで問題でもありませんが…。

チェックアウト時の受付の方の対応が爽やかで良かったです。
都内に来た際にはまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年09月14日 09:16:08

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場が目の前の池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂け、コンビニも表通りにすぐある立地にございます。

また全館禁煙を徹底し、おたばこが苦手な方にはとても過ごしやすくなっております。

備品、清掃スタッフ、フロントスタッフの応対にたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月10日 13:17:20

自転車で利用したところ、近くの敷地に駐輪できるところを案内していただけました。とても便利で親切さに感心しました。コロナ窩の真っ最中で常に入口が開いてたのも好印象でした。部屋はきれいに清掃されていて、とても使いやすかったです。池袋駅に近くて、コンビニも近いし、とてもお得な感じです。機会があればまた利用します。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年09月11日 09:05:59

当ホテルも東京都のガイドラインを遵守し、感染拡大防止に努めております。
内装、スタッフの応対、にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングルプラン19㎡】池袋駅から2分!地下鉄出口から30秒!ヨーロッパスタイルのプティホテル♪

投稿者さん 2020年09月07日 22:18:23

友人と宿泊しました。駅から近くでアクセスがよかったです。池袋なので夜の喧騒を少し心配していましたが、杞憂でした。お部屋も綺麗で、とても満足です。予想よりも照明が暗めでしたが、問題なかったです。フロントの方の雰囲気も良く、いい一日を過ごせました。ありがとうございました!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年09月08日 09:34:52

内装、スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【アーバンジャパニーズツイン】

投稿者さん 2020年08月31日 20:54:11

駅前という便利な立地ながら騒がしさもなく一晩快適に過ごせました。お部屋は一般的なビジネスホテルより広めで、大きなベッドに床がタイル貼りのアンティークモダンな雰囲気がとても気に入りました。間接照明が使われているため、暗めで落ち着いた部屋が好きな方におすすめ。浴室も広く、タイル貼りのデザインがとても可愛いです。
その他、基本的な設備は整っているのですが、ベッドまわりにコンセント(電源)が見当たらず充電に苦労しました。
今後、また池袋で宿泊する際には利用させていただきたいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年09月01日 09:28:36

内装、浴室タイルにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

コンセントの位置につきましては失礼いたしました。フロントにて延長コードのご準備もございますので、次回ご利用いただける際はお気軽にお申し付けくださいませ。