いろりの宿 三吉 クチコミ・感想・情報

いろりの宿 三吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月14日 20:39:29

9/13(土)3連休の初日に宿泊しました。結果から言うと、是非また行きたい宿です。
お風呂は内風呂露天風呂ともに決して広くはないですが部屋数が多くないせいかどの時間帯も混む事はなく、ほとんど貸し切り状態でした。夕方(貸切風呂も)・夜・早朝と計4回入りました。お湯には詳しくはないですが、軟らかいお湯に感じました。とてもとても気持ちよかったです。
食事は晩朝ともに大部屋でしたが、囲炉裏から暖かいまま提供してくれる鮎串焼き(晩),蓬串団子(朝)が美味しかったです。また鯵のフライ(晩)も大変美味しいですし、刺身盛り合せの量,質にも大満足です!
ただ部屋の金庫や冷蔵庫についてですが、金庫はあった方がいいでしょうか、冷蔵庫は共有の物が廊下にあったので困りませんでした。
お酒の自販機がないですがロビーの冷蔵庫にいっぱいありスタッフさんに気軽に声を掛け部屋名を伝えてOK!風呂上りの一杯美味しかったです。
とにもかくにもまた利用します。お世話になりました。

2014年09月
【温泉満喫】三吉プラン
【和室10畳】

ひよ狐さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

ひよ狐さん [30代/女性] 2012年09月25日 16:57:51

クチコミ通りお部屋もきれいで、食事も美味しく、お値段も安かったです。
赤ちゃん連れで行ったのですが、スタッフの方々がいろいろと気を使って下さり、楽しい思い出が出来ました。
追加料金なしで貸切風呂に入れたのも良かったです。普通のお風呂もこじんまりとはしていますが、露天もあって満足です。
食事は本当に美味しかった!どれもこれも美味しくて大満足でした。
知り合いにもおすすめしたい良いお宿のひとつです。

2012年09月

新ちゃん0613さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2012年01月09日 17:25:16

ゆっくりできてよかったです。隠れ家ですね。

2012年01月
【ツインルーム】

パンダチーズさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

パンダチーズさん [30代/女性] 2011年02月16日 10:57:41

旅館とも民宿ともはまらない感じの、ほっこりした雰囲気の宿でとても居心地良く過ごせました。雪のため、道が悪かったことで心配してご連絡いただいた心遣いに感心いたしました。
お風呂は大きいわけではないので、団体さんが一緒に宿泊だと男性はちょっと狭さを感じる方もいらっしゃるとは思いますが、私的にはとても清潔に、風情良く保たれるには良い広さだと感じました。
お食事もとてもおいしく、天城らしく、山の幸を使ってらしたりしてとてもおいしかったです。主人いわく、もうちょっといろりを味わいたかったかなぁ、とのことでした。
静かに、穏やかに、良いお風呂とおいしい食事で過ごせる良い宿でした。

ちなみに、ご主人のおっしゃったとおり、天城峠までたどり着かず、浄蓮の滝より上にはとても行ける道ではなく、ヒヤヒヤしながら雪道を引き返しました・・・
また、別の機会にうかがえたらと思います。ありがとうございました。

2011年02月

投稿者さん 2010年07月20日 23:09:46

車の無い方にはちょっとアクセスが不便かもしれませんが、私は自転車で伺ったので問題ありませんでした。
控えめなお値段で宿泊できて大変おいしいご飯をいただけて大変満足しております。
お部屋のつくりもしっかりしていますので、ご年配の方にも十分ご納得いただけるのではなかろうかと思います。

2010年07月
【和室10畳】

えなじーさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2020年03月24日 00:12:17

囲炉裏のそばで食事するのは雰囲気があっていいですね。ただ囲炉裏をつかった料理が少ないのがちょっと残念でした。
お風呂はゆっくり浸かってリラックスできました。

スタンダードプラン【貸切風呂無料】囲炉裏のお食事処・鮎塩焼き等、全14品【アッパレしず旅】

0628ショウさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2019年07月16日 06:26:56

ゴルフの帰り道にある宿を探していて見つけたのがこちらのお宿でした。
疲れた身体を癒すのにぴったりな、静かな山間にある古風で良い感じのお宿です。
お部屋にお風呂はありませんが、館内にゆったり入れる内風呂と露天風呂が男女それぞれあり、掛け流しの温泉で心も体も癒されました。
また食事がとても美味しくて特にいろりで焼いた鮎の塩焼きが絶品でした。
川魚が苦手な私でも美味しいと思うくらいなのでおすすめです。
夕食も朝食もお腹いっぱいになる量で美味しいし充分満足できます。
本当は期待していなかったのですが、三吉さんとても良かったです(^o^)

スタンダードプラン【貸切風呂無料】囲炉裏のお食事処でしたつづみ、鮎塩焼き等、全14品、手作り料理

投稿者さん 2019年06月07日 18:51:33

大変良かったです

投稿者さん 2019年06月07日 18:50:47

昔の仲間と利用。囲炉裏が最高

投稿者さん 2019年04月15日 17:44:39

食事は美味しかったです。ちょっと残念なのは出てきた料理が少し冷めてた所かな?後は全体的に良かったです。

投稿者さん 2017年08月14日 19:46:40

こじんまりした宿でしたが、部屋も館内も綺麗で気持ち良かったです。
部屋も食事処もゆったりしていて、食事の質も量も充分でした。
また、機会が有りましたら行きたいと思います。

【 【さしがね】・【かんな】和室12畳】

タラニコさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

タラニコさん [60代/男性] 2017年04月18日 09:43:38

部屋もきれいで食事も良く食べきれないくらいでした。お風呂や囲炉裏も雰囲気良かったです。ただ食事処が椅子式ではなく床に座るタイプだったので苦手でした。それが変われば近くのゴルフ場へ行くときの定宿にしたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!スタンダードプラン【貸切風呂無料】囲炉裏のお食事処で舌鼓♪
【 【さしがね】・【かんな】和室12畳】

ヒロロン♪さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

ヒロロン♪さん [40代/男性] 2014年03月15日 01:05:02

ツインルームで予約したものの・・・
てんとう虫ぽい虫をメインにした虫が大量に部屋にいて
部屋を変えて貰いました。
山奥なので当たり前で特に怒りとかも覚えませんでしたが
何か対策をしっかり行った方が良い様には思いました。

風呂は宿泊客が少なかったせいか1つお休みで・・・(こう言うパターンにする宿は客からすると風呂の数とかも見て予約しているだけに激しく残念)
2つだけ入れましたが湯量のドボドボ感は最高でした。
源泉かけ流しでは無いですがこれ位ドボドボ流してると気持ち的に◎
露天風呂がある方の風呂は特に満足しました。
大旅館の大浴場に近い位に湯口から流れる温泉は良い物です。
この大きさの内風呂、露天風呂でここまで大量に流してる所は初めて見ました。

料理は全般的に美味しくボリュームもそこそこあり満足しました。
ただ、女将さん1人だけで料理を運んでいたので
どうしても少し作り置きの物もあり少し冷めていたりぬるかったりと
残念な部分はありました。
宿泊料を考えると人件費にたくさん回すのは限界もあるだろうし
家族経営だから色々と難しい部分はあるのかな・・・

川沿いの方にも駐車場があり重機が少し置いてありましたが
将来そちらに別館や川沿いの露天風呂などを作る予定でしたら
かなり良い感じだと思うのでお勧めしたいですね。
川端康成で有名な近所の宿とかも川沿いの風呂が人気ですし
貸切系ばかりにして風呂数増やすと若い年代の人の宿泊も
増えるでしょうしコスパに優れてるこちらの天城での将来性は感じました。
そうなればまた行って見たいと思う宿でした。

2014年03月

自然大好き徒歩旅夫婦さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん [60代/男性] 2013年06月18日 20:01:02

6月1日に宿泊しました。なんたって食事が大変美味しかった。内容、品数、味付け等
大変満足。削り節をサービスしていただいて食べた山葵ご飯も美味しかった。
もちろん温泉も良かったし、なにより家族の愛情が伝わってくるような大変温かな宿でした。

2013年06月
【温泉満喫】三吉プラン

投稿者さん 2013年05月21日 19:29:44

土曜日の宿泊だったが、ゴールデンウィーク明けだったせいか貸し切り状態だった。お風呂も食事も他のお客さんが誰もいなかったので静かにゆっくり過ごすことができました。宿の方々も親切でした。特に料理は、自分たちの舌に合った味付けだったので満足しています。

2013年05月
【ツインルーム】

yuki茶さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

yuki茶さん [50代/女性] 2013年02月25日 00:07:15

あえて繁忙期を避けて行きました。
泊まったのは洋室です。和室(コタツあり♪)に比べると
ちょっと狭いですがお風呂が付いてます。
食事は雰囲気の良い食事処で頂けます。
座った時には全部並んでいる・・・というようなことはなく、
一つずつ運んできてくれるのでゆったりと食べられます。地のもの、季節のものを
取りいれるようにしているようです。
朝風呂の後、ロビーでお茶を飲んでいたら、庭の餌台に可愛い野鳥が来ているのが
見えてなごみました。
山の中で何もありませんが、そこがいいところです。
都会では見ることができない満天の星・・。
桜や新緑、紅葉の季節にはさぞきれいだろうなと思いますが、
静かな冬の時期も落ち着いて良いと思います。
スタッフも親切でここを選んで良かったなと思います。

あえて注文をするなら、本棚の中身を少し新しくしてほしいです。

全体にとても満足しました。おすすめです。
(注)場所柄、電波状態が良くないので
携帯の電池がすぐなくなります。充電器の持参をおすすめします

2013年02月
いろりの宿 三吉 2013年04月12日 15:33:19

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。当館、周囲の環境等、多くのお言葉を頂き有難うございます。感謝致します。
本棚の中身につきましては、お客様のご指摘どうり、何年も変わっていないのが現状です。早速古い本を取り替えていきます。ご意見頂き有難うございました。
 スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので当館を宜しくお願い致します。

【ツインルーム】

ホオジロ君さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

ホオジロ君さん [40代/男性] 2012年08月20日 20:30:59

8月18日に家族旅行で1泊しました。うわさ通り隠れ宿的な雰囲気で、湯ヶ島の温泉街からは少し外れますが、のんびりするにはちょうど良かったです。お部屋も広く、民家的でよかったです。食事も田舎料理的で海の幸、山の幸あり、量、味ともに満足のいくものでした。お風呂は露天風呂や貸切風呂(予約、追加料金なし)があり、それなりに快適でしたが、少し狭い感じでした。(入浴時は1人だったので問題ありませんでしたが)
設備面では、部屋に立派な洗面所があるので、ドライヤーも常設してあるとよかったと思います。また、歯ブラシやコップ類は人数分あるといいと思います。
なお、朝食を少し早めに準備していただくなど、ご無理お願いしたのですが、快く聞いていただいてとても助かりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年08月

新ちゃん0613さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2012年07月22日 14:26:13

7月21日に宿泊しましたが静かな隠れ宿です。のんびり時を過ごすには最適です。

2012年07月

投稿者さん 2019年08月22日 10:18:54

車のトラブルで到着が大幅に遅れ食事時間も遅くなりましたが、きちんと対応して頂き、ありがとうございました。静かな山合いで、お風呂も大きくはありませんが、さらりとした泉質で湯量もたっぷりで気持ちいい温泉でした。

投稿者さん 2019年04月02日 08:48:47

オペレーションが最低

いろりの宿 三吉 2019年04月05日 13:19:36

ご投稿頂き、誠に有難うございます。
オペレーションの件、大変申し訳ありませんでした。
当方の対応が悪く、ご気分を損ねたこと
すみませんでした。
スタッフ共々、意見交換しました。
お客様にご満足な対応を常に心がけ今後に活かしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。この度、当館ご利用頂きありがとうございました。
6月からここ天城でほたる祭りが開催されますので、また機会がありましたらお越し下さいます様お願い申し上げます。