いろりの宿 三吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月07日 18:50:47

昔の仲間と利用。囲炉裏が最高

スタンダードプラン【貸切風呂無料】囲炉裏のお食事処でしたつづみ、鮎塩焼き等、全14品、手作り料理

投稿者さん 2017年08月14日 19:46:40

こじんまりした宿でしたが、部屋も館内も綺麗で気持ち良かったです。
部屋も食事処もゆったりしていて、食事の質も量も充分でした。
また、機会が有りましたら行きたいと思います。

投稿者さん 2015年12月29日 22:14:43

田舎の宿という感じで、細かい心遣いと食事が良かったです。

【ゆったり広めの12畳】

投稿者さん 2014年09月14日 20:39:29

9/13(土)3連休の初日に宿泊しました。結果から言うと、是非また行きたい宿です。
お風呂は内風呂露天風呂ともに決して広くはないですが部屋数が多くないせいかどの時間帯も混む事はなく、ほとんど貸し切り状態でした。夕方(貸切風呂も)・夜・早朝と計4回入りました。お湯には詳しくはないですが、軟らかいお湯に感じました。とてもとても気持ちよかったです。
食事は晩朝ともに大部屋でしたが、囲炉裏から暖かいまま提供してくれる鮎串焼き(晩),蓬串団子(朝)が美味しかったです。また鯵のフライ(晩)も大変美味しいですし、刺身盛り合せの量,質にも大満足です!
ただ部屋の金庫や冷蔵庫についてですが、金庫はあった方がいいでしょうか、冷蔵庫は共有の物が廊下にあったので困りませんでした。
お酒の自販機がないですがロビーの冷蔵庫にいっぱいありスタッフさんに気軽に声を掛け部屋名を伝えてOK!風呂上りの一杯美味しかったです。
とにもかくにもまた利用します。お世話になりました。

2014年09月
【温泉満喫】三吉プラン

投稿者さん 2014年01月12日 20:58:43

食事は最高!部屋やお風呂の設備もよかったです。
夫婦と乳児(9か月)での宿泊でしたが、家族風呂があったので、まったく気兼ねせず、安心してお風呂を満喫できました。
コストパフォーマンスは最高レベル。ぜひ再訪したいです。

2014年01月
【温泉満喫】三吉プラン

投稿者さん 2013年05月21日 19:29:44

土曜日の宿泊だったが、ゴールデンウィーク明けだったせいか貸し切り状態だった。お風呂も食事も他のお客さんが誰もいなかったので静かにゆっくり過ごすことができました。宿の方々も親切でした。特に料理は、自分たちの舌に合った味付けだったので満足しています。

2013年05月
カップルプラン
【ツインルーム】

uo3jpさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

uo3jpさん [50代/男性] 2013年03月19日 10:15:31

お風呂は家族風呂含め露天広々です。
家族風呂も空いていれば入浴できるというようになっているので時間を気にしなくて済みます。
囲炉裏部屋がお食事処となっているため、食事時間以外に囲炉裏周りでごろごろしたかったのですが、それが出来ずにちょっと残念。
ロビーには囲炉裏があるので内庭の景色を見ながらサービスの昆布茶で一息も乙です。

2013年02月
いろりの宿 三吉 2013年04月12日 15:05:19

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。。家族風呂につきましたは、予約制ではなく、空いている時間にご利用頂いておりますので、プライベートでゆったり出来るとご好評いただいております。
「囲炉裏のお部屋でお食事時間以外に寛ぎたかった。」とのご要望につきましては、声を掛けて頂ければ囲炉裏のお部屋でくつろいでいただいても構いません。他のお客様でも、食事前後に囲炉裏端でお酒等を飲まれる方もいらっしゃいますのでどうぞご利用下さい。

【和室10畳】

yuki茶さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

yuki茶さん [50代/女性] 2013年02月25日 00:07:15

あえて繁忙期を避けて行きました。
泊まったのは洋室です。和室(コタツあり♪)に比べると
ちょっと狭いですがお風呂が付いてます。
食事は雰囲気の良い食事処で頂けます。
座った時には全部並んでいる・・・というようなことはなく、
一つずつ運んできてくれるのでゆったりと食べられます。地のもの、季節のものを
取りいれるようにしているようです。
朝風呂の後、ロビーでお茶を飲んでいたら、庭の餌台に可愛い野鳥が来ているのが
見えてなごみました。
山の中で何もありませんが、そこがいいところです。
都会では見ることができない満天の星・・。
桜や新緑、紅葉の季節にはさぞきれいだろうなと思いますが、
静かな冬の時期も落ち着いて良いと思います。
スタッフも親切でここを選んで良かったなと思います。

あえて注文をするなら、本棚の中身を少し新しくしてほしいです。

全体にとても満足しました。おすすめです。
(注)場所柄、電波状態が良くないので
携帯の電池がすぐなくなります。充電器の持参をおすすめします

2013年02月
いろりの宿 三吉 2013年04月12日 15:33:19

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。当館、周囲の環境等、多くのお言葉を頂き有難うございます。感謝致します。
本棚の中身につきましては、お客様のご指摘どうり、何年も変わっていないのが現状です。早速古い本を取り替えていきます。ご意見頂き有難うございました。
 スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので当館を宜しくお願い致します。

【ツインルーム】

ホオジロ君さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

ホオジロ君さん [40代/男性] 2012年08月20日 20:30:59

8月18日に家族旅行で1泊しました。うわさ通り隠れ宿的な雰囲気で、湯ヶ島の温泉街からは少し外れますが、のんびりするにはちょうど良かったです。お部屋も広く、民家的でよかったです。食事も田舎料理的で海の幸、山の幸あり、量、味ともに満足のいくものでした。お風呂は露天風呂や貸切風呂(予約、追加料金なし)があり、それなりに快適でしたが、少し狭い感じでした。(入浴時は1人だったので問題ありませんでしたが)
設備面では、部屋に立派な洗面所があるので、ドライヤーも常設してあるとよかったと思います。また、歯ブラシやコップ類は人数分あるといいと思います。
なお、朝食を少し早めに準備していただくなど、ご無理お願いしたのですが、快く聞いていただいてとても助かりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【和室10畳】

新ちゃん0613さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2012年07月22日 14:26:13

7月21日に宿泊しましたが静かな隠れ宿です。のんびり時を過ごすには最適です。

2012年07月
カップルプラン
【ツインルーム】

karlarさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

karlarさん [60代/女性] 2011年01月25日 14:59:19

食事の量が、丁度良く、おいしく頂きました。建物も、大工さんの工夫があって、「お父さんが建てた」とのことで、気がつかない工夫を聞きたかったくらいです。お子さんが2人いて、上の子は、折り紙をしていて、判らないところに来たら「お母さんに教わる」←いそがしいなかでの、子供への接し方が 良いのだなと。二男は、お客様係り(?)しっかり泣きもせず懐いてくれて、これまた、良い子だな・・・でした。ほのぼのしました。
有難うございました。

2011年01月

投稿者さん 2022年12月04日 17:34:11

12月2日に宿泊しました。ほかに泊まる人がいなかったので、温泉も貸し切りで自由に入ることができました。部屋も広く食事もアユの踊り焼きやかっぽ酒がとても美味しく堪能しました。次は、孫もつれてまた泊まりに行きたいと思います。

《平日限定》アユの踊り焼きが三吉名物+。夕食時かっぽ酒プレゼント♪【ファミリー】

投稿者さん 2022年11月27日 19:03:17

家族旅行で利用させていただきました。夕食と朝食は美味しく満足でした。一方で、夕食の際におかずを食べ終わってから白米が出てきた点、部屋の水道のみならず、入浴場のシャワーのお湯が出なかった点、コロナ禍にも関わらず部屋のハンドソープが薄められていた点は大変残念でした。

【ファミリー】囲炉裏のお食事処で舌づつみ・鮎塩焼、手打ちそば等、全13品【リーズナブル】

投稿者さん 2022年11月20日 16:14:53

夫婦で宿泊させていただきました。
木を贅沢に使い細部までこだわって造った建物でした。
食事は囲炉裏のあるゆったりしたくつろげるお部屋で、沢山の品数の和風料理を堪能しました。
温泉も露天風呂がとても気持ちよく疲れがとれました。

投稿者さん 2022年03月22日 01:59:03

予定時刻より遅れての到着となりましたが、食事時間を調節していただき、先に温泉を堪能させていただきました。
温泉は小さな子供と一緒でもゆったりと楽しめるくらいの適温でよかったです。
食事は特にイノシシ鍋とフライ、ヨモギ餅がおいしく、夕・朝ともに完食でした。
夕食後には、うちの子と女将さんのお子様が一緒に遊んでくれまして、子供も大満足だったようです。
名残惜しかったのか部屋に戻った後も大暴れだったのは誤算でしたが、他の宿では味わえない貴重な体験をさせていただきました。
また機会があればお伺いしたいと思える宿でした。

♪【贅沢★しし鍋】柔かお肉にほっぺがおちそう♪特製味噌仕立て肉鍋13品コース♪【アッパレしず旅】

投稿者さん 2022年01月18日 21:09:53

食事は少しずつ美味しい物、特に手作りの餅や蕎麦が美味しいかった。ただし、囲炉裏の宿とうたっていたので囲炉裏端での食事と思っていたので違ってちょっと残念でした。

【 【さしがね】・【かんな】和室12畳】

ももなるぐううにさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

ももなるぐううにさん [40代/女性] 2020年10月26日 18:09:13

10月24日(土)から1泊しました。主人と2人では広すぎる位のお部屋でとてものんびりできました。チェックインしてすぐにお風呂へ。コロナの影響でグループ毎の貸切です。ホワイトボードに部屋の名前を書いた物を入りたい時間の所に貼ります。他の方とバッティングする事がないので、ゆっくり露天風呂を満喫しました。
楽しみにしていた夕食、鮎の塩焼は囲炉裏で焼いた焼き立てを出してもらい、皮はパリパリ身はふっくらして、とても美味しかったです。たくさんのお料理にデザートまで食べられず、お部屋に持ち帰りました。
夜は川のせせらぎの音しかしなくて静かな時を過ごしました。
朝もお風呂に入り、朝食。晩ご飯をたくさん食べたのに主人はご飯を3杯おかわりです。お米が美味しかったー。
のんびりと過ごすには、本当におすすめのお宿です!

スタンダードプラン【貸切風呂無料】囲炉裏のお食事処・鮎塩焼き等、全14品【アッパレしず旅】
【 【さしがね】・【かんな】和室12畳】

Ynnさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

Ynnさん [40代/男性] 2020年09月22日 16:42:51

夕食も朝食も料理は素朴ながらも一品一品丁寧に作られていて、どれも美味しかったです。特に朝提供していただいた自家製のよもぎ団子は絶品で、もう一つ食べたいくらいでした。ボリュームは若い人にはやや物足りないかもしれませんが、自分達はちょうどよかったです。
部屋はとてもきれいで、メインの道からも少し外れるので静かで過ごしやすかったです。欲を言えば、各部屋に冷蔵庫とドライヤーがあったらいいなぁとは思いました。
サービスは女将さんを中心にとてもアットホームな感じで気持ちの良いサービスでした。
お風呂も綺麗で、湯温もちょうどよく、露天風呂は気持ちよかったです。
総じてゆったりとした時間が過ごせて大変満足でした。
また伺いたいです。

投稿者さん 2020年06月22日 17:37:13

食事もおいしく、またお部屋も広々として快適でした。
道路沿いですが、川のせせらぎが聞こえてすがすがしく、また蛍鑑賞にも連れて行っていただき
大変満足です。
コロナで大変な時期ですが(お風呂がそのせいで30分刻みでしたが)頑張ってください。
対策もばっちりです。
欲をかくと冷蔵庫が部屋にあると助かります。あと自販機かな?
また訪問したいと思います。

2020年06月

投稿者さん 2019年08月22日 10:18:54

車のトラブルで到着が大幅に遅れ食事時間も遅くなりましたが、きちんと対応して頂き、ありがとうございました。静かな山合いで、お風呂も大きくはありませんが、さらりとした泉質で湯量もたっぷりで気持ちいい温泉でした。