いろりの宿 三吉 クチコミ・感想・情報

いろりの宿 三吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 10:18:54

車のトラブルで到着が大幅に遅れ食事時間も遅くなりましたが、きちんと対応して頂き、ありがとうございました。静かな山合いで、お風呂も大きくはありませんが、さらりとした泉質で湯量もたっぷりで気持ちいい温泉でした。

スタンダードプラン【貸切風呂無料】囲炉裏のお食事処でしたつづみ、鮎塩焼き等、全14品、手作り料理
【【ちょうな】・【かけや】・【みずいと】和室10畳】

投稿者さん 2014年09月14日 20:39:29

9/13(土)3連休の初日に宿泊しました。結果から言うと、是非また行きたい宿です。
お風呂は内風呂露天風呂ともに決して広くはないですが部屋数が多くないせいかどの時間帯も混む事はなく、ほとんど貸し切り状態でした。夕方(貸切風呂も)・夜・早朝と計4回入りました。お湯には詳しくはないですが、軟らかいお湯に感じました。とてもとても気持ちよかったです。
食事は晩朝ともに大部屋でしたが、囲炉裏から暖かいまま提供してくれる鮎串焼き(晩),蓬串団子(朝)が美味しかったです。また鯵のフライ(晩)も大変美味しいですし、刺身盛り合せの量,質にも大満足です!
ただ部屋の金庫や冷蔵庫についてですが、金庫はあった方がいいでしょうか、冷蔵庫は共有の物が廊下にあったので困りませんでした。
お酒の自販機がないですがロビーの冷蔵庫にいっぱいありスタッフさんに気軽に声を掛け部屋名を伝えてOK!風呂上りの一杯美味しかったです。
とにもかくにもまた利用します。お世話になりました。

2014年09月

投稿者さん 2014年01月12日 20:58:43

食事は最高!部屋やお風呂の設備もよかったです。
夫婦と乳児(9か月)での宿泊でしたが、家族風呂があったので、まったく気兼ねせず、安心してお風呂を満喫できました。
コストパフォーマンスは最高レベル。ぜひ再訪したいです。

2014年01月

自然大好き徒歩旅夫婦さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん [60代/男性] 2013年06月18日 20:01:02

6月1日に宿泊しました。なんたって食事が大変美味しかった。内容、品数、味付け等
大変満足。削り節をサービスしていただいて食べた山葵ご飯も美味しかった。
もちろん温泉も良かったし、なにより家族の愛情が伝わってくるような大変温かな宿でした。

2013年06月
【和室10畳】

yuki茶さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

yuki茶さん [50代/女性] 2013年02月25日 00:07:15

あえて繁忙期を避けて行きました。
泊まったのは洋室です。和室(コタツあり♪)に比べると
ちょっと狭いですがお風呂が付いてます。
食事は雰囲気の良い食事処で頂けます。
座った時には全部並んでいる・・・というようなことはなく、
一つずつ運んできてくれるのでゆったりと食べられます。地のもの、季節のものを
取りいれるようにしているようです。
朝風呂の後、ロビーでお茶を飲んでいたら、庭の餌台に可愛い野鳥が来ているのが
見えてなごみました。
山の中で何もありませんが、そこがいいところです。
都会では見ることができない満天の星・・。
桜や新緑、紅葉の季節にはさぞきれいだろうなと思いますが、
静かな冬の時期も落ち着いて良いと思います。
スタッフも親切でここを選んで良かったなと思います。

あえて注文をするなら、本棚の中身を少し新しくしてほしいです。

全体にとても満足しました。おすすめです。
(注)場所柄、電波状態が良くないので
携帯の電池がすぐなくなります。充電器の持参をおすすめします

2013年02月
いろりの宿 三吉 2013年04月12日 15:33:19

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。当館、周囲の環境等、多くのお言葉を頂き有難うございます。感謝致します。
本棚の中身につきましては、お客様のご指摘どうり、何年も変わっていないのが現状です。早速古い本を取り替えていきます。ご意見頂き有難うございました。
 スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので当館を宜しくお願い致します。

【ツインルーム】

ひよ狐さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

ひよ狐さん [30代/女性] 2012年09月25日 16:57:51

クチコミ通りお部屋もきれいで、食事も美味しく、お値段も安かったです。
赤ちゃん連れで行ったのですが、スタッフの方々がいろいろと気を使って下さり、楽しい思い出が出来ました。
追加料金なしで貸切風呂に入れたのも良かったです。普通のお風呂もこじんまりとはしていますが、露天もあって満足です。
食事は本当に美味しかった!どれもこれも美味しくて大満足でした。
知り合いにもおすすめしたい良いお宿のひとつです。

2012年09月
【和室10畳】

ホオジロ君さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

ホオジロ君さん [40代/男性] 2012年08月20日 20:30:59

8月18日に家族旅行で1泊しました。うわさ通り隠れ宿的な雰囲気で、湯ヶ島の温泉街からは少し外れますが、のんびりするにはちょうど良かったです。お部屋も広く、民家的でよかったです。食事も田舎料理的で海の幸、山の幸あり、量、味ともに満足のいくものでした。お風呂は露天風呂や貸切風呂(予約、追加料金なし)があり、それなりに快適でしたが、少し狭い感じでした。(入浴時は1人だったので問題ありませんでしたが)
設備面では、部屋に立派な洗面所があるので、ドライヤーも常設してあるとよかったと思います。また、歯ブラシやコップ類は人数分あるといいと思います。
なお、朝食を少し早めに準備していただくなど、ご無理お願いしたのですが、快く聞いていただいてとても助かりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年08月
【和室10畳】

新ちゃん0613さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2012年01月09日 17:25:16

ゆっくりできてよかったです。隠れ家ですね。

2012年01月
【ツインルーム】

パンダチーズさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

パンダチーズさん [30代/女性] 2011年02月16日 10:57:41

旅館とも民宿ともはまらない感じの、ほっこりした雰囲気の宿でとても居心地良く過ごせました。雪のため、道が悪かったことで心配してご連絡いただいた心遣いに感心いたしました。
お風呂は大きいわけではないので、団体さんが一緒に宿泊だと男性はちょっと狭さを感じる方もいらっしゃるとは思いますが、私的にはとても清潔に、風情良く保たれるには良い広さだと感じました。
お食事もとてもおいしく、天城らしく、山の幸を使ってらしたりしてとてもおいしかったです。主人いわく、もうちょっといろりを味わいたかったかなぁ、とのことでした。
静かに、穏やかに、良いお風呂とおいしい食事で過ごせる良い宿でした。

ちなみに、ご主人のおっしゃったとおり、天城峠までたどり着かず、浄蓮の滝より上にはとても行ける道ではなく、ヒヤヒヤしながら雪道を引き返しました・・・
また、別の機会にうかがえたらと思います。ありがとうございました。

2011年02月
カップルプラン

投稿者さん 2010年07月20日 23:09:46

車の無い方にはちょっとアクセスが不便かもしれませんが、私は自転車で伺ったので問題ありませんでした。
控えめなお値段で宿泊できて大変おいしいご飯をいただけて大変満足しております。
お部屋のつくりもしっかりしていますので、ご年配の方にも十分ご納得いただけるのではなかろうかと思います。

2010年07月