ホテルハーヴェスト軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 15:45:26

玄関入って、室内はちょっと狭さを感じましたが、一晩ゆっくり過ごせました。特にお風呂がとても良かったです。温泉だと思うのですが、入った後はポカポカで、肌もスベスベ。自分の好みで、露天風呂にもできる。工事の音はしましたが、比較的離れており、景観は損ねるものの、特に気にならなかったです。それでもコテージ内で食事できるスペースがあると良いと思いました。外にテーブルと椅子があるが、この時期だと外での食事は厳しいです。スタッフはとても親切でした。チェックアウト後にコテージ内に荷物の置き忘れを思い出したので、スタッフへ連絡した後、適切に対応してくれました。しかし、経験浅いスタッフも窓口に出ていたので、チェックアウトの処理にやや時間がかかってしまうということもありました。朝食バイキングはとても美味しく、厚切りベーコン、クロワッサン、飲むヨーグルトが特に美味しかったです。1泊でしたが、とても有意義に過ごせて良かったです。

投稿者さん 2022年10月28日 15:56:45

全国旅行割でとってもお得に泊まることができました!
前から予約をしていたのでこんなにも割り引かれるのが予想外でラッキーでした!

お宿もとっても素敵でお風呂も広く、お部屋もお任せで止まりましたがファミリールームだったので2歳の子供がいても何の気兼ねなく過ごせました!
少し残念だったのが、お部屋の机の下に少し埃が溜まっていたのでそこだけマイナスポイントでした。

素晴らしかったです!
また泊まりに行きたいです!

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年10月29日 13:14:04

先日はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で、お寛ぎいただきようで大変嬉しく存じます。
当館全体へのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。

お部屋に関するお客様のご意見ありがとうございます。
ご意見は清掃担当を含め全てのスタッフ中で共有させていただき、
更にご満足いただけるよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!お部屋おまかせ 1泊2食付~ブッフェプラン~

投稿者さん 2022年10月06日 16:32:58

総合的に大満足でまた利用させていただきたいと思っているので、改善したら更に良いのにと感じた点をあえて先に書きます。
まず大浴場のドライヤー、フィルターに埃がびっしり詰まっていて…細かいですが、お手入れされた方がいいと思います。
また、お部屋のバルコニーに虫の死骸がたくさんあり、追いつかないのかもしれませんがお掃除してくださると助かります。他は全体的に綺麗で清潔感があり、気持ちよく過ごせました!

広い敷地を贅沢に生かした築浅ホテルで、接客も気が利き助けられ、優雅で楽しい時間を過ごせました。大浴場の飲料水は常温も選べること、プールも同じ脱衣所からつながっていること等々、考えられているなあと感心した点が多かったです。
露天風呂は遠景を楽しめるし、朝食ビュッフェもわくわくする内容でした。
タリアセンの半額券をフロントで買えた上に、歩いて行けるので駐車場代も浮き、行きたかった公園やツルヤも近く…総合的に大満足でした!ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年10月06日 21:46:34

この度は、当館にご宿泊いただききまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際、清掃面でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、ご意見をいただいた点の清掃も強化して参ります。

また、接客や大浴場、朝食ブッフェ等で満足していただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

今後も、皆様がおくつろぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご来館お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!早い者勝ち!お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2022年10月05日 14:12:51

軽井沢の自然の中に溶け込むような静けさと広々としたお部屋
そこから見える中庭が素敵でした
お部屋にゆっくりして寛ぐ時間がとても心地良く感じられました
和食の朝食も素晴らしく美味しかったです
いつか大切な家族とまた行きたいと思っています

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年10月05日 16:44:37

この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。

館内や食事、スタッフの接遇についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
より良いホテルを目指し、更にスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
これから軽井沢も紅葉の時期を迎え、過ごしやすい季節を迎えます。またのご来店をお待ちしております。

【当日限定タイムセール】何名様でも同料金&お部屋おまかせで最大○○円OFF!? 超特価!朝食付プラン

じょうママさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

じょうママさん [40代/女性] 2022年08月15日 11:36:05

プールもお風呂も同じタオルなので、プール用を持って行くべきでした。お風呂は温泉は内湯のみでした、わ立地、館内、部屋はゆとりあるつくりでよかったし、朝食もゆったりとれました。オプションで予約した和食の夕食も味、サービス共に満足です。夏休みで子供連れが多いのは仕方ないですが、大浴場入り口で15分以上ギャン泣きして裸で床に寝そべっている家族には辟易しました。マナーというか常識というか、たまりかねて声を掛けたら出ていったので、最初からさっと退出してくれれば不愉快な思いをせずに済んだのに。マスクもせず大騒ぎで、飛沫飛びまくりでほんとに迷惑でした。子育て経験者ですがあれは酷すぎるし、値段を考えると、もっと大人がゆっくりできる施設だと期待していたので残念。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年08月15日 20:44:12

この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミの投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。

より良いホテルを目指し、更にスタッフ一同精進して参ります。
また、当館は、夏がハイシーズンである事と、夏休みには会員の皆様もお子様やお孫様などを連れご家族利用が大変多くなる時期でもございます。お客様、皆様のマスク着用や飛沫防止等のコロナウイルス感染防止対策につきましては、以前より館内の注意書きや案内に記載させて頂いておりますが、再度チェックイン時でのお声がけなどを徹底して参りたいと思います。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
また、軽井沢へお越しの際には、ご来館お待ち申し上げております。

【期間限定プラン】ポイント5倍!早い者勝ち!お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2022年07月16日 23:09:00

7月上旬に宿泊しました!
大人2人で、ゆったりくつろげ最高の宿でした。コテージなので、隣の部屋もないですし、ご飯も美味しくて、中庭を歩いてホテル棟まで行けば温泉にも入れて何から何まで最高でした。夜は中庭のツリーが夏でもイルミネーションがあって個人的には嬉しかったです。コテージの風呂は自分たちで準備します。笑

憧れの軽井沢で、とってもいい思い出となりました。また利用させて貰いたいです!

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年07月17日 19:48:53

この度は、数あるホテルの中から
ホテルハーヴェスト軽井沢に
ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中
口コミの投稿を感謝申し上げます。

露天風呂やお食事等、ホテルの至る所をお楽しみいただきありがとうございました。
素敵なご感想をいただけたことを大変嬉しく思います。

季節ごと、館内の雰囲気やレストランのお料理等
また違った空間をお楽しみいただけると
思いますので
また軽井沢にお越しの際は
是非お待ち申し上げております。

royalgoldfalconさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

royalgoldfalconさん [50代/男性] 2022年05月18日 20:48:03

朝食すごいです
大満足

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年05月18日 22:40:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参りま
す。

また軽井沢にお越しの際は、是非当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(~3名)】

masatotakeda34さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

masatotakeda34さん [30代/男性] 2022年03月21日 23:12:33

一泊二日、家族4人で利用しました。館内の設備はどれも非常に綺麗で、庭の景観も素晴らしかったです。夕食はビュッフェを食べましたが、質が高くとても満足できました。館内にはたくさんの休憩スペースがあり、自然の景観を楽しんだり館内の落ち着いた雰囲気を楽しみながら休めるのがとても気に入りました。
最高の家族旅行となりました。また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年03月25日 19:03:29

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そのうえ、ご多用の中当館に感想をお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えて何よりでございました。そして、最高との、このうえないお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
 今後もご期待も添えるようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月16日 23:40:54

お部屋も広く綺麗で、朝食も美味しく大満足です!
スタッフ皆さん親切丁寧で、心地よく楽しく滞在する事ができました。

2022年02月
ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年02月17日 12:13:05

この度は数あるホテルから当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿へのご協力も重ねて御礼申し上げます。

お部屋お食事・スタッフのサービスへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を胸にお客様に快適に満足にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ一同尽力して参ります。

また軽井沢にお越し頂ける機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
まだまだ冬の寒さが続きます、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月06日 15:35:50

11/17に娘と宿泊しました。
落ち着いた雰囲気のホテルでとても良かったです。
ハーヴェストクラブの旧軽井沢、京都、鬼怒川、箱根など様々な所を何度も利用させて頂いて来ましたが、こちらは初めて利用させて頂きました。
落ち着いた大人向けのホテルで、20歳の娘と2人旅行にはとてもいいホテルでした。

部屋からお風呂まで徒歩8分位掛かるので、足の悪いお年寄りは大変だと思いましたが、私たちには運動になって良かったです。

夕食のフレンチがとても美味しかったです。
従業員の方々の接客は素晴らしかったです。
フロントにあるアルコール消毒
がポンプ式だと皆んなが触るので、自動で出てくる物だといいなと思いました。
全てが洗練されているホテルなのにそこだけが残念だと思いました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年01月07日 17:15:52

今回のご滞在で、お寛ぎいただきようで大変嬉しく存じます。
当館全体へのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。

アルコール消毒に関しましてのご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見は全てのスタッフに共有させていただき、更にご満足いただけるよう努めてまいります。

【期間限定プラン】ポイント5倍!お部屋おまかせ~1泊2食付ブッフェプラン~

きなねこさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

きなねこさん [50代/女性] 2021年12月29日 16:29:20

ラウンジの解放感がすごいです。当日雪が降り、窓の外は幻想的な景色となりました。
焚火がたかれ、ずーっと眺めてしまいました。
夜、朝ともにブッフェを頂きました。どれも丁寧に作られていておいしかったです。
母と娘と宿泊しましたが、大喜びしていました。
またお邪魔します。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年12月29日 19:23:23

この度はホテルハーヴェスト軽井沢に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中口コミの投稿を頂けましたことへも重ねて御礼申し上げます。
ラウンジからの眺めをお気に召していただけましたご様子が伺え、
またブッフェのご利用もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じております。
皆様にご満喫頂ける滞在をご用意できますよう努めて参りますので
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月17日 15:50:39

各所に心配りがされていてとても寛ぐ事ができて満足しています。
説明も簡潔で分かりやすく気持ち良かったです。
部屋の空間も良くいい時間でした。
想像以上に寛げました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年11月17日 23:57:56

この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中口コミの投稿を
感謝申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで
なによりでございます。
そのようなお言葉を頂けたことを大変嬉しく
思います。
皆様にご満喫頂けるよう努めて参りますので
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
軽井沢にお越しの際は、是非お待ち申し上げております。

ワーケーション&一人旅に最適!レイトチェックアウト特典付♪平日限定&お部屋おまかせ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月09日 23:31:06

2年ぶりに宿泊しました!
前回も今回も、お部屋がとても清潔感あって広くて快適に過ごすことが出来ました!
ツルヤが好きなのでたくさん買ったものを大きめの冷蔵庫に入れておくことができるのも好きなポイントです!

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年11月10日 10:54:05

いつもホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中
口コミの投稿を感謝申し上げます。
お久しぶりのご来館とのことで
再度お越し頂けたことを大変嬉しく思います。
ご満喫頂けていると幸いでございます。
また、軽井沢にお越しの際は
お待ち申し上げております。

ykpp038さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

ykpp038さん [20代/女性] 2021年10月25日 09:14:40

家族旅行として宿泊させて頂きました。清潔感があり、なによりも部屋がとても広くて使いやすかったです。また、夜ご飯のブッフェも朝ごはんの和食も本格的な料理が多く、中には長野県の地場の野菜を使っている料理もあり、とても充実した時間を過ごせました。スタッズの方の対応もよく、心地よかったです。また宿泊させて頂きたいです。

【楽天トラベルセール】【開業3周記念】3つのオリジナル特典付!お部屋おまかせ1泊2食付ブッフェプラン
【お部屋タイプおまかせ(4~5名)】

おうじろこ525さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

おうじろこ525さん [40代/女性] 2021年10月15日 22:43:15

夕食をブッフェにしましたが、コロナ対策のためか、ブッフェ一皿の盛り付けが少なく料理はこじんまりとして見えました。しかし食べてみるとひとつひとつとてもこだわっていて美味しい料理ばかりでした。
満足です。
部屋やサービスはホテルというよりはコンドミニアム的な感覚でした。
荷物を自分で運んだり、カートをまた元に戻さなくてはならなかったり。しかし建物は新しくて綺麗でおしゃれなので満足しました。
温泉は軽い大浴場程度に、期待し過ぎない方がよいです。湯質もかるーい単純温泉。正直物足りなかったです。
客室の数が半端なく多いので会員以外はすごく遠くの部屋になるのかな?と思いました。部屋から大浴場やレストラン、フロントまでが尋常じゃなく遠くて万歩計の歩数がかなり稼げました。年寄りはきついと思います。
建物やお庭、景色など今時でセンスが良いので若い人はテンション上がると思います。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年10月22日 20:31:15

今回のご宿泊で満足いただけたようで嬉しく思います。
しかし、施設の利用にあたりましてご足労お掛けしまして申し訳ございませんでした。
建物の構造上今回ご利用頂きましたお部屋も含め、お広めの部屋はフロントやエレベーター・大浴場から遠い場所でのご用意となります。
お部屋や館内のご移動に際し、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

またいつか軽井沢にいらっしゃる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ(~3名)】

ゆう11247861さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

ゆう11247861さん [40代/男性] 2021年08月04日 10:44:15

滞在中、ホスピタリティにあふれた対応をしていただきました。
レストランで
持参した赤やんの離乳食のスプーンを落としたとき
「洗ってまります」
と言っていただき感激しました。
お風呂も食事も満足です。
お風呂の個別洗いブースは、初めて見る設備でした。
気持ちよく洗い流せます。
ランドリーのシステム斬新です。洗い終わった後、なかなかとりに来ないお客対策が素晴らしい。他のホテルも真似してほしい。
プールは事情がありいけなかったのですが、帰りにじゃぶじゃぶ池を利用しました。
1歳の子も3歳の子も楽しむことができました。
忘れ物をしまして、着払いで送ってもらいました。
ご迷惑おおかけして申し訳ありません。
対応がスピーディで感謝です。

夏休み料金は、少々お高いですが、また行きたいと思えるホテルです。
次回は、コテージに泊まりたいなと思いました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年08月04日 18:19:10

この度は数あるホテルの中で、当館を選んでご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お食事・サービス等全ての項目に高評価を頂きとても嬉しく思います。
そしてご滞在が満足いただけたようで大変幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【楽天トラベルセール】お部屋おまかせ ライブキッチンが魅力 1泊2食付ブッフェプラン
【お部屋タイプおまかせ(4~5名)】

Toweeeenさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

Toweeeenさん [40代/男性] 2021年06月27日 07:23:36

6月26日にて、結婚20周年のお祝いに利用させて頂きました。とても綺麗なホテルで、フランス料理のコースも本当に美味しく頂きました。絶対にリピしたいホテルです。しかし残念な事が1つあり、食事後にお花を届けていただく予定でしたが、忘れていたらしく夕食後に届きませんでした。その連絡も十分ではなく、その一点が残念でなりません。是非社員教育において今一度議題にあげて頂き、再発防止を行っていただければと思います。
しかし、本当にいいホテルで記念日を迎えれたことは、感謝しております。また利用させて頂きます事を楽しみにしてます。

2021年06月
ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年07月05日 12:41:52

先日はホテルハーヴェスト軽井沢を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、
重ねてお礼申し上げます。

お花の件につきましては、
せっかくの記念日でのご旅行でしたのに、
こちらの手落ちでご迷惑をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。

今後はご心痛をおかけすることのないよう
社員一同、サービスの向上に誠心誠意邁進する所存にございますので、
何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

レストランのご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では季節ごとに旬の食材を使った素晴らしい料理を提供しております。
是非、次のご来館の際にもご利用いただければ幸いです。

【開業3周年記念】3つのオリジナル特典付!お部屋おまかせ1泊2食付~デリッシュプラン~

投稿者さん 2021年06月23日 12:47:02

食事の種類も沢山あり、大満足でした。

2021年06月
ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年06月23日 19:48:54

この度は、数あるホテルの中から
ホテルハーヴェスト軽井沢にご予約いただき
また、ご多忙の中口コミの投稿を
感謝申し上げます。
ご宿泊を満喫いただけた様で
何よりでございます。
これからも、皆様にまた来たいと
思っていただけるような
施設づくりに努めて参ります。
軽井沢にお越しの際は、是非お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせで最大12,000円OFF!】ライブキッチンが魅力 1泊2食付ブッフェプラン

投稿者さん 2021年06月18日 16:13:31

お部屋が抜群に素敵でした。
長滞在したくなるお宿で、思わず会員になるための資料を頂戴してしまいました。

隣接のタリアセン(割引チケットをフロントで購入出来ます)も素敵です。

1階に有料のワインのコーナーがありますが、ワインのラインナップに長野由来のものがないのが残念でした。ショップには長野らしいお酒も豊富にあるので、そちらをお部屋で楽しむことが出来ます。ワイングラス等はお部屋に常設ではありませんが、フロントへ依頼すると丁寧に運んで下さいます。

基本的には会員制のお宿ということで、サービスについてはつかづ離れずというか、さっぱりした雰囲気です。
若いスタッフさんで少々ぎこちない方もおられますが、全体的に誠実さを感じる雰囲気です。

軽井沢に多い夕食がフレンチ、を避けたかったので和食を選びましたが、大満足の内容でした。これだけでも価値があると思えるものでした。

リピートしたいお宿の一つです。

2021年06月
ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年06月18日 21:58:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿へのご協力頂き重ねて御礼申し上げます。

そしてご滞在が満足いただけたようで大変幸いでございます。

季節の変わり目となりますので、どうかご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF お部屋おまかせ 紡プラン◆1泊2食付プラン~紡 つむぎ~

投稿者さん 2021年02月23日 15:51:22

軽井沢でフレンチコース以外のプランがある宿泊先を探していたところ、こちらを見つけ、全室禁煙ということでお部屋おまかせのプランを予約しました。0歳の赤ちゃんがいることを配慮してくださってか、和洋室を手配してくださり、快適に過ごすことができました。食事については、この日はあまり量を食べられないと思い一番安価な重ね箱コースを予約しましたが、一品一品凝っていて大変おいしく、最後のご飯が食べきれないほどお腹がいっぱいになりました。これほどおいしい和食レストランのコースがついてこのお値段は正直破格だと思います。ぜひリピートさせて頂きたいです。

2021年02月
ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年02月23日 21:58:10

この度は数あるホテルの中からホテルハーヴェスト軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテル従業員一同厚くお礼申し上げます。
また、お忙しい中このようなご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のお部屋、お食事に関しましてご満足いただけたこと、そしてこのような嬉しく有難いお言葉を拝読させていただき大変喜ばしく思います。

より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指しこれからもスタッフ一同日々精進して参ります。

重ね箱の他、様々な会席、フレンチのコースを自信をもってご用意しておりますのでまた軽井沢にお越しの際には是非、御賞味くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋おまかせ&平日限定特価! 1泊2食付20,350円均一セール!プレミアム新春プラン~重ね箱~