ホテルハーヴェスト軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト軽井沢のクチコミ・お客さまの声

Lynn4724さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

Lynn4724さん [30代/女性] 2024年04月16日 12:29:42

部屋が広くて、温泉も良かった。
バッフェの品揃えがやや少ない以外、完璧でした。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2024年04月16日 15:20:58

この度は、当ホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場、お部屋につきまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え安堵致しました。

朝夕ブッフェにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様の率直なお声は大変参考になりますので、さっそく調理担当へも共有をさせて頂きました。1人でも多くのお客様にお食事も楽しんで頂けますよう、精進してまいります。

また軽井沢にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせで最大12,000円OFF!】ライブキッチンが魅力 1泊2食付ブッフェプラン

コアガンさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

コアガンさん [60代/男性] 2024年03月06日 16:51:08

今回は1人利用のワーケーションプランでしたが、普通なら「お高いんでしょう」のホテルに大変リーズナブルに宿泊させていただきましたが、露天風呂からの浅間山の眺めに感動。今度は家族で来ようと思い、ホテルのおじさんホイホイに見事に引っかかっています(笑)。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2024年03月06日 20:34:39

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 大浴場からご覧いただける浅間山の眺望をお気に召していただけて何よりでございます。
 次回はご家族の皆様、お誘いあわせの上お越しいただけることを願っております。
 暦の上では春ですが降雪が続き、まだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

ワーケーション&一人旅に最適!レイトチェックアウト特典付♪平日限定&お部屋おまかせ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月14日 07:34:52

一歳の子供を連れて泊まりました。
お部屋はお任せではありましたが、子供が小さいため事前に電話でベッドガードをつけて欲しい旨を伝えたところ、和洋室を用意いただき、かつベッドガードもつけていただいていました。
当日は和洋室の和室で布団で子供が落ちる心配もなくゆっくり寝られました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年11月17日 16:45:25

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋では安心してお過ごしいただけたご様子が伺えて私どもも安堵しております。ご多用の中、お知らせいただきありがとうございます。

今後も皆様方により良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同励んでまいります。

また機会がございましたら当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!早い者勝ち!お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

ミノチーさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2023年10月26日 01:06:51

リピーターです。
部屋おまかせプランで、今回は三階の和洋室でくつろげました。
軽井沢は、旧軽井沢も利用していますが、温泉を満喫するならこちらです。サービスはもとより、スタッフの対応が素晴らしいです。
また、利用します。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年10月26日 13:39:51

いつもホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で、お寛ぎいただきようで大変嬉しく存じます。
お風呂やスタッフ、当館全体へのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。

これからも皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

お部屋おまかせ&期間限定!1泊2食付1名様24,750円均一セール!~飲み放題付ブッフェプラン~

投稿者さん 2023年10月24日 11:24:54

大人3人5歳の子供1人で宿泊してきました。
お部屋は十分な広さがあり、シンプルでとても清潔でした!
チェックインした後は自分たちで部屋まで行き荷物を運ぶ流れでした。
ビュッフェはとても美味しく種類も豊富で満足でしたが、料金がもう少しお安いと良いなぁと感じました。
相対的にはとても満足なのでまた利用したいと思います!

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年10月25日 22:55:24

この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋とお食事と、お気に召していただけたようで何よりでございます。
よりご満足いただけるお食事やサービスを提供できるよう努めて参ります。
また軽井沢にお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いて口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月09日 13:30:21

今回はふるさと納税軽井沢町の返礼品クーポンをホテルハーベストで利用させていただきました。
1泊2食のプランで満喫しました。
いつも通りのハーベストのホスピタリティとおいしいお料理を頂きとても満足しリフレッシュ出来ました。
また伺います。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年02月09日 19:31:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご多忙の中、口コミへの回答もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を満足していただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
今後も皆様がより快適に過ごせるホテルを目指し、日々精進致します。

軽井沢にお越しの際は、またのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】ポイント5倍!お部屋おまかせ~1泊2食付ブッフェプラン~

投稿者さん 2022年12月05日 18:04:26

2022年12月2日に1泊2日でお世話になりました。
サービスも良く スタッフの方々の対応もとても感じ良いものでした。クリスマス前と言う事もあり 中庭のツリーが大変綺麗でリゾート感を感じさせるものでした。お食事は朝食だけ ブュッフェを頂きましたが とても美味しく頂く事ができました。
是非 今度は夏にお邪魔したいと思っております。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年12月06日 18:06:38

この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お楽しみいただいたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
当ホテルの料理はどれもシェフ自慢の逸品がそろっており、お客様がお楽しみいただけるように、趣向を凝らしたメニューをご用意しております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!早い者勝ち!お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2022年11月22日 17:59:15

ホテル内がとにかく綺麗でした。内装もおしゃれで照明も高級感があり良かったです。
施設が広いため大浴場に行くまでに時間がかかったのが難点でした。
中庭も広くて景色が良かったです。
また行きたいと思う宿でした。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年11月22日 20:51:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミ投稿へのご協力を頂きありがとうございます。

この度の滞在がごゆっくり頂けたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
また軽井沢にお越し頂ける機会がございましたら、ぜひ当館でお待ち申し上げております。

冬の寒さが厳しくなってまいります、ぜひご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月15日 20:32:54

おまかせプランでしたが、部屋も広く、清潔でゆっくり過ごせました。朝食も種類が多くおいしく頂けました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年11月15日 22:01:16

この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。またお時間が出来た際には、当館でお過ごしいただければ幸いでございます。

また皆様方お誘いあわせの上、当館にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 20:27:09

家族4人で3泊しました。
ちょうど旅行支援割で宿泊される方が多かったですが、館内ゆったりしていて混雑を感じる場面はなかったです。
館内、部屋、お風呂などセンス良く、とても清潔感もあり、細かいところまで気配りされており、滞在中はとても快適でした。
浅間山を臨む景色も良く、軽井沢もちょうど快適な気候で、毎年この時期にこちらのホテルに泊まりに来たいなと思いました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年10月29日 13:13:13

この度は数あるホテルの中で、当館を選んでご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
特に豊かな自然と浅間山を楽しんで頂いたようで何よりでございます。

軽井沢は四季折々の魅力を感じることができます。
毎日違う魅力を持っている綺麗な浅間山と塩沢湖等の自然に囲まれている当館でございますので次回のご来訪頂く機会がございました際には、きっと今回と違う魅力を感じることが出来ると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!早い者勝ち!お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2022年10月18日 16:07:09

今回は初めての宿泊・お部屋おまかせプランでしたので少し不安でしたが、ファミリー向けの和洋室をご準備頂き快適に過ごすことができました。お部屋だけでなく、温泉やプールも満喫することができて、子供達も満足の楽しい宿泊でした。また機会があれば、宿泊をしたいと思います。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年10月20日 16:23:51

ご多用の中、当館に口コミの投稿をいただき厚く御礼を申し上げます。

ご家族の皆様にごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月19日 22:21:04

5月4日に、夫婦と娘と小学2年生の孫の4人で泊まりました。孫が楽しめそうなホテルをと、軽井沢の色々なホテルのホームページを見て比較して、このホテルを選びました。中でも2段ベッドと露天風呂のあるコテージに惹かれて予約しましたが、孫も主人も大喜びで、私と娘が買い物に出かけている間もずっと、二人で露天風呂とテラスで遊んで過ごしていたようです。実は、宿泊日が近くなってから、ホテルより「コテージの向こうで工事が始り、景観が宜しくなくなり、露天風呂の解放感がなくなる。」との連絡が入り、どうしようかと迷いましたが、親切にも、コテージから工事現場を写した写真をメールで送って下さり、それを見て、そこまで圧迫感がない。と分かったので、そのままのプランで泊まることを決めました。結果、本当にこのホテルのこのプランに決めて良かった!と思っています。
広大な敷地の庭からは美しい浅間山が見られて、本館の温泉大浴場からも眺められ、解放感があり気持ちが良かったです。
食事は子供が喜ぶバイキングを選びましたのでそれなりの味でしたが、まあレベルは高い方だと思いました。
スタッフの方々はよく気が付き親切でした。部屋の扉を直して下さった方々にも大変お世話になりました!
初めは、駅に近いプリンスホテルのコテージを考えていましたが、こちらのホテルの方が断然良かっただろうと思います。
孫との良い思い出ができました。有難うございました。またいつか訪れたいですし、知人にも薦めています。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年05月29日 22:56:50

また、お忙しい中、当館に感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
 工事に伴う景観については大変ご心配をおかけしましたが、ご家族の皆様にご満足いただけたお言葉を頂戴し心より安堵しております。
 軽井沢エリアに数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
 是非また皆様お誘いあわせの上お越しいただければ幸いでございます。
 スタッフ一同いつでも皆様のお越しをお待ちしております。

浅間山を一望!ライブキッチンが魅力の洋ブッフェを満喫 ~1泊2食付ブッフェプラン~

投稿者さん 2021年11月24日 21:56:06

今回の旅行は千住博美術館が主目的だったので、近いホテルを選びました。
お部屋は広々として2泊ともゆったりと過ごすことができました。ソファも広くて2人で足を投げ出しても余るくらいでした。
大浴場も洗い場が多く、並んで順番を待つようなことは全くありませんでした。強いて言うのであれば、洗面台ごとにドライヤーが備えてあればなお良かったと思います。
屋内プールも楽しみにしていましたが、約2年ぶりぐらいに優雅に泳ぐことができました。
お食事に関しては1泊目は新樹で信州牛のお鍋、2泊目はメゾンフォレでフレンチのコースを頂きましたが、どちらも内容には不満なし。
マイナス星1つは、我々世代には量が多すぎて最後まで食べて少々苦しい思いをしたから。
従業員は、フロントはじめ、レストランもラウンジもみなさんとても親切に対応してくださって、是非また来たい!と言う気持ちにさせてくれました。
中庭のクリスマスツリーも素敵でした!
今回は渋滞が心配で車ではなく新幹線を利用しましたが、本数は多くなくても駅からのシャトルバスなどがあれば良かったかな、と感じました。
お陰様で今回の2泊で十分すぎる休養と充電がかない、本日無事に仕事に復帰できました。
大変お世話になり、本当にありがとうございました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年11月25日 21:48:57

この度は、数あるホテルの中から
ホテルハーヴェスト軽井沢に
ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中
口コミの投稿を感謝申し上げます。

ホテルの至るところまでお楽しみいただき
素敵なご感想をいただけたことを
大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
是非これからの施設づくりに繋げさせていただき
より多くの皆様にご満喫いただけるよう
努めて参ります。

季節ごと、館内の雰囲気やレストランのお料理等
また違った空間をお楽しみいただけると
思いますので
また軽井沢にお越しの際は
是非お待ち申し上げております。

【11/1~12/25期間限定プラン&ポイント最大5倍】~信州牛ときのこ鍋会席 1泊2食付プラン~
【スタンダード洋室】

投稿者さん 2021年11月18日 18:39:05

軽井沢の空気を満喫でき
ゆったりと過ごすことが出来ました
中庭から眺める浅間山が
とても美しく、ホテルの立地が
最高だなと、感じました。
また、訪れたいです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年11月18日 21:29:19

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

皆様で素敵な時間をお過ごし頂けたようでしたら、大変嬉しく存じます。

これからの軽井沢は寒さが厳しくなりますが、
浅間山にも雪が積もり、秋とはまた違った景色がご覧いただけます。

ぜひまた軽井沢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】ポイント5倍!早い者勝ち!お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

富江2005さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

富江2005さん [40代/女性] 2021年11月08日 20:13:43

兎に角スタッフの皆様が
大変感じが良く
特にフロントの女性が
きめ細やかに対応して下さり
本当に感謝しております。
お食事も美味しく デザートの味噌のパウンドケーキや焼き菓子が
特に美味しかったです。
館内も綺麗で とても快適に過ごせました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年11月08日 22:27:57

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

施設へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

頂いたお言葉を胸により良い施設を目指し、今後とも努めさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月16日 10:57:35

10月8日に夫婦で1泊しました。今年3月に宿泊して良かったので2度目の宿泊になりました。前回同様、お風呂はとても良かったです。
今回は楽天トラベルセールの開業3周記念 3つのオリジナル特典付。お部屋おまかせ‥プランで予約しました。
後から気が付いたのですが、3つのオリジナル特典が何一つついていませんでした。
チェックインの後、隣の部屋がうるさくて部屋を替えて頂いたからでしょうか。
私も3つの特典の事は頭になかったのですが、こちらから言わないといけなかったのでしょうか。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年10月22日 21:06:44

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

特典の件でございますが、本来であればホテルの方でお客様からのお声がけがなくてもお渡しするものを
私とものミスでお渡しできなかったこと、心から再度お詫び申し上げます。

今後はご心痛をおかけすることのないよう
社員一同、サービスの向上に誠心誠意邁進する所存にございますので、
何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】【開業3周記念】3つのオリジナル特典付!お部屋おまかせ1泊2食付ブッフェプラン

投稿者さん 2021年09月29日 19:05:28

コテージに宿泊しました。
清潔感があり、とても綺麗な室内で、テラスにテーブルがあるのも良かったです。
露天風呂もついていて、とっても快適でした。
朝ごはんも品数があって美味しかったです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年09月29日 22:43:29

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

コテージは木々に囲まれており大自然を感じられる人気のお部屋でございます。
これからの時期は紅葉がお楽しみいただける季節になりますので、またぜひ軽井沢へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。

【スペシャルプライス】お日にち限定! 露天風呂付コテージ~1泊朝食付プラン~

桃mom桃さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

桃mom桃さん [60代/男性] 2021年09月16日 17:12:34

フロントのあるホテル棟から徒歩2-3分。
コテージが3軒適度な間隔で建っている。
入ってすぐのリビングは少し狭いが薪ストーブがあり、雰囲気よし。
使用していないが、別部屋に二段ベッドあり。
低学年の子供連れの家族で行くと、喜びそう。
シャワールームを抜けて行く露天風呂は外からの隠しドアを全開すれば完全に露天となる。
出歯亀がいるかもと全開にはしなかったが、ホテルの敷地内なので杞憂かも。
男性客だけだと全く気にならないので、開放感マックスだと思います。
ホテル棟の大浴場も入れます。
大規模な旅館に比べると小ぶりだが清潔で、露天風呂もあるし、何より炭酸泉があるのが嬉しい。
朝食のビッフェは品数は多くないが、和洋取り揃えていて一つ一つが美味しい。
和食レストランでも食べられるので、次回があれば試してみたい。
スタッフは教育の高さを感じる。
キビキビと動き見ていて気持ちがいい。
機会があればここをまた利用したいし、他のハーベストも行ってみたい気になった。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年09月25日 22:25:25

この度は数あるホテルから当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミの投稿にご協力頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

大浴場・食事・客室・サービス等全ての項目に高い評価を頂き光栄でございます。
今回の滞在が、快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
頂いた言葉を胸に今後もご期待以上のサービスができるように、心がけていきます。

また軽井沢にお越しいただける機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目となります、どうぞご自愛くださいませ。

【露天風呂付コテージ】

yasumai8754さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

yasumai8754さん [30代/女性] 2020年11月02日 17:52:31

急に旅行できることになり、軽井沢になかなか空きがなかったのですが、二部屋だけ空きが出て泊まることができました。
初めての利用で不慣れでしたが、親切なスタッフな方が多く、お陰さまで子連れで楽しく、ゆったり過ごせました!
お隣のタリアセンのチケットも安く購入できることを教えてもらえて本当助かりました。
また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2020年11月07日 07:29:19

スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。今後も当ホテルをお選び、お越しいただいた全てののお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりたいと存じます。
この度はご多忙の中、ご意見のご投稿を頂戴厚く感謝いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】お日にち限定&お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2020年10月03日 15:06:56

部屋からは浅間山見えませんでした。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2020年10月03日 23:45:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋から浅間山が見えなかったとの事で、ご期待に添いかねることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋からは浅間山を一望することはできませんが、ブッフェレストランから浅間山をお楽しみいただくプランでございます。
その日のお天気によっては、ブッフェレストランからも浅間山の景色が見えなかったかもしれません。もしそのようでしたら大変残念で申し訳ない気持ちでごさいます。
また、軽井沢にお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。