ホテルハーヴェスト軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト軽井沢のクチコミ・お客さまの声

haru7416さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

haru7416さん [60代/女性] 2022年11月23日 20:05:53

ひどいお部屋でした
窓からは雑草が見えるだけ…。
この価格では仕方ないのでしょうか

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年11月23日 22:42:55

この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行でしたのに、お部屋につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、事前にリクエストも承っております。
確約は出来かねますが、可能な範囲でご調整させて頂いております。

今後雑草に関しても、取り除いた状態を維持できるよう改善して参ります。

また是非軽井沢へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
この度は、お忙しいなか口コミのご投稿いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!早い者勝ち!お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2022年11月14日 23:23:25

ロビーから見える庭の景色が夜も朝も最高に綺麗でした!
部屋もとても綺麗にされていて快適に過ごせました。
食事は朝食ブッフェのみ利用しましたが、とても種類が多く朝から大満足でした。1歳になったばかりの子どもと行きましたが、子供が食べられるものも多くあり、助かりました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年11月15日 08:33:14

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミの投稿にお時間をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご満足のいく滞在となったご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

軽井沢にお越しの際は、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月05日 00:56:02

全国旅行支援を利用して、ワンランク上の宿泊を満喫できました!
ロビーからの浅間山も見える景色も最高でした!
ホテルは綺麗でとても清潔感があり、スタッフの方々も皆さん親切で、とても雰囲気が良かったです!

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年11月08日 08:42:20

ご多用の中口コミのご投稿を感謝申し上げます。
ご滞在中には、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えてなによりでございます。スタッフの対応にもお褒めいただき大変嬉しく存じております。

この度頂戴したお言葉やご意見を大切に、皆様にご満喫いただけるよう日々努めてまいります。

軽井沢にお越しの際は、是非また当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月28日 20:27:09

家族4人で3泊しました。
ちょうど旅行支援割で宿泊される方が多かったですが、館内ゆったりしていて混雑を感じる場面はなかったです。
館内、部屋、お風呂などセンス良く、とても清潔感もあり、細かいところまで気配りされており、滞在中はとても快適でした。
浅間山を臨む景色も良く、軽井沢もちょうど快適な気候で、毎年この時期にこちらのホテルに泊まりに来たいなと思いました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年10月29日 13:13:13

この度は数あるホテルの中で、当館を選んでご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
特に豊かな自然と浅間山を楽しんで頂いたようで何よりでございます。

軽井沢は四季折々の魅力を感じることができます。
毎日違う魅力を持っている綺麗な浅間山と塩沢湖等の自然に囲まれている当館でございますので次回のご来訪頂く機会がございました際には、きっと今回と違う魅力を感じることが出来ると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!早い者勝ち!お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2022年09月28日 11:16:26

2022年9/26に1泊しました。
和洋室の素敵なお部屋で、洗面所も広かったので3人で並んで朝準備出来ました。朝食は和洋のビュッフェで美味しかったです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年09月28日 22:57:07

お部屋やご朝食にご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

また軽井沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 23:09:00

7月上旬に宿泊しました!
大人2人で、ゆったりくつろげ最高の宿でした。コテージなので、隣の部屋もないですし、ご飯も美味しくて、中庭を歩いてホテル棟まで行けば温泉にも入れて何から何まで最高でした。夜は中庭のツリーが夏でもイルミネーションがあって個人的には嬉しかったです。コテージの風呂は自分たちで準備します。笑

憧れの軽井沢で、とってもいい思い出となりました。また利用させて貰いたいです!

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年07月17日 19:48:53

ご宿泊いただきまして
また、ご多忙の中
口コミの投稿を感謝申し上げます。

露天風呂やお食事等、ホテルの至る所をお楽しみいただきありがとうございました。
素敵なご感想をいただけたことを大変嬉しく思います。

季節ごと、館内の雰囲気やレストランのお料理等
また違った空間をお楽しみいただけると
思いますので
また軽井沢にお越しの際は
是非お待ち申し上げております。

しばさっちさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

しばさっちさん [30代/女性] 2022年06月12日 16:10:52

お部屋をおまかせにしましたが、畳もある和洋室でとっても広く6ヶ月の赤ちゃんがいても快適に過ごせました。
館内とても広くどこも綺麗で、大浴場もあって大満足でした。

朝ビュッフェも種類がたくさんありお腹いっぱいになりました。
家族が増えて初めての軽井沢、とっても良い旅行になりました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年06月12日 21:08:28

この度は数あるホテルの中、ホテルハーヴェスト軽井沢をお選びいただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけ、私共も嬉しく思います。
今後も、皆さまに喜んでいただける、ホテルを目指して精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント5倍!早い者勝ち!お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2022年03月26日 00:56:59

3月23日に宿泊しました!
アメニティーも十分揃ってて、景色もとてもいいところにコテージがありました◎快適に過ごせました、露天風呂も最高でした!

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年03月26日 21:33:25

この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて私共も一安心でございます。

今後共、皆様により豊かなお時間をお過ごしいただけることを目指しスタッフ一同研鑽を重ねてまいります。お気づきの点などございましたら、気兼ねなくご意見賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スペシャルプライス】お日にち限定! 露天風呂付コテージ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2022年03月24日 23:05:26

ハーヴェストは大好きなホテルです。
今回は4人だったので初めてコテージに宿泊しました。
コテージだからなのかドアの締まりが悪い。トイレのスリッパを置くところがドアの邪魔になる。など施設には不満がありました。
次回からはハーヴェスト棟の方で予約をしたいと思いました。また、お邪魔します。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年03月26日 21:18:29

この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。この度いただいたご意見を大切に、改善へと繋げてまいりたいと存じます。
 ご多用の中、貴重なご意見を頂戴し、心より御礼を申し上げます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年01月31日 08:36:22

コテージに宿泊しました。
雰囲気は良くペレットストーブはとても暖かくて癒されました。
しかし備え付けのコップに水垢が付いており悲しくなりました。
アメニティーは他のホテルに比べて残念。
食事はデリッシュを選びましたがどの料理も冷めており特別美味しいものはありませんでした。
アレルギー対策してもらいましたが、ホテル自体は素敵なのにがっかりです。
またプールを利用しましたが、キャップ必須なのに私達以外のお客さんはしていませんでした。
注意するスタッフもいません。
水質も悪く鼻水が浮いてました。
軽井沢の会員制ホテルと浮かれていましたが残念すぎるホテルでした。
もう2度と泊まりません。
同じ長野に宿泊するなら明神館へ行きます。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年01月31日 21:23:21

この度はホテルハーベスト軽井沢にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋について、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事に関してご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
またプールの利用についてもホテルスタッフの注意喚起が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を受け止め、これからより多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

本格フレンチに舌鼓。大人の落ち着きを醸し出す 1泊2食付プラン【デリッシュ】

投稿者さん 2022年01月06日 15:35:50

11/17に娘と宿泊しました。
落ち着いた雰囲気のホテルでとても良かったです。
ハーヴェストクラブの旧軽井沢、京都、鬼怒川、箱根など様々な所を何度も利用させて頂いて来ましたが、こちらは初めて利用させて頂きました。
落ち着いた大人向けのホテルで、20歳の娘と2人旅行にはとてもいいホテルでした。

部屋からお風呂まで徒歩8分位掛かるので、足の悪いお年寄りは大変だと思いましたが、私たちには運動になって良かったです。

夕食のフレンチがとても美味しかったです。
従業員の方々の接客は素晴らしかったです。
フロントにあるアルコール消毒
がポンプ式だと皆んなが触るので、自動で出てくる物だといいなと思いました。
全てが洗練されているホテルなのにそこだけが残念だと思いました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年01月07日 17:15:52

先日はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で、お寛ぎいただきようで大変嬉しく存じます。
当館全体へのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。

アルコール消毒に関しましてのご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見は全てのスタッフに共有させていただき、更にご満足いただけるよう努めてまいります。

【期間限定プラン】ポイント5倍!お部屋おまかせ~1泊2食付ブッフェプラン~

投稿者さん 2021年11月24日 21:56:06

今回の旅行は千住博美術館が主目的だったので、近いホテルを選びました。
お部屋は広々として2泊ともゆったりと過ごすことができました。ソファも広くて2人で足を投げ出しても余るくらいでした。
大浴場も洗い場が多く、並んで順番を待つようなことは全くありませんでした。強いて言うのであれば、洗面台ごとにドライヤーが備えてあればなお良かったと思います。
屋内プールも楽しみにしていましたが、約2年ぶりぐらいに優雅に泳ぐことができました。
お食事に関しては1泊目は新樹で信州牛のお鍋、2泊目はメゾンフォレでフレンチのコースを頂きましたが、どちらも内容には不満なし。
マイナス星1つは、我々世代には量が多すぎて最後まで食べて少々苦しい思いをしたから。
従業員は、フロントはじめ、レストランもラウンジもみなさんとても親切に対応してくださって、是非また来たい!と言う気持ちにさせてくれました。
中庭のクリスマスツリーも素敵でした!
今回は渋滞が心配で車ではなく新幹線を利用しましたが、本数は多くなくても駅からのシャトルバスなどがあれば良かったかな、と感じました。
お陰様で今回の2泊で十分すぎる休養と充電がかない、本日無事に仕事に復帰できました。
大変お世話になり、本当にありがとうございました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年11月25日 21:48:57

ご宿泊いただきまして
また、ご多忙の中
口コミの投稿を感謝申し上げます。

ホテルの至るところまでお楽しみいただき
素敵なご感想をいただけたことを
大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
是非これからの施設づくりに繋げさせていただき
より多くの皆様にご満喫いただけるよう
努めて参ります。

季節ごと、館内の雰囲気やレストランのお料理等
また違った空間をお楽しみいただけると
思いますので
また軽井沢にお越しの際は
是非お待ち申し上げております。

【11/1~12/25期間限定プラン&ポイント最大5倍】~信州牛ときのこ鍋会席 1泊2食付プラン~
【スタンダード洋室】

投稿者さん 2021年11月18日 18:39:05

軽井沢の空気を満喫でき
ゆったりと過ごすことが出来ました
中庭から眺める浅間山が
とても美しく、ホテルの立地が
最高だなと、感じました。
また、訪れたいです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年11月18日 21:29:19

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

皆様で素敵な時間をお過ごし頂けたようでしたら、大変嬉しく存じます。

これからの軽井沢は寒さが厳しくなりますが、
浅間山にも雪が積もり、秋とはまた違った景色がご覧いただけます。

ぜひまた軽井沢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】ポイント5倍!早い者勝ち!お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2021年11月17日 15:50:39

各所に心配りがされていてとても寛ぐ事ができて満足しています。
説明も簡潔で分かりやすく気持ち良かったです。
部屋の空間も良くいい時間でした。
想像以上に寛げました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年11月17日 23:57:56

この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中口コミの投稿を
感謝申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで
なによりでございます。
そのようなお言葉を頂けたことを大変嬉しく
思います。
皆様にご満喫頂けるよう努めて参りますので
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
軽井沢にお越しの際は、是非お待ち申し上げております。

ワーケーション&一人旅に最適!レイトチェックアウト特典付♪平日限定&お部屋おまかせ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月11日 22:33:48

とても親切に対応していただき、快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年11月12日 19:14:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度の滞在がご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
これからも皆さまが快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、軽井沢にお越し頂ける機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
ご多忙の中、クチコミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(~3名)】

komugi0424さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

komugi0424さん [50代/女性] 2021年10月18日 14:21:27

お部屋は、大人3人利用でも圧迫感も無い広いお部屋でしたが、布製のソファーベットでダニに刺されてしまいました。
期待していなかったブュッフェは、とても楽しめましたし、レストランスタッフの対応も関心しました。
会員と一般での対応の違いなのかポーターも1人も居ませんでしたし、フロントの方も塩対応でした。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年10月18日 23:58:55

ご宿泊をいただきまして

お部屋のソファーベッドでは
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
お寛ぎの場でこのようなことはあってはならないことでございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう
清掃をより強化して参ります。

ご夕食では、お楽しみいただけたことを
大変嬉しく思います。
少しでもご宿泊の思い出になっていただけていると幸いでございます。

また、フロントでのご対応で
温かくお迎えすることができず、申し訳ございませんでした。
皆様にまた来たいと思っていただけるような施設づくりに努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

この度は、ご多忙の中
口コミの投稿を誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【開業3周記念】3つのオリジナル特典付!お部屋おまかせ1泊2食付ブッフェプラン
【お部屋タイプおまかせ(~3名)】

lancer6936さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

lancer6936さん [50代/男性] 2021年08月05日 14:06:41

日本国内の基準で考えると、価格相応の設備とサービスでした。が、海外の基準で考えると、かなり割高と言わざるを得ません。

部屋:布団・リネン類が生乾きで臭い。タオル類はクリーニング溶剤臭があり臭い。和室に髪の毛がいくつか落ちており清掃されていたのか疑問。
和室にひく敷布団が薄すぎて、夜中中体が痛くて寝られませんでした。

食事:朝夕にビュッフェスタイルを楽しみました。種類はそこそこあるが、提供スピードが追いつかないため、あるべきところに物がないことが常習化している。味はファミリーレストラン程度の味付け。コーヒーはほぼインスタントコーヒーの味。朝のオムレツは調理担当者の作業スピードが遅くて大行列。

受付などスタッフの動き:丁寧で素早くて満足。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年08月05日 21:52:45

この度は数あるホテルから当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿へのご協力も重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかし、お食事やお部屋の清掃・備品に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同真摯に取り組んで参ります。

また軽井沢にお越し頂ける機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

暑さ厳しき折、どうかご自愛くださいませ。

【楽天トラベルセール】お部屋おまかせ ライブキッチンが魅力 1泊2食付ブッフェプラン
【お部屋タイプおまかせ(4~5名)】

Toweeeenさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

Toweeeenさん [40代/男性] 2021年06月27日 07:23:36

6月26日にて、結婚20周年のお祝いに利用させて頂きました。とても綺麗なホテルで、フランス料理のコースも本当に美味しく頂きました。絶対にリピしたいホテルです。しかし残念な事が1つあり、食事後にお花を届けていただく予定でしたが、忘れていたらしく夕食後に届きませんでした。その連絡も十分ではなく、その一点が残念でなりません。是非社員教育において今一度議題にあげて頂き、再発防止を行っていただければと思います。
しかし、本当にいいホテルで記念日を迎えれたことは、感謝しております。また利用させて頂きます事を楽しみにしてます。

2021年06月
ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年07月05日 12:41:52

先日はホテルハーヴェスト軽井沢を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、
重ねてお礼申し上げます。

お花の件につきましては、
せっかくの記念日でのご旅行でしたのに、
こちらの手落ちでご迷惑をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。

今後はご心痛をおかけすることのないよう
社員一同、サービスの向上に誠心誠意邁進する所存にございますので、
何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

レストランのご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では季節ごとに旬の食材を使った素晴らしい料理を提供しております。
是非、次のご来館の際にもご利用いただければ幸いです。

【開業3周年記念】3つのオリジナル特典付!お部屋おまかせ1泊2食付~デリッシュプラン~

投稿者さん 2020年12月15日 15:23:26

新しくキレイ、センス良くて高級感あり。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2020年12月15日 20:42:03

ご滞在中はご満足いただけご様子が伺えて大変嬉しく思っております。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、よりよいサービスの向上に精進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】お日にち限定&お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~
【お部屋タイプおまかせ(~3名)】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2020年11月30日 23:47:43

チェックインとチェックアウト時はかなりの混雑でした。
施設は広くてきれいでした。
部屋から広い中庭が見えましが、雨でしたので、次回はゆっくり
中庭の散歩等できたらです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2020年12月12日 22:02:01

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お手続きの際には、お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
 また、あいにくの雨で施設もごゆっくりお楽しみいただけなかったご様子で私どもも非常に残念に思います。次回はぜひ軽井沢ならではの風景も合わせてご堪能いただけたら幸いでございます。
 またのお越しを心よりお待ちしております。どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。

【お部屋おまかせで最大12,000円OFF!】早い者勝ち!お日にち限定~1泊朝食付プラン~