ホテルハーヴェスト軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月03日 14:26:39

急遽軽井沢へ用事がありお邪魔しました。敷地も広く、のんびりできる素敵なお宿でした。

その中でレストランについて、気になる点がひとつ。

チェックイン時に一枚の案内状が渡され、朝食案内時間は7時半から9時半、8時から9時は大変混み合いますと注意書き。閉店時間の記載はなし。

混雑時間を避け9時半前、案内時間内に母子で入店。

受付をすると
10時には全て下げますので。部屋番号は?と圧の掛かった声。
即座に応えられないと更に圧を感じる、見下されるようなあからさまに迷惑そうなリアクション。

別に1人で入店した夫にはそのような態度はなし、にこやかだったそうだ。

他にも例えば、ルール外だったと思いますがマイボトルにコーヒーを入れて持ち帰っている男性客もいたが注意されない。

節々で父親が顧客、家族は帯同。
久方ぶりにこのような意識を感じる場面が他にも複数あり、衝撃を受けました。

このような投稿は心苦しいのですが、ハーヴェストさんファンとして今後への期待を込めて。

今回は妻側が支払い、家族を招待している旅行です。きっとお子さんが招待する旅もあるでしょう。
決して過剰な接客は求めておらず、どうかフラットな対応をお願いしたいと思いました。

その他、ホテルステイは素敵な時間でした。
一部雨模様でしたがそれらも含め、敷地内から見える浅間山の景色が素敵でした。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2024年05月04日 15:26:39

この度は、数あるホテルの中からホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉につきましても併せてお礼申し上げます。

チェックイン時のご案内からお食事の際のスタッフの対応等、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご案内時間の詳細や、お料理の撤収の時間等、丁寧にご案内すると共に、レストランスタッフの対応についても、改めさせていただきます。
又、機会がございましたら今一歩より良いサービスができるよう、スタッフ一同努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また軽井沢へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。

【直前限定】お日にち限定&お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2023年10月30日 03:14:57

夕方にチェックイン時にフロントの人愛想が悪い、一回も笑顔なかったことがびっくりしました。

2歳の子供用にオプションでお願いしたベビーベットが一番高い位置に設定されていました。このままだと簡単に外に落ちてしまうので、ベビーベットの床板の高さを下げて欲しいとお願いしたところ、下げられないベッドなので難しいと言われました。
実際にベビーベッドに調整可能と記載されていたので再度お願いすると、しばらく待たされた後に今回は特別に対応すると言われて、床板を下げてくださいました。

下げれるタイプなのに最初に下げれないと言われたこと。また子供の年齢を伝えてあるのに新生児用の高さに設定されていたことは残念でした。
ホテルは全体的新しい綺麗のに
大浴場の洗い場は掃除はちゃんとしてなかったことは残念でした。

朝ごはんは美味しかったです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年11月11日 17:43:26

先日はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございました。
お客様の貴重なご意見は清掃スタッフを含めた全てのスタッフに共有して
次回お客様がお越しの際には、より快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード朝食付】リゾートホテルで優雅な軽井沢の四季を味わう1泊朝食付プラン
【スタンダード和洋室】

spiral7into1さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

spiral7into1さん [50代/男性] 2023年04月18日 20:10:39

部屋はお任せプランだったせいか、一階の眺めまったくなしの部屋でした。それは仕方ないのですが、子供用の浴衣やスリッパは用意されていないし、畳エリアの行灯は電源コードが断線した状態で使えませんでした。ちなみに、連泊して通常清掃にも入ってもらいましたが同じでした。こちらから言って交換してもらいましたが、そうした点で総合的に普通とさせて頂きました。
ちなみに、食事は朝食のみですが、ビュッフェスタイルと和定食スタイルの2パターンあるのはうれしいです。そのうえで、和定食がとてもおいしかったです。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2023年04月18日 22:26:18

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様用のお浴衣やスリッパはフロントにてお渡しをしております。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
お部屋の備品についても点検が十分でなく、ご不快な思いをさせてしまいました。今後はこのようなことがないよう細心の注意を払う所存でございます。
ご朝食ではお気に召していただけたようで嬉しく存じます。

新年度になり、新しいスタッフも増えましたので気を引き締めて一層頑張ってまいります。
また軽井沢へお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。
お忙しいなか口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!早い者勝ち!お日にち限定~1泊朝食付プラン~
【お部屋タイプおまかせ(~3名)】

haru7416さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

haru7416さん [60代/女性] 2022年11月23日 20:05:53

ひどいお部屋でした
窓からは雑草が見えるだけ…。
この価格では仕方ないのでしょうか

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年11月23日 22:42:55

この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行でしたのに、お部屋につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、事前にリクエストも承っております。
確約は出来かねますが、可能な範囲でご調整させて頂いております。

今後雑草に関しても、取り除いた状態を維持できるよう改善して参ります。

また是非軽井沢へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
この度は、お忙しいなか口コミのご投稿いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!早い者勝ち!お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2021年08月23日 22:50:50

お部屋タイプがお任せだったので仕方がないかもしれませんが…
少し低めの1階だったので、窓からは塀しか見えず、どこかの監獄に収容されているかのようでした。
それと、食事(ビュッフェ)の品数が、ぃままで泊まったどのホテルより少なく、特に朝食の和食(ご飯)なのおかずが納豆と鮭しかなくて寂しかったです。
色々と期待はずれでした。残念です。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年08月24日 11:19:28

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへ投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用をしていただいたにも関わらず、ご満足のいく滞在をご提供できず、大変申し訳ございません。お部屋につきまして、あくまでもリクエストというかたちではございますが、ご希望を承ることも可能でございます。またお部屋おまかせのプランではなく、お部屋のタイプを指定したプランの販売もございますので、次回ご利用の際はご検討をいただけますと幸いです。

お食事につきまして、調理スタッフ・レストランスタッフに共有をして、今後の貴重なご意見とさせていただきます。

気温の安定しない日々が続きますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】お部屋おまかせ ライブキッチンが魅力 1泊2食付ブッフェプラン
【お部屋タイプおまかせ(4~5名)】

lancer6936さんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

lancer6936さん [50代/男性] 2021年08月05日 14:06:41

日本国内の基準で考えると、価格相応の設備とサービスでした。が、海外の基準で考えると、かなり割高と言わざるを得ません。

部屋:布団・リネン類が生乾きで臭い。タオル類はクリーニング溶剤臭があり臭い。和室に髪の毛がいくつか落ちており清掃されていたのか疑問。
和室にひく敷布団が薄すぎて、夜中中体が痛くて寝られませんでした。

食事:朝夕にビュッフェスタイルを楽しみました。種類はそこそこあるが、提供スピードが追いつかないため、あるべきところに物がないことが常習化している。味はファミリーレストラン程度の味付け。コーヒーはほぼインスタントコーヒーの味。朝のオムレツは調理担当者の作業スピードが遅くて大行列。

受付などスタッフの動き:丁寧で素早くて満足。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2021年08月05日 21:52:45

この度は数あるホテルから当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿へのご協力も重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかし、お食事やお部屋の清掃・備品に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同真摯に取り組んで参ります。

また軽井沢にお越し頂ける機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

暑さ厳しき折、どうかご自愛くださいませ。

【お部屋タイプおまかせ(4~5名)】

投稿者さん 2019年12月29日 21:11:18

次回は、3階の部屋を予約したいと思います。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2019年12月30日 18:36:14

先日はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

次回のご利用時はお客様のご希望通り3階でお泊りできるようにご用意しますが、時期によってはお客様の希望を添えない可能性があります。ご了承ください。

【お部屋おまかせで最大12,000円OFF!】ライブキッチンが魅力 1泊2食付ブッフェプラン