ホテルハーヴェスト軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト軽井沢のクチコミ・お客さまの声

へぬなさんの ホテルハーヴェスト軽井沢 のクチコミ

へぬなさん [30代/女性] 2022年12月19日 09:24:09

今年7月に利用し良かったため今回リピートさせていただきました。が感想としては残念の一言です。
ラウンジを利用しましたが、オーダーが遅い、提供が遅い、あげくにこちらが精算済みのものを後から来た客に売ってしまったため完売と言われ提供されませんでした。代替案を何度か提示いただきましたが、何度も「このお代はいただきません」と連呼され、たかだか千円の代金でごねてると思われてるのかと感じそれが一番不快でした。
子連れのため食事の際に親切にいただいたこともあり悪いことは書くべきではないかと思いましたが、前回利用の際よりもサービスが劣化してるなと思う点がいくつかあり、リピートはないなと思いました。軽井沢を訪れた際は別のホテルを利用します。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年12月19日 17:12:30

この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

ラウンジご利用時の対応におきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

従業員の教育不足は勿論、さらにその後の対応においてもご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。

今後この様な不備が無いよう努め、お客様に寄り添ったサービスが出来るよう従業員教育を徹底して参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りたくお願い申し上げます。
これから寒さ厳しい日が続くかと思いますが、何卒ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!早い者勝ち!お部屋おまかせ~1泊朝食付プラン~
【お部屋タイプおまかせ(~3名)】

投稿者さん 2022年10月23日 15:41:28

お部屋タイプおまかせプランでしたので仕方ないのですが、カーテンを開けるとまさかの駐車場ビュー。それも2階なので車がよく見えます。朝起きて軽井沢の美味しい空気を深呼吸して味わう夢は一瞬で消えました。
二泊目(平日)だけでもお庭側にしてほしいとリクエストしましたが、おまかせプランのお値段ですのでそちらのお部屋になりますとあっさり断られ(苦笑)、もう少し言い方があるのなぁと個人的には感じました。
また棟が横長なので、端の方ですとお部屋から大浴場までの距離が相当あります。
旅行ではいつも早朝のお風呂を楽しみにしていますが、遠すぎるので行くのを躊躇うほどでした。
お部屋は新しいので景色以外、難はありませんでしたが、エスプレッソマシーンなど気の利いたものはなく最低限の備品のみでした。
よかったことは、朝食で和朝食を選ぶとバイキングではないので充実した朝食をゆったりといただくことができます。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年10月23日 21:44:07

この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊後、早々に口コミをお寄せいただきお礼申し上げます。

この度はご希望に添えないお部屋になり、心苦しい限りでございます。そして、スタッフの申し上げ方にもご指摘をありがとうございます。この度いただいたご意見を大切にすべてのお客様のお気持ちに寄り添った応対が出来るよう、心掛けていきたいと思います。

和朝食につきましてはお気に召していただけたご様子が伺えて何よりでございました。

甚だ勝手ではございますが、また、当ホテルにお越しいただければ幸甚に存じます。
重ねまして、ご利用ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(~3名)】

投稿者さん 2022年01月31日 08:36:22

コテージに宿泊しました。
雰囲気は良くペレットストーブはとても暖かくて癒されました。
しかし備え付けのコップに水垢が付いており悲しくなりました。
アメニティーは他のホテルに比べて残念。
食事はデリッシュを選びましたがどの料理も冷めており特別美味しいものはありませんでした。
アレルギー対策してもらいましたが、ホテル自体は素敵なのにがっかりです。
またプールを利用しましたが、キャップ必須なのに私達以外のお客さんはしていませんでした。
注意するスタッフもいません。
水質も悪く鼻水が浮いてました。
軽井沢の会員制ホテルと浮かれていましたが残念すぎるホテルでした。
もう2度と泊まりません。
同じ長野に宿泊するなら明神館へ行きます。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年01月31日 21:23:21

この度はホテルハーベスト軽井沢にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋について、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事に関してご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
またプールの利用についてもホテルスタッフの注意喚起が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を受け止め、これからより多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

本格フレンチに舌鼓。大人の落ち着きを醸し出す 1泊2食付プラン【デリッシュ】
【露天風呂付コテージ】

投稿者さん 2022年01月02日 20:34:35

部屋はソファを動かすとゴミや埃が沢山ありました。
ソファの間には前の方のビニール袋が挟まっていましたし、ポットの中はタオルのクズが沢山付着していたので自分で洗いました。
大浴場の脱衣場には髪の毛が沢山落ちており、子供も汚いね‥と言い、置いてあったモップで簡単に掃除しました。
全体的に掃除が行き届いてない印象です。
又、ホテルのスタッフの方々は誰一人笑顔無しの塩対応でした。
マスク越しの目元だけでも分かるので気を付けた方が良いと思います。
質問した際、チェックアウトの女性スタッフも冷たい対応でした。
朝食のビュッフェは品数が多く、美味しかったです。
全体的にマイナスな印象が残りました。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2022年01月02日 22:29:32

この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食のブッフェにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
その一方で、お部屋や大浴場等の清掃が行き届いておらず、ご快適にお過ごし頂けなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
皆様にご快適にお過ごしいただけるよう、清掃をより徹底して参ります。
また、フロントでの対応もご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルは、皆様にごゆっくり快適にお寛ぎいただける場所でございます。
頂きましたお言葉を共有し、ご満足いただけるサービスをご提供できますようにスタッフ一同努めて参ります。
この度は、ご多忙の中口コミ投稿へのご協力頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月23日 21:12:09

大手リゾートクラブのわりには、申し訳ありませんが大した事はなかったです。
リゾート会員購入の為の宿泊目的でしたが、一旦白紙です。

ホテルハーヴェスト軽井沢 2020年02月23日 22:38:03

先日はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございました。
お客様の貴重なご意見は全てのスタッフに共有して次回お客様がお越しの際には、
より快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので
ぜひ、もう一度ご来館のチャンスを頂ければと存じます。

浅間山を一望!ライブキッチンが魅力の洋ブッフェを満喫 ~1泊2食付ブッフェプラン~
【ファミリー和洋室】