いこいヴィラ クチコミ・感想・情報

いこいヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年12月12日 07:00:51

今回友人と3人でトリプルベッドがあるお宿で、安価なところを探して、こちらに宿泊しました。

立地は星野エリアなのでとてもいいです!看板も出ているのでわかりやすいです!周辺の道は細いですが、別荘等もあるので、軽井沢では当たり前の光景かと思います。

お部屋は玄関が別になっており、出入りが自由なのでとても良かったです。オートロックキーなので、鍵を持ち出すことを忘れないようにしてください。

お部屋の広さはとても十分な広さでした。一見するととても綺麗なお部屋です。冬に泊まったのですが、画像はこたつが出ていましたが、実際はこたつはなく、テーブルだけ置かれていたのが少し残念でした。

お風呂はとても入れたものではありません。照明は暗く、夜に入るのは難しいです。足拭きマットがなく、代わりに珪藻土マットが置かれていましたが、カビが生えていてとても気分が悪く、近くのトンボの湯に行きました。あのお風呂は改善した方がいいと思います。

洗面等は綺麗でした。新しい全面ボウルなのかなと思います。しかし、置いてある洗濯機の洗剤を入れるところがカビが生えており、洗濯機もとても使えませんでした。トイレは綺麗です。

ベッドも羽毛布団で良かったのですが、シーツによくわからない汚れがあったりしました。食器にも茶渋がありました。

アメニティーはくしがありません。歯ブラシや、タオル、洗剤系はありました。

一見すると綺麗なお宿でしたが、ところどころ汚いところもあり、特にお風呂は最悪でした。

いこいヴィラ 2022年12月12日 14:39:36

クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご期待を寄せて当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、清掃の行き届いていないお部屋に
案内してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、清掃担当者だけではなく、二重チェックを行い再発防止に努めるとともに
清掃の仕方についても見直しをしていく所存でございます。
また、お風呂場の設備については、お客様よりご指摘を賜りました足拭きマット、照明は早急に改善をしてまいります。
スタッフ間でお客様のご意見を共有し、真摯に受け止め、今後この様な事が無いよう業務にあたる所存でございます。
改めまして、この度の出来事に関しまして心よりお詫び申し上げます。
この度はいこいヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【1日1組様限定】簡易キッチン付きのスイートルームで過ごす豊かな自然の軽井沢旅

投稿者さん 2020年09月25日 22:03:36

従業員の方が、とても気さくな方でした。食事は歩いていくことに、始めは面倒かなと思いましたが、空気が気持ちよく家族で散歩ができて楽しかったです。食事をする山荘の近くにコンビニがあります。

いこいヴィラ 2020年10月10日 17:40:31

この度はクチコミを投稿頂き誠に有難うございます。
従業員がとても気さくとのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。 また、近隣の情報を投稿して頂き有難うございます。
お客様より頂きましたご意見を参考にさせて頂き今後さらにより良い施設にしてまいります。
この度はいこいヴィラにご宿泊頂き誠に有難うございました。

【2食付】当館から徒歩5分!姉妹宿いこい山荘でのご提供♪信州味噌鍋&選べる2種の朝食軽井沢満腹プラン
【スイートルーム(定員2~6名様)】

みるふぃーゆ629さんの いこいヴィラ のクチコミ

みるふぃーゆ629さん [40代/女性] 2020年08月12日 03:05:27

仮にも「スイート」とうたってのこの値段。

・エアコンが効かない。空調の冷房は効きが非常に悪い。後付けの家庭用のエアコンも、純正のリモコンでなかったこともあり、最初はリモコン自体が反応せず…。自分のスマホで検索して、そのエアコンのメーカーに合うように設定して、リモコンは有効になったのですが、やはりエアコン自体が効かない。(おそらくガスが抜けているのかも)

・洗濯機の糸くずフィルターにゴミがたっぷり。乾燥のフィルターもゴミがたっぷり。それで、前に使った人が途中で止まってしまったのか、洗濯槽には水が残っていました。ゴミ掃除してから使用しました。

・別玄関はよいのですが、ロビーに抜けるドアが部屋から施錠できない。

・その玄関のチャイムがならない。ので、ノックを聞き取るのが、神経張ってないといけない。

・チェックアウトの時に、夕食の飲み物の支払いをしようとしたら「何の支払い?」という様子。こちらが何も言わなければ、別注代支払わなくても済んだかなという状態。

・自販機の水が売り切れ…

「スイート」なんてうたっちゃいけない。
例え、軽井沢であっても、値段に見合わない。
客からお金を取って泊めるなら、もっときっちりするべきです。

いこいヴィラ 2020年09月09日 16:48:06

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
様々なご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
エアコンの効きが悪く、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在は冷暖房ともに正常運転をしております。
洗濯機の糸くずフィルター、残水につきましては清掃の徹底と2重チェックの徹底を行うよう改善いたしました。
また、別玄関の施錠についても改善を行いました。
お客様との連絡方法につきましては、ご滞在期間中に専用のスマホをお渡しすることにより改善いたしました。
ご滞在期間中にサービスや施設の不備がございまして申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後も施設やサービスの改善に努めてまいります。
この度はいこいヴィラにご宿泊頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年09月02日 08:35:42

今回高原教会のキャンドルナイトに行きたくて、徒歩圏内の宿で選びました。
 立地:星野エリア、駅、コンビニに歩いて行けます。ただ、villaの周りは車一台が通れる程度の細い道路です。夜はかなり暗いですが、貸していただいたLEDランタンがとても可愛くて良かったです。
 施設設備:元は銀行の研修施設だったそうですが綺麗にリノベーションされていて快適です。
  客室にはタオルセット、歯ブラシ、電気ケトル、お茶セット、空の冷蔵庫、金庫、ユカタ
  共同浴室のパウダールーム(女性)には綿棒、コットン、ドライヤー(ナノケア)
  共用スペースには自販機、電子レンジ、お茶セット、暗証番号タイプのロッカー

まるで別荘に来たかのような感覚を覚える宿でした。
軽井沢で自分のペースで過ごしたい人向けの宿だと思います。
秋の軽井沢も楽しんで見たくなったので、晩秋の予約を入れて帰りました。
また、よろしくお願いします。

いこいヴィラ 2019年09月02日 13:39:09

この度はご宿泊を頂きまして、ありがとうございました。また、大変ご丁寧なコメントを頂戴しまして、大変嬉しく思います。
これからも、よりお客様に快適に過ごして頂けるように、サービス内容の見直しや、備品類の追加などをして行く予定です。
次回、秋に来られた際もお気付きの点がありましたら、お気軽にスタッフまでお声がけください。
スタッフ一同、お待ちしております!

お気軽に軽井沢を満喫♪駐車場無料・夜10時までチェックインOK【素泊まり】
【洋室(1~4名様)】