サクラクロスホテル上野御徒町 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sakuraOJさんの サクラクロスホテル上野御徒町 のクチコミ

sakuraOJさん [30代/男性] 2020年09月04日 11:21:34

良い

【超安割】徹底消毒★テレワーク応援★直前予約がお得なプラン♪キレイな駅近のホテル!

投稿者さん 2020年09月01日 10:57:55

夏休みなのでどこか旅行に行こうかと思ったのですがコロナの影響でどこにも行けず、気分転換にと浅く近辺で宿泊してみようとホテルを探したところ、このホテルを見つけました。

初めての宿泊なので緊張気味にホテルに入ったら受付の女性が笑顔で迎えてくれました。

チェックイン方法ですが、タブレットで住所等を記入の後に部屋の番号が表示され終了、手書きの記入もなくとてもスムーズにチェックインが出来ました。こんなシンプルな受付は初めてで、さらにセキュリティーもしっかりしていて良かったです。

部屋に入るとなんと大きなベッドが2つ並んでいてびっくりしました、そしてテーブルや椅子もあり窓側にはソファーライクなところもありそこに座ってのんびりもできました。部屋の広さはこの近辺のビジネスホテルに比べたら倍はありますね、歩くスペースは省かれていましたが、、

部屋内は土足禁止で自宅にいるような感覚で寛げました。

リノベのホテルですが、部屋は新しくきれいで清潔でした、タオルもフェイスタオルとバスタオルが人数分用意してあり、あとは洗面用のタオルもあり高級感がありました。ちなみにタオルは今治タオルでした。

アメニティーも充実しており匂いもよかったです、バスタブは無かったどシャワーブースがあるので問題はなかったです。汗を流せてスッキリできました。

トイレはPanasonicの泡が出るシャワートイレでこれまた清潔感は申し分なかったです。

ホテル近辺にはコンビニ、ジョナサン、牛丼チェーン、商店街もあり、夕食や朝食は困らなかったです。この状況なので部屋飲みも楽しめました。あとホテルの周りは住宅街なので夜も静かに就寝が出来ました。

チェックアウトも11時なので朝はのんびり起きてゴロゴロ出来ました。。

まだまだ暑い時期なので週末はこのようなホテルでのんびり過ごしたいなと思いました。
受付の方、笑顔で対応をいただきましてありがとうございました。またお伺い出来たらな、と、思っております。

投稿者さん 2020年08月25日 20:00:16

客室が綺麗で広々としており、駅近で利便性が良いため、頻繁に利用させてもらっています!
閑静な住宅街のど真ん中に立地しているため、騒音等をほとんど感じることはなく静かな部屋で寛ぐことができます。
ベッドが大きくふかふかで寝心地は最高でした。ベッドに備え付けられている照明もお洒落です。

人数いくらの料金ではなく、部屋単位の料金なのも面白いですね。
お洒落で清潔な内観なので女子会にも使えそうなホテルだと思います。

タブレットを用いたチェックイン方法は最初こそ戸惑いましたが、慣れてしまえばとてもスムーズにチェックインできます。
このご時世ですから極力人と接しないチェックイン・アウトのシステムは他のホテルでも導入して欲しいくらいです。

投稿者さん 2020年08月25日 11:42:53

ビジネスでリモートワークとして利用させていただきました。部屋は広くテーブルも椅子もあり快適に仕事をさせていただきました。コスパも良く、さらに今治タオルがふかふかで気持ちが良かったです。同じタオルを購入しようと松坂屋へ見に行ったくらいでした、、別途販売してはいかがでしょうか、、
次回また利用させていただきます。よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年08月21日 16:11:55

よく利用させていただいてます。
部屋が広くてとても気に入ってます。

【ファミリールーム高層階】

Kenchangさんの サクラクロスホテル上野御徒町 のクチコミ

Kenchangさん [50代/男性] 2020年07月03日 08:53:55

駅も近く買い物も便利、今治タオルは肌触り最高です。 近隣も静かでスタッフのお姉さま方も優しく丁寧な応対です。 気持ちの良い宿です。

投稿者さん 2019年10月14日 22:39:53

場所も新御徒町からすぐ、コンビニやスーパー、コインランドリーも歩いていける距離にあり、宅急便も近くにあるので荷物を送るにも便利でした。
お部屋の清掃も隅々まで行き届いていてとても綺麗でした。
ベットもふかふかで寝心地がよくぐっすり眠ることができました。タオルも今治タオルを使用しているだけあってふかふかでした。

【エコノミー】

投稿者さん 2019年10月07日 13:31:26

初めて利用させていただきまきた。
まず、ベッドが大きくてふかふかでとても満足できました。大きさ的に、家族での宿泊もできると思います。それに、照明や洗面所等が高級感あって、とても良かったです。
駅からも徒歩2分程でとても近いのも満足した点。
また、機会があれば泊まりたい。

【エコノミー】

投稿者さん 2019年09月25日 20:13:44

すごく綺麗で、必要なものが全て揃ってて、いいホテルです。
チェックインもチェックアウトもスムーズで、使いやすいです。

投稿者さん 2019年09月23日 22:42:27

とてもキレイなお部屋で、過ごしやすかったです。

【ウェルカムルーム】

ariiinnkoさんの サクラクロスホテル上野御徒町 のクチコミ

ariiinnkoさん [20代/女性] 2019年09月23日 18:50:52

初めて利用させてもらいました。
駅からとても近くてホテルの場所もすぐわかりました。

部屋は隅々まで綺麗にされていてとても快適でした。
ベッドも寝心地が良くぐっすり眠れました。
イマバリのタオルで統一されてる所も良かったです。

また都内に来るときは是非使わせてもらいたいと思いました!

【ウェルカムルーム】

タケトリ44さんの サクラクロスホテル上野御徒町 のクチコミ

タケトリ44さん [20代/男性] 2019年09月22日 17:57:17

5人以上の大家族でも広々と使えるお部屋でとても良かったです。
また照明も明るさを5段階変更でき、子供が寝ている時のための明るさ調整も可能だと思います。

コンビニやコインランドリーも歩いていける距離にあって連泊するにも便利な立地でした!

次に東京都に来るときは友達を誘ってまた泊まりたいです!

投稿者さん 2022年10月16日 12:05:27

2泊させて頂きました。こちらのミスで、連泊扱いにならず別部屋の個別予約になってしまったのですが、特別に荷物預かりをして下さいました。最小限サービスで価格を抑えている宿だと思いますが、期待以上の部屋でベッドも満足。そして激安。
口コミによくある隣室騒音もありませんでした。階段で5階まではキツかったけど大満足です!

【お得プラン】徹底消毒★広い部屋でごゆっくり★キレイな駅近のホテル!
【ファミリールームwithバルコニー高層】

投稿者さん 2022年09月04日 10:23:17

広いお部屋でゆっくり休むことができました。お値打ちに宿泊できました。

【連泊割】★2泊以上限定★お得にお部屋でのんびりステイ☆
【ファミリールームwithバルコニー高層】

投稿者さん 2022年08月22日 17:49:02

お部屋も広くて綺麗でとても過ごしやすかったです

【デラックス ファミリールーム】

ぶにょん9346さんの サクラクロスホテル上野御徒町 のクチコミ

ぶにょん9346さん [50代/女性] 2022年03月22日 16:24:33

部屋はとても清潔感があって綺麗だったし、ベッドも寝心地よくてよく寝れた。場所も駅から近いし、ちょっと出れば上野も浅草もあるからし、コンビニやスーパーも近くにあるから便利だと思った

【Sプラン】徹底消毒♪広い部屋でごゆっくり♪キレイな駅近のホテル
【デラックス ファミリールーム】

投稿者さん 2022年03月02日 20:12:20

とっても快適な穴場のホテルで、
対応もしっかりされていて、実に信頼のあるホテルは、これからもリピーターでありたいと感じています。テレビも大きくて部屋も広々していて優雅な贅沢なホテルです。また連泊を考えています。良いホテルを見つけて有難いです。

2022年02月
【お得プラン】徹底消毒★テレワーク応援★キレイな駅近のホテル!
【ファミリールーム高層階】

楽天19955619さんの サクラクロスホテル上野御徒町 のクチコミ

楽天19955619さん [20代/男性] 2021年09月15日 14:57:51

この価格帯のホテルとしては最高のコスパと言わざるをえません。
部屋は広く、ベッドも大きい。浴室はシャワーしかありませんが、とても綺麗です。

不満は2点あります。
1点目:エレベーターがない
これは立地、および土地の広さ的にしょうがないと思います。ただ高階層(4階)の部屋になると出入りのたびに4階分の階段を登ることとなり少し疲れます。
2点目:隣人ガチャ
部屋の防音性能はかなりいいです。
ただドアだけは防音性能が低く、音漏れや外の音が入ってきます。
隣人ガチャに成功した際は足音だけで済むのですが、時折とても大きな音で騒ぐ人が隣にきてしまうと、隣の部屋のドアから自分の部屋のドアを貫通して騒音がきます。
こればかりは民度によるので、ホテル側の非ではないのですが。。

色々書きましたが、値段立地的にかなりコスパのいいホテルであることは確かです。
これからも利用させていただきます。

【ファミリールーム高層階】

Kenchangさん [50代/男性] 2021年09月08日 01:20:14

昨年から近くて静かで設備もきれいなホテルとしてよく利用していましたが、仕事で朝が早い方の宿泊は絶対お奨め出来ません。
なぜなら昨晩は上の階、今夜は隣からのパーティ客が夜遅くまで騒いでとても眠れません...。
ここ最近になってパーティ客の騒音がひどくなっていく様に感じていましたが、
今夜はあまりの酷さにさすがに耐え切れず飛び出し、違うホテルに泊まり直しました。
ホテル形態のせいかもしれませんが...パーティルームにされる様なホテルは安くても嫌です。
清掃も行き届き、フロントスタッフの方はとても気持ちの良い対応なだけに残念です。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月22日 17:24:44

連泊割を利用して2泊しました。部屋もベッドも広くて清潔でした。
1泊目は夕方から深夜まで下階の宿泊客が大騒ぎして廊下や階段でも騒ぐので閉口しましたが
2泊目は静かに過ごせました。
予約ではダブルとありましたが、ダブルベッドが2台ありました。

2021年06月