ホテル中央クラウンのクチコミ・お客さまの声

かわよう2001さんの ホテル中央クラウン のクチコミ

かわよう2001さん [40代/男性] 2024年01月12日 15:26:17

シングルルームを利用しました。素泊まりなので、最低限の設備さえあればいいと思っていたのですが、部屋に入ってすぐ目に入った机上の使い捨てコーヒーカップにはホコリが積もっており、エアコンの上部にもホコリが積もっていました。フローリングに目をやると、机の下にもホコリが積もっており、あまり掃除がされていない印象でガッカリしました。マットレスも家で使うような質素なもので、バネが弱っていてあまり寝心地のいいものではありませんでした。シーツやタオルは清潔に保たれていたようですので、少しもったいないな、と思いました。リーズナブルな部屋なのであまり贅沢は言えませんが、もう少し丁寧に掃除をしてほしかったなと思いました。

ホテル中央クラウン 2024年01月12日 18:06:20

この度はホテル中央クラウンのご宿泊誠に有難う御座いました。清掃の至らぬ所が多々あるとの指摘を頂き清掃責任者と話をして必ず改善する様に致します。宿泊にも嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。次回は快適な宿泊が出来る様スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

開業4周年記念宿泊プラン!
【【素泊まり限定プラン】全室禁煙ユニットシングル】

投稿者さん 2023年12月28日 17:38:20

通天閣、新世界などに近くて立地はいいと思います。価格を抑えたいならオススメです。

ホテル中央クラウン 2023年12月28日 18:01:28

この度はホテル中央クラウンのご宿泊誠に有難う御座いました。近辺には他にドンキーホーテーやじゃんじゃん横丁があります。また大阪にお越しの際は是非ホテル中央クラウンのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申しております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

開業4周年記念宿泊プラン!
【【素泊まり限定プラン】全室禁煙ユニットシングル】

ひろみ6449さんの ホテル中央クラウン のクチコミ

ひろみ6449さん [40代/男性] 2023年10月07日 11:26:50

駅からは近いがスタッフの愛想は悪い。おまけに床には髪の毛が結構おちてたり、エアコンもカビだらけでした。咳こみました

ホテル中央クラウン 2023年10月07日 12:52:12

ご宿泊有難う御座いました。精一杯の対応はさせて頂きました。低層階の希望も聞きました。
この事に関しまして応じて頂けなかった事凄く残念に思います。

【連泊エコプラン】観光・出張・リモート研修 全室禁煙セパレートシングル
【【長期滞在プラン】セパレートシングル】

投稿者さん 2023年06月20日 20:54:16

立地は抜群です。設備もお値段に対して妥当だと思います。
ただ、フロントの方の対応は決して丁寧とは言い難いです。お値段相応です。
受験前などのナイーブな時期、気弱な方などは避けた方が無難かと思います。

ホテル中央クラウン 2023年06月24日 15:05:51

ご利用ありがとうございました。
ご期待にそえず申し訳ございません。

【開業3周年記念宿泊プラン】駅近!立地!料金最安値!

投稿者さん 2023年06月03日 11:49:29

グループの定宿が満室でここが空いていたので泊まることにしました。
値段の割にコスパを感じることがあまりできませんでした。

ホテル中央クラウン 2023年06月06日 19:47:50

いつもホテル中央グループをご利用頂き誠にありがとうございます。またのご予約、お待ちしております。

【開業3周年記念宿泊プラン】全室禁煙ユニットシングル

iwap2314さんの ホテル中央クラウン のクチコミ

iwap2314さん [60代/男性] 2023年02月14日 17:08:10

値段の割に質素な部屋でがっかりしました。駅近ですが感覚としては支払いの半額くらいの価格設定にしてもらいたいと思いました。

ホテル中央クラウン 2023年02月14日 17:50:07

ご期待にそえず申し訳ございません

日本中から大阪いらっしゃいキャンペーン2023  全室禁煙ユニットシングル

投稿者さん 2023年02月05日 14:21:12

ファミマで購入した飲食物の割引きは嬉しい
レイトアウト特典ありがたい
駅近で楽だが騒音が気になった
タオル等の清潔さに疑問
(髪の毛や洗濯クズがついていた)
ベッドマットが眠りにくい
ドリンクサービスコーナーのコーヒーが置きっぱなしなので美味しくないし他はほうじ茶しか無い

ホテル中央クラウン 2023年02月09日 20:06:40

ご利用ありがとうございました
ご期待にそえず申し訳ございません。

【ワクチン3回接種済】アーリーインorレイトアウト特典付きプラン

ネネけんさんの ホテル中央クラウン のクチコミ

ネネけんさん [40代/男性] 2023年01月09日 17:21:48

部屋の掃除、特に出入り口ドア入ってすぐにゴミの欠片が残っていた。窓の網戸は酷く目詰まりするほど汚れていた。
ファミリーマートのキャッシュバックはありがたかった。

ホテル中央クラウン 2023年01月14日 14:13:48

清掃の件大変申し訳ございません。清掃係の責任者と話をし隅々まで見る様注意しました。
また大阪にお越し際はホテル中央クラウンのご宿泊スタッフ一同心からお待ち申しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【開業3周年記念宿泊プラン】駅近!立地!料金最安値!【大阪いらっしゃい対象外】

投稿者さん 2022年11月20日 11:34:27

立地としては新世界からそう離れてないので行きやすい。コンビニは直結なので使いやすい。
だが、その辺りを歩く人があまりよろしくない。至る所で喫煙所でも無いのにタバコを吸う人が多い、歩きタバコもよく見かけた。新世界のそばでは古い飲み屋が多いので、気の良いおっちゃんとみるか、飲んだくれて大声で喋る老人や元ヤンと見るか、暴力沙汰とかは無いが治安が良いとは言えない。
自分が宿泊した部屋は2階で、時々電車の音が聞こえた。自分はただ寝るだけの部屋だったので気にはならなかったが、ここで勉強したり仕事したり「集中したい」という人には向いてるかどうかは疑問。
部屋はユニットバスではなく、トイレと風呂がセパレートしているタイプだった。それ自体は嬉しいが、その反動か少々狭かった。浴槽は体がとても大きい人には窮屈に感じると思う。自分はまあギリギリ良しとできるくらいの幅だった。
トイレは綺麗だが、トイレから立ち上がる時、少し前屈みになるがその時にドアに頭を擦りつけないと立てない事が多々あった。ドアを少し開けてれば問題ないが、完全に閉めてると立ち上がるのに苦労する。
部屋はコンセントが多くあった。テーブル付近に3つ、ベッドでそばに3つ。ベッドで寝ながらスマホを触りたい人には良い点。
このご時世、手洗いは重要だが洗面所には石鹸やハンドソープが置いてなかった。なので自分は風呂場にあるボディソープを持ってきて手を洗った。
ベッドはスプリング式だな、とすぐ分かる構造。それが良いか悪いかは人それぞれだが。
あとは受付のスタッフ、自分が気にしすぎかもしれないが、チェックアウトの時くらい立ち上がって「ありがとうございました」くらい言って欲しかった。部屋カード渡したら座ったまま「はい」だけじゃ(え、それだけ?)と思った。

ホテル中央クラウン 2022年11月23日 19:26:45

この度はホテル中央クラウンのご宿泊誠にありがとうございました。色々お書き頂きありがとうございます。
又大阪にお越しの際ホテル中央クラウンのご宿泊スタッフ一同心からお待ち申しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

日本中から大阪いらっしゃいキャンペーン2022 全室禁煙セパレートシングル
【【限定プラン】セパレートシングル】

投稿者さん 2022年05月05日 18:57:12

アーリーチェックイン、レイトチェックアウトのプランでしたが、18時頃にチェックインの際、チェックアウトは10時と通常の案内をされました。私もプランをはっきり意識してなかったので案内された通り10時にチェックアウトしましたが、あと少しゆっくりできたのかと思うと残念です。

ホテル中央クラウン 2022年05月05日 20:52:35

この度はホテル中央クラウンのご宿泊誠に有難う御座いました。
確認ミスの為不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。以後この様な事のない様スタッフ一同心掛け致します。
又大阪にお越しの際はホテル中央クラウンのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【新型コロナワクチン2回接種済の方限定!】アーリーチェックインorレイトチェックアウト特典付きプラン
【【限定】セパレートシングル】

夢旅人2008さんの ホテル中央クラウン のクチコミ

夢旅人2008さん [40代/男性] 2020年11月03日 23:01:26

駅前かつセパレートと言うことで利用させていただきました。本当に駅前でコンビニで飲食に関して10%還元もありとてもリーズナブルです。ただ、チェックインの時間が非常に長くあれこれ説明されたのち現金支払いをしたのですが、予約時にポイント利用してたぶんが引かれていないことを部屋に入ってから気付き、フロントに電話しようにも内線がないために再びフロントへ行くも手続きに10分ほど待たされました。部屋の冷蔵庫はスイッチが入っていなかったために買っておいたアイスは解けてしまい非常に残念です。そして部屋は9階にもかかわらず電車の音がすごくうるさいです。少なくとも3分に1本は電車が走ります。フロントのアメニティに耳栓を入れるカゴはあったものの耳栓は入っておらず結局終電まで眠れず、次は始発の早朝に叩き起こされました。二重窓は全然効果がありません。唯一の救いが風呂をセパレートにしていたことで、湯を貼りそこで寝ました。セパレートで格安ですがそれなりに理由があります。できればセパレートの部屋に入浴材があるといいと思います。

ホテル中央クラウン 2020年11月05日 15:13:29

この度はホテル中央クラウンのご宿泊誠に有難う御座いました。チェックインの際は大変申し訳御座いませんでした。最低限宿泊に関してのご説明はさせて頂いたつもりでしたが至らない所がありました事心から申し訳なく思っております。大変申し訳御座いませんでした。
お部屋はお気になさらなかったとの事ですが色々な面ではサービスがあったりセパレートの良さなど言って頂き嬉しく思います。
今回は至らない事でゆっくりお休み出来なかったですが次回はしっかりとフロントスタッフ一同完璧に対応させて頂きますので大阪にお越しの際は是非再度ホテル中央クラウンの宿泊お願い致します。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【GoToトラベル対象】【限定朝食付きプラン!】セパレートシングル禁煙室
【【限定】セパレートシングル禁煙】

投稿者さん 2019年11月04日 21:25:11

ロケーションは大変良いです。
コンビニが隣接しているのも良い。ただし入り方が極めてわかりにくい。遅くのチェックイン(連絡済)で、翌朝のチェックアウトが早めだったので焦りました。点数を下げたのはそれが理由です。

ホテル中央クラウン 2019年11月05日 08:14:40

近隣エリアの商業施設、キューズモール・ハルカス・天王寺公園”てんしば”、新世界エリアにも大阪の有名な飲食店も進出しています。
また、ビジネス街へのアクセスも良好ですので、
ビジネス・観光レジャーに機会が有りましたら、また是非ご予約頂けます事をお待ちしています。

★お得な早割&レビュープラン★ 禁煙ユニットバスシングルルーム素泊まり
【早割・レビュー【ユニットバス】シングル禁煙室】

投稿者さん 2023年09月05日 02:23:57

フロント男性スタッフにチェックイン時に部屋の希望を言うと、きつく聞き返されて不愉快。
希望を聞くのは面倒くさいのでしょうか?
威圧感的なスタッフしかいなかった。
チェックアウト時、入り口すぐ横に明らかに客ではなさそうな柄の悪い男性が数人座りこみタバコを吸っていて、朝から不愉快。
館内何カ所も宿泊者以外は入館禁止の張り紙がされていたのはそういう事。
放置しているのに問題あり。

ホテル中央クラウン 2023年09月07日 16:41:04

ご期待にそえず

【開業3周年記念宿泊プラン】全室禁煙ユニットシングル

楽天ソースさんの ホテル中央クラウン のクチコミ

楽天ソースさん [60代/女性] 2023年03月23日 01:24:21

快適で好きなホテルなのですが、共有スペースに電子レンジしかないのが不便でした。(同系列のホテル・ブリッジなどはキッチンがあって便利でした。)
帰りに、料金支払い済みの荷物(スーツケース)を宅急便屋さんが来たら渡して欲しいとお願いしたら、前もって集荷予約していない物は預かれないと断られました。こんなホテルは初めてです。
満員になるほど繁盛しているホテルなので、毎日宅急便を届けに配達員が来ているはずです。
これはおかしいと思います。
荷物はコンビニから出しました。

ホテル中央クラウン 2023年03月23日 20:56:54

あや☆3456さんの ホテル中央クラウン のクチコミ

あや☆3456さん [30代/女性] 2023年03月08日 05:00:34

全てが最低評価です。他の口コミにもありますが、フロントに昼間いる女性が態度が悪く、質問にたいしてバカにしたような態度をしてきます。あまりにも腹が立って名前をメモしておきました。連泊のタオル交換はいちいち使用済みタオルを手渡しで預けてから新しいタオルと交換します。普通は袋にいれて渡すとか、各自が一階にあるタオル回収置き場に持っていくかだと思います。こんなに不衛生なホテルに泊まったことがありません。汚いです。 浴槽は狭く、足を伸ばせない、洗面台にハンドソープさえない。 来週も二泊で予約していましたがすぐにキャンセルしました。近場の系列のホテルを利用します。系列に比べてこちらのホテルがなぜ安いのかよくわかりました。たとえ半額でも一生利用しません。 深夜4時でもとなりの部屋からドンドン壁を殴る音が聞こえます

ホテル中央クラウン 2023年03月08日 16:38:22

【3泊以上】観光・出張・リモート研修/テレワーク
【【長期滞在プラン】セパレートシングル】

投稿者さん 2023年01月20日 21:43:55

いつもは口コミに投稿などしないのですが、あまりにも酷すぎたので。
部屋のベッドはホテルとは似つかわしくない簡素なもので、尚且つ宿泊客が座るせいかベコベコになっておりベッドに入ったり寝返りする際に、一々スプリングの音がするようなひどい仕様です。
テレビも凄い小さい19?インチ以下位の見窄らしいものでした。
ゴミの回収もしてくれなくて、1階まで自分で持っていかなくてはいけない、タオル類もフロントまで交換品を持参して新しいものをもらう、しかもタオルは一階の洗濯乾燥機でパートさんが洗っていてクリーニングしていない。
全てが酷すぎて、今まで色々な宿泊施設に泊まりましたが、断然の1番で酷かった。何があってももう泊まる事はない。最悪でした。

ホテル中央クラウン 2023年01月21日 15:53:23

ご期待にそえず申し訳ございません

日本中から大阪いらっしゃいキャンペーン2023 全室禁煙セパレートシングル
【【限定プラン】セパレートシングル】

投稿者さん 2022年11月07日 02:59:23

チェックイン時、他の宿泊客に説明している複数の事柄の説明が、私には無かったことに後で気づいた。
ファミマの割引+中からカードでホテルのロビーに戻ること、フリードリンクコーナーやパソコンコーナーがある件も一切説明されなかった。
そのことについて
「どうして説明が無かったんですか?」
とフロントの方に尋ねたところ
「それは受け取り方次第です」
と言い、自分が説明していないことは決して認めなかった。
「私は誰にも平等に対応してます」
と何度も同じことを繰り返して言っており、エレベーターが閉まっても、ドアの向こうから声が聞こえてきて怖かった。
「※レシート・半券は出来るだけお買い上げの都度フロントまでお持ちください」
と紙に書いているので、ファミマで買い物したあと持って行ったら
「チェックアウトのときで良いです」
と言われた。
他の泊まり客には普通に清算していたのに、私には
「『出来るだけ』で『絶対』とは書いてません」
と強い口調で上から言われ、かなりの圧と恐怖を感じた。
それならこんな説明をわざわざ作って記載しないでほしかった。
「今回はもう持って来たので清算しますけど」
と渋々清算はしてくれたが、不機嫌かつ感じの悪さ100%以上だった。
そのあと貸出品をフロントに借りるときも
「何か?」
と言われたので、借りようとしたら
「離れて!」
と強い口調で言われた。
呆気に取られてると
「もっと離れて!!」
と大きな声で繰り返していた。
その時はチェックインの先客が居たので私も順番を待っていたのだが、フロントの人から先に声をかけてきて反応しただけだった。通常フロント前なら、1mか2mおきの立ち位置の表示もなかった。

接客業に向いてない人がフロント業務をしていて、非常に不快で最低な対応のホテルだった。
全国的に色んなホテルに宿泊しているが、断トツでワースト1だ。
直ぐにチェックアウトしようと思ったが、またフロントで嫌な思いをするのが怖くて、我慢して泊まった。
翌朝は別の親切なスタッフの方でホッとした。
女性で怖い思いをしたくない人は、決して近寄るべき場所では無いことを声を大にして伝えたい。エリア的にも避けるべきだ。(これは個人的感想です)

ホテル中央クラウン 2022年11月07日 15:19:09

ご期待にそえず申し訳ございません

日本中から大阪いらっしゃいキャンペーン2022  全室禁煙ユニットシングル

わだだだたさんの ホテル中央クラウン のクチコミ

わだだだたさん [30代/男性] 2020年06月24日 17:21:56

前の口コミに返信があるみたいで、誤ってることを返信されてるので、追記します。
まず、部屋の清掃は申し出ており、対応してもらえませんでした。次に、その旨を窓口に報告し対応をお願いしましたが、物凄く対応が悪かったです。当方は聴覚に障害があり、筆談での対応をお願いしましたが、雑に対応され言葉遣いも悪く舐めてるのかという印象でした。
最後に部屋の交換をしましたとありますが、部屋の交換は拒否しました。対応の悪さに呆れて断りました。

2020年06月
【15室限定】早い者優先ユニットバスプラン!
【【限定】ユニットバスシングル禁煙室】

わだだだたさんの ホテル中央クラウン のクチコミ

わだだだたさん [30代/男性] 2020年06月18日 22:26:13

2連泊しました。連泊の為、前日に部屋の清掃をお願いしてましたが、してくれてませんでした。フロントに言って説明を求めると非常に態度が悪く面倒くさそうに対応され、仕方なく部屋を移動するみたいな対応をとられました。中国人なのか、日本語がいまいち分からないのかもしれません。何度か利用してましたが、2度と利用しません。中央グループの中でもズバ抜けて対応態度が悪いです。

2020年06月
ホテル中央クラウン 2020年06月19日 16:13:27

当館のチェックイン担当のスタッフは全スタッフ日本人で行っており、日本語が通じないということはありえません。
連泊のお客様へは、リクエストをいただいた場合のみ清掃を行っており、お申し出を
いただいていらっしゃらなかったことを確認しております。
お部屋を交換対応を提案させていただき、できる限りのご対応をさせていただいたと考えております。
対応について不快な思いをされた事に関してはお詫び申し上げます。

【15室限定】早い者優先ユニットバスプラン!
【【限定】ユニットバスシングル禁煙室】

投稿者さん 2019年09月02日 20:12:44

立地は地下鉄もJRも近くコンビニもホテルにあり大変満足でした。また新築ということもあり内装も綺麗で特に全館禁煙なところがとても良かったです。また大阪へ来る際はぜひ利用したいと思いました。連泊時は清掃が申告制のためタオル等をフロントのあいてる時間に交換に行かなければならないのが少し面倒だと思ったので、可能であれば部屋の扉に置いていただけたらなお良かったです。また一番気になったことは、清掃が行き届いておらず部屋のトイレは流されてなくトイレットペーパーが便器に浮いている状態でさすがにドン引きでした。こればかりは酷いと感じました。今まで色々なホテルに宿泊しましたがここまで清掃の行き届いてないホテルは初めてです。もう少し清掃は気を付けて欲しいと思いました。

ホテル中央クラウン 2019年09月03日 19:30:10

今夏8月オープンのホテル中央クラウンにご宿泊頂きありがとうございました。
 ご指摘の件、大変申し訳ございません.
フロントスタッフはもちろん、清掃スタッフ共々お詫び申し上げると共に、再発防止に努めて参ります。
また、不快な思いをされたにも拘わらず、ホテル中央クラウンに好評価を頂戴しました事に厚くお礼申し上げます。

今夏8月OPEN【新築記念特別価格プラン!】但し、訳有り(要確認)
【【Newユニットバス】シングル禁煙室】